С кем общаются эзотерики?

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
16.152
Реакции
6.831
Баллы
113
Нашла на просторах сети...

Поймала себя на мысли, что так оно и есть - обычные люди со временем становятся не интересны. Не замечаешь не их внешности, не характера... ничего
Это вообще нормально? Почему нас тянет к таким же как мы сами? Почему с обычными становится скучно?

Сама статья:

max_g480_c12_r1x1_pd10


"Довольно часто можно встретить ситуацию, когда эзотерики-практики стремятся общаться исключительно с другими практиками и неохотно проводят время с «простыми смертными». Да, тесно общаются такие люди чаще всего между собой, а дружеским посиделкам с коллегами с работы или одногрупниками из института часто предпочитают семинар цигун или практику Рэйки, вызывая искреннее недоумение у окружающих (ну как же так, семинар бывает каждую неделю, а группа выбирается куда-то вместе в лучшем случае раз в год). Кто-то видит в этом гордыню и непомерное чувство собственной важности, выражающееся в презрении к окружающим. Кто-то фыркает насчет зомбирующей секты, допускающей общение только внутри своей структуры.

Сами эзотерики объясняют такое свое поведение, как правило, узостью и «специфичностью» интересов практика, дескать, не интересно ему в компании «нормальных» людей, поговорить толком не о чем. Дескать, никого ведь не удивляют компании, сформированные по признаку общего хобби или профессии. «Постороннему» человеку в такой компании будет скучно и не интересно и, скорее всего, он сам довольно быстро ее покинет. Отчасти такое объяснение верно, но лишь отчасти.

На самом деле, среди «своих» эзотериков разговоры о практиках и эзотерике ведутся довольно редко (чего об этом вообще разговаривать, этим заниматься надо). Если люди встречаются не в рамках какой-то конкретной целевой практики (вроде совместного семинара), они, скорее всего, будут общаться о вещах, имеющих весьма косвенное отношение к эзотерике. Обсуждать 30 способов приготовления борща, или новый фильм, недавно вышедший в кинотеатре - обычная, ни к чему не обязывающая и не претендующая на «высокую духовность» болтовня.

Дело тут не только в общности интересов и одинаковых взглядах на мир — тут дело в энергии, обмен которой происходит в разговоре. Наиболее привлекательным и «интересным» нам кажется человек, обладающий большим и лучшим по качеству количеством энергии, такие люди привлекают, вызывают желание общаться и «тереться» рядом. Люди, у которых мало энергии, при общении вызывают усталость и раздражение (вроде бы и ничего такого человек не делает, но КАК ЖЕ БЕСИТ), они как бы «вампирят» более сильных своих собеседников. Обычно гармоничное общение складывается при примерно равном количестве и качестве энергетики, либо при сознательной готовности кого-то из собеседников выступать в роли «донора».

Когда человек начинает серьезно заниматься практиками, уровень его энергетики начинает расти, а качество - улучшаться. И постепенно общение с «простыми», «обычными» людьми перестает удовлетворять, просто не интересно становиться обмениваться – не выгодно, не вкусно. Хочется общаться с кем-то, чья энергетика классом по выше ну или хотя бы такая же, как у тебя, что и приводит к стремлению общаться с другими экстрасенсами. И чем более «продвинут» практик, тем более ярко выражено это стремление. Чем выше уровень энергетики человека, тем более «требователен» он становится к энергетике своего окружения, тем менее охотно он проводит свободное время с «простыми» людьми. И это вовсе не снобизм и желание подчеркнуть свою «особенность», а реальная потребность участвовать в равном обмене энергией, а не являться постоянным донором для многочисленных «вампиров». Окружающим-то с ним может быть хорошо и интересно, а он каждый раз после такого общения чувствует себя выжатым лимоном и нуждается в отдыхе.

Вот поэтому экстрасенсы чаще всего общаются с другими экстрасенсами, а не с обычными людьми. Если знать о простых правилах энергообмена (см. выше), это явление становится понятным"

(colnechnaya_zai)
 
У меня такое было, когда анахата нестабильная была и какое-то время потом. После вишудхи вообще энергия прёт "на раздавание" и благодарные "вампиры" - вполне желанные собеседники (надо же куда-то сбрасывать излишки, чтобы не "кисли"). Люди перестали раздражать, появился здоровый пофигизм. Если верна поговорка, что будь проще и к тебе потянутся люди, то личность настолько упростилась, что стала "магнитом" для людей.

