Любовь это...

Автор вопроса склонен думать, что зло действительно порождает зло. И когда мы пытаемся преодолеть чернь, то сами становимся чернью.
Эта работа не для всех. Нужна специальная подготовка, верные мотивы и методы.

Ну почему слабо....возврат всегда идет двойным ударом....
Возврата вообще нет. Есть притяжение различных событий на свой первичный импульс. Система как бы склоняет человека к действиям и управляет остальными людьми так, чтоб каждый получил то, что посеял.
Это не настоящее управление событиями. Скорее, их формирование за счет того, что в системе полно управляемого народа.

Возврата вообще нет. Есть притяжение различных событий на свой первичный импульс. Система как бы склоняет человека к действиям и управляет остальными людьми так, чтоб каждый получил то, что посеял.
Посеешь ветер, пожнешь бурю.....

Всё похоже на лотерейный барабан.
Крутится, крутится...
кому как повезёт

Так я готов взять на себя столь трудную...я бы сказал ,непосильную задачу.
Ой, не стоит на себя взваливать непосильные задачи, лучше браться за то, что по силам, а то вдруг надорвётесь. )))
Хочешь быть достойным членом???
Да я для такой членистой компании никак не подхожу за не имением.....Mosking

По первой ссылке, которая была, получается, что один чел любит, а другой пользуется его любовью, так как не прочь прибегнуть к его помощи зная, что тот любит и не откажет.
Это своего рода эгоизм, так как в этой ситуации было бы по честному просто уйти из его жизни , тем самым дав возможность построить тому человеку свою жизнь.....так как не можешь ответить взаимностью.
Я описывала несколько иной механизм - безусловная любовь в недуальном восприятии: ничто не имеет значения, кроме свободной воли "безусловно любимой персоны" и ее безопасности.

Я нерелигиозна, но именно так я воспринимаю "божественную" любовь. И именно это чувствую от Игрока: какую бы глупость или несуразность я ни задумала, ответ будет один - "ну если именно этого ты хочешь, то для начала...". По его примеру я так же отношусь к своим близким. Не всегда получается, но я стараюсь.

А в третей ссылке...больше похоже на платоническую любовь....тихо любишь про себя.....но и тут вряд ли много радости, пусть даже всем сердцем будешь желать счастья тому человеку.
Как-то не получается безусловность....как ни крути, но от безответной любви летать не хочется.
А это уже любовь людская. Так называемая "связка по верхам". Описано анахатное восприятие, а летание - это свадховое.

• Like
Реакции: Open
А вы смотрели фильм «Зов бездны»"?
Если нет, то посмотрите внимательно.
Я к фильмам отношусь, как к коммерческому продукту, целью создания которого является получение максимально возможной прибыли.

Я описывала несколько иной механизм - безусловная любовь в недуальном восприятии: ничто не имеет значения, кроме свободной воли "безусловно любимой персоны" и ее безопасности.

Я нерелигиозна, но именно так я воспринимаю "божественную" любовь. И именно это чувствую от Игрока: какую бы глупость или несуразность я ни задумала, ответ будет один - "ну если именно этого ты хочешь, то для начала...". По его примеру я так же отношусь к своим близким. Не всегда получается, но я стараюсь.

А это уже любовь людская. Так называемая "связка по верхам". Описано анахатное восприятие, а летание - это свадховое.
Летать хочется это два несопоставимых понятия, если хочется, то не летать, а летаешь неосознанно, ты просто летишь, а уже потом думаешь, а как это получилось и почему мне хотелось, но это уже в прошлом...сам полет подразумевает безвременье.

