Мара (Диалоги с Волхвом)

Никто не собирается никому ничего доказывать.
Да мне и не надо.
СЕБЕ докажите!

Или у вас есть более интересная система тренировок другого чуда?
Я разработала вот эту и могу научить многих контролировать САМОГО СЕБЯ.
Было бы желание.

Мне правда это не интересно.
Не интересно контролировать собственные Силы?
Нравится быть зависимой от ритуалов и символов?

Ну дело ваше...

P.S. А ну как под рукой охлажденной печени не случится? ;)

Возведу вас в ранг мага для себя
Без обид, но что вас заставило предположить что это меня хоть как-то заинтересует?

Как говорится в старом советском мультике: "Даже в сказке ничего не делается за красивые глазки!"

Да я уже давно заметила, что в действительности никому и ничего не надо!
Потому и методик ТУТ выкладывать не стала...
...ну а почему... сделали бы раздел, открыли бы пару тем... заинтересованные лица бы подтянулись...

@Ракса я ничего не тренировала и не собираюсь )
Все само пришло. Похоже всему свое время.
Никто у Вас ничего и не спрашивал, все добровольно.

Какие-то вещи и без ритуалов идут. Причем очень даже неплохо.
Ритуалы - это костыль, как и Таро для видящего.

У меня только просьба - не ставьте свои познания и умения выше других. Вы понятия не имеете, что за люди собрались здесь.
И, пожалуйста, перестаньте ставить жирный шриф и увеличивать его, явите уже чудо понимания.
Хотя бы одно...

...ну а почему... сделали бы раздел, открыли бы пару тем... заинтересованные лица бы подтянулись...
Да уже открывала - всё без толку.

Хорошо если единичный народ тест освоит.
Несколько человек (меньше чем пальцев на одной руке) дошли до второго этапа.
Дальше всё - страх обуял. Потому как бонусы полезли в виде расширения возможностей зрения и тп.

Побежали туда где не так страшно - карты, руны, гороскопы...

Боятся люби на своих магических ногах, да без костылей по Мирозданию топать!

Вот еще!))
Откуда бы мы друг о друге узнали?
Так бы и сидели по своим кельям в одиночестве. А так наш шарик-Земля оказался не таким уж и крупным ;)
ИМЕННО!!!!!

Да и не интересно, если честно - про погоду и т.п. На цирк похоже.
можно. и довольно просто)))
Летом делала. а сейчас то здесь зачем? Там нужно было...
Мне убрать со стола в саду надо было, а дождь начинался. Ну и отогнала на полчасика, пока посуду собирала. И что? Это - цирк же...
Устраивать цирк для развлекухи - не мой конёк-горбунок. Я привыкла втихую работать.

Я вот все никак не пойму. Так чье из вас всех язычество более раннее или истинное. ? Или вы все ново дельные?
По теории версий много-это по большому счету куча разрозненых фактов.По практике есть только обряды в теме созданной Лионе-других язычеств на сайте пока ненаблюдается.
Насчет наших истинных волхвов.
Доказательства истинности волховской традиции Яромира там же где и золотые таблички Хиневича,они надежно хранятся в сейфе Гарри Поттера.

Это все работает как атракцион,пока не оплатишь не узнаешь что там.
Прямо как в этой истории.

В числе бродячих фокусников, заполонивших нашу провинцию, был один довольно искусный "профессор черной и белой магии", разъезжавший под именем графа Калиостро. Разумеется, столь популярное афишное имя его было псевдонимом, по виду же на жительство он значился "отставным штабс-капитаном Григорьевым".
Изобретательность его не имела границ. Например, Григорьеву принадлежит вывеска одного из ярмарочных балаганов, заманчиво гласившая:
"Здесь угадывают".
Этот балаган имел маленькую отгороженную каморку, в которую публика входила поодиночке. Каморка имела таинственный вид: вся сплошь была обита чёрным сукном, на небольшом возвышении стоял черный стол, на столе красовалась черная ваза, прикрытая черной же салфеткой.
У стола стоял сам Калиостро. Каждому вошедшему он учтиво говорил:
- Потрудитесь окунуть палец в вазу!
И когда посетитель исполнял это, Калиостро предлагал поднести палец к носу:
- Прошу вас понюхать!
Посетитель нюхал и, корча противную гримасу, обыкновенно восклицал:
- Фи! Какие-то помои...
- Угадали! - торжественно объявлял Калиостро и впускал нового посетителя.

