Природа в действии

Агат "Гоби"

Прикольный такой)

Титанит ( сфен ) на альбите.

• Like
Реакции: Open
Флюорит

Интересная форма

Проявления платины в природе

Микромаунт арсенид платины на эпидоте
2023-06-27-15-28-54-B-R16-S4-2.jpg

Кластеры платины частично утопленные в эпидоте
2023-06-29-17-45-04-B-R18-S2-1.jpg

2023-06-29-17-45-04-B-R18-S2-3.jpg

Хорошо бы оно кучковалось в одном месте)

в сундуке)

Совсем недавно попадалось на глаза про это из библии:... ибо там, где ваше сокровище, там и ваше сердце
:)

Смотря что считать сокровищем)

Последнее редактирование:
Вот полный текст

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

(Евангелие от Матфея)

Вернемся к сундуку))

.. понял откуда пошла привычка называть своих любимых сокровищем, золотом, дорогим... И не только в русском. В немецком mein Schatz уже давно превратилось в стандартный оборот речи

Я чаще называю "солнцем")

Я чаще называю "солнцем")
смысл немного меняется, согласись.. хотя, тоже не ново. Свет очей моих и т.д. Я бы сказал, что русский в этом смысле уникален. Или просто ничего не приходит в голову из других языков

Ну, для меня во всяком случае

для всех. Успенский даже утверждал, что солнце - человеческий орган, один на всех. И даже пытался подвести под это доказательную базу)) Подобными вещами любили занимать себя на стыке 19 и 20 вв

для всех. Успенский даже утверждал, что солнце - человеческий орган, один на всех. И даже пытался подвести под это доказательную базу)) Подобными вещами любили занимать себя на стыке 19 и 20 вв
А луна тогда что?)

Луна, думаю, тоже орган. Но тайный

Потаённый)

Но всё-таки не на столько, как другие планеты. Без Луны жизни совершенно точно конец. А как повлияет исчезновение, скажем, Юпитера - непонятно. Даже если не сгинем, станем другими)

Назад
Сверху