Логики и интуиты)

@Генри, вы пытаетесь меня убедить что лично знаете десятки красоток, с которыми можно "горизонтально" обсудить физику твёрдого тела, вернее, формальное описание частного случая динамики его движения?

Однако, человеки всеми силами стараются соответствовать своему общественному окружению - всем клише и табу, им налагаемым.
И зачастую барышня-интеллектуалка, даже не помыслит позволить себе надеть микро юбку и нано топик.

вы пытаетесь меня убедить что лично знаете десятки красоток, с которыми можно "горизонтально" обсудить физику твёрдого тела,
да у меня и мужиков таких из знакомых раз два и обчелся))
Рассуждая о барышнях интеллектуалках, ты путаешь одно с другим. Если кто-то из них фригидна, то совсем не из-за того, что она интеллектуалка. Еще раз, либидо нормальной образованной женщины, а не той, которая стала синим чулком из-за чего-то врожденного или приобретенного в юности, на порядок выше, чем у необразованной. Ну, или у образованной это не единственное в её жизни)

Я бы вообще сказал, что "синий чулок" - это диагноз. Загляни в душу синему чулку, обязательно найдешь какаю-нибудь травму, которая привела её к тому, чем она является на текущий момент.

Последнее редактирование:
ГОРИЗОНТАЛЬНО?
Генри, не пугайте меня своей откровенностью Derisive

Рассуждая о барышнях интеллектуалках, ты путаешь одно с другим. Если кто-то из них фригидна, то совсем не из-за того, что она интеллектуалка. Еще раз, либидо нормальной образованной женщины, а не той, которая стала синим чулком из-за чего-то врожденного или приобретенного в юности, на порядок выше, чем у необразованной. Ну, или у образованной это не единственное в её жизни)
А давай взглянем на проблему шире...

Ученые объяснили, почему молодежь во всем мире теряет интерес к сексу

В развитых странах почти у 20 процентов миллениалов — родившихся с конца 1980-х по начало нулевых годов — никогда не было секса. А те, кто все же завязал романтические отношения, занимаются любовью не чаще четырех раз в месяц, тогда как для поколения их родителей этот показатель равнялся шести. В России такой статистики нет, но социологи признают: у современной молодежи поменялись установки и ценности. Сами миллениалы вполне откровенно рассказывают, почему отказываются от секса.

"У меня никогда не было серьезных отношений и до 30 лет не будет точно. Не потому, что я застенчивый, — я считаю это пустой тратой времени. В отношения приходится инвестировать все свои ресурсы. А я не готов идти на это только ради того, чтобы избавиться от мнимого чувства одиночества. Я понимаю: если много работаешь, надо иногда расслабляться. Но это может быть хобби или кино — что-то, что отвлечет и освободит голову. Секс для этого необязателен", — считает 20-летний студент Максим К.

По мнению четверокурсника СПбГУ Александра Е., для его ровесников спокойная жизнь "в соответствии с приблизительным карьерным планом дороже пугающих отношений с другим человеком".

"Отношения — скорее дополнительный аспект жизни. Мы заводим домашних животных вместо детей (особенно девушки, я знаю нескольких). В принципе, мы ищем безопасную замену телесных контактов с людьми связью с животными, которых можно погладить, потискать. С ними можно жить вместе после того, как съезжаешь от родителей", — объясняет Александр.

Похожие рассуждения можно встретить в социальных сетях и интернет-форумах практически на любом языке мира. Отсутствие интереса к отношениям и сексу со стороны миллениалов — общий тренд для большинства развитых стран. В Японии в 2015 году ученые обнаружили, что 43 процента опрошенных ими одиноких молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет — девственники. При этом 30 процентов респондентов заявили, что не намерены вступать в отношения вообще.

По данным британских социологов, каждый восьмой родившийся между 1989-м и 1990 годом, оставался девственником до 26 лет. Их американские коллеги, проанализировав данные национального опроса, выяснили: 15 процентов людей в возрасте от 20 до 24 лет не занимались сексом до совершеннолетия или до вступления в брак. Для сравнения: только шесть процентов представителей поколения 1960-х годов придерживались подобного целибата.

В России кризиса нет?
"Среди моих ровесников никакого кризиса в отношении секса нет. Его не принято обсуждать публично, но он не считается табуированной темой. Многие понимают секс в обычном смысле — как неотъемлемую часть любви мужчины и женщины. Хотя да, большая часть известных лично мне миллениалов (круг моих знакомых-сверстников — около ста человек), скорее всего, не имела сексуальных контактов", — полагает 21-летний Александр Е.

