Обсуждение темы Еда для гормонального здоровья в 20, 30, 40, 50 лет и до самой старости

• Автор темы Удалённый пользователь 171
  • Дата начала
Нет-нет. Все стандартно без затей. Просто, если пропустить мимо внрмания мельчайший нюанс, то борщ мало красится в красное и вкуса именно борща утрачивается.

Если это знаешь то сразу скажешь об этом, ибо это важно.
Если будешь долго думать, значит вариш что угодно, но не душистый специфическим запахом борщец.

@христианин, чтоб борщ хорошо прокрасился, во-первых, свеклу нужно измельчить получше (на терке натереть, хотя бы половину корнеплода)
А во-вторых... то ж химия! - добавить к свекле какую-то кислоту. Томат например.

Последнее редактирование:
@христианин, чтоб борщ хорошо прокрасился, во-первых, свеклу нужно измельчить получше (на терке натереть, хотя бы половину корнеплода)
А во-вторых... то ж химия! - добавить к свекле какую-то кислоту. Томат например...
Естественно. Ещё добавить масло или жир. Но как правильно это должно готовиться. Оно может быть вкусным или нет. Ты знаешь или все просто подвергаеш термообработке?

Результат совершенно различный. Борщ будет или черти что.

Ни какого уксуса. Правда, если правильно сделать, то по запаху кажется, что-то похожее. Слегонца уксусное присутствие.

Правда, если правильно сделать, то по запаху кажется, что-то похожее. Слегонца уксусное присутствие.
ХИМИЯ!!!

А вообще, @христианин, вы меня уже утомили.
Я знаю массу рецептов, причем именно с захода от технологии.
Готовлю же по настроению - какой вкус мне сегодня захотелось, так и буду кулинарить!!!

Я, последняя буква в алфавите. Спросил про обыкновеннейший борщ.

Может ещё кто-то пожелает присоединиться к угадайке. Кто эту фишку знает сразу ответит. Без Яканий.

Без понимания, может правильный рез льтат проскочит случайно и подумается, что попалась хорошая свеколка. А она тут и не причем.

Я, последняя буква в алфавите. Спросил про обыкновеннейший борщ.
Скучный вы!

Я вот открыла для себя иной рецепт приготовления борща, где используется уже вареная свекла и вместо уксуса лимон.
И этот борщ МНЕ нравится на много больше - и цвет сохраняется таким же ярко-красным и от лимонной кислоты очень приятная кислинка с легким лимонным оттенком...

Скучный вы!

Я вот открыла для себя иной рецепт приготовления борща, где используется уже вареная свекла и вместо уксуса лимон.
И этот борщ МНЕ нравится на много больше - и цвет сохраняется таким же ярко-красным и от лимонной кислоты очень приятная кислинка с легким лимонным оттенком...
@Ракса , поделитесь, любопытно.

@христианин, вы ж вроде не леший, откуда такая вопиющая дремучесть?!!!
Возражаю!!!!! Вопиющая дремучесть это моя прерогатива...индивидуальная...
Надо рюмку вылить и полено затушить))
Это ты с ухой попутал....Хотя к борщу рюмка тоже не помешает...только её надо не вылить, а выпить ...

Вот есть же понятие, типа чел умеет заваривать кохфе.o_O
А в данном случае, действие тоже по наитию, только не кохфэ а приготовление из свеклы подливу для борща, которая решает все. Весь аромат делающий борщ борщем.
Блин, это же элементарно.Ireful2

где используется уже вареная свекла и вместо уксуса лимон.
одно слово кацапы....варёная свекла...уксус...лимон....Это свекольный суп, а не борщ....
Борщ это когда тупо берёшь буряк,только его надо быбирать тёмненький,от этого и будет зависить цвет и вкус всего борща...Такой буряк можно даже сырым есть...
Потом морковка и лук поджаривается на смальце...до золотистой корочки...и никакого масла...масло это для ленивых и тупых..
бУРЯК,капуста и картошка режится и заливается водой...варится до готовности...
Но самое главное в правильно приготовленном борще ,это дать ему настояться...борщ может стоять в холодильнике больше недели и чем дольше он стоит, тем вкусней

И ещё забыл про мясо...это архиважно....тут два варианта..либо свинина,либо курица...вкусы будут абсолютно разные...

Назад
Сверху