Прозаглог

Open

частый гость
Реакции
2.564
Баллы
113
Записки Панды.

Вы, кто волшебник?- спросила я его, осматривая его фигуру среднего роста в незамысловатой куртке,но с какими то веселыми играющими глазами, выглядывающими из-за поднятого воротника...Всю жизнь учился) - ответил он, хотя я ожидала что будет что-то "Я не волшебник, я просто учусь")-Тогда сейчас начнется весна - сказал он,и немного резким движением достал из кармана белую салфетку и начал из нее комкать что-то наподобе цветка подснежника...Она улыбнулась такой детской выходке и увидев свою маршрутку сказала:"Простите, но мне надо ехать!")"Она сидела в дальнем конце салона и не обращая внимания на суматоху вокруг, что-то просматривала в своем айфоне, изредка улыбаясь, отчего ее огромные глаза начинали излучать особенный свет...А он все ждал когда же она перейдет в салон автобуса, встречая каждого вошедшего пассажира маршрутки недоуменным взглядом...Тогда он не выдержал, преодолевая встречное движение ...выбрался на улицу и побежал к маршрутке...но тут, краем уха он услышал резкий визг тормозов и боковым взглядом увидел внезапно приближающиеся круглые фары...В его сознании промелькнуло "Это мерседес!"Андрей, много раз практиковал "выход из тела", но у него все не получалось увидеть себя со стороны,но тут, вдруг он увидел себя лежащим у разбитого Мерседеса, карету скорой помощи с включенными мигалками, и ту свою знакомую с зелёными глазами из которых текли слезы. Она спрашивала удоктора:"Как он?",- Пульс есть - ответил док,-Но по всей видимости он в коме, будем его госпитализировать.Вот так дела- внимание Андрея заметалось - Успокойся, ты, жив и это главное!" Куда, вы, его повезете?"-спросила Лиза у водителя скорой..Так в Семашко, реанимацию - бросил тот через опущенное стекло и резко сорвался с места,встраиваясь в транспортный поток...Лиза долго, как завороженная смотрела на удаляющиеся огни и многотональный вой сирены, как будто напевал новую мелодию в ее душе:"Что это было, кто это был, что это было, кто это был..."Автобус и маршрутка давно уехали и Лиза стояла на обочине, по привычке нажав иконку "Яндекстакси" чтоб вызвать себе ближайшего онлайн-бомбилу, но тут ее внимание привлек некий блеснувший в грязи предмет, она подошла поближе и увидела старый смартфон Самсунг с разбитым экраном,зарядка показывала 3 процента, но он был рабочий.."Неужто это телефон волшебника" - пронеслось у Лизы в голове.Андрей наслаждался своей новой возможностью внетелесного опыта и мгновенного перемещения, он неотрывно следовал за Лизой, когда она садилась в такси и ехала по МКАДу в южно-восточном направлении.Андрей пролетел по кольцу,вылетел на Садовую, покрутился вокруг Красной Звезды и тут его начала захватывать мощная энергия, которая ощупывала его со всех сторон и соответственно тому, что почувствовали эти мощные струи, как показалось Андрею, открывались проходы в лабиринте пространства. Ему даже не надо было стремиться туда, его затягивало то в одни ворота, то в другие,он ощущал себя как на рафтинге в крупном водовороте. Он был щепкой в руках неведомых ему доселе стихий.Полоска света становилась все шире и шире и Андрей начал различать "люстру" над операционным столом и людей в белых халатах..Тот же голос, произнес-Ну, ты, Андрюха молодцом, не думали мы что пока тебе тут ногу собираем, ты из комы выйдешь)Андрей еле ворочающимся языком промычал:"Я знаю народные методы"...-Ну, насчет народных методов, тут, ты пальцем в небо попал, если б не мы ,обнимался бы счас с ангелами))-Ага, хорошая у вас профессия, будет у меня сын, направлю на врача учиться-пролепетал Андрей)Больного переложили на каталку и повезли в палату, там, сосед по койке живой старичок спросил Андрея-Ты, кто десантник?)-Можно и так сказать - улыбнулся Андрей, обложенный со всех сторон грелками со льдом, остужающие свеже наложенные швы...Усталость после операции брала свое и Андрей опять ушел в мир грез...И пришел Андрею странный сон, что его уволили из крупной компании, расположенной в респектабельном стеклянном небоскребе, но он так прикипел к этому месту работы, что одел костюм начальника охраны и встал у кабинета хозяйки компании. Кабинет был сделан тоже из стеклянных перегородок и Андрей видел, как в нем играет маленькая девочка - дочка хозяйки, директора фирмы.К Андрею подошел его бывший коллега и спросил:-Андрюха привет, ты, чего теперь в охране?Да, вот представь себе, сам себя нанял, без заявления...Вдруг знакомый закричал:-Боже, она сейчас упадет...Андрей обернулся и увидел, как дочка сидит на подоконнике окна и уже высунулась на улицу, Андрей бросился в кабинет, но...не хватило нескольких сантиметров, и девочка цветком в платье полетела вниз...Андрей успел крикнуть вниз стоящей толпе...-Ловите ее!!!И ее поймали...она осталась живой. Но все люди снизу закричали, тыкая пальцем в Андрея пальцем:- Схватить его!!!Андрей, понял, что нужно убегать, он спустился в бытовку, снял этот костюм охранника и началу ходить черным ходом..Один из ищеек все же выследил его и за спиной послышались звуки выстрелов и вспышки, Андрей перешел на бешеный темп, в мозгу стучало:" Беги, как в детстве беги!"Андрей проснулся от острой боли, нога ныла и как раз медсестра пришла колоть антибиотик...-Молодой человек приподымите одеяло -Сказала и вколола точно и быстро.."Мастерски" - подумал он и спросил:-Вы не знаете при мне не было сотового?-Знать не знаю, ответила сестра из под колпака который выбивались кудряшки блондинки..."Хм, тебе бы еще зеленые глаза" - подумал Андрей...Следующему укол делали живому старичку:-Хех, и мы когда то были богатырями" - крякнул он и весело подставил левую окружность...-Извините уважаемый - спросил его Андрей, а нет ли у Вас мобильного телефона, сделаю короткийзвонок, узнать, жив ли мой аппврат?- А вечером посидим? - с хитрецой спросил старикан и увидев кивок Андрея передал ему свойкнопочный...Андрей быстро набрал свой номер и с радостью услышал длиные гудки...Андрей не дождавшись ответа по телефону, пожал плечами "Да, эта история видимо будет долгой", легс мыслями, чем себя занять в этой вынужденной командировке. Ведь клиентами этого отделения былив основном не молодые люди, как начался сезон ледового побоища, падали в основном старички...Итут его новый знакомый подал голос;"Да, когда был истребителем ни разу не падал, а тут такзагремел, что кости поломал. Разреши представиться Василий Михайлович, бывший летчикистребитель...хм хм, ну, как насчет дозаправки десантник?)Андрей ошарашенно посмотрел на соседа, он ведь давно уже не пил, только подумал, что неплохобылоб заняться медитацией, а тут на тебе, ну, раз обещал, так обещал:- Ладно, Михайлыч, доставай свою бомбу..Летчик потянулся к тумбочке, но тут в дверь постучали...

