Моя территория: Цитатник о том, о сём...

хотел придраться, но не нашел к чему))
Ну да, если тебя обманули, тем хуже для тебя, сам позволил себя обмануть.
Хотя лично я считаю, что из этого кармического бумеранга нужно вытянуть детей и юнцов. Нужно им давать возможность повзрослеть и окрепнуть.

если тебя обманули, тем хуже для тебя, сам позволил себя обмануть.
вообще, обман со злым умыслом нельзя оправдывать. Обман любого человека, не только детей. Но это, в свою очередь, не должно оправдывать глупость обманываемых... если, конечно, обманутыми не являются старики.

Фраза Рубашечка у тебя классная, с мертвеца небось снял, гнида сраная из фильма Пчеловод как раз об этом))

вообще, обман со злым умыслом нельзя оправдывать. Обман любого человека, не только детей. Но это, в свою очередь, не должно оправдывать глупость обманываемых... если, конечно, обманутыми не являются старики.
Как говорят коучи, человек не делает плохо другим, он делает хорошо себе. Т.е. обманщик обманывает не для того, чтобы сделать плохо жертве, а для того, чтобы сделать хорошо себе. А делать хорошо себе, имхо, имеет право каждое существо. Опять же, не в ущерб детям (и пока нерожденным тоже, т.е., под иммунитетом и беременные женщины, и кормящие матери младенцев) и юнцам.

Так что, если не объяснишь, что значит "обман со злым умыслом", то не уверена, что понимаю твою точку зрения.

Последнее редактирование:
что значит "обман со злым умыслом"

Слово "злой" в данном случае можно смело заменить на "недобрый") Спрашиваем себя: можно ли назвать мой умысел добрым? Если ответ "нет", то умысел злой... а ну да, забыл, по отношению к кому злой/добрый - в этом, судя по всему, загвоздка. Ответ: по отношению к ближнему, не к себе. Такой вот протокол еще обязательно надо вносить в головы своих подопечных, или подкоученных, зумеров))

Как говорят коучи, человек не делает плохо другим, он делает хорошо себе. Т.е. обманщик обманывает не для того, чтобы сделать плохо жертве, а для того, чтобы сделать хорошо себе. А делать хорошо себе, имхо, имеет право каждое существо. Опять же, не в ущерб детям (и пока нерожденным тоже, т.е., под иммунитетом и беременные женщины) и юнцам.

Так что, если не объяснишь, что значит "обман со злым умыслом", то не уверена, что понимаю твою точку зрения.
А коучи это клиенту при обращении разжевывают или утаивают? Дают свободу выбора , предоставляя полную инфу?

А коучи это клиенту при обращении разжевывают или утаивают? Дают свободу выбора , предоставляя полную инфу?
Коуч же не нянька и не воспитатель. :) Это составляющий элемент безоценочности коуча (и свободы воли эзотерика) : коуч не оценивает мотивы клиента, по умолчанию считая, что клиент действует позитивно (для себя). И если уголовный кодекс не против, то клиент имеет на это право.

Это составляющий элемент безоценочности коуча (и свободы воли эзотерика) : коуч не оценивает мотивы клиента, по умолчанию считая, что клиент действует позитивно
есть люди, которым льстит, когда их сравнивают с машиной. Для них это равносильно признанию их эффективности. Чего бы это не касалось. Эфективность - первостепенное, а этическая сторона - второстепенное... Читал когда-то об элементалях. Это такие существа. Обычный человек состоит из четырех стихий, а элементаль - представитель какой-то одной стихии. Чистый элемент, без примеси) И их, якобы, среди нас немало. Как правило, они очень эффективны в своем деле, запросто идут по трупам и т.д.

есть люди, которым льстит, когда их сравнивают с машиной. Для них это равносильно признанию их эффективности. Чего бы это не касалось. Эфективность - первостепенное, а этическая сторона - второстепенное... Читал когда-то об элементалях. Это такие существа. Обычный человек состоит из четырех стихий, а элементаль - представитель какой-то одной стихии. Чистый элемент, без примеси) И их, якобы, среди нас немало. Как правило, они очень эффективны в своем деле, запросто идут по трупам и т.д.
Ты думаешь, что по трупам удобно ходить? Поверь, даже по лесной тропе с буераками ходить значительно удобнее :)

А если серьезно, то моральные ценности воспитываются в семье и у взрослых людей внешней корректировке не поддаются. Если с детства человека этике не научили, то потом и пытаться не имеет смысла.

