Одиночество после 40-ка лет

@MeStick
Утешаться надеждою??))) Слушайте, мне тут предлагают утешаться тем, что никогда не будет)))) это подходит для тех, кто готов ничего со своей жизнью не делать, а утешиться мыслями о лучшей жизн , которая, скорее всего не наступит))) даже открывать не буду
Всё же Надежда на лучшее есть у вас. Это радует. ))

Я бы сказала, что я стала мудрее.
Тут очень все просто. Нужно всего лишь сделать трезвый и осознанный выбор. Вот есть у тебя человек, вот он такой, какой он есть. Все в нем хорошо. Ты просто смотри, подходит тебе это или нет. Либо ты принимаешь его таким, какой он есть, и не пытаешься переделать каждодневным бессмысленным, ни к чему не приводящим мозготрахом, скандалами и претензиями. Либо ты просто это не берешь. Опять же без претензий. Если следовать этому принципу, то у вас вообще претензий не будет ни к кому, и ссор не будет. Но, чтобы сделать этот трезвый и осознанный выбор, нужно не бояться одиночества как минимум. На этом страхе одиночества, желании поддержки столько неудачных союзов было создано, в том числе и мой.
Это выбор, подход, взгляды, поведение и, соответственно, "мудрость" второй чакры. То что вы описываете, это классика. Хотите иных отношений, меняйте волну и ракурс, иначе всю жизнь будете в этом булькать.
Человек уже рождается с готовым характером 77 % гены, 23 его свои наработки будут
Согласен. Если даже процент первого не выше значительно.
Кстати, мало кто задумывается над тем, что рожать ребёнка в раннем возрасте, это значит просто передать ему родительские гены, своих-то жизненных наработок ещё нет. Потом удивляться, почему дети копия родителей. Воспитывать ребёнка надо тогда, когда он ещё не зачался. Потом - какие-то незначительные коррекции только возможны.

Всё же Надежда на лучшее есть у вас. Это радует. ))
Это не надежда, а планы.
Это выбор, подход, взгляды, поведение и, соответственно, "мудрость" второй чакры. То что вы описываете, это классика. Хотите иных отношений, меняйте волну и ракурс, иначе всю жизнь будете в этом булькать.
Не знаю, что там с чакрами, но во- первых, меня моя жизнь полностью устраивает. А показатель того, что ты на правильном пути - это ощущение благодати, ощущение счастья, и полное довольство своей жизнью. И если вы про то "бульканье", так дай бог, если бы то, как я сейчас живу, и то, что у меня сейчас внутри происходит, продлилось всю жизнь!!! Я последние лет пять живу так, как не жила раньше. Во всех смыслах. И по внутреннему состоянию благодати и по финансам.
А у вас завязка на телесном на власти и обладании, вот как раз вопрос: какие там у вас чакры? Я считаю, что если отношения не складываются, то надо расходиться, а вы видимо на своих "высоких" чакрах считаете, что надо до последнего страдать)))

Не знаю, что там с чакрами, но во- первых, меня моя жизнь полностью устраивает. А показатель того, что ты на правильном пути - это ощущение благодати, ощущение счастья, и полное довольство своей жизнью. И если вы про то "бульканье", так дай бог, если бы то, как я сейчас живу, и то, что у меня сейчас внутри происходит, продлилось всю жизнь!!! Я последние лет пять живу так, как не жила раньше. Во всех смыслах. И по внутреннему состоянию благодати и по финансам.
Если так устроит и дальше, то, конечно, пусть будет хорошо. Но, думаю, одна вы жить всё равно не будете :)
А у вас завязка на телесном на власти и обладании, вот как раз вопрос: какие там у вас чакры? Я считаю, что если отношения не складываются, то надо расходиться, а вы видимо на своих "высоких" чакрах считаете, что надо до последнего страдать)))
Не, чакры у меня обычные, которые, кстати, я не делю на высокие и низкие. Просто это определённый подход и ракурс на личные взаимоотношения. Мужчина, тоже притягивается соответственный, это уже важнее. Если вас не устраивает такой тип мужчин, приземлённый и безелаберный, то стоит немного сместить свои оценки и приоритеты при его выборе. Это сложно, так как "идеал" зашит в вашей прошивке, но, вполне возможно.

