Плевок в Будду

@Mondeo, а вы в курсе что японцы вообще-то синтоисты (от синто/синдо (神道) «путь богов»).

Ну вот как-то так...
scale_1200

У китайских мандаринов было особым шиком нанять русских телохранителей - ну там ниндзяв покрошить и прочих самураев порубать!!!
Это вам мандарины рассказали?
Секретами поделились. )

Боевые мандарины

Это вам мандарины рассказали?
Секретами поделились. )
Отчасти...
Впрочем первоисточником были всё-таки предки... которые хоть сами телохранительством не промышляли. Зато с большим успехом охотились на "фазанов"
Се речь китайских разбойников хунхузов. А фазаны они потому что ходили в цветастых халатах.
В общем хунхузов под лед пограничной реки, а хабар (ну потому горд Хабаровском и назван) продавали в Поднебесную.
Прабабушке очень нравилось - ведь её старшие братья из "похода за зипунами завсегда привозили цветных шелковых ленточек, конфет - рисовых тянучек. Ну а для себя спирт бончками (ну это такие своеобразные плоские флажки) ну и всего чего молодецкой душе захочется.
В общем классика приграничной торговли!!!

Ну а у "мандаринов" в хрониках можно наткнуться на любопытный факт. В 1330 году в составе Пекинской гвардии был создан некий Русский полк, насчитывавший 10 тысяч бойцов. По-китайски он назывался Сеань-Джу-улосы-хувэй-цинь-цзюнь, что в переводе означает "Охранный полк из русских, прославляющий верноподданность".

Если вникать в эту тему поглубже, то обнаружится, что у русских был свой отдельный лагерь к северу от Пекина. Им выделили под него территорию площадью в 130 больших китайских десятин. Они вели свое хозяйство, а дичь, которую добывали в окрестностях, доставляли прямо ко двору императора.

Боевые мандарины
Ну боевые не боевые, а как с коррупцией бороться знали ещё пару тысяч лет назад!

Вспомнить не предлагаю - просто расскажу.
В общем классика - Ревизор - кокмо на китайский манер.
Инкогнито в провинцию приходил государственный инспектор. Смотрел что да как. Кто за что и сколько берет.
А потом к начальнику охраны, предъявлял императорскую печать и... своя же охрана рубила взяточнику голову.
Если же охрана не рубила, по под ноль зачищалась охрана!!!

Не, всё-таки на словах это не так круто - в традиционном китайском кино куда как интересней - с обязательной беготней по крышам и стенам, кунг-фу, лязгом мечей и воплями.
Ляпота!!!

.. даже в каком то смысле сам популяризатор .. дзен..
Это не дзен - это сборная солянка!

А если совсем на чистоту...
efc48010f54de356611eaf59aa04c960.jpg
Но то что я увидела у вас на Безмолвии... ну это очень махровая лажа!

это не на массового любителя..
@Mondeo, не ходите по этой половице - не хочу я разносить ваши... хм... домыслы по кирпичику.
Вы надергали и намешали откуда только могли, но понимания... нет, там не видно.

Каждая культура, а своем контексте, создает отражения Мироздания, но смешивать их дело не благодарное.
Если не знать что, откуда и почему, то получается нечто сербуркозявчатое.
И даже нарочитая загадочность, со множеством многоточий, уже не спасет!

@Леший, что-то с памятью твоей стало?
Когда я посылала как-то иначе?
Ты меня с мифологичными гражданами не путай пожалуйста!!!

, но понимания... нет, там не видно.

.. так про то и вся тема..
.. что понимание невозможно в принципе..
.. нечего понимать.. нет такое знание...

.. а если ты что то понял..
.. значит ты просто дурак..

ну да.. тонкое часто имеет такое же отношение к толстому, как мондео к понедельнику))

.. дурак.. это тот.. кто всё знает..
.. и может ответить на любой вопрос..

дурак этот тот, для кого
стоять твЁрдо на земле и сидеть тЁпло на очке
вещи равносильные

Назад
Сверху