Одиночество после 40-ка лет

Иногда хочется искать глубинные причины происходящего, чтоб не мириться с очевидными фактами.

Это ваша интерпретация истории. Он просто мог быть невнимательным.

Иногда хочется искать глубинные причины происходящего, чтоб не мириться с очевидными фактами.

Он и был невнимательным. А глубинные причины в том, что не должно быть претензий! И тут два варианта: либо мне нужно было смириться с его, как вы сказали "невнимательностью" и принять его таким, какой он есть, и продолжать делать все самой, без претензий к нему, ведь часто я просто внутри кипела, а ему ничего не высказывала, но это не важно, претензия все равно была. Либо уходить - тут тоже без каких либо претензий, просто: "дорогой, извини, ты мне не подходишь". И, если бы у меня были мозги и зрелый взгляд на жизнь и на него, я бы вообще за него замуж не вышла и никаких обид.

Он и был невнимательным. А глубинные причины в том, что не должно быть претензий! И тут два варианта: либо мне нужно было смириться с его, как вы сказали "невнимательностью" и принять его таким, какой он есть, и продолжать делать все самой, без претензий к нему, ведь часто я просто внутри кипела, а ему ничего не высказывала, но это не важно, претензия все равно была. Либо уходить - тут тоже без каких либо претензий, просто: "дорогой, извини, ты мне не подходишь". И, если бы у меня были мозги и зрелый взгляд на жизнь и на него, я бы вообще за него замуж не вышла и никаких обид.
Вы считаете, что поумнели за эти годы?

@МистерИкс каждый видит свою картинку мира. Ту, что привычнее и удобней

Сколько людей, столько мнений

Вы считаете, что поумнели за эти годы?
Я бы сказала, что я стала мудрее.
Тут очень все просто. Нужно всего лишь сделать трезвый и осознанный выбор. Вот есть у тебя человек, вот он такой, какой он есть. Все в нем хорошо. Ты просто смотри, подходит тебе это или нет. Либо ты принимаешь его таким, какой он есть, и не пытаешься переделать каждодневным бессмысленным, ни к чему не приводящим мозготрахом, скандалами и претензиями. Либо ты просто это не берешь. Опять же без претензий. Если следовать этому принципу, то у вас вообще претензий не будет ни к кому, и ссор не будет. Но, чтобы сделать этот трезвый и осознанный выбор, нужно не бояться одиночества как минимум. На этом страхе одиночества, желании поддержки столько неудачных союзов было создано, в том числе и мой.
А вот сейчас этот "жених" - алкаш, которого мне сватали. Вот сидит такой бедненький, одинокий бухает, потому что бабы у него нет. Чего он ждет? Что прийдет хорошая женщина, будет его доставать из этой ямы? Он хочет жить ради кого-то... звучит как хорошее дело, а на деле выходит, что он ждет того, кто его будет спасать. Может и найдет какую-нибудь отчаявшуюся (кстати, ему любую то тоже не нужно, у него соседка одинокая была не против с ним создать семью, так он мне сказал, что она ему не нравится), но таких тоже семей полно, где жена борется безуспешно и вытаскивает его из ямы годами!!! И все бесполезно. Да потому что эта жизнь ради других.. вот такая вот... если самому лично не надо, тем более для других не надо будет, не надо обманываться.
Так что вот, ребятки. Вот есть мужик, нормальный: такой, какой есть -алкаш. Переделывать никого не собираюсь, спасать никого не собираюсь, если самому это не нужно, без претензий абсолютно - живи как хочешь и делай со своей жизнью что хочешь.
Я как-то высказалась, что алкашей надо бросать, так меня упрекнули в жестокости, что надо им помогать и поддерживать, ведь они такие несчастные, и они это не специально. Ну, помочь один, ну два раза можно, но если ты видишь, что человек срывается и срывается, то уже ничем не поможешь... а на кону, между прочим, личное счастье. У нас в обществе принято считать, что если человек одинок, то он несчастен... какая глупость! И лучше уж одной, чем алкаша безуспешно спасать, он будет постоянно тянуть на дно, силы отнимать. Алкаша можно исцелить, если сразу обговорить условие, что один запой и ты уходишь. И это должны быть не простые угрозы, а действительно уходить и навсегда, без возврата. Опять же, чтобы ставить такие условия и исцелять алкашей, надо не бояться одиночества и быть готовой это сделать, даже если сильно любишь. Только один отход от этого правила и все- начнутся взаимные манипуляции и претензии. И алкаш, если реально готов ради других меняться, из страха потерять любимого человека, откажется от алкоголя. Правда, это не гарантирует, что на всю жизнь, потому что он может передумать, например, скажет, что больше не хочет терпеть лишения ради тебя))))

Ну, лучше позже чем никогда, заиметь мозги и зрелый взгляд на жизнь. ))

Ой, эта безответственность похоже наследственная. У моего бм мужа и папаша такой был. Вел себя как ребенок. Дети его, конечно, обожали, потому что он с ними на равных. Но как муж - никакой. Но при этом свекровь с ним всю жизнь прожила. Просто приняла такого как есть и претензий не предьявляла.
Я это к чему? У меня сын такой же!! Ну что за идиот? Прям прибила бы, если бы дома была! Звонит учитель, он должен быть на физике на пробном экзамене, а его потеряли! 16 лет уже, наверно, какая то ответственность должна быть! Если ее нет к этому возрасту, то и не будет... и кому-то такая "красота" достанется! Надеюсь никому! Посуду помыть, тоже приходится по десять раз повторять и т.п. в школу вечно опаздывает. Не получится из него нормальный мужчина...простихоспади...