ы думаешь, что по трупам удобно ходить? Поверь, даже по лесной тропе с буераками ходить значительно удобнее :)
поскольку "ходить по трупам" - это иносказательный оборот, то и твой ответ надо понимать в переносном смысле... Но в каком именно? Приходится выходить из зоны комфорта, работать над собой в этом плане.. или что??

По поводу моральных ценностей. Ну, допустим, они воспитываются в семье. Но не в каждой же. И не всегда воспитание дает желанный результат. А истинный коуч не должен заморачиваться оценками морального состояния своих подкоученных. Если, конечно, я тебя правильно понял. То есть независимо от их моральных установок, ты одинаково учишь как отморозков, так и нормальных людей, нисколько не беспокоясь о том, как именно воспримут одни и другие твою науку о том, как "делать себе хорошо". Основной тезис этой науки, если опять же правильно понял, заключается в том, чтобы думать о своей выгоде, так? Так можно далеко уйти)) Достаточно сказать тупому зуммеру, что не уступать место в трамвае - правильно, и дело в шляпе.

поскольку "ходить по трупам" - это иносказательный оборот, то и твой ответ надо понимать в переносном смысле... Но в каком именно? Приходится выходить из зоны комфорта, работать над собой в этом плане.. или что??

По поводу моральных ценностей. Ну, допустим, они воспитываются в семье. Но не в каждой же. И не всегда воспитание дает желанный результат. А истинный коуч не должен заморачиваться оценками морального состояния своих подкоученных. Если, конечно, я тебя правильно понял. То есть независимо от их моральных установок, ты одинаково учишь как отморозков, так и нормальных людей, нисколько не беспокоясь о том, как именно воспримут одни и другие твою науку о том, как "делать себе хорошо". Основной тезис этой науки, если опять же правильно понял, заключается в том, чтобы думать о своей выгоде, так? Так можно далеко уйти)) Достаточно сказать тупому зуммеру, что не уступать место в трамвае - правильно, и дело в шляпе.
Ты серьёзно хочешь прочитать об основах коучинга?

Коуч - ближе всего к управленцам. Вектор работы - от здесь и сейчас в целевое будущее.

Образно говоря, коуч - это менеджер по развитию. Коуч не учит, не воспитывает, не консультирует, не дает советы и прочие "не". Коуч - организатор процессов. Клиенты к коучу приходят в двух ситуациях :
1) хочу А и Б, но не знаю, как это получить
2) не хочу то, что сейчас есть, не знаю, чего хочу, но так, как есть сейчас продолжаться не может.
Коуч ТОЛЬКО задает вопросы, которые помогают клиенту определиться с конкретными целями, составить реальный план, который клиент будет реализовать без срывов, (само)мотивировано и доведет до запланированного результата.

Всегда работается над конкретной целью. Конкретной! Целью. В работе с коучем никак не проявляются моральные качества клиентов. Коучи - не психологи, их внутренний мир клиента не интересует.

вот так незаметно и превращается обман со злым умыслом в менеджмент развития))..

А кто из клиентов будет хвастаться хоть кому-то, что планирует обманывать?
Я превращения в нашем разговоре имею в виду. Видимо, мы с самого начала говорили о разном.
Цитата, с которой начался разговор, взята из учебника по бизнесу?

Сегодня прослушала повесть об Операции Матрешка. Напомнила мне План Даласа. Интересно, авторы этих шедевров не являются ли реинкарнациями Макиавели?

View: https://m.youtube.com/watch?v=OV7KM5Vweic

В общем, мороз по коже. Социализм был хотя бы с человеческим лицом. А империя-система : нет большой разницы, какая именно империя-система будет властвовать, суть одинаковая: власть, контроль, империя. А люди? Люди интересуют хоть кого-то? Хм... Люди привыкнут. Империи не умирают, они мимикрируют и играют.

Здесь (тык) описание операции Голгофа - это на марго Операции Матрёшка.

Интересно, что встречала множество раз, что в развале Союза обвиняли План Даласа. Притом, что план, который назвали Планом Даласа, был написан в художественном произведении У черных рыцарей - это вторая книга о советском разведчике. Первая книга о нем же называлась Один в поле воин.

Нашла еще одного барда. Ну надо же, его группа поет около 40 лет, а я его только сейчас *услышала*
View: https://youtu.be/pfeLRvFkQa0?si

Пикник не слушала?
Он единственный на чей бы концерт я пошла

Назад
Сверху