Сева. Злой ты...

Последнее редактирование:
А все по тому что нет адекватных объяснений того что с ними происходит и как все это работает. Потому и боятся
У меня всё и всегда с адекватными, вплоть до научности, объяснениями.
Впрочем, от этого боятся ещё больше.

Проще всего оказалось учить своих детей - для них чудеса с детства явление обыденное.

Мой благоверный на собственных переломах старшую интервидению обучал.
Ну то есть рассматривать человека или предмет изнутри и послойно, как на томографе.

Получается у неё конечно хорошо, но к сожалению тяга к медицине отсутствует напрочь...

Кстати и сколько Вы по цене им объявили за обучение? Тоже думаю немаловажно для них
Для действительно обучающихся всё бесплатно.
За них всё оплачено, заинтересованной стороной...

БАБА-ЯГА И ЕЁ ИКОНОГРАФИЯ))

Очень часто тема прядения возникает в связи с Ягой: она сама – пряха, у нее предполагается позаимствовать предметы, нужные для прядения или вышивания, Яга дарит предметы, относящиеся к прядению, и т.д. Обыденность образа Яги-пряхи видна на примере мотивации, которую та использует при попытке обманом изловить мальчика: «Ольшанко, перевези за реку! Я твоей матенке прялочьку да веретёлико несу!» (НМЭ, С. 188).

Мы видим прядильные приспособления на лубочном изображении Яги, так что об иконографии вполне можно говорить – у нее за поясом изображены прялка (чесальный гребень) и прялочное донце. Клубочек, временно одолженный (!) Ягою («Старуха /…/ взяла клубочек назад»), указывает нужное направление: «куды этот клубочек покатится, туды и ты за ними иди»; «ширинку» используют, дабы магическим путем переменить облик: «ввернитесь в эту ширинку: царевна сделается худенькой-прехуденькой избушкой, а ты сделаешься в избушке стариком»; веретено применяется для вызова духа-помощника: «разломи напополам это веретено. Выскочит чертенок из этого веретена, спросит тебя: «Че тебе, Копылок-царевич, надо?»» (КВСО 2, № 10). Ткань, дарованная герою одной старухой (Ягой), спасает молодца от козней ее старшей сестры, причем у этой последней есть свое чудесное полотно, при помощи которого она старается умертвить незваного гостя: «Когда ты ляжешь спать, накройся носовым платком. То она тебе вытопит печку и бросит тебя в печь горячую /…/ а ты будешь живой» – советует ему дарительница, «подай ему полотенце, то это полотенце его разорвет» – наставляет старуха (Яга) свою горничную (Господарев, № 3).

Чаще всего эти предметы оказываются средствами, создающими «полосы препятствий» на пути следования демонического противника – в них чудесным образом упакован фрагмент однородного ландшафта, который при «детонации» мгновенно занимает доступное окружающее пространство. В том случае, когда Яга настроена к герою сказки негативно и вместо помощи готова сожрать его, волшебные предметы, связанные со сферой прядения, запросто могут быть выкрадены и использоваться в прежнем же качестве, но уже против бывшей владелицы: укр. «клубок iз нитками, що в баби пiд подушкою, голку, що носить стара в пазусi, щiтку й старий гребiнець, що на вiкнi» (КП, С. 20).

Все это, поочередно бросаемое на дороге, затрудняет Яге преследование беглецов. Пока ведьма точит зубы, Василиса сбегает: «отрезала основу, бердышко сошмыгнула, положила ножницы да гребенку с полотенцем» – «Бросила Василиса гребенку – вырос березник», а брошенное полотенце превращается в быструю реку (Комовская 1951, № 79).

(Влх. Богумил. Марена. Образ Богини Смерти в славянской традиции. Т. 2, С. 76, 79-80)

Назад
Сверху