Последнее редактирование:
Андрей с Михайлычем, как по команде повернулись к двери, в нее вошла медсестра из приемногоотделения в руках торжественно сиял салфеточный подснежник. Андрей не поверил своим глазам,чудо настигло его сделав небольшой оборот. Так вот, как надо творить - подумал он.Делать бескорыстные небольшие подарки от чистого сердца. Медсестра протянула подснежник исказала:-Так, Вы. не только боец, но и владелец сердец блондинок с зелеными глазами))Все таки это была Она...сердце Андрея начало учащенно биться, под ложечкой сладко защемило...-Благодарю, любезно - ответил он медсестре.Женщина улыбнулась в ответ, сделала крутой разворот, обдав Андрея парфюмом и женскойэнергетикой, мягко выскользнула из палаты...-Ну, что Михайлыч, за это не грех и выпить! - развеселился Андрей...Бывший летчик тотчас загремел посудой в тумбочке...Но, Андрею, все таки неуютно было без телефона...и он взяв его опять у соседа написал смс-ку насвой номер:"Нашедшего мой телефон, прошу вернуть за вознаграждение в больницу Семашко, отделениеинтенсивной терапии, палата № 219. Андрей"Андрей все выслушивал рассказы Михайлыча из серии "Хроники пикирующего бомбардировщика" иего начало клонить в сон, незаметно для себя его ум перешел в состояние сна со сновидениями...Андрей участвовал в разборке старого дома, помогая какой-то семье...Эта семья даже поджигала дом,чтоб он сгорел и не было заботы его разбирать, но дом стоял как исполин, не шелохнувшись. ТогдаАндрей подумал, что у каждого дома есть слабое место, если там ковырнуть, то вся конструкциясложится , как карточный домик. Так и произошло Андрей сломал центральную балку, исполинаповело и он начал складываться, как трансформер. Молодой человек не поверил в свою силу, значитеще есть порох в пороховницах и он пошел по улице гордый своим свершением, но только одеждабыла черна от копоти, тогда он снял и ее, обнажив жилистое подтянутое тело, что все прохожиепровожали его взглядом...-Мальчики, уколы - прервал сон, тонкий голосок медсестры с кудряшками светлого цвета-А где зеленые глаза - сладко потянулся Андрей, почувствовав процесс выздоровления, нога уже нетак болела, как раньше.Андрей все время вспоминал хронологию последних событий и тщетно пытался понять смыслпроисходящего."Бесполезно это понять, но ничего не бывает случайного" - думал Андрей.Отбросив все эмоции, он думал только о пульсации сердца и пытался найти ответы у него, у скрытыхуголков подсознания, у того, что в Ведах называют "Читта". Ему хотелось вновь увидеть ее и он решилзаняться самогипнозом..." На 20 счетов, мое тело будет полностью расслаблено" - говорил сам себе Андрей и начал считать, накаждый счет проверяя мускулы своего тела на степень расслабления. "С 20 до 30, я поднимусь налетающий город, где в храме скрыто озеро прозрения, с 30 до 40, я увижу свою знакомую, ее образ ичто она делает."Так, постепенно расслабляясь, Андрей почувствовал тяжесть во всем теле, как будто на него навалиликамень и он перестал его чувствовать. Сознание его вдруг выскочило в большой светлый зал смраморными белыми колоннами, а в центре была расположена лестница, ведущая вверх и оннаправился к ней, по бокам лестницы располагались хрустальные перила, а под лестницей струиласьрека..."Река забвения" - подумал АндрейСергей переживал за сегодняшний вечер, приехав в столицу из глубинки ему было немного неуютно вэтом фешенебельном отеле, где все сверкало и блестело.Написав письмо на новое шоу "Мистические истории" в одном из дамских телеканалов, он не могповерить глазам, когда пришел ответ с приглашением на кастинг в этой телепередаче.И вот, собрав дорожную сумку и потрепав холку у своей собаки, смесь немца с дворнягой по кличкеБагира, Сергей сел в ночной поезд.Продюссер шоу рыжеволосая Светлана хотела, чтоб "комар носу не подточил", поэтому перед началомкастинга был проведен тщательный инструктаж, как надо показывать свое мастерство.Сценарий был характерным для такого рода передач, а именно своеобразные конкурсы теософскогонаправления. Первый конкурс - увидеть, что воспроизводят на видео, при выключенном экране,Серегей понимал, что первый образ, блеснувший, как вспышка будет самым правильным, и он безтруда увидел там трехцветного котенка, играющего с мышкой, но на самом деле кошка играла не смышкой, а смаленькой собачкой, но это уже было что-то. Второй конкурс за игровым столом в Рулетку, надо былоугадать куда выпадет шарик, красное-черное, чет-нечет, а если повезет то и цифру.Когда Светлана обьявила, что прошедшие кастинг, сегодня будут приглашены в ночной клуб "Лотос"для празднования, то среди магов, колдунов и ведьм поднялся невероятный шум, все чуть ли незалезалина стол, где крутилась рулетка, лица были красные от напряжения, Сергей отошел в сторонку, сел вуголке и очистил свой внутренний экран до состояния белого шума, потом на нем появился барабанрулеткии вот шарик начал скакать по красно-черным цифрам - "Чет 38", понял Сергей. Среди магов раздалисьвозгласы: "Чет 36". После еще нескольких дублей режиссер наконец-то распустил участников.Спустя 3 часа в номере Сергея раздался звонок:-Вы приняты на шоу - ворковала продюссер Светлана,- В 22.30 за вами прибудет микроавтобус, который отвезет вас в клуб "Лотос", да и к вам придет мойкостюмер Татьяна, чтоб выдать вам сценический костюм, а не то, в чем вы были на кастинге, довечера!Через 30 минут в дверь уверенно постучали, Сергей открыл дверь и в дверь ворвалось нечтостремительное и несуразное:-Так, меня зовут, Татьяна, вот ваш костюм - почти прокричала она и бросила пакет на кровать.Сергей начал доставать из пакета: кожаные штаны черного цвета, куртку типа "рок-н-ролл жив".Он изумился:-Вы, что смеетесь надо мной?- Ничего не знаю, таким тебя хочет видеть Светлана! - перешла на "ты" Татьяна.-Эмм, вот уж не думал, что буду звездой рок-н-ролла - улыбнулся Сергей --В клуб только я пойду в своем, а на шоу так и быть одену.-Ну, как хочешь) - ответила костюмер и вылетела из номера словно весенний ветер.Сергей начал одевать свой костюм двоечку, приобретенный в магазине своего города, считавшийся на хорошем уровне.Вскоре позвонил администратор отеля и сказал, что транспорт подан.Будущий участник шоу осмотрел себя в зеркало:-Твой час настал - сказал он сам себе и мысленно поставил защитные руны над собой, погасил свет и неспешно вышел из номера.Сергей с Олегом и Жанной познакомился поближе в микроавтобусе по дороге в "Лотос", он конечно заприметил их еще на кастинге, они оба были яркими и уверенно выкладывали свое мнение на конкурсах. Сергею показалось, что у них есть одна общая черта это нестандартный подход у ситуации,такая же необычная оценка и еще более поражающий воображение вывод, Олег мог еще при этом и пару хохм отмочить. Вот такая веселая компания подъезжала к клубу, где вовсю уже было шумно играла зажигательная музыка. Глаза участников шоу загорелись и им захотелось побыстрей влиться в этот мир беззаботного счастья.Наконец экстрасенсы вошли внутрь клуба их захлестнул дым, вырывающийся снизу из под сцены, на котором два Ди-джея, мальчик и девочка заводили зал на танцы....Тут подошел администраторГеннадий и сказал:- Пойдемте за мной, у нас свой столик!Молодые проследовали за Геной и подошли к столу, окруженному со всех сторон красными кожанымидиванами, где центральное место занимала продюсер рыжая Светлана.Сергей с Олегом переглянулись, где же им присесть и сели с левого края, чтоб без труда можно быловыходить, Жанна устроилась напротив них.-Ну, что девочки, мальчики? - взяла слово Светлана- Предлагаю выпить за наш эксклюзивный проект и за вас мои дорогие участники, надеюсь, что в процессе общения и работы мы найдем взаимопонимание, тем более, что это все оплачиваемо! -улыбнулась продюсер, обнажив белоснежные ровные зубы."Уррра, чин-чин!" - пронеслось над столом, зазвенели бокалы и гулянка началась.Сергей с Олегом пригубили чуть из рюмок и начали осматриваться по сторонам. Внимание их привлекли две девушки за соседним столом, одна из них была в платье голубой молнии и онопроизводило вспышки, когда луч от светомузыки попадал на него.Это мы хорошо присели поняли друг друга молодые люди с полувзгляда.- Ну, что оторвемся на танцполе - предложил Олег- Жалко у меня здесь нет моей маски сварщика - хохотнул он.- А, что бы и нет - ответил Сергей, поднимаясь из-за стола- Пойдем покажем, как отжигают в нашей тайге!И ребята начали изображать первые Па, постепенно раскачиваясь в шаманском танце.Музыка начала приобретать более быстрый ритм и к танцующим парням начала присоединятьсямолодежь. Сергей вдруг выхватил взглядом из толпы девушку в очках, белой приталенной рубашке июбке шотландке. И он сам того не ожидая, начал к ней постепенно протискиваться через плотныеряды отдыхающих и веселящихся. Оказавшись возле нее, Сергей посмотрел ей в глаза, на негоответным полукивком снизу вверх глянули два изумруда, так показались ему светло-зеленые глазадевушки. В ней точно есть что то магическое – решил для себя Сергей и предпринял попытку ейсказать первые слова, как музыка вдруг прекратилась и незнакомка, опередив его промолвила:«Медленный танец я не танцую».