@ЫМП
Классика - это когда два несчастных одиночества встретились, чтобы одинокими не быть, ага. А потом начинаются взаимные упреки и претензии, потому что каждый считает, что раз уж он кого-то себе нашел, то теперь он должен стать счастливым, но это так не работает. Т.е от другого человека ждет того, что на самом деле, должно произойти внутри него без участия второго. И ревность отсюда же рождается: из страха одиночества. И классика - это когда живут вместе два несчастных человека.
Вы посмотрите, какие вопросы задают люди:"где же мое счастье?", "когда я женюсь?". Кто в здавом уме будет задавать такие вопросы? Зачем тебе жена? (Встречный вопрос). Ясно же зачем! Не для того, чтобы ее сделать счастливой бескорыстно. Он сам нуждается в поддержке, заботе и любви... он ищет человека, который ему все это даст. это же и женщин касается. И когда встречаются два таких одиночества, несчастных и ждущих друг от друга, что их второй счастливым должен сделать, происходит разочарование... потому что несчастный человек даже себя счастливым сделать не может! Что уж говорить об остальных... несчастный человек делает несчастным себя и всех вокруг, потому что ничего другого не умеет.
А зрелые и самодостаточные люди, которые довольны своей жизнью, как правило редко создают семьи, потому что это ни к чему, если и без семьи хорошо.

@ЫМП
Не поняла вас, вообще-то у меня нет мужчины. Потому у меня нет ни одной претензии ни к одному мужчине, потому как отношения я все равно с ними строить в ближайшее время не планирую.
Я недовольна своим сыном, но претензией я бы это не назвала, т.к я передплывать его не собираюсь, я ругаю его не для того, чтобы он как то поменялся, а потому что в моем доме есть определенные правила и он их обязан выполнять, пока живет со мной. А когда он будет жить один, мне безразлично, как он будет строить свой быт, и в целом как будет жить.

Классика - это когда два несчастных одиночества встретились, чтобы одинокими не быть, ага. А потом начинаются взаимные упреки и претензии, потому что каждый считает, что раз уж он кого-то себе нашел, то теперь он должен стать счастливым, но это так не работает. Т.е от другого человека ждет того, что на самом деле, должно произойти внутри него без участия второго. И ревность отсюда же рождается: из страха одиночества. И классика - это когда живут вместе два несчастных человека.
Так потому-что два эгоизма встретились, каждый уверен, что партнёр - ништяк, который свалился его высочеству для удовлетворения потребностей. Принцип эгоизма - брать и себя центровать. Мозгов понять, что человек существо социальное и вместе они - сила десятерых - не хватает. Поэтому и тянут драное одеяло на свои тощие коленки, чтобы не замёрзнуть. В итоге каждому холодно и одеяло пополам. Вкладывая - получишь сторицей. А чтобы это работало, выбирайте грамотно и своё.
А зрелые и самодостаточные люди, которые довольны своей жизнью, как правило редко создают семьи, потому что это ни к чему, если и без семьи хорошо.
Думаете, если это сто раз повторить, правдой станет? :)

Тоже не соглашусь, хотя считаю себя по всем пунктам состоявшимся человеком

Думаете, если это сто раз повторить, правдой станет?
Т.е самодостаточность и отсутствие отношений - это вторая чакра.
Интересно, я т.е поняла, что вы считаете, что человеку нужен человек, да не просто человек, а жена или муж. И какая же это чакра?

Тоже не соглашусь, хотя считаю себя по всем пунктам состоявшимся человеком
Если вам в одиночестве плохо, значит не состоялись...
А эти рамки, которые вы себе якобы поставили, например, вы сами себе сказали, что никогда не измените, так это ведь не просто так. Вы бы хотели, чтобы и ваш любимый мужчина себе эти рамки поставил и измену вы не простите. Вы нуждаетесь во втором, да так, чтобы он только вам принадлежал..

Если вам в одиночестве плохо, значит не состоялись...
Это только личная т.з.
Я спокойно могу прожить одна, но не вижу смысла.

И во втором случае ошиблись... Скорее - это во мне нуждаются.

Это только личная т.з.
Я спокойно могу прожить одна, но не вижу смысла.

