Любовь это...

А во-вторых, мы не знаем всей подноготной происходящего с тем самым человеком, видим только картинку поверхностную, а не реальность объёмную. А там может быть тот ещё треш. Это к заповеди "не суди".
во-во
Мою "реальность объёмную" не увидит никто и никогда (в данном случае, - в случае фантазирования, слово "никогда" уместно) Кроме шуток.
С годами я понял, что моя реальность = моя вселенная = моя картина мира = моя зона комфорта.
Я с ней вытворяю, что хочу.
верю-не верю,растягиваю-сжимаю, чищу-захламляю.
Если зону комфорта растянуть на всю реальность, можно "жить долго и счастливо" )
Ноя над этим не заморачиваюсь.
У меня нет четкой цели - я просто живу.
Хотя нет, цель всё-таки есть, - заглянуть туда, - за границы своего существования в своих же рамках.
Как ты раньше что-то говорил про "костыли для зоны комфорта" - да, правильно.
Зону комфорта нужно мутузить и лечить, вырывать ей ноги и вставлять вместо рук, - только тогда она будет жизнеспособной и противостоять явным и скрытым угрозам увода(или побега) внимания в не те степи. )

Люди просто не понимают как функционирует наш мир.
А ты поделись своими исследованиями, распиши, какие системы находил, как они выглядят, где находятся.
Я по твоему описанию все это легко найду: охота поизучать механизм, который раздает роли и немного с ним поработать.
У тебя очень много красивых слов, например, про живую энергетику, про механизмы, следовательно, ты все это досконально изучил.
Я вот пишу мало и не так красиво, потому что не обладаю такими обширными способностями к исследованию "тонкого", как у тебя.
Например, мне не довелось исследовать все аспекты живой энергетики, а вот ты все это изучал, сравнивал, проводил эксперименты и выдал ценный материал для форумчан. Да еще и навскидку, просто несколько процентов от всей инфы...
Так ведь, или я что-то упустил?

Последнее редактирование модератором:
Вы же не думали, что на вашу акцию не будет никакой реакции?
А зачем? Сообщение я уже написал, никаких правил не нарушил. Какой смысл было мне об этом говорить? Типа, все должны под вас подстроиться и начать удалять свои сообщения, так что ли?

ТЫ пологаешь что только тебе открылись тайны мироздания????
Надеюсь, что я ошибаюсь в своём видении нашего локального мира, больно уж он мрачен и коряв. Не знаю, можно ли его назвать мирозданием :)
А так по твоим словам получается что с садистами ,насильниками и убийцами вовсе не стоит бороться,потому как бестолку...
Не, немного убавить обороты в суждениях и оценках деятельности человека. Не делать из него монстра, сваливая всё то, что с ним происходит на
Умение брать ответственность за всё случившееся с тобой
Впрочем, приписывать себе заслуги и достижения так же не стоит. Это соборный результат, а ты его исполнитель и проявитель.

через какую силу? и как это произойдет?
Способов много. От мягкого подталкивания, убеждения, предоставления возможностей до жёсткого физического и морального подавления. Зависит от роли, обстановки, обвязки событийной, эффективности. В классе двоечнику не дадут поднять голову сверстники и учителя, загоняя его в привычные рамки. А сначала подберут кандидата на эту роль и как бы естественно его туда заманят. Отличнику же не дадут упасть и скатиться в посредственности, вынуждая его тянуть жилы и оправдывать надежды школы, родителей и коллектива.
В тюрьме или армии жёстко начнут распределять роли, от блатных до опущенных. Посади в камеру одну блатную масть, так и тут рано или поздно произойдёт аналогичное разделение. Эта гидра отрастает в заложенные формы из любого хвоста. Коллектив на работе, свои закидоны и порядки, так же будет социальное расслоение, где большинство добровольно займёт свои ниши, кого-то заманят, подкупят, впихнут. Кто откажется и упрётся просто будет выброшен за борт коллектива. В семье аналогично, один отвечает за всё, другой ножки свесив видит, этот любимчик, а этот золушка. И так далее.
Самые неприятные люди для Системы это одиночки, которые используют свой потенциал по усмотрению личному. Тех она обрабатывает по полной, а если не сможет взять под контроль и определить в нишу ролевую, то устранит как неуправляемый фактор и элемент риска.
Умение брать ответственность за всё случившееся с тобой
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) :)

Надеюсь, что я ошибаюсь в своём видении нашего локального мира, больно уж он мрачен и коряв. Не знаю, можно ли его назвать мирозданием
А кто сказал, что он просто обязан быть лучезарным и радужным?
Кстати, "локальный мир" - это твой личный мир, а глобальный мир не видел никто, это - версия.