Последнее редактирование:
Лиза подумала, смотря на этого странного парня,последний месяц мне попадаются какие-то неординарные личности, то волшебник с бумажным цветком, то отшельники, исполняющие танцы нанайских мальчиков. Ох,неспроста все это, неспроста...Но когда она увидела, что у парня начали опускаться плечи и он начал движение назад, что то внутри ее подтолкнуло остановить его:- Подождите, молодой человек, возможно вы мне хотели предложить что то другое?Сергей остолбенел…Что же предложить металось у него в голове:- А, вы, знаете у нас радостное событие, нас приняли на шоуи мы приглашаем вас за свой столик, так как у нас дисбаланс инь-янь, два мальчика и одна девочка, не хватает еще одной, поэтому есть предложение восстановить гармонию. Лиза слегка улыбнулась краешком рта, про себя подумав,--«надеюсь с ним не произойдет того, как с тем волшебником.»- Ну, показывайте, где ваша берлога, дикий шаман. Произнесла Лиза, обнажая ровный ряд белоснежных зубов.- Вон, там, где сидит, мой друг сварщик Олег. Я его называю сварщиком, потому что он входит в медитацию строго в сварочной маске – хихикнул Сергей.Парочка двинулась в сторону столика, но Олег тоже не терял время и пробовал выпить на брудершафт с еще одной участницей шоу Жанной.
Как вечерней заре
Как себе самому я говорю
Это ты я верю
Это ты я знаю
Твой взгляд я ловлю
Твой выдох, как шепот морской
Вдали от печали
Твои губы нежданно венчали
Мгновенье твой взгляд
В перелеске ресниц
В замке кудесниц
В пространстве любви.
Пронеслось в голове Сергея, когда он шел за Лизой, это еще откуда, подумал он, ничего себе заявочки. Молодые люди подошли к столику, где Олег с Жанной
нежно брудершафтились…- Кхм, кхм, прокашлял Сергей…- Разрешите представить, Елизавета, девушка с загадочными зелеными глазами.- Видим, видим – всколыхнулся Олег.- Просимо за наш столик – зазвенела, как колокольчик Жанна.Все уселись и Олег взялся за шампанское, по-гусарски выбил пробку ударом руки об дно, жидкость зашипела и вулкан разродился брызгами пенной лавы, рука Олега проворно сновала над бокалами и вот игристый напиток притягивал взгляды друзей.- Ну, что ж – взял слово Сергей, за знакомство,поднимем, так сказать, чаши Грааля…- Уррраааа, протяжно раздалось над столом и звонкий стук стекла продолжил клич.- Завтра, же еще сьемки – хохотала Жанна.- Какие сьемки ? – поинтересовалась Лиза.- Да, мы в Шоу, Шоу намба ван, как пел когда то один турок, рассмеялся Олег.- Очень интересно, а где можно это понаблюдать? - приподняла бровь Лиза.- На ТВ студии “Мистические истории”, можно поговорить с продюсером Светланой, чтоб включила тебя в массовку, оживился Сергей.Тут заиграла медленная музыка и Сергей предложил Лизе:- Может все так потанцуем.- А пойдем, коль не шутишь, согласилась девушка и они выбрались на центр танцпола. Вечер пролетел незаметно, Сергей довез Лизу на таксидо дома, они обменялись телефонами, договорившись завтра созвониться по поводу участия Лизы в шоу“Мистические истории”. На том и разошлись, Сергей на этом же такси уехал в гостиницу.Приехав туда, в его номере было как то неспокойно на тонком, как бы выразился эзотерик. Явно, какие то силы уже набиваются в эгрегоры шоу –подумал Сергей.Из номера Жанны доносились стуки. Барабашка,прикинул молодой человек. Вряд ли, скорее всего Олег шалит.Сварщик, выжигает дугу 1000 Вольт, природа сдвинулась с скрижалей – думал Сергей, ухмыляясь в темноте.Что то его заставило подойти к окну, на горизонте висела полная Луна, как сосуд с яичным белком.- Отяжелела – пронеслось у него в голове, - Что то завтра будет.- Я Есть мир – заключил Сергей и юркнул под одеяло,мысленно послал на себя поток золотых крестиков,авось, что водится в этой гостинице…и постепенно его сознание переместилось в другие миры.- Лиза долго не могла заснуть, она вспоминала, как начинала работать в бухгалтерии Фанерного комбината, отдел 8 женщин, эти беспрестанно стучащие клавиатуры калькуляторов и бесконечные столбцы цифр. Ситуация немного менялась, когда в отдел заходили мастера с участков и отдавали накладные, тогда атмосфера в бухгалтерии наполнялась улыбками, шутками мастеровиков, иногда вдруг возникали подарки, шоколад, конфеты и легкое вино по праздникам. Вот уже 4 года, как она была замужем, а детей все не было. Вроде и муж Георгий все в дом старался нести, подарки, цветы, но что то было такое, что не хватало для создания новой жизни.И начались дни, когда муж начал задерживаться в гараже. На вопрос Лизы, что ты там делал, Георгий показывал руки все в саже:- Ну, конечно же машину ремонтировал – с косой улыбочкой отвечал уставший муж.- Есть что поесть, Лизон? Доносилось в следующую секунду из ванны с шумом вырывающейся воды из крана. Так бежали дни и наступило лето.У одной работницы постарше Антонины, было день рождение и она приглашала весь бухгалтерский отдел к себе на дачу в чудный солнечный денек в начале лета. Итак вся шумная компания собралась на вокзале,чтоб отправиться на электричке в страну зелени и летних приключений. В составе желающих громогласно встретить день рождение Антонины были восемь женщин бухгалтерш и брат Антонины молодой парень 17 лет. Зачем она его взяла стоило только догадываться, наверное, чтоб принести столы, стулья или для другой мужской работы, так как у Антонины мужа не было. С хохотом группа ввалилась в древнюю электричку с деревянными реечными скамейками,быстро заняла пустующие места и путешествие началось. Дача была добротная, крепкий деревянный сруб, русская печка и две светелки по бокам, даже присутствовала баня, но почему то плохо держала тепло и поэтому больше использовалась в качестве душевой кабины. По приезду сразу началась суматоха,кто резал овощи, кто бегал за зеленью в огород, а Саша молодой парень брат именинницы собирал столы в большую комнату. И краем глаза он вдруг увидел, как Лиза переодевалась в светелке, он невольно застыл,залюбовавшись ее красотой. Она повернула голову их взгляды встретились. Лиза и бровью не повела,только слегка улыбнулась и набросила на себя легкое летнее платье. Вышла из светелки толкнула Сашу в бок:- Ну, что пойдем праздновать.Саша почувствовал, как его обдало волной неизведанного доселе магнетизма. Сладкая истома прокатилась по всему его телу и он с осознанием, что праздник обязательно будет хорош, пошел за ней,выбирая взглядом место за столом и чтоб обязательно было рядом с Лизой.

Глава 2

Сергей начал быстро одеваться, надел куртку-косуху, затем кожаные штаны. Посмотрел на себя в зеркало.

- Блин, шлема мне еще не хватает и быстрого байка – подумал шаман.

Поклонился в окно разгорающемуся Гелиосу и вышел из номера. В это же время послышался звук открывающейся двери соседнего номера и оттуда чуть ли не в обнимку вывалились Жанна и Олег. Оба взлохмаченные, уставшие, но задорные.

- Они мне сегодня не конкуренты – подумал Сергей.

- Эй, ребята, вы вовремя – крикнул с улыбкой Сергей, подмигнув парочке влюбленных.

- Машина телестудии ожидает нас внизу.

Экстрасенсы бодро выбежали на улицу, там минивэн с логотипом телекомпании «TWuman» стоял «под парами». Олег открыл боковую дверь и в лицо ему ударил яркий луч софита.

Съемочная группа в составе оператора, звукорежиссера и ведущего Станислава Белинского, в простонародье Бяша уже начинала съемку.

- Что за –вырвалось у Олега, он повернулся к друзьям, показывая внутрь машины большим пальцем.

Бяша выскочил из машины и начал вести репортаж:

- Итак, мы видим трех участников нашего шоу и конкурс начинается прямо здесь и сейчас, мы вместе с участниками проследуем в старинный замок 19 го века, построенный известным русским меценатом, там экстрасенсы получат первое задание.

- Что вы чувствуете перед началом отборочного тура? – обратился к чародеям ведущий, повернув микрофон в сторону троицы.

- Мммм…- протянула Жанна, прижавшись к Олегу, тот в свою очередь промямлил

- Я не совершенный игрок в Контрстрайк, пока не увижу полной картины, говорить о чем-то рановато.

- Действуем по принципу сначала ввяжемся в бой, потом разберемся – залихватски подхватил Сергей.

- Настрой у участников боевой – продолжил Бяша

-Следуем к месту событий.

Вся группа быстро погрузилась в машину, автомобиль тронулся.

Ребята рассматривали московские улицы за окном, Станислав давал ценные указания оператору и звукорежиссеру.

Минивэн съехал с оживленных улиц и колеса начали отстукивать дробь по загородному шоссе.

Подъезжая по грунтовке к старинному трехэтажному особняку, Сергей подмечал, что здание давно уже находится в запустении. Сад, который когда-то был экспериментальным участком по селекции новых видов растений, весь порос высокой травой. Сам замок был построен в стиле итальянской архитектуры раннего ренессанса.

