Природа в действии

Еще один обитатель Хибин и Левозера - лопарит, по русскому названию народности, населяющей Кольский п-
Прикольные камни. Похоже на тот гранат, что у меня. Родная форма?

Прикольные камни. Похоже на тот гранат, что у меня. Родная форма?
Увы, нет. Ни по типу, ни по составу... Но да, может показаться, что сходство есть. Но только на первый взгляд.
Альмандин кристаллизуется в виде ромбододекаэдра (двенадцатигранник с ромбическими гранями). Лопарит же, как правило, кристаллизуется в виде куба, и очень редко - в виде куботетраэдра (куб с отсеченными вершинами). То, что на первых двух картинках - это так называемые двойники прорастания (два сросшихся куба). А на третьей - сразу и не разобрать.. возможно, сросток куботетраэдров)) В природе чистые кубы лопарита чрезвычайно редки. Да и двойники прорастания - тоже, кстати. В основном, это жутко замысловатая композиция звёздчатой формы, которая образуется при прорастании друг в друга сразу нескольких кубических кристаллов.

Счастье любит тишину)
Похоже на нашу сказку
Перед тем как читать эту сказку детям, им обязательно нужно дать послушать катящиеся глыбы и то, как серебряный ручей перекатывает гальку)

Перед тем как читать эту сказку детям, им обязательно нужно дать послушать катящиеся глыбы и то, как серебряный ручей перекатывает гальку)
Или просто съездить в Карелию)

Кристаллы турмалина шерла в кварце

Или просто сьездить в Карелию)
Слышал перекат морской гальки, но галька в карельских ручьях звонче, наверное).. заради для послушать можно и сгонять)
Зато я слышал грохот горных камнепадов)

Это для тех, кому мало шума и камней)

даже SACD не передаст до конца звук, а ютуб так просто издевательство.. в оригинале, и только в нём
Да, впечатлений будет на всю жизнь. Я бы вернулась туда, если бы не климат суровый

Родохрозит

А прикольно. Как арбузные дольки)

Кристаллы турмалина шерла в кварце
Чем то похожее
P6200487-2.jpg
P6200575.jpg

но это не шерл, а эгирии (в дымчатом кварце)

@Генри, только тот настолько правильный, что на подделку похоже)

Да нет, натурально выглядит. Хороший кристалл просто. Это откуда?

Игрушка для ведьмы))
достойный кристалл. Там еще третий минерал, на котором сидит сам кристалл. Возможно, что-то эпидотовое, а может берилловое.
Зато у моего кристалла сложная скульптура) щас попытаюсь что-нить изобразить

Назад
Сверху