Ой, эта безответственность похоже наследственная. У моего бм мужа и папаша такой был. Вел себя как ребенок. Дети его, конечно, обожали, потому что он с ними на равных. Но как муж - никакой. Но при этом свекровь с ним всю жизнь прожила. Просто приняла такого как есть и претензий не предьявляла.
Я это к чему? У меня сын такой же!! Ну что за идиот? Прям прибила бы, если бы дома была! Звонит учитель, он должен быть на физике на пробном экзамене, а его потеряли! 16 лет уже, наверно, какая то ответственность должна быть! Если ее нет к этому возрасту, то и не будет... и кому-то такая "красота" достанется! Надеюсь никому! Посуду помыть, тоже приходится по десять раз повторять и т.п. в школу вечно опаздывает. Не получится из него нормальный мужчина...простихоспади...
Ну, так категорично думаю нестоит к нему относится. Он ещё может вас держать как авторитетное для себя лицо и послушаться вас. Тоесть действительно вырасти ненормальным мужчиной. Примера то рядом , нормального мужчины нет.

Ну, так категорично думаю нестоит к нему относится. Он ещё может вас держать как авторитетное для себя лицо и послушаться вас. Тоесть действительно вырасти ненормальным мужчиной. Примера то рядом , нормального мужчины нет.
Человек уже рождается с готовым характером 77 % гены, 23 его свои наработки будут

Человек уже рождается с готовым характером 77 % гены, 23 его свои наработки будут
Человек рождается с Темпераментом. Это некий базовый комплект програм выживания, на основе которых будет лишь строиться характер в будущем. Тоесть собираться программы личности.

По сути, темперамент потом отпадает при втором рождении, к годам 40. И остаётся только личность.

Вы немного не понимаете, что значит "авторитетное", скорее наоборот.
Вот именно, что не слушается.
Думаете я разрешаю ему в школу опаздывать, забивать на домашние обязанности? Ну и так по мелочи он нечистоплотный, например, у него под кроватью и шелуха от семок, и обертки от чипсов и даже школьная одежда там же. И я его так не воспитываю, наоборот, я его за это ругаю и заставляю прибираться и за собой следить. И примера мужского у него и не было хорошего. Его папа такой же. Да и не в примере дело, а в наследственности. Я, например, моюсь каждый день, зубы чищу и у меня в комнате чисто и уютно, но он этот пример не берет, потому что нафиг ему не сдалась чистота и уют, ему и так хорошо.
И вот такое вот либо принимать, потому что нет никакого смысла предьявлять претензии, ни ребенку ни взрослому человеку, он все равно будет делать по своему - как ему удобно. Хоть ругай хоть не ругай... и меня обнадеживает только одно, что он скоро уедет и будет жить отдельно, а там мне вообще безразлично будет, какой срач он развел у себя в комнате. Я к тому, что в подобной ситуации, человека надо принимать таким, какой он есть, и, если бы это был мой муж, я бы давно ушла, как ушла от его папы. Пока приходится мириться, но обнадеживает, что это не навсегда.

Вы немного не понимаете, что значит "авторитетное", скорее наоборот.
Вот именно, что не слушается.
Думаете я разрешаю ему в школу опаздывать, забивать на домашние обязанности? Ну и так по мелочи он нечистоплотный, например, у него под кроватью и шелуха от семок, и обертки от чипсов и даже школьная одежда там же. И я его так не воспитываю, наоборот, я его за это ругаю и заставляю прибираться и за собой следить. И примера мужского у него и не было хорошего. Его папа такой же. Да и не в примере дело, а в наследственности. Я, например, моюсь каждый день, зубы чищу и у меня в комнате чисто и уютно, но он этот пример не берет, потому что нафиг ему не сдалась чистота и уют, ему и так хорошо.
И вот такое вот либо принимать, потому что нет никакого смысла предьявлять претензии, ни ребенку ни взрослому человеку, он все равно будет делать по своему - как ему удобно. Хоть ругай хоть не ругай... и меня обнадеживает только одно, что он скоро уедет и будет жить отдельно, а там мне вообще безразлично будет, какой срач он развел у себя в комнате. Я к тому, что в подобной ситуации, человека надо принимать таким, какой он есть, и, если бы это был мой муж, я бы давно ушла, как ушла от его папы. Пока приходится мириться, но обнадеживает, что это не навсегда.
Знаете, есть такая книга целая, там про это много написанно - "Утешайся надеждою". ))

@MeStick
Утешаться надеждою??))) Слушайте, мне тут предлагают утешаться тем, что никогда не будет)))) это подходит для тех, кто готов ничего со своей жизнью не делать, а утешиться мыслями о лучшей жизн , которая, скорее всего не наступит))) даже открывать не буду

Назад
Сверху