Группа вышла на улицу из машины, там уже собрались другие участники проекта, всего их оказалось 12 человек.

Бяша занял место в кружочке, который заранее нарисовал ассистент и действо началось.

- Уважаемые экстрасенсы, маги, ведуны и колдуны, мы начинаем наше шоу. Сейчас вы пройдете в сие здание, в котором в одной из комнат висят старинные часы. Ваше задание будет заключаться в том, чтобы разгадать, какие события с ними связаны. Нам будет интересны все подробности о них, все, что их окружало: люди, события, любое проявление. Вперед же искатели приключений на Дарданеллы – на последней фразе голос ведущего перешел на зов командира, поднимающего бойцов в атаку.

Участники шоу зашли в здание, в огромной гостиной висели небольшие часы из черного дерева, выполненные в охотничьем стиле. Над циферблатом высилась голова молодого оленя с ветвистыми рогами, по бокам часы обрамляли ветви с листьями и принадлежностями охотника.

Все детали были искусно вырезаны мастером: ружье, манок в виде трубы, колчан со стрелами.

Группа экстрасенсов постепенно распределилась в полукруге вокруг часов и начали занимать удобные места для работы над заданием.

Сергей занял место у камина над которым висело зеркало и именно в нем отражались исследуемые «ходики». Он достал зажигалку и начал чиркать ей у зеркала. Наблюдая сквозь огонь, в каких образах проявляются часы.

И как в тумане он увидел черную руку, заводящую часы, а потом зловещий шепот с еле различимыми словами: «Кто после меня заведет, тот во Ино сойдет».

У Сергея проступил липкий пот на спине, он убрал зажигалку и начал наблюдать за остальными участниками конкурса.

Внимание его привлекла девушка, внешне напоминающую то ли цыганку, то ли индианку Драупади из индийского сериала 2013 года Махабхарата.

Она стоял, сложив руки на груди и слегка прищурив свои очень черные глаза.

«Воистину Кали» - подумал про себя Теплов.

Тут же девушка всплеснула вверх руками и как бы сбрасывая с рук воду, несколько раз встряхнула ими, резко повернулась и отошла от общей группы.

Сергей решил познакомиться с ней. Он подошел к ней со спины и тихо проговорил.

- Уважаемая ведунья, разрешите представиться, Сергей Теплов, практик без определенного метода…

- Какой вы неопределенный мужчина – улыбнулась она и продолжила - Девушкам нравятся уверенные в себе и определенные мужчины.

- Вы, знаете уже прошло то время, когда я специально хотел понравиться девушкам, сейчас только уповаю на снисхождение высших сил.

- На бога надейся, а сам не плошай – сверкнула незнакомка цыганскими глазами.

- Ну, чтож тогда давайте знакомиться – набирал обороты Сергей – Свое имя вы мне так и не сказали.

- И не скажу, в магической среде не принято разбрасываться истинными именами, а для вас я просто Раймона.

- Приятно познакомиться ,Раймона, вы уже придумали свою версию в этом конкурсе с часами?

- Ой, золотой, ты слишком торопишь события, мое решение созреет прямо перед требованием его огласить.

- Если я золотой, значит можно на «Ты» - оживился Теплов – и моя версия тоже требует корректировок.

В это время в кружок опять вышел Бяша в своем идеально подогнанном костюме от портного еврея с ул. Пушкина города Одессы, улыбнулся и громогласно объявил:

- Уважаемые участники, пришло время для объявления ваших результатов по данному конкретному произведению мастера конца 19 века, первым на сцену вызывается…

И наступила долгая пауза.

- Ведунья с цыганской традицией Раймооона – закричал Бяша с интонацией рефери, представляющего бойца ММС.

Новая знакомая Теплова не спеша поднялась с кресла, покачивая бедрами мимо Бяши, заигрывая шепнула:

- Бриллиантовый, позолоти ручку, все расскажу, что было, что будет, чем сердце успокоится.

Подошла к часам, положила руки на грудь певуче начала рассказ:

- Долго ли, коротко ли строгал эти часы мастер во времена допотопные, времена старинные, сделал на радость заказчику богатому, но налетели вороги, отобрали часы, а мастера с барином сослали на каторгу, с тех пор они не идут, и ходить не будут…

Раймона вскинула голову, поправила платок на плечах и молча, вернулась на место.

- Ваш ответ принят – звонко выкрикнул конферансье и продолжил –

А сейчас на сцену вызывается теплотехник Сергей Теплов, прошу, поприветствуем гостя.

Сергей будто ждал этого приглашения, порывисто встал с кресла и направился к часам.

Подойдя к часам, он протянул руку к заводному ключику, который висел на шнурке сбоку, резко отдернул руку и сказал:

- На ключе заклятие негативное, возможно на смерть. Кому и за что сделано, то мне неведомо.

Теплов повернулся к Бяше:

- Все мне больше нечего сказать.

- Хорошо, Ваш ответ засчитан – улыбнулся ведущий.

Потом Бяша вызывал всех остальных участников шоу, но Сергею с Раймоной уже было не до них, они мило беседовали друг с другом на эзотерические темы, которые сводились к одному итогу – Осознанности в моменте.

Вот прозвучал гонг и конферансье громогласно объявил:

- Первый этап нашего шоу окончен, участники могут проследовать на выход к своим минивэнам, результат конкурса будет озвучен позже на ужине в ресторане «Ламия».

- Вы пойдете на ужин? – Теплов посмотрел на Раймону.

- Волшебник, забыл, что мы уже без «Вы»?

- Ай да, точно – стукнул себя по лбу теплотехник.

- Конечно пойду, зачем же я сюда приехала из Вологодской губернии? – с хохотком ответила цыганка.

- Тогда можно я за тобой зайду вечером, у тебя какой номер?

- Ой, чавэлла, смотри оберег захвати, а то в моем номере может жить невесть кто и утащит тебя невесть куда - продолжала улыбаться ослепительно белой улыбкой ведунья.

Сергей подмигнул ведунье и они под руку двинулись в сторону микроавтобуса, который их поджидал. Дорога в гостиницу была насыщена разговорами участников о том, как прошел первый этап и о предстоящем ужине в ресторане «Ламия».

Олег с Жанной сидели, склонив друг другу на плечи свои головы, видимо бессонная ночь накануне давала о себе знать. Сергей, смотря на них, невольно подумал:

- А вдруг и у меня с Раймоной что-нибудь получится на проекте, но не повлияет ли этот роман на качество прохождения этапов конкурса? Вот в чем вопрос. Эх, ладно – была, не была.

С этой долей оптимизма Теплов переключил свое внимание на черноволосую новую подружку.

От ее волос пахло какой-то природной свежестью, без всякого новомодного парфюма и теплотехник с удовольствием втягивал всеми порами этот аромат. Они шутили на разные темы, попутно давая характеристики участникам проекта и ведущему Бяше. У последнего была смешная походка не характерная для обычных граждан. Он словно шел «в лыжи обутый», в конце каждого шага, делая скользящий шлепок по поверхности пола, а на плечах будто бы висел тяжелый рюкзак полярника, следующего к станции «Восток». На улице это было не так заметно, как в помещении. И друзья решили между собой дать ему прозвище «Лыжник».

- Ши Лауфе – оживился Сергей – это- по-немецки «катание на лыжах» - шептал он в ушко девушке, глядя на Бяшу.

- Лауфе, это похоже на Лайф… Лайф ис Лайф – смеялась Раймона – Жизнь, как катание на лыжах, горка вверх, а потом спуск вниз.

- Да, все циклично – подтвердил Сергей, взяв руку ведуньи в свою – Хочешь я тебе погадаю?

- А, ты, умеешь? – одарила улыбкой женщина – Смотри не ошибись, а то за это дорого могут взять!

- Кто? – опешил Теплов.

- Турук Макто – рассмеялась цыганка.

Теплотехник вспомнил, что так звали большого дракона из нашумевшего фильма «Аватар».

- А, тебе понравился фильм Аватар? – не замедлил спросить парень.

- Эта красивая сказка? – приподняла бровь Раймона – Поверь, дорогой, жизнь намного прозаичней, будь мудрей, волшебник.

Сергей задумался, ему действительно нравилась идея, которая шла канвой в фильме – жить в единении и гармонии с природой, где все сущности были одним целым.

- Видимо, я что-то не совсем понял – признался Теплов, устремив взгляд на ладонь девушки.

- Ну, если ты не понял в этом кино, то еще не допущен к моей руке – игриво щелкнула пальцами цыганка, сжав свою ручку в кулачок и щелкнула им по носу Теплова.