И во втором случае ошиблись... Скорее - это во мне нуждаются.
На самом деле, это "нуждаюсь в ком-то" всегда о созависимости. И людям приятно, когда в них нуждаются (например, людям приятно слышать такие слова как: "ты моя жизнь", "я без тебя не могу" и т.п.), ведь тогда можно манипулировать.
Если в отношениях все устраивает, то и менять ничего не нужно, согласна, что когда вдвоем, то проще жить, и нужно понимать, что в первую очередь это договор, и если каждый выполняет условия договора, то все в порядке.
Мы же начали о том, почему люди после сорока одиноки? Я и обьясняю. Либо это осознанный выбор, либо страх одиночества так силен, и человек в целом неудовлетворен своей жизнью, что ищет кого то, кто его счастливым сделает, но на такой позиции никогда счастливых отношений не будет. И я не просто так это все говорю, а это мой личный опыт и я много чего осознала, в том числе и ту незрелость, на которой мой брак строился. В том числе и то, что "пора замуж", "хочу замуж" - так говорят незрелые люди (@ЫМП - это вам из другой темы ответ), потому что "хочу замуж" - это не потребность заботиться. Это потребность, чтобы заботились о тебе, поиск того, кто тебе даст то, чего у тебя нет, например: одиночество скрасит или позаботится и полюбит. Потому у той девушки с двумя парнями любой выбор будет неверным, ни с кем из них она счастлива не будет, потому что брак - это обязанности в первую очередь и отдача для супруга и любовь, которая от тебя исходит, а не потребность ее получать. Вот и остаются одни, но одиночеством своим они не удовлетворены, как в первом случае при осознанном выборе. Становятся озлобленными на весь мир и заводят кучу кошек, чтобы хоть как то скрасить свое одиночество.

@Dar Ya уверена, что лет через 10 будет совершенно иная точка зрения.
Поэтому, наверное, Пепел так мало говорит...

@Dar Ya уверена, что лет через 10 будет совершенно иная точка зрения.
Поэтому, наверное, Пепел так мало говорит...
Возможно, я же себе рамки не ставлю... могу и передумать)))) но сегодня -так и пока меня все устраивает, возможно, меня так будет устраивать всю жизнь.
До сих пор вспоминаю тех счастливых бабулек на море, которые живут в свое удовольствие, и прям мечтаю поехать на море одна...

Т.е самодостаточность и отсутствие отношений - это вторая чакра.
Это блокировки по второй чакре.
Интересно, я т.е поняла, что вы считаете, что человеку нужен человек, да не просто человек, а жена или муж. И какая же это чакра?
Смотря для чего :) Оттуда и плясать надо.

Это блокировки по второй чакре.
Если исходить из этой теории, то блокировка по этой чакре не в отсутствии отношений, а в отсутствии секса. При чем не просто в отсутствии, а в его отрицании, а отрицание всегда переходит в аффект, наример, в безразборочные половые связи.

Смотря для чего :) Оттуда и плясать надо.
Ну приводите примеры по разным чакрам

Вообще-то отдельно взятому человеку за определённые грехи,блокируется продолжение рода.А посредством чего,это уже второстепенный вопрос.

Наивно полагать,что что причиной отсутствия потомства,является функциональный сбой.На самом деле это всего лишь следствие,а истинная причина обычно бывает скрыта гораздо глубже...

Последнее редактирование:
Вообще-то отдельно взятому человеку за определённые грехи,блокируется продолжение рода.А посредством чего,это уже второстепенный вопрос.

Наивно полагать,что что причиной отсутствия потомства,является функциональный сбой.На самом деле это всего лишь следствие,а истинная причина обычно бывает скрыта гораздо глубже...
Да, обьяснить хоть чем можно. Только так ли это... большой вопрос... я считаю, что просто не всем дано иметь детей, грехи тут не при чем. Потому грех можно считать как наказание. Можно ли считать наказанием, если человек и так детей не хотел, и прожил всю жизнь счастливо без них?

Да, обьяснить хоть чем можно. Только так ли это... большой вопрос... я считаю, что просто не всем дано иметь детей, грехи тут не при чем. Потому грех можно считать как наказание. Можно ли считать наказанием, если человек и так детей не хотел, и прожил всю жизнь счастливо без них?

Это самое "счастье" не порождает себе подобных,вот в чем вопрос.Если "не дано",то это значит что род этого "счастливчика" приказано прекратить.А это в свою очередь означает,что по высшим законам,ему подобные,человечеству категорически вредны.
Человек счастливый в самодостаточности,это жуткий эгоист живущий ради себя.Естественно,что он враг социума и подобное явление подлежит обязательному искоренению.

Назад
Сверху