- Автор вопроса склонен думать, что зло действительно порождает зло. И когда мы пытаемся преодолеть чернь, то сами становимся чернью. Единственное, что нас сегодня сдерживает (да и то, не всегда) - это законы и предписанные моральные нормы поведения в обществе. А так, уже давно бы кастрировали всех педофилов, посадили на кол насильников, а ворам отрезали руки.
Только наивный и глупый человек думает, что если порубать всех плохих, то останутся одни хорошие. Это заблуждение идёт от непонимания устройства нашего мира и роли человека в нём в частности. Человек, как единица, слаб и не способен выстраивать реальность вокруг себя, однако, он может стать частью общих процессов. Всё что ему подвластно в этих играх - подходить на роли, которые требуют реализации. Сами роли создаются не человеком, они складываются из общей обстановки. Корректируя и подготавливая себя на различный манер, человек может менять в небольшом диапазоне свою подходимость на какую-то роль. После попадания в нишу ролевую человек вынужден играть по правилам и будет использован по назначению.
Следовательно, все насильники, убийцы, наркоманы, алкоголики, воры, педофилы и прочие негодяи - исполняют данную им роль. Впрочем, так же как и изобретатели, поэты, врачи, учителя, гении и гуры. Роли, роли, роли. То есть, пока в общем устройстве есть такая роль - исполнитель найдётся. Если его нет, будет в неё запихнут наиболее подходящий, даже через силу. Саморез забьют молотком, это никого не волнует.
Следовательно, огульно тыкать пальцем в человека, который что-то вытворяет непотребное как в источник зла - глупость, он не источник, он исполнитель, а значит ещё и жертва. Его вина в наибольшей подходимости на роль, а не в её создании. И посадить, задавить, расстрелять человека за злодеяния приведёт просто к смене актёра. Ничего не изменится, кроме дальнейшей накрутки общей кармы.
Следовательно, изменения возможны только в глубинных механизмах задающих и исполняющих устройств миропорядка. Не будет роли - не будет доли.
Отсюда, кстати, концепция учения Христа про "добрых людей", про царствие небесное для бандита на соседнем кресте, о несопротивлении злу злом, о надежде и воли Господа над всем сущим и прочее. Люди просто не понимают как функционирует наш мир.
Кто не верит моим словам, пусть вспомнит банальных двоешников и отличников в школе. Будет двоечник, будет отличник. И обоих будут в эту роль пихать обоими руками, одного притапливать, другого вытягивать. И такой принцип в человеческом обществе везде и во всём. Что дома, что в школе, что в коллективе рабочем, что на зоне. Вырваться из роли очень-очень сложно. Либо роль перестаёт быть нужна и человека перебрасывает на другую, либо один выбивает другого по большей подходимости. Убивший дракона сам становится драконом.
Кто не верит и дальше и требует научную базу моим словам, почитайте про "стендфортский эксперимент".
Эта работа не для всех. Нужна специальная подготовка, верные мотивы и методы.
Ещё вода святая, распятие, писание и спички Grin
Ну почему слабо....возврат всегда идет двойным ударом....
Если двое накрутили между собой "карму", то сначала им даётся возможность разрулить непонятки досудебным образом, что будет оформлено как повторная встреча и аналогичные разборки. Если не смогут или не захотят, то включится в процесс третья сторона и оба огребут по полной. Для системы нет правых и виноватых. Правда, есть ещё компенсаторный механизм, который выравнивает равновесное состояние. Например, у вас по-беспределу отжали денежку, а по закону она ваша, значит она вернётся вам как-то иначе, но вернётся обязательно. А тот кто схватил не своё, тот всё равно потеряет эквивалент. А за сам процесс вот этих разборок схлопочут оба, ибо нечего подставлять и подставляться, нарушая баланс и законы.
Да вон та штука. Не, вот-вот та, а не эта. Ага, она самая :)

Последнее редактирование:
Кто верит, тому прилетает.
Это, кстати, не такой уж простой механизм. И не знаешь, что лучше, верить или нет.
Вера это допуск. А значит человек допускает воздаяние, как процесс восстановление баланса. И этот процесс происходит легко и согласованно, не позволяя накапливать долги и неопределюхи за собой.
Некоторые говорят, что за фигня, тут только что-то сделал или ляпнул не так и сразу по лбу схлопотал, а вон те воруют, грабят, творят беспредел и в хрен не дуют, живут и не тужат, где справедливость и воздаяние? Во-первых, чем человек чище по хвостам и грамотнее выстроен, тем быстрее он схлопочет за свои деяния. Время реакции между дело и ответка очень мало и чем оно меньше, тем лучше, так соблюдается чистота . Если нет ответок, то это признак фиговый, скорее всего человек списан с баланса и не участвует в активных процессах входящих в поле исполнительных законов. Либо человек всё делает правильно и грамотно и ответки ощутимые просто не создаются. А во-вторых, мы не знаем всей подноготной происходящего с тем самым человеком, видим только картинку поверхностную, а не реальность объёмную. А там может быть тот ещё треш. Это к заповеди "не суди".

Вера это допуск.
во-во
Ответка - понятие относительное.
Что мешает мне даже при больших проблемах считать это нормальным и не жаловаться на жизнь?
Ведь это мой мир?
Я не валю ни на кого свои радости и печали. - такое может быть?)
Это мой секрет, и меня всё устраивает.
Я это к тому, что все эти бумеранги очень условные условности - зацепки самого себя за чьи-то верования. )
Всё, что ты выше написал, правда, всё так и есть.
Но это одна сторона медали, а ведь там есть ещё и другая сторона, - жизнь тех, кто не в курсе дела и кого всё устраивает. Он просто наслаждается чередованием черного и белого. )
Только что услышал фразу по телику, я её запомню "...туристы едут туда за впечатлениями, а художники - за вдохновением."
Кому что по душе, тот в то и верит, то и допускает.

Люди просто не понимают как функционирует наш мир.
ТЫ пологаешь что только тебе открылись тайны мироздания???? А ты в курсе что самых отьявоенных убийц,маньяков и прочих уже давно не уничтожают...их садят на пожизненное...Зло как бы остаётся,но его можно нейтрализровать...
А так по твоим словам получается что с садистами ,насильниками и убийцами вовсе не стоит бороться,потому как бестолку...
банальных двоешников и отличников в школе.
Это уже из другой серии,не путай равновесие со стимуляцией путём сравнения...

Если его нет, будет в неё запихнут наиболее подходящий, даже через силу. Саморез забьют молотком, это никого не волнует.

через какую силу? и как это произойдет?

Что мешает мне даже при больших проблемах считать это нормальным и не жаловаться на жизнь?
Ведь это мой мир?
Я не валю ни на кого свои радости и печали. - такое может быть?)
Умение брать ответственность за всё случившееся с тобой ,это тяжкий труд и для очень многих является неподьёмным на протяжении всей жизни...
Легче спихнуть всё на соседа,на правительство,на погоду...просто так легче...и ЧСВ не страдает

Назад
Сверху