Сергея накрыл невольный румянец, он не ожидал такого «форсажа» от женщины и в то же время ему было неудобно, что Олег с Жанной уже пристально наблюдали за их парой.

- Что, Олег? – не сдержался с вопросом Сергей.

- Да, так ничего, походу мы сегодня в ресторане вчетвером за одним столиком? – парировал Олег.

- Утро вечера, мудренее – ляпнул Теплов и понял, что косякнул, поправился – в Америке, у нас же это будет вечер – поняв, что еще больше запутал друзей, пошутил – У Уробороса не поймешь, где начало, где конец.

Раймона положила руку Теплову на коленку:

- Да, не волнуйся, ты так, словно тебя под венец ведут, всего лишь в ресторан.

В этот момент микроавтобус притормозил, за окнами светил огнями отель.

Экстрасенсы не спеша начали выходить из машины, на ходу разминая затекшие мышцы.

- Так, участники, у вас есть час на сборы, ровно в 19.00 этот же микроавтобус доставит вас к праздничному ужину – прошелестел бархатным голосом «Лыжник».

- Люблю, когда на работу идешь, как на праздник - повернул голову Сергей к Раймоне с улыбкой.

- Люби, люби, дорогой, но не забывай и саночки возить придется – улыбалась в ответ цыганка.

В хорошем настроении все разошлись по своим номерам сделать небольшой «моцион» и перекур.

Теплов вышел на балкон посмотреть на полную Луну, в соседнем номере по балкону было видно, как мелькают тени, видимо это были Олег и Жанна.

- Тени исчезают в полдень – ухмыльнулся Сергей и зашел в комнату, он решил немного помедитировать перед ужином, посмотреть на тонком, что это за заведение – ресторан «Ламия», кто там из смотрящих духов, чего можно ожидать от сегодняшнего мероприятия.

В видении ему пришла юная дева, как из японского мультика с двумя хвостами «Сейлормун».

Она висела над коньком «Ламии» и медленно вращалась вокруг своей оси, ее хвосты следовали за ее движением, развеваясь на ветру. Лицо девочки несло какой-то отпечаток печали.

- Так вот, ты какая Ламия — подумал про себя Сергей и его видение прервал сигнал микроавтобуса с улицы.

Теплов быстро собрался и вышел из номера, попутно стукнув в дверь соседнего номера:

- Эй, братва, поехали!

Олег высунулся из двери в «неглиже» и запотевшей маске сварщика.

- Мистер Вейдер — начал со смехом Сергей — Я конечно скажу, чтоб вас подождали, но вы опаздываете на ваш звездолет , падаваны не дремлют.

Олег козырнул об маску и скрылся в темноте номера к хохочущей Жанне.

Теплов сбежал по лестнице парадной и с радостью отметил, что Раймона уже в автобусе. Проникнув в дверной проем микрика, он услышал ее голос с небольшой хрипотцой:
- Дорогой, присядь рядом, твое место тебя ждет.
- Если это хотят высшие силы, я не смею сопротивляться – ответил Сергей и быстро занял соседнее кресло с цыганкой.
- И да – обратился парень к водителю – надо чуть подождать уставших друзей, они уже бегут.
После этих слов в автобус вломились Олег и Жанна, от них несло «красной» энергетикой и жаром, какой может быть только у влюбленных людей.
- Ну, все на месте, можно стартовать – скомандовал Сергей и микрик, шурша колесами мягко тронулся по асфальту.
На улице шел мелкий дождь и было довольно прохладно, люди невольно жались друг к другу в надежде согреться. Вот наконец-то появился за окнами заветный ресторан. Он стоял на пригорке возле реки, в одном из живописных мест Подмосковья. Архитектура его подчеркивала русскую старину, строители сваяли нечто «аля русский терем 17-го века». Мощный сруб со сложной кровельной системой, несколько вальмовых покрытий, соединенных в один купол. Толщина бревен в стенах сруба по прикидкам Сергея доходила до 50 см.
Конкурсанты зашли внутрь чудного сооружения, их встретили приветливые официанты, одетые в славянские народные костюмы, косоворотки, сарафаны с кокошниками. Теплову было явно по душе это заведение, он сразу почувствовал подъем «творческих сил». Внушительный купол внутри сооружения поддерживали еще более толстые колонны из цельного дерева.
- Вот это силища – подумал про себя теплотехник – Но, почему же «Ламия» печальна? Ладно, погуляем – увидим.
- Ну, что волшебник – обратилась к нему цыганка – присядем с твоими друзьями?
- Знаешь, Раймона, я подумал и решил, у них своя свадьба, у нас эмм – поперхнулся Сергей – будет свой шабаш, нам есть, что поведать друг другу и без них, пусть это будет корпоративная тайна, ведь еще только все начинается.
- Вот, ты, какой и удовольствие и пользу хочешь совместить – улыбнулась девушка.
В этот момент «живой» ВИА начал разминаться и брать первые аккорды, Сергей потянул Раймону за руку к столику «на двоих».

В это время за их спиной раздался истерический хохот Жанны, пара обернулась и двоица в составе Олега с "матроной" свалилась на диван рядом со столиком Сергея и Раймоны. Они уже порядком "поднакачались".
Олег на ушко рассказывал девушке о теории металлгидридных аккумуляторов с таким рвением, что иногда брызгал слюной прямо в ухо Жанны и от этого она разрывалась безумным смехом.
- Тааак, по-моему эти соседи не дадут нам спокойно отдохнуть - пожал плечами Сергей и посмотрел на Раймону.
- Прими, все, как есть, прими - сверкнула глазами цыганка и потянула теплотехника танцевать.

«Озеро Надежды все, как есть прими, я тебя не понял, ты меня пойми» - начал напевать Сергей.

Это энергичный танец — толкнула его в бок цыганка, танцуя быстро и изображая что-то среднее между русскими «коленцами» и ирландским народным танцем.

Где ты этому научилась? - изумился Теплов.

Я же цыганка, мы с детства в образе — улыбалась Раймона.

- А я казак потомственный, у меня дед из Краснодара – улыбнулся парень и изобразил рукой фланкировку шашкой – только еще не вступил в это общество, которые ходят с краповыми лампасами и не знаю, надо ли это мне вообще.

- Ай, дорогой, хочешь погадаю? – засмеялась цыганка и вытянула из выреза порядком потрепанную колоду карт.

- А что давай, вдруг, да и стану вахмистром – принял вызов Теплов.

Цыганка крутанулась на месте и в вихре своей цветастой юбки опустилась на пол, раскачиваясь из стороны в сторону. Музыканты, увидев сей эпатажный прием, решили ее поддержать и начали первые такты мелодии: «Ай, да ну да ну Данай, Дра Да ну да най.

Словно лебедь, взмахивая крылом, она стала подбрасывать потрепанные старинные карты, летели, бубны, пики, короли.

«Ой, король, любовь будет красивой и драматичной» - пропела цыганка золотистым голосом.

- Мы ж не на это гадали – удивился Сергей.

- Она начало и венец всего – закончила чернобровая.

После этого она также красиво встала на ноги и прошла в сторону балкона ресторана, выходящего в сад. На балконе курили несколько подвыпивших посетителей кабака. Ловко лавируя между ними, Раймона подошла к перилам и облокотилась бедрами на них, глядя в ночное небо. Ее темные глаза и вечернее небо стали одним цветом - непроглядной Пустоты. Теплов следовал за ней и украдкой следил за выражением лица, пытаясь поймать момент, что поподробней расспросить о какой такой любви говорила цыганка во время гадания.

«Ой, король, любовь будет красивой и драматичной» - пропела цыганка золотистым голосом.

- Мы ж не на это гадали – удивился Сергей.

- Она начало и венец всего.

добро и зло схватились насмерть
но победила всех любовь
стоит такая кровь стекает
с зубов

©iLLiCH

• Like
Реакции: Open
Воздух на балконе был прохладным и влажным после дождя. Сергей прислонился к перилам рядом с Раймоной, чувствуя, как адреналин от ее гадания смешивается с легким головокружением.

– Ну что, ведунья, развлекла гостей? – спросил он, стараясь, чтобы голос звучал непринужденно. – Король, любовь драматичная... Это ты про нашего уважаемого «Лыжника», что ли? У него костюм-то от портного с Пушкина, не иначе как королевский.

Раймона медленно повернула к нему голову. В темноте ее глаза были как два уголька, подхвативших отблеск далеких огней.

– Ты все шутишь, волшебник. Это хорошо. Смех отгоняет тени. Но некоторые тени смехом не прогонишь. – Она кивнула в сторону зала, где Бяша, сияя, взбирался на небольшую подмостки с микрофоном. – А вот и наш полярный лыжник к финишу пришел. Дай, послушаем, чью душу на ладошке принесет.

– Дорогие друзья, экстрасенсы, маги и просто зрители у телеэкранов! – голос Бяши, усиленный колонками, заставил замолчать даже музыкантов. – Пришла пора узнать результаты первого испытания! Напряжение зашкаливает, как стрелка на барометре перед штормом!

Сергей почувствовал, как по спине пробежал холодок. Не от слов ведущего, а от чего-то другого. Он бросил взгляд на массивную деревянную балку под потолком — ту самую, где в его видении висела печальная дева. На секунду ему показалось, что он видит легкое движение, шевеление двух хвостов во тьме.

– По единогласному решению нашего строгого, но справедливого жюри, в следующий тур проходят... – Бяша сделал паузу, доводя интригу до пика. – Все!.. кроме одного участника!

В зале пронесся вздох облегчения, смешанный с недоумением.

– Да-да, вы не ослышались! Все показали себя настолько... разнообразно, что мы не можем лишить зрителей этого праздника духа! Кроме одного. Чары Агаты из Твери не нашли отклика в сердцах судей. Агата, мы прощаемся с вами, но ваш путь в эфир на этом завершен!

Из толпы вышла бледная девушка в цветастом платке и, не глядя ни на кого, быстро направилась к выходу. Сергей проводил ее взглядом и нахмурился. От нее тянулся едва заметный серый шлейф, будто от погасшей свечи. «Неудачница... или ее отвели?» — мелькнула у него мысль.

– Но это еще не все! – продолжил Бяша, потирая руки. – Для двоих участников первый тур стал триумфальным! Их ответы были не просто точны, они были... пророческими!

Сергей невольно перевел взгляд на ключ часов, все еще висящий в стороне в прозрачном защитном боксе.

– Третье место в этом испытании и особый приз от спонсора — набор аромасвечей «Аура уюта» — получает... Олег и Жанна за их совместный, проникновенный образ погибшей любви барина и мастера!

Олег, краснея, помахал рукой залу, а Жанна смущенно уткнулась ему в плечо.

– А теперь, главная сенсация! Два участника почувствовали самую суть артефакта! Они не просто угадали историю, они ощутили угрозу! Первое место делят между собой Сергей Теплов и Раймона!

В зале раздались аплодисменты. Сергей почувствовал, как рука Раймоны легла ему на запястье. Ее прикосновение было обжигающе холодным.

– Но поскольку у нас не может быть двух первых мест, – с хитрой улыбкой продолжил Бяша, – мы вводим дополнительное, тайное испытание. Прямо здесь и сейчас. Победитель в нем получит immunity – неприкосновенность на следующем этапе!

Шепот пробежал по залу. Бяша наслаждался моментом.

– Где-то в этом зале, среди вас, спрятан еще один артефакт. Маленький, но не менее опасный. Найдите его! Кто первый – тот и победил! Испытание началось!

Участники замерли в недоумении, озираясь по сторонам. Сергей посмотрел на Раймону. Она уже не улыбалась. Ее взгляд стал острым, охотничьим.

– Ну что, золотой, – тихо прошептала она, не отпуская его руку. – Готов к саночкам? Твоя теория против моей практики.

– Я всегда за симбиоз, – парировал Сергей, высвобождая запястье и закрывая глаза, пытаясь отсечь суету и настроиться на эфирные вибрации зала.

Он мысленно пробежался по ощущениям: тепло от Олега и Жанны, холодок неудачи от уходящей Агаты, маслянистое пятно тщеславия от Бяши... и что-то еще. Острое, металлическое, колющее. Как игла. Оно исходило не из зала, а сверху.

Сергей резко открыл глаза и поднял голову к балке под потолком. Темнота была густой, но ему показалось, что там что-то блеснуло. Тускло, как старая монета.

В это же время Раймона, не гляя наверх, резко дернула его за рукав.
– Не смотри туда, дурак! Это ловушка!

Но было поздно. Сергей почувствовал, как его сознание, словно на крючок, подцепил тот самый металлический холод. Перед глазами поплыли пятна, а в ушах прорезался тонкий, визгливый звук, похожий на скрежет шестеренок. Он увидел не балку, а внутренний механизм часов. Крошечный, изъеденный ржавчиной маятник, который застыл, а потом... дрогнул и качнулся в обратную сторону.

Он услышал голос Раймоны, будто сквозь вату:
– Я же говорила, не ведись на блестящее... Ламия не печальна, волшебник. Она голодна.

Сергей отшатнулся, едва не потеряв равновесие. Когда видение рассеялось, он увидел, что Раймоны рядом нет. Она стояла в трех шагах от него, и в ее руке, зажатой в кулак, что-то было. Она смотрела на него не с упреком, а с... сожалением.

– Испытание окончено! – прокричал Бяша. – И победительница... Раймона!

Он подошел к ней и разжал ее пальцы. На ладони лежала маленькая, почерневшая от времени шестеренка.

– Браво! – ведущий поднял ее руку, как руку боксера. – Она почувствовала артефакт не сердцем, а руками! Он был вмурован в дерево той самой балки!

Сергей смотрел на Раймону, пытаясь понять. Она нашла шестеренку, но предупредила его не смотреть. Она победила, но спасла его от чего-то худшего? Или это был лишь хитрый ход, чтобы отвлечь соперника?

Она поймала его взгляд и медленно, так, чтобы никто не видел, кроме него, подмигнула. А потом ее губы сложились в беззвучную фразу:
«Саночки только начинаются, чавэлла».

Сергей глубоко вздохнул. Пахло дождем, деревом и чем-то еще... чем-то старым, железным и безжалостным, как тиканье часов в пустой комнате. Ресторан «Ламия» обрел свой голос. И это был не голос печали. Это был шепот голода.

И он, Сергей Теплов, теплотехник и шаман, только что чуть не стал его первой жертвой.

(подключился ИИ))

Смех отгоняет тени. Но некоторые тени смехом не прогонишь. –
Вот это, кстати, тонко подмечено. Только смех искренний, от сердца. Сбрасывает "прилипал", и хорошо очищает и внутри и снаружи тонкие пространства. И да, чаще видятся, как "тени" эти "загрязнения. Еще такая вязкость ощущается иногда, словно, вязнешь в болоте.

@Open, ты бы подсобрал это и дал кому нить немного отредактировать, есть такие услуги, да и закинул бы на литрес. Там можно размещать своё. По ,крайней мере, раньше можно было, конечно бесплатно для начала. Но для начала норм.

• Like
@Open, ты бы подсобрал это и дал кому нить немного отредактировать, есть такие услуги, да и закинул бы на литрес. Там можно размещать своё. По ,крайней мере, раньше можно было, конечно бесплатно для начала. Но для начала норм.
Рано, Аннушка, пусть поближе подойдут (подъедет трамвай))

Лицо Сергея залил густой румянец, выходит он теперь должен этой жгучей брюнетке и он тут же не замедлил решить этот вопрос. Молодой человек подошел к Раймоне и кивнув, провозгласил: - Теперь я ваш должник, черноокая, повелевайте!

