Мара (Диалоги с Волхвом)

@Мааткара
Это точно. Там уже целая серия,как бабусенька по разным городам рассекает. И везде неизменно улыбки встречает.

Ахаха. Ну так в чем вопрос? Так и за меня заинтересованные силы оплатят. Я думаю они с вашими сами там без нас договорятся:)
Ну если договорятся, то я узнаю первая.
Пока что оплата не прошла.

Может вам "карточку" заблокировали? Wink3

Так что все ваши капризы только за ваш ЛИЧНЫЙ счет!

@Плечевая, как бы так помягче...
Абитуриент который не в состоянии даже простейший тест сдать вообще мало кому интересен, чтобы того вербовать...

Или местные реальские около места обитания закончились?
А возле места обитания я вообще никого стараюсь не оповещать, что магию практикую.
Зачем себе жизнь усложнять, народ нервировать...

Оплачено...

Это не ответ про оплачено))))
Это ответ.
Конечный ответ, но ответ не полный...

У меня были... хм... потребности, которые могли быть удовлетворены только посредством той заинтересованной стороны.
Сторона поставила условие - обучение всякого кто пожелает.
Я это условие просто выполняю - мне не сложно.

Но не более...

Вопрос волхву на засыпку,кто такие трясовици?

@Раксюшка Яромирию вопрос.

@Севастей, да сколько угодно.
Я ж про другое.

Я у вас, как у современного человека, этнографа опять же, спрашиваю насколько ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?

@Яромир,у вас в традиции о Трясовицах как я понял никаких сведений не сохранилось.

@Яромир,у вас в традиции о Трясовицах как я понял никаких сведений не сохранилось.
Нет, вы не поняли ничего. Трясовицами, трясеями, трясцами в разных местностях могли называть разные вещи. Разные, Севастей. И вот именно это в Традиции и прописано. Приди на место да стариков расспроси ...а не только Афанасьева и Рыбакова читать. Чтоб знать, какие здесь "звери" обитают и как звать их.

@Яромир,я о Трясовицах.

@Яромир,я о Трясовицах.
А я об чем? О них, родимых.
"Чилим-налим, плесни хвостом, пошли девиц трясуниц и огневиц,
Идите девицы за медом сладким, зовите с собой других девиц, к себе прижимайте далеко не отпускайте" часть заговора, Рязанская обл.
"Как силу Ломея сломит, так Огнея огнем спалит ..." также часть заговора из Владимирской обл.
"Трясцы болотные, трясцы холодные, девки голодные..." это из олонецких заговоров.
Хватит для понимания, г-н этнограф или вы предлагаете мне угадывать то, что вам кажется верным? Обосновать зачем это мне может понадобиться сумеете?

Последнее редактирование:
@Яромир,тоесть это по твоему духи?Правильно понимаю.Трясовици это духи болезней?

@Яромир,тоесть это по твоему духи?Правильно понимаю.Трясовици это духи болезней?
Бытует и такая версия и что? Отроче, прими простую мысль, ну нет у меня никакого стимула с тобой дискутировать. Просто незачем...тем более что ты оппонента в дискуссии не намерен не только понимать но даже и слушать.

Правильно понимаю.Трясовици это духи болезней?
@Сева, вот только не говорите что вы и сами так считаете
s600

Бытует и такая версия и что?
А у волхвов что бытует,вот что интересно.Что там в традиции прописано или все таки вслух пересказано.Вопрос проще некуда.
@Сева, вот только не говорите что вы и сами так считаете
@Раксея я именно так и считаю.Трясовици это духи болезней.Только вот волхва вопрос о них почему то напрягает.
@Севастей кинула обряд http://кафемистик.рф/threads/chast-2-magija-mary.69/
Думаю, что сами поймете все про них.
@Lionne,благодарю.У меня насчет Трясовиц похожее мнение.

Назад
Сверху