Кто откажется и упрётся просто будет выброшен за борт коллектива.
Кстати, коллективизм присущ всем формам бытия.
Клетки сбились в кучу - появилось тело, совершенная форма для своего класса.
Тела сбились в кучу - появился коллектив, спаянный одной идеей.
Мысли сбились в кучу - появился эгрегор.
Одиночки в кучу не сбились - их, как чужеродные элементы травят и гонят.

А ты поделись своими исследованиями, распиши, какие системы находил, как они выглядят, где находятся.
Я по твоему описанию все это легко найду: охота поизучать механизм, который раздает роли и немного с ним поработать.
У тебя очень много красивых слов, например, про живую энергетику, про механизмы, следовательно, ты все это досконально изучил.
Я вот пишу мало и не так красиво, потому что не обладаю такими обширными способностями к исследованию "тонкого", как у тебя.
Например, мне не довелось исследовать все аспекты живой энергетики, а вот ты все это изучал, сравнивал, проводил эксперименты и выдал ценный материал для форумчан. Да еще и навскидку, просто несколько процентов от всей инфы...
Так ведь, или я что-то упустил?
Всё верно, ты так всё и видишь :)
Рассказывать я буду только то, что посчитаю нужным и уместным без советчиков.
Однако, для примера опишу кратенько один из слоёв нашего локального мира. Попробуй.
Всё очень мрачное, грязное и серое. Внешне напоминает промышленную зону, где выжжено и вытравлено всё живое, много старой ржавой техники и безликих зданий. Антураж апокалиптический-лайт, работают и гудят заводы или фабрики. Людей нет, одна механика. Точнее люди есть, только они внутри этих фабрик и выглядят не очень, мягко говоря. Их там много, они ничего не осознают, находятся в каких-то капсулах. Гудят механизмы и что-то булькает и качается по трубам бесконечным. Слой неприятный, его хочется побыстрее покинуть, однако, тем кто тут находится сделать это никак. Образно если описать этот мир, то ближайшее описание - изнанка, технический слой.

А кто сказал, что он просто обязан быть лучезарным и радужным?
Ну как :) Тут ведь для многих тюрьма и ад, а настоящий-то мир это кущи райские, с душами, духами и ангелами, накройняк с внеземными цивилизациями, дальним космосом и звездолётами. А мы все тут школу проходим, опыт незабываемый получаем, развиваемся и вообще. А как крякнешь, откроешь свои тонкоматериальные глазки и скажешь, блин, вот это бредятина мне наснилась, потянешься приятно и улетишь мыслью к друзьям и знакомым, поскорее поделиться своим опытом земного воплощения.
Кстати, "локальный мир" - это твой личный мир, а глобальный мир не видел никто, это - версия.
Локальный мир это наша система планетарная со своим блекджеком и дамами, а глобальный мир как бы чуть поболее, припрятанный от пытливых глаз аборигенов.
Личный же мир это нечто совсем близкое к телу, как рубашка. Картина Мира, энергетика, собственные построения в головушке и личных полях и пр.

Всё очень мрачное, грязное и серое. Внешне напоминает промышленную зону, где выжжено и вытравлено всё живое, много старой ржавой техники и безликих зданий. Антураж апокалиптический-лайт, работают и гудят заводы или фабрики. Людей нет, одна механика. Точнее люди есть, только они внутри этих фабрик и выглядят не очень, мягко говоря. Их там много, они ничего не осознают, находятся в каких-то капсулах. Гудят механизмы и что-то булькает и качается по трубам бесконечным. Слой неприятный, его хочется побыстрее покинуть, однако, тем кто тут находится сделать это никак. Образно если описать этот мир, то ближайшее описание - изнанка, технический слой.
Как бы ты назвал этот слой одной фразой? "Изнанка" не включается... Какая-нибудь ассоциация, чтобы найти дорогу туда?
Что-то такое видела в медитации, но там не были хомо сапиенсы, если судить по внешнему виду.

Вот то, что снаружи якобы, оно - в головушке и рождается )
А в головушке оно откуда взялось? Как у современных учёных, бахнуло там что-то где-то когда-то и вдруг посреди полянки лежит дева с айфоном, тело своё прелестное греет под лучиками солнышка? Нельзя ничего придумать такого, чего уже не существует в объективной реальности. Можно лишь оперировать готовыми кубиками-блоками как в игре Майнкрафт. И вот тут появляется некое подобие примитивного творчества, чем мы все тут и занимаемся в бренном теле.
Как бы ты назвал этот слой одной фразой? "Изнанка" не включается... Какая-нибудь ассоциация, чтобы найти дорогу туда?
Что-то такое видела в медитации, но там не были хомо сапиенсы, если судить по внешнему виду.
Теги - технический слой, фабрика душ, основа, на которую накладывается матричная картинка замещения реальности, что-то типа подсобки или засцены.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху