Это только личная т.з.
Я спокойно могу прожить одна, но не вижу смысла.
И во втором случае ошиблись... Скорее - это во мне нуждаются.
На самом деле, это "нуждаюсь в ком-то" всегда о созависимости. И людям приятно, когда в них нуждаются (например, людям приятно слышать такие слова как: "ты моя жизнь", "я без тебя не могу" и т.п.), ведь тогда можно манипулировать.
Если в отношениях все устраивает, то и менять ничего не нужно, согласна, что когда вдвоем, то проще жить, и нужно понимать, что в первую очередь это договор, и если каждый выполняет условия договора, то все в порядке.
Мы же начали о том, почему люди после сорока одиноки? Я и обьясняю. Либо это осознанный выбор, либо страх одиночества так силен, и человек в целом неудовлетворен своей жизнью, что ищет кого то, кто его счастливым сделает, но на такой позиции никогда счастливых отношений не будет. И я не просто так это все говорю, а это мой личный опыт и я много чего осознала, в том числе и ту незрелость, на которой мой брак строился. В том числе и то, что "пора замуж", "хочу замуж" - так говорят незрелые люди (
@ЫМП - это вам из другой темы ответ), потому что "хочу замуж" - это не потребность заботиться. Это потребность, чтобы заботились о тебе, поиск того, кто тебе даст то, чего у тебя нет, например: одиночество скрасит или позаботится и полюбит. Потому у той девушки с двумя парнями любой выбор будет неверным, ни с кем из них она счастлива не будет, потому что брак - это обязанности в первую очередь и отдача для супруга и любовь, которая от тебя исходит, а не потребность ее получать. Вот и остаются одни, но одиночеством своим они не удовлетворены, как в первом случае при осознанном выборе. Становятся озлобленными на весь мир и заводят кучу кошек, чтобы хоть как то скрасить свое одиночество.