Обсуждение темы Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40, 50 лет и до самой старости

• Автор темы Удалённый пользователь 171
  • Дата начала
надо сало перетереть с чесноком и эту массу ложить в суп.
Ну это уже дело вкуса....По правилам кулинарии именно пампушки без сала, но лично я ем борщ с салом и чесноком в прикуску.

А вы у меня в рецепте двух помидоров не заметили?)
я про то, что "кислинка" - это только томатное преимущество.
В любой мясной бульон добавить натертые на терке помидоры - будет 75% борщевой вкус.
а картошка, капуста, лук, сладкий перец - дело на любителя
всё можно сварить в одной кастрюле без всяких зажарок

всё можно сварить в одной кастрюле без всяких зажарок
Раньше больше заморачивалась. Соус готовила для борша из помидоров. А сейчас, чем проше и быстрее, тем лучше. Но только лук немного обжариваю

если отказаться от сковороды, то будет ещё проще)

Кстати, томатную пасту тоже можно. Но хорошую.

луковица - на две части
первая часть порезанная варится вместе с мясом с самого начала (и морковка соломкой), а в торая часть кидается вместе с капустой(для остроты)
по порядку
свекла
картошка
капуста
под крышку - чеснок и укроп

после капусты - томат
забыл )

Капусту дольше , чем картошку варить надо. Так что картошку последней.

Капусту дольше , чем картошку варить надо. Так что картошку последней.
ну это нюансы
а главный принцип - мясной бульон с хорошим томатом и чем больше овощей, тем насыщенней вкус
без помидоров - это не борщ
с помидорами без всего остального - борщ )

Ну, думаю выжидать более нечего. Ни кто не умеет готовить борщ.

Борщ это, прежде всего свекла. Так как он, свекольный суп. Не знаю, может, есть еще куча блюд из капусты и там свекла с боку припека.

Значит, мелко тертая свекла должна быть. Потому что она потом должна превратиться в разваренную пахучую жижу. Свекла эта должна быть сварена в воде на сковороде. Когда она в воде сварится, нужно подлить к ней рафинированного масла или животный жир. Фишка заключается в том, что вода должна оставаться, когда в ней булькотит сваренная свекла. Если ее будет мало, то свекла не сможет передать красноту и аромат. Вернее, там немного сложней. В булькающую сваренную свеклу, добавляем масло или жир или и то и другое в достаточном количестве, потом немного потушить. Образуется некий соус свекольного отвара соединенного через воду с жирами. Воды должно быть оптимально, немало и не много. В это добавляем томат. Проще если это качественная паста. Надо что бы она при разведении в очищенной фильтром воде, по вкусу была как свежий томатный сок. В пасте нет воды и подгадать ее кол-во удобно. В кипящую в воде с жирами свеклу в сковородке, выкладываете пасту. Хорошенько перемешав, даете ей воссоединиться с жирами водой и свеклой. В этот момент образуется новое вещество. Долго варить не надо, потому что аромат теряется и варить там нечего. Тут смысл больше в заваривании. Борщ подобен заваренному чаю. Томатная паста, воссоединившись со свеклой и жирами посредством воды, образует пахучую подливу, аромат которой в некоторой степени напомнит об уксусе. Эта подлива будет ярко-красной и пахучей. Она сделает борщ борщом.

Ща все рванут к холодильнику)

и люди ошибаются не понимая что воды должно быть не мало и не много. основной косяк

потом. лучше овощи слегка не доворить чем сварить. но надо быстро слопать, долго не простоит.
после приготовлении сразу охладить в воде. дорога каждая минута.
петрушка и укроп в помощь
красный болгарский перец

Назад
Сверху