Я обратила внимание, что порой инфантильность преподносится не как некий порок, а как нечто забавное и прикольное. Например, т.н "детские сады для мужей" в торговых центрах (я, правда, такие не видела, но читала, что есть). Типа ты приходишь в ТК, пока ходишь по магазину, покупаешь все для дома, твой муженек, чтобы не страдать, сидит там телек смотрит, с другими мужьями общается и т.п. Или всякие приколы и картинки с мужьями-неумехами.
У меня есть приятельница, встречалась она с парнем, потом рассталась, теперь опять начала встречаться. Все эти годы он страдал и бегал за ней, у подьезда караулил, ревновал и т.п Для меня, лично, это было бы уже поводом расстаться навсегда. Видно сразу эта незрелость и неготовность к серьезным отношениям. Хотя он и жениться хотел, и даже, обязательно, чтобы она его фамилию взяла! Я в этом увидела лишь страх ее потерять, а не быть ответственным мужем.
Так вот, сидим мы с ней на выходных, вино пьем, он три раза за вечер позвонил, и они болтали ни о чем, он, зная, что мы сидим вдвоем отдыхаем, с трубки не слезает (уравновешенный человек, наверно, бы сказал:"не буду отвлекать" и т.п) И она, видимо, не может так откровенно сказать: "извини, я занята", чтобы отношения не испортить, сидит, руками разводит только, показывает мне, что достал уже, но сделать ничего не может. Ладно, отвалился он, через пол часа опять перезванивает, она трубку не берет. Он то на телефон, то на ватсап, то опять на телефон и так минут 10 названивал, пока она не ответила! Она ему написала, что спать уже легла, а он ей: "ну 20 минуточек, ну пожалуйста, давай поболтаем?" Ндаааа..... слов просто нет!
Я ей говорю: "смотри, он совсем не уважает твое время, и тебя тоже. Он думает о себе сейчас, потому что ему плохо и вынь да положь- развлеки его, боль его утешь в одиннадцать ночи!"
А такой человек сам страдает от одиночества и никак он напитаться вниманием не может, никакой любви не хватит на него, потому что он сам неудовлетворен, извне он не может этим удовлетвориться, это нужна внутренняя самодостаточность, а ее нет... скорее всего в итоге будет разочарование. Скажет: я тебя так любил, а ты меня нет. Если в самом человеке нет любви, то и извне он ее получить не сможет, хоть залюби его. И эта любовь ищется во вне, потому эта ревность, постоянная неудовлетворенность, подозрительность. Она даже уже удалила ватсап и ВК, он предьявлял претензии, что она выходила тогда, когда выходить не должна была или еще чего.
Я ей говорю, что счастлива она с ним не будет, молчит в ответ... ей решать, конечно, но не до такой же степени бояться одиночества, чтобы вот это вот подбирать?... но я знаю многих женщин, которые рады вот такому! Считают, что это любовь!)))) А там отсутствие любви на самом деле. Ему плохо и он ищет того, кто его утешит и радость жизни придаст, любовь подарит, и очень боится потерять свою радость и любовь. Чем мучает и загоняет в клетку того, в ком нуждается. Вампир короче. Этот союз обречен уже тем, что нет любви своей, которая излучается, а есть потребность в любви, потребность получить ее от другого человека.
Ну и сам вынуждает ему врать, хотя очень хочет искренности и открытости. Но быть искренним и открытым можно только с тем человеком, который тебя принииает полностью. Тут с подругой засиделась допоздна - будет вынос мозга. Ну как такому не врать????
Вот такие вот отношения: лживые, без уважения, без любви - налетай, разбирай, чтобы старой девой не остаться!))))))