Прозаглог

В отпуске реально ходил на бочата и разучили танец под эту музыку)

Это была не просто имитация. Это было поедание. С каждым повторенным движением оригинальный Сергей чувствовал, как из него вытягивается какая-то крошечная частичка силы, радости, жизни.
Вот подобное не выдумка, подобная сонастройка вполне может создать канал для оттока жизненной силы человека.

Еще есть "вампирята", которым нравится чуть раскачать по эмоциям жертву и подпитаться. Только "вампирята" не в курсе, что по тому "каналу", что они строят к жертве, их тоже можно опустошить.

• Like
Реакции: Open
В отпуске реально ходил на бочата и разучили танец под эту музыку)
Какой ты многогранный. Это классно.
У меня подруга пошла танцевать, учится, я так радуюсь за нее. Хорошо, когда люди хоть когда то решаются на исполнение своих мечт.
Мне нравились фламенко и танго. Фламенко так и не довелось станцевать
Хотя как то получила комплимент от людей, что пришли на вечер фламенко. Меня спросили, танцую ли я фламенко. Ответила, что нет. Они сказали: "А выглядите так, словно, танцуете")
А вот танго, танго я потанцевала немного. Даже помню, как моего партнера по танцу звали. Хотя это было давно.

• Like
Реакции: Open
Какой ты многогранный. Это классно.
У меня подруга пошла танцевать, учится, я так радуюсь за нее. Хорошо, когда люди хоть когда то решаются на исполнение своих мечт.
Мне нравились фламенко и танго. Фламенко так и не довелось станцевать
Хотя как то получила комплимент от людей, что пришли на вечер фламенко. Меня спросили, танцую ли я фламенко. Ответила, что нет. Они сказали: "А выглядите так, словно, танцуете")
А вот танго, танго я потанцевала немного. Даже помню, как моего партнера по танцу звали. Хотя это было давно.
Танго и укрощение мужчины в "переходе" это так гармонирует))

Раймоне снился поход через горы с группой экстрасенсов. Они обходили один перевал за другим, и казалось, этому путешествию не будет конца. И вдруг на одном спуске, ведущем к бирюзовому морю, она увидела Глаз. Он был нарисован на отвесной скале древней, потрескавшейся охрой. Прямо при ней он стал оживать — веко дрогнуло, и зрачок загорелся ярко-синим, неземным светом, словно кусочек полярного неба.

Цыганка подумала: «Всевидящее Око. Тот, кто наблюдает за всей этой игрой. За мной, за Сергеем, за Ламией...»

Но это была не просто мысль. Это был вопрос, брошенный в пустоту. И скала ей ответила. Не голосом, а потоком образов, хлынувших прямо в сознание.

Она увидела Сергея, танцующего своего двойника на берегу. Увидела Олега, стоящего перед лосем-стражем. Увидела часы в черном логове, и мумифицированную голову, и тех двоих, скрипучих и вечных.

И потом видение сменилось. Она увидела саму себя, маленькую девочку в цыганском таборе, гадающую на картах старой, слепой бабке. И бабка, не глядя на карты, прошептала: «Ты будешь мостом, дитя. Между тем, что было, и тем, что придет. Твоя дорога закончится у Глаза, что видит все дороги сразу.»

Синий свет из наскального Ока pulsировал, и с каждым pulsом в Раймоне что-то прояснялось. Она была не просто участницей. Она была проводником. Ее цыганская кровь, ее умение читать знаки — все это вело ее сюда, к этому моменту. Ламия была искажением, болезнью, но Глаз... Глаз был нейтральным наблюдателем, самой Силой, давшей ход этой битве ради какого-то своего, непостижимого равновесия.

«Почему?» – мысленно крикнула она Глазу. «Зачем ты это допускаешь?»

В ответ в ее сознании вспыхнул один-единственный образ: Сергей Теплов. Не герой, не шаман, а просто человек. Человек, который своим «ассемблерным» подходом, своей попыткой починить сломанную систему, стал тем самым непредсказуемым элементом, который мог изменить уравнение. И она, Раймона, была тем, кто должен был помочь ему не сбиться с пути.

Синий свет начал меркнуть. Око на скале снова стало просто рисунком.

Раймона открыла глаза в темноте избушки. Рядом по-прежнему спал Сергей. Но теперь она смотрела на него иначе. Он был не просто партнером или объектом влечения. Он был миссией. Ключом, который ей, как мосту, предстояло доставить до нужной двери.

Она тихо вздохнула и снова сжала в руке камень-сердце. Теперь она знала. Игра была гораздо сложнее и страшнее, чем они думали. Но у них был шанс. Пока они были вместе.

Утром Природа начала оживать, запели первые пташки, и группа начала просыпаться. Бяша уже курил на улице и наблюдал, как сонные эзотерики спускались по несуразной лестнице.
– Господа волшебники, вам час на сборы! Руководство нам прислало резервный катер. Через час жду вас без опоздания на берегу!
Участники шоу засуетились, впопыхах собирая вещи. Сергей с улыбкой поглядывал на Раймону, как та расчесывала непослушную гриву.
– Охх, не смотри так на меня, дружище, охх, не смотри, – произнесла улыбаясь цыганка, но в ее глазах светилось то же теплое, утреннее понимание.
Олег, яростно жестикулируя и приставляя к голове кисти в виде рогов, рассказывал Жанне об увиденном во сне сохатом лосе. Та отмахивалась, смеялась и приговаривала: «Да ты все выдумал!» Но в ее взгляде читалось не просто недоверие, а легкая зависть к той тайне, что он пережил.
Потихоньку люди начали вытягиваться на тропе в направлении реки. Настроение у всех было хорошее, светило солнце, и ночные кошмары отступали под его лучами, превращаясь в странные, почти забытые воспоминания.
Вслед последнему человеку из леса, словно для прощального кадра, вышел лось. Он стоял неподвижно, лишь крупно раздувая ноздри, вбирая запах уходящих людей. А на спине у него, словно неотъемлемая часть самого существа, сидели те двое – пара скрипучих стариков. Их белые волосы сливались с утренним туманом, а пустые глазницы были направлены на уходящую группу.
Сергей, замыкавший шествие с Раймоной, обернулся, вдалеке увидев эту троицу. Это не была угроза. Это был дозор. Стражи границы, наблюдающие, как непрошеные гости покидают их территорию.
Благодарю, – мысленно, но с полной искренностью произнес он. Не за ночлег, не за безопасность. А за урок. За испытание, которое сделало его сильнее. За встречу с тенью, которая заставила его увидеть собственный свет.
Лось медленно, почти незаметно кивнул своей могучей головой. Затем развернулся и бесшумно шагнул в чащу, унося на своей спине вечных хранителей этого места. Лес сомкнулся за ними, снова став непроницаемым и безмолвным.
Плеск весел и рокот мотора нового катера звали их обратно, в мир телевизионных конкурсов и людской суеты. Но Сергей и Раймона знали – они увезли с собой нечто большее, чем опыт для шоу. Они увезли каменное сердце, знание о Ламии и незримую связь, которая была прочнее любой магии. Их личная битва была отложена, но не окончена. А пока... пока можно было просто идти по тропе, чувствуя плечо друг друга и смотреть на солнечные блики на воде.

Назад
Сверху