Раймона закинула голову и рассмеялась — низко, грудным, чуть хрипловатым смехом, в котором слышался и звон монет, и шелест карт.
– Ой, должник! – протянула она, играючи щелкнув его по носу тем самым пальцем, что сжимал шестеренку. – Слыхала я про таких. Обещают золотые горы, а отдают медяками да пустыми словами. Нет, волшебник, с цыганами так не играют. Долг надо сперва оценить.
Она сделала шаг вперед, заставляя Сергея инстинктивно отступить к резной деревянной колонне. Толпа вокруг, возбужденная объявлением результатов, гудела, но для них двоих пространство внезапно сузилось до размеров этой тихой баталии.
– И как же мы его оценим? – парировал Сергей, стараясь вернуть себе утраченную было инициативу. Он уперся спиной в прохладное дерево, чувствуя его мощь. – Предлагаю бартер. Мои знания за вашу... проницательность.
– Скучно! – скривила губы Раймона. – Знания, проницательность... Это все для библиотек да университетов. – Она снова шагнула вперед, и теперь он чувствовал легкий, дурманящий аромат полыни и дыма, исходящий от ее одежды. – Я предлагаю цену попроще. Попутешественней.
Она наклонилась так близко, что ее губы почти коснулись его уха, и прошептала:
– Ты будешь моим щитом.
Сергей нахмурился.
– Щитом?
– Ага, – выпрямилась она, и в ее глазах заплясали чертики. – Видишь ли, золотой, immunity – штука хорошая. Но она, как красная тряпка для быка. Те, кто проиграл, теперь будут метить не в кого-нибудь, а в меня. Первую и единственную. А я... я не люблю, когда в меня целятся. Так что твоя задача – быть рядом. Отвлекать, пускать пыль в глаза, принимать удар на себя, если что. Справишься, теплотехник?
В ее голосе сквозила насмешка, но Сергей уловил и нечто другое – тонкую, как паутинка, нотку серьезности. Она не шутила. Игра продолжалась, и теперь она предлагала ему роль не соперника, не кавалера, а... телохранителя. Или приманки.
Сергей Теплов медленно выдохнул. А потом его лицо расплылось в той самой ухмылке, с которой он когда-то решил «ввязаться в бой».
– Щит, говоришь? – Он покачал головой, но взгляд его стал собранным и острым. – Учти, я не стальной щит из сказок. Я, скорее... зеркальный. Все, что в меня кинут, имеет привычку возвращаться к тому, кто кинул. Не напугала?
На этот раз удивилась Раймона. Ее брови поползли вверх, а на губах застыла тень уважения.
– Ой, какой образный, – выдохнула она, явно довольная его ответом. – Ну что ж, посмотрим, насколько твое зеркало прочное. Договорились, должник?
– Договорились, кредитор, – кивнул Сергей, чувствуя, как азарт сменяет в его жилах досаду.
В этот момент к ним подкатил сияющий Бяша.
– А вот и наши звезды! Поздравляю от души! Готовьтесь, завтра новый этап! Место еще более... атмосферное! – Он многозначительно подмигнул. – А пока — фуршет! Наслаждайтесь победой!
Он удалился, оставив их вдвоем. Сергей посмотрел на Раймону, на этого опасного, хитрого и бесконечно притягательного противника-партнера.
– Что ж, – сказал он, делая шаг вперед и предлагая ей руку. – Раз я твой щит, то мое место – между тобой и любой угрозой. Начинаем с фуршета. Покажу тебе, как я отражаю атаки оливье и холодца.
Раймона снова рассмеялась, на этот раз искренне, и положила свою маленькую руку с длинными пальцами на его протянутую ладонь.
– Веду, щит, – сказала она, и ее глаза сузились от улыбки. – И смотри в оба. Голодная Ламия, говорят, на холодное не смотрит. Ей подавай что-то погорячее.

Жанна и Олег в это время уже сидели за столом и жадно поглощали заливное, завидев Сергея и Раймону, они начали призывно махать руками, чтоб те присоединились за их столик. Теплотехник взглянул на Раймону, та глазами показала, что не против и парочка быстро заняла места на противоположном диване. В это время Бяша вышел на сцену с гитарой и бархатным баритоном прошелестел: А сейчас сын Днепровских степей и Черноморских долин исполнит для вас хит всех влюбленных и затянул: "Последнее прости и слышен шум трамвая, еще один звонок и уезжаю я..." -А. пойдем танцевать - Сергей призывно посмотрел на Раймону.
Раймона на секунду замерла, ее взгляд скользнул от призывно жестикулирующих Олега с Жанной к Сергею, а потом – к Бяше на сцене, вживающемуся в образ страдающего романтика. В ее глазах мелькнула насмешка, смешанная с легкой ностальгической грустью.

– На заливное смотреть будешь или на меня? – подтолкнул ее Сергей, уже поднимаясь с дивана.
– Ой, золотой мой, заливное никуда не убежит, – усмехнулась она, позволяя ему взять себя за руку. – А вот посмотреть, как теплотехник выдает па за «последнее прости»... это зрелище бесценное.

Он повел ее к небольшому паркету, где уже кружились две-три пары. Бяша, увидя их, проникновенно замнул слово «уезжаю», сделав паузу именно в их сторону.

Сергей обнял Раймону за талию – крепко, по-хозяйски, без цыганской неги. Его танец был таким же, как и он сам: немного неуклюжий, но уверенный, с четким ритмом и внутренним стержнем. Он не пытался изобразить томную негу, он просто вел.

– Что, щит, уже вступаешь в обязанности? – шепнула она ему на ухо, ее дыхание пахло полынью и красным вином. – Отбиваешь меня от посягательств барда с гитарой?

– Я отражаю, как договаривались, – парировал он, крутя ее в немудреном повороте. – А тут отражать есть что. Слушай, а ты ничего не чувствуешь?

– Чувствую, что ты ведешь, как трактор по целине, – пошутила она, но ее взгляд стал острым, сканирующим. – А что должна чувствовать?

– Не знаю. Холодок. После той шестеренки. Как будто... нас кто-то заводит. Как те часы.

Он был прав. С того момента, как Раймона нашла артефакт, в воздухе повисло незримое напряжение. Даже эта лирическая песня в исполнении Бяши звучала теперь зловеще. «Последнее прости»... Слишком уж на злобу дня.

Раймона прижалась к нему чуть ближе, и это уже не было игрой.
– Не шестеренка, чавэлла. Это был ключ. Маленький, но очень важный. И его только что вставили в замок. – Она посмотрела куда-то поверх его плеча, в темный угол зала, где под самой балкой с резным коньком стоял одинокий столик. За ним сидела пожилая женщина в темном платке и неотрывно смотрела на них. В ее руках она перебирала что-то длинное и блестящее. То ли спицы, то ли вязальные крючки. А может, что-то другое.

– Видишь? – тихо спросила цыганка.
– Вижу, – хрипло ответил Сергей. – И мне кажется, это та самая Агата, которую выгнали. И она не плачет. Она... вяжет.

В этот момент песня Бяши оборвалась на полуслове. Гитара издала дребезжащий звук, и в зале на секунду воцарилась тишина, в которой был слышен только шелест дождя за окном и... тихий, мерный щелчок. То ли от спиц, то ли от шестеренок.

– Щит, – снова прошептала Раймона, и в ее голосе впервые прозвучала не насмешка, а приказ. – Готовься. Саночки поехали. И везут они нас не на гулянку.

Сергей почувствовал, как по его спине пробежал знакомый липкий холодок. Тот самый, что был у часов. Он крепче сжал руку Раймоны. Его долг внезапно стал гораздо серьезнее, чем простая вежливость. Теперь он был в долгу не только перед ней, но и перед той самой Голодной Ламией, которая только что открыла глаза.

Сергей среагировал мгновенно, как будто на его участке прорвало магистраль и он тут же перекрыл задвижку, на внутреннем экране он стал зеркальным куполом, который закрывал и его, и Раймону.
Мир сузился до щелчка спиц в темном углу и холодного пятна на спине Сергея. Его «зеркальный купол» был невидим, но реальность внутри него исказилась — звуки приглушились, а свет от софитов над танцполом стал мерцать, как в жару.
– Держи, – сквозь зубы прошептал он Раймоне, чувствуя, как что-то невидимое давит на его защиту, пытаясь найти щель.
И в этот самый момент голос Бяши, усиленный микрофоном, разрезал напряженную тишину, как нож масло.
«Уважаемые участники, завтра мы выезжаем в старообрядческое поселение на катере...»
Слова ведущего прозвучали как удар хлыста. Давление ослабло. Сергей рискнул перевести взгляд в тот темный угол. Стул был пуст. Ни Агаты, ни спиц — лишь легкая рябь в воздухе, как над раскаленным асфальтом.
Щелчки прекратились.
Раймона выдохнула, и ее плечи под его рукой слегка дрогнули — то ли от облегчения, то ли от напряжения.
– ...так как другого пути к ним нет и предлагаю всем хорошенько выспаться, – закончил Бяша, сияя, и поставил гитару на место.
– Спать? – тихо фыркнула Раймона, отступая от Сергея на шаг. Ее глаза снова стали насмешливыми и непроницаемыми. – Ох, какой наивный наш Лыжник. Он думает, что после такого нам кто-то даст уснуть.
Сергей опустил свой «зеркальный купол», чувствуя странную пустоту, будто вывернули какой-то внутренний предохранитель. Он провел рукой по лицу.
– Поселение старообрядцев... на катере... – пробормотал он, глядя в пространство. – Бяша, конечно, мастер подкидывать задачки. Там не просто часы с проклятием. Там... целый изолированный мир. Консервная банка с грифом «секретно».
– И с голодным духом, который уже положил на нас глаз, – добавила Раймона, поправляя платок. – Ну что, щит? Готов к морской прогулке? Говорят, в тех водах сети часто рвутся. И рыбаки иногда не возвращаются.
Она повернулась и пошла к выходу, не оглядываясь. Но на пороге замерла и бросила через плечо:
– И должок твой еще в силе. На катере пригодишься.
Сергей молча смотрел ей вслед. Пахло дождем, едой и остывающим металлом. Прорванную магистраль он перекрыл. Но теперь он знал — где-то в системе открыли другой кран, куда более опасный. И завтрашний катер везет их прямиком к нему.
«Выспаться», — с горькой иронией подумал он, глядя на исчезающую в дверном проеме стройную фигуру цыганки. Сон отменялся. Впереди была ночь подготовки, тревожных видений и нескончаемого шепота воды за окном.

