Оторвав свой взгляд от иллюминатора и опять осмотрев каюту заметила на потолке пушистика.
- Ты пришел, - она даже обрадовавшись гостю заулыбалась, а ямочки на щеках опять сделали её лицо каким-то детским,- Будем знакомы , я Тихэ, а ты значит местный хулиган....- продолжая улыбаться говорила она.
- И как ты сюда попал, пушистик, в такую заваруху ? - вздохнула она вспомнив свои приключения, - Похоже судьба сводит, разводит, - продолжая уже размышлять вслух продолжала она обращаясь к белке.
Та пошевелив ушками навострила их, словно приготовилась слушать рассказ.
Может ей было интересно, а может просто с любопытством изучала свою незнакомку.
- Кто знает, что у неё в голове, - подумала Тихэ и продолжила свой рассказ.
Ей очень хотелось хоть с кем-нибудь поговорить, а пушистик словно понимая её, сверкая своими глазками и затаившись, боялся спугнуть её мысли. Немного помолчав Тихэ продолжила свой рассказ, - А я раньше жила на другой планете, там был рай, как мне сейчас кажется, с позиции всего пережитого. В 13 лет прилетела на Туран с родителями, они занимались нанотехнологическими космическими разработками и прилетели туда в очередной раз с проектами. Через два года должны были улетать, но внезапно налетела армада приспешников Тени и тьма покрыла планету.Эта война забрала много достойных и моих родителей тоже, а я пленницей оказалась на Кластаре . Прожив там 6 лет сбежала и опять вляпалась хрен знает куда. Вот глупая девчонка, - уже нахмурившись пробормотала она, - ведь чувствовала, что не стоит, но дала шанс, а нажми я тогда кнопку и все.....ну и ладно, правда белка, как пошло так и пошло. - поглядывая на пушистика Тихэ отошла от иллюминатора и села на кровать.
- Давай слазь с потолка, хватит там сидеть, диван твой на нем удобнее, - сказала она и опять улыбнулась, - Давай слазь, не бойся. Сейчас что-нибудь из еды принесу, - и уже собралась вставать, как замигала аварийная система и появилась суета на корабле.
- Ладно сейчас гляну, что там, - и она высунув голову в коридор, посмотрев по сторонам решила не вмешиваться, - И так справятся, - подумала она и закрыла двери, - Но если чё я готова встать в ряды....мне не привыкать. - усмехнулась она при этой мысли вспомнив все свои подвиги, - и снова села на диван вслушиваясь в происходящее на корабле.
Корабль дернуло и он набирая скорость пошел на взлет,
- Ух ты взлетаем да еще и палим по кому-то.....насолить что-ли успели гуляки корабельные, - подумала Тихэ.
- Мдааа..... - произнесла она и опять глянула на белку. Та все еще висела на потолке цепко держась.
- Да слазь ты наконец-то, никто тебя не съест тут, - и Тихэ поманила рукой, - Ну как хочешь, - и стала вслушиваться в происходящее на корабле....обдумывая свои дальнейшие действия....