По словам 24-летнего инженера Антона К., его поколение очень интересуется сексом, но в ближайшие годы в России внимание к этой теме упадет, как это сейчас происходит в западных странах. Пока же девственников в его окружении немного, правда, у тех, кто уже имеет сексуальный опыт, близость с девушками случается довольно редко, признает он.

"Российских исследований об асексуальности миллениалов нет, но я видела много предположений о том, что они уделяют меньше внимания сексуальным отношениям. Восемь лет назад мы проводили опрос среди студентов, в том числе и на эту тему. Сексуальный опыт у большинства из них все-таки был, характерна ориентация на чувства. Брак и отношения они рассматривали как нечто, основанное на любви, симпатии. Сексуальные контакты для них (особенно для девушек) были возможны в рамках отношений. Но брак откладывался во времени. То есть они считали, что в 19-20 лет думать о детях и браке еще очень рано. Стоит попробовать построить отношения. Если не получатся эти, то потом будут другие", — рассказывает социолог, ведущий научный сотрудник лаборатории социокультурных образовательных практик МГПУ, приглашенный преподаватель Высшей школы экономики Любовь Борусяк.

Так что, @Генри, не обольщайтесь - либидо, причем у обоих полов, это дело наживное.
Или не наживное.
Или же, "благодаря" жизненному опыту, благополучно утрачиваемое!!!

@Ракса, где в этой статье хоть слово про взаимосвязь либидо -- интеллект? Здесь говорится о миллениалах. А это совсем другая история. К слову, поколение шестидесятых, с которыми сравнивают авторы статьи, считается самым интеллектуальным поколением за послевоенный период. А миллениалы.. ну, видимо здесь играют роль процессы, схожие с теми, которые наблюдал Джон Колхун в своих экспериментах с перекормленными мышками

Ну и наверное у нас связано еще с запоздалой "сексуальной революцией 80,90х и00х годов и женщины и мужики как с цепи сорвались )

Просто это стало более открыто.
Естественно .после многих лет закрытости и табуированности темы ..а тут прорыв

Думаю что должно как то устаканиться и столько значения он не будет уже иметь

Это не прорыв.....ничего просто так не делается....

Естати этих миллениалов я наверное могу понять ,слишком энергозатратные сексуальные процедуры с неясным выхлопом в виде сомнительного удовольствия )).
Карьера или что то сделанное тобой тоже приносит удовольствие ))

Кого то искать, знакомиться ,разводить, соблазнять, всю ночь потеть ,терять воду литрами ,терять тысячи калорий ради десятисекундного - ыыыаааа ..срамота и только .свинья дольше оргазмирует )).
В армии когда забирали разгружать вагоны угля - честней поступали .будете работать и ничего вам не будет ).

Инди, ты чё, служил? Пейс, вон, утверждает, что ему одному известно, что такое армЫя

@Генри
Ну не знаю ,может Пейсу какие то истины открылись только ему понятные )

Я бы вообще сказал, что "синий чулок" - это диагноз. Загляни в душу синему чулку, обязательно найдешь какаю-нибудь травму, которая привела её к тому, чем она является на текущий момент.
@Генри, я правильно понимаю, что под "интеллектуалкой" подразумеваете хорошо образованную женщину?
А ещё... ответьте на мой каверзный вопрос - Что дает человеку образование?

Ну и я себе тоже отвечу!
Образование дает человеку знание методов решения возникающим проблем.

И да, чрез чур образования девушка/женщина, народ как правило пугает.
По одной простой причине - они её не понимают, поскольку (де-факто) разговаривают на розных языках.
Причем это я знаю на собственном опыте - ставила такие эксперименты... на людях.

Впрочем, решение оной проблемы просто и тривиально - шире улыбаться, хлопать ресницами и... говорить поменьше, а слушать побольше.

Но у большинства головастиков, вне зависимости от пола, есть такой порок... из раздела греха - ГОРДЫНЯ.
Они считают что знают всё и поэтому их словесный понос не остановить!!!
Но главное, для коммуникации и себе подобными и с противоположным полом это большая проблема...

Вот опять тут путаете личность (временную и смертную) с душой. У души не может быть травмы! У личности - да. Личность - это то, чем мы становимся уже после рождения. Пока мы были в животе у мамы, мы не знали кто мы, что мы из себя представляем, но мы уже БЫЛИ на тот момент, наше существование уже существовало)))) Можно сказать, что в тот момент мы были душой, без ума и без травм, мы не сошли с ума за 9 месяцев сидения в темном тесном пространстве, потому что нечему было сходить)))) И травма как раз у ума и может быть, но как можно себя считать этим умом? Это большое заблуждение.

По поводу либидо у женщины, тут очень от мужчины зависит, если у неё его нет, возможно вы просто ее не возбудили как следует))))

Назад
Сверху