Подозреваю, что это одна из причин, почему заинтересовалась медициной: старики и больные - самые "прожорливые вампы", но в отличие от больных, старики меня не бесят. Больной сам виноват в болезни, а старик в наступлении старости не виноват. К тому же они "послушные", не умничают, делают что велено. Не приходится с ними выходить из зоны психического комфорта в рабочее время.

А вот совсем другой вопрос некомпатибильная энергия экстрасенсов, у которых тоже на раздавание, или разные одержимые присоски. Вот такие люди БЕСЯТ. Особенно бесит похоть всяких тренеров цигун, йоги, считающих себя неотразимыми. От них меня физически тошнит.
 
@Liberty я похоже из тех, кто может влюбиться в энергию человека)
А в основной массе - она слабая, серая, унылая...
Похоже, не всегда практика идет на пользу - она очень сильно меняет психику.
Потому и дороги назад нет
 
Самообладание и дисциплина сознания тебе в помощь :) Дурные наклонности (и / или то, что считаешь дурными) нужно держать в узде :)
Так помощи мне не надо) Для меня это нормально.
Нафига себя закрывать в рамки? И так по правилам живем.

Может самое главное и есть - отпустить себя?)
 
Энергетика для меня представляет что-то похожее на кулинарное блюдо...есть оформление- стиль, есть содержание, оно может меняться и есть вкус-основные ноты и оттенки...
Какая-то по твоему вкусу, к какой-то можно привыкнуть, что-то вызывает отторжение...
Чем сложнее букет, тем интереснее вкус...если без перекосов...
У обычных людей просто в основном блюдо очень односложное, простое, да ещё и с бросающимися а глаза ингредиентами...
Поэтому...и не тянет :)
 
Мощность энергетики...не на первом плане, но выше определенного уровня она начинает вызывать интерес...
Тут как бы либо крепость, либо букет)
Но все должно быть подкреплено базой)
 
@Liberty отпустить себя))
 
Энергетика для меня представляет что-то похожее на кулинарное блюдо...есть оформление- стиль, есть содержание, оно может меняться и есть вкус-основные ноты и оттенки...
Какая-то по твоему вкусу, к какой-то можно привыкнуть, что-то вызывает отторжение...
Чем сложнее букет, тем интереснее вкус...если без перекосов...
У обычных людей просто в основном блюдо очень односложное, простое, да ещё и с бросающимися а глаза ингредиентами...
Поэтому...и не тянет :)
Верно. Так и есть
Но и у "наших" - она бывает "вкусной" или неочень))
 
"Один любит арбуз, а другой- свиной хрящик")))
 
А вот это ваще редкость ;)
Не совсем так...чем сложнее структура, тем большая вероятность попадания хотя бы одной из составляющих в резонанс)
Если по-русски то две многогранные личности с большей вероятности найдут точки пересечения)
Просто резонанс может быть разный и в разной степени...от единичного попадания до созвучия)
 
Эм... разве наш разговор поймут "обычные"?
А для нас - норм
 
Если по-русски то две многогранные личности с большей вероятности найдут точки пересечения)
Значит они заочно должны быть "созвучны".
Т.е. энергия процентов на 80 даст инфу о человеке (если его можно так назвать)
 
Как раз СЕБЯ я не зажимаю :) А вот с энергетикой ситуация хуже - если не держу себя в руках при негативе, глючит техника, люди хотят в окно выйти, или срочно бункеры копать... В общем, приятного мало :( А при позитиве - тоже техника глючит, люди счастливые и теряют осторожность, как обкуренные. Тоже приятного мало, когда осознаёшь, что это именно "моя работа".

Сейчас у меня пациентка на палиативе, уже третий месяц умереть не может, хорошо себя чувствует (получает морфий+галоперидол). Подозреваю, что потому, что мне не нравится смотреть на умирающих и на трупы. И совсем не удивлюсь, если она умрет сразу, как я уеду в отпуск.
 
Эм... разве наш разговор поймут "обычные"?
А для нас - норм
"обычные" тоже подсознательно могут считывать энергетику...
Но слишком многое потом к этому примешивают...
Поэтому осознания процесса у них просто нет)
Хотя и не все эзотерики умеют сознательно...просто чувствовать без своих тараканов...
Знания ещё не есть залог чистоты восприятия :)
 
@Iris Раз дали возможность - ощущать, то надо научиться правильно пользоваться этим "инструментом"
 
  • Like
Реакции: Iris
Назад
Сверху