Мысль ударила в сознание Сергея с такой ясностью, что он чуть не споткнулся на пороге своего номера. Воздух в коридоре казался густым от невысказанных заклинаний и цыганских предчувствий.

«Дух-союзник...»

Он захлопнул дверь, прислонился к ней спиной и закрыл глаза, отсекая реальность. Внутренним взором он снова увидел печальную деву-Сейлормун, вращающуюся над коньком «Ламии». Но теперь он смотрел не на нее, а сквозь нее. Что было до нее? Кто охранял это место, когда здесь не было ресторана, а стояла, скажем, мельница? Или часовня? Или просто древний, священный дуб?

Он мысленно продирался сквозь слои времени, как сквозь ржавую изоляцию старой трубы. Гладил шершавое дерево, чувствовал холод речного камня... И наткнулся на него.

Не печаль. Не голод. А твердость. Немая, непоколебимая стойкость. Как у валуна в середине реки, который веками принимает на себя ее течение, не сдвигаясь ни на пядь.

Это был не дух здания. Это был Дух Места. Древний, молчаливый страж, которого не изгнали, а... усыпили, заглушили шумом чужеродной магии, вкусами чужих яств, весельем, в котором не было почтения. Ламия была паразитом, прижившимся на его теле.

Сергей резко открыл глаза и почти бегом бросился к столу, хватая блокнот. Он чертил схемы, как когда-то чертил тепловые сети.

«Ламия (паразит/потребитель). Питается эмоциями (страх, вожделение, тщеславие). Источник силы — внимание, суета, "шоу".
Дух Места (хранитель/фундамент). Питается... тишиной? Памятью? Верой? Ослабел. Изолирован. Нужен "ключ" для пробуждения. Не союзник по приказу, а сила, которую нужно разбудить и направить, как поток воды на турбину».

Он откинулся на стуле. Задача менялась. Теперь нужно было не просто защищаться. Нужно было вести тончайшую операцию по «реанимации» одной сущности и «изоляции» другой, не разнеся при этом все к чертям. И сделать это в эпицентре телевизионного шабаша.

В дверь постучали. Три коротких, быстрых удара. Не Олег и не Жанна.

Сергей открыл. На пороге стояла Раймона. На ней был простой темный халат, а в руках она держала два стакана с мутным дымящимся чаем.

– Не спится, должник? – прошептала она, проскальзывая внутрь. Ее взгляд сразу упал на испещренный схемами блокнот. – Зеркалишь новые планы?

– Не зеркалю, – тихо ответил Сергей, принимая стакан. Запах горький, полынный. – Провожу реконструкцию сетей. Знаешь, что под этим рестораном есть... фундамент постарше?

Она пристально посмотрела на него, и в ее глазах вспыхнул тот самый охотничий огонек, что был у часов.

– Старое дно? – уточнила она, делая глоток. – Чую. Спит что-то. Каменное. Тяжелое. Не отсюда.

– Оно не отсюда, – согласился Сергей. – Оно здесь. Было здесь всегда. А эта... Ламия... пришлая. Наследница Агаты с ее спицами лишь шепчет ей на ухо.

Раймона медленно кивнула, и впервые за весь вечер ее улыбка была без единой нотки насмешки.

– Значит, завтра на катере мы плывем не просто на съемки. – Она подняла на него свой черный, бездонный взгляд. – Мы плывем за союзником.

– Мы плывем, чтобы найти ключ, – поправил он. – Ключ к тому, что было здесь до нас. До них. До всех.

Она протянула руку и коснулась пальцами его блокнота, точно перенимая тактильную память схем.

– Тогда слушай, щит мой зеркальный, – ее голос стал тихим и серьезным, как вода в омуте. – Пока ты будешь искать ключ в прошлом, я буду искать... того, кто этот замок закрыл. Потому что если Ламию сюда привели, то у кого-то должен был быть на это причин.

Они стояли в тишине номера, попивая горький чай, два одиноких оперативника в начинающейся магической войне. За окном шумела ночная Москва, но им уже чудился другой шум — скрип уключин, плеск темной воды и глухой, мерный стук сердца древнего Духа, ожидающего своего часа.

Битва с Ламией только начиналась. И первый шаг к победе лежал не в атаке, а в возвращении долга — долга памяти перед тем, кто был Хранителем этого места.
(Хорошо пишет чертяка, ну и я чуть)

Мысль ударила в сознание Сергея с такой ясностью, что он чуть не споткнулся на пороге своего номера. Воздух в коридоре казался густым от невысказанных заклинаний и цыганских предчувствий.

«Дух-союзник...»

Он захлопнул дверь, прислонился к ней спиной и закрыл глаза, отсекая реальность. Внутренним взором он снова увидел печальную деву-Сейлормун, вращающуюся над коньком «Ламии». Но теперь он смотрел не на нее, а сквозь нее. Что было до нее? Кто охранял это место, когда здесь не было ресторана, а стояла, скажем, мельница? Или часовня? Или просто древний, священный дуб?

Он мысленно продирался сквозь слои времени, как сквозь ржавую изоляцию старой трубы. Гладил шершавое дерево, чувствовал холод речного камня... И наткнулся на него.

Не печаль. Не голод. А твердость. Немая, непоколебимая стойкость. Как у валуна в середине реки, который веками принимает на себя ее течение, не сдвигаясь ни на пядь.

Это был не дух здания. Это был Дух Места. Древний, молчаливый страж, которого не изгнали, а... усыпили, заглушили шумом чужеродной магии, вкусами чужих яств, весельем, в котором не было почтения. Ламия была паразитом, прижившимся на его теле.

Сергей резко открыл глаза и почти бегом бросился к столу, хватая блокнот. Он чертил схемы, как когда-то чертил тепловые сети.

«Ламия (паразит/потребитель). Питается эмоциями (страх, вожделение, тщеславие). Источник силы — внимание, суета, "шоу".
Дух Места (хранитель/фундамент). Питается... тишиной? Памятью? Верой? Ослабел. Изолирован. Нужен "ключ" для пробуждения. Не союзник по приказу, а сила, которую нужно разбудить и направить, как поток воды на турбину».

Он откинулся на стуле. Задача менялась. Теперь нужно было не просто защищаться. Нужно было вести тончайшую операцию по «реанимации» одной сущности и «изоляции» другой, не разнеся при этом все к чертям. И сделать это в эпицентре телевизионного шабаша.

В дверь постучали. Три коротких, быстрых удара. Не Олег и не Жанна.

Сергей открыл. На пороге стояла Раймона. На ней был простой темный халат, а в руках она держала два стакана с мутным дымящимся чаем.

– Не спится, должник? – прошептала она, проскальзывая внутрь. Ее взгляд сразу упал на испещренный схемами блокнот. – Зеркалишь новые планы?

– Не зеркалю, – тихо ответил Сергей, принимая стакан. Запах горький, полынный. – Провожу реконструкцию сетей. Знаешь, что под этим рестораном есть... фундамент постарше?

Она пристально посмотрела на него, и в ее глазах вспыхнул тот самый охотничий огонек, что был у часов.

– Старое дно? – уточнила она, делая глоток. – Чую. Спит что-то. Каменное. Тяжелое. Не отсюда.

– Оно не отсюда, – согласился Сергей. – Оно здесь. Было здесь всегда. А эта... Ламия... пришлая. Наследница Агаты с ее спицами лишь шепчет ей на ухо.

Раймона медленно кивнула, и впервые за весь вечер ее улыбка была без единой нотки насмешки.

– Значит, завтра на катере мы плывем не просто на съемки. – Она подняла на него свой черный, бездонный взгляд. – Мы плывем за союзником.

– Мы плывем, чтобы найти ключ, – поправил он. – Ключ к тому, что было здесь до нас. До них. До всех.

Она протянула руку и коснулась пальцами его блокнота, точно перенимая тактильную память схем.

– Тогда слушай, щит мой зеркальный, – ее голос стал тихим и серьезным, как вода в омуте. – Пока ты будешь искать ключ в прошлом, я буду искать... того, кто этот замок закрыл. Потому что если Ламию сюда привели, то у кого-то должен был быть на это причин.

Они стояли в тишине номера, попивая горький чай, два одиноких оперативника в начинающейся магической войне. За окном шумела ночная Москва, но им уже чудился другой шум — скрип уключин, плеск темной воды и глухой, мерный стук сердца древнего Духа, ожидающего своего часа.

Битва с Ламией только начиналась. И первый шаг к победе лежал не в атаке, а в возвращении долга — долга памяти перед тем, кто был Хранителем этого места.
(Хорошо пишет чертяка, ну и я чуть)
Мне нравится, тоже ии?)

• Like
Назад
Сверху