Любовь это...

ЧСВ можно не только ублажать, но и бесить, дразнить, воспитывать и даже насиловать.
Подумай об этом. )
Нет нельзя. На то оно и Чувство которое должно быть удовлетворенно. Просто другие на нём играют, манипулируют, дразня, насилуя, воспитывая и тд... Подумай об этом.)

Нет нельзя. На то оно и Чувство которое должно быть удовлетворенно. Просто другие на нём играют, манипулируют, дразня, насилуя, воспитывая и тд... Подумай об этом.)
Ты о "чувстве", я об эго.
Чувство собственной важности - в современных учениях - эго.

Причину нужно не только понять, но и ПРИНЯТЬ.

И да, МИФ, вы снова обманываете себя.
Не вылечить вы хотели свою мать от сексуальных отклонений, а чтобы она ЛЮБИЛА вас и только вас, а все прочие мужики ушли из вашей счастливой жизни.
Возможно ревность к отцу имеет место быть.

Сейчас вот так думаю , а что такое УМ если не просто хранилище готовых на использование реакций ? Похоже что то что мечется между добром и злом , находясь в Уме , так это внимание. Если внимание вытащить из рамок Ума, в чувства то похоже что это даст возможность увидеть ситуацию ясней и выбрать с некой отрешённость от ситуации решение.
Всё хорошо в ваших рассуждениях, кроме одной мелочи.

Нет, не может быть абсолютного добра или зла.
Ведь то что для одного Добро, для кого-то другого обязательно окажется Злом!

Ты о "чувстве", я об эго.
Чувство собственной важности - в современных учениях - эго.
Ну, это в учениях. Для меня ЧСВ это необходимый набор механизмов псих защиты. А ЭГО это некая болезнь ума, которую прививает социум человеку чтоб человек удерживал себя в рамках дуального ума и не смог выйти за его границы.

Всё хорошо в ваших рассуждениях, кроме одной мелочи.

Нет, не может быть абсолютного добра или зла.
Ведь то что для одного Добро, для кого-то другого обязательно окажется Злом!
Вот прям обязательно обязательно ? Во всех возможных случаях ?

Ну, это в учениях. Для меня ЧСВ это необходимый набор механизмов псих защиты. А ЭГО это некая болезнь ума, которую прививает социум человеку чтоб человек удерживал себя в рамках дуального ума и не смог выйти за его границы.
Если ты это серьезно, то тяжко тебе будет в этих иллюзиях. )

Вот прям обязательно обязательно ? Во всех случаях ?
во ВСЕХ!

Даже если ты просто припарковал машину, а кому-то ведь не хватило места и этот кто-то испытывает от этого массу негативных эмоций.

Другие....другие у нас всегда во всем виноваты. Мы же белые и пушистые- безукоризненные, безупречные, идеальные, образцовые. Как же мы любим пестовать это образ в самих себе, думать, что мы помогаем, спасаем мир, а он дрянь такая неблагодарная, не ценит добро. И после этого этот же мир осудить, очернить, облить грязью и потом опять же на фоне этой собсвенноручно вылитой на мир грязи чувствовать себя все тем же идеалом. Ах...лепота. И слепота!

«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

во ВСЕХ!

Даже если ты просто припарковал машину, а кому-то ведь не хватило места и этот кто-то испытывает от этого массу негативных эмоций.
А это значит моя проблема что ли что я успел а он нет ? Тоесть я извиниться что ли должен что занял первым стоянку по твоему ?

Я не доктор ставить диагноз. Я наблюдатель и самое большее могу только сказать что и где нечто подобное встречала при разглядывании
Ты доктора и убийцу сравнила по критериям помощи социуму. Не сказал бы что это «подобное». Одно лечит, другое калечит.

А это значит моя проблема что ли что я успел а он нет ? Тоесть я извиниться что ли должен что занял первым стоянку по твоему ?
Ну если в тебе ещё и тяга к мазохизму, то давай вперед - извиняться.
Только не удивляйся что тебе по морде дадут, ведь если ты пойдешь извиняться то персонифицируешь на себе любимом, ощущение вселенской несправедливости наличествующее у человека, не получившего место на парковке.

А если серьезно, то это я так к сведению, что б ты задумался и не забывал на перед.

@Безбашенная, Но эмоционально есть некое сходство, между доктором и убийцей , согласен. Я тоже докторов боюсь, особенно зубных.)

Ахаха. А вы тогда зайдите на какой-нибудь форум к примеру Боткинской больницы в раздел отзывы по взятию пункции из спинного мозга. Почитайте как доктора у людей берут её и какие потом бывают последствия)))))
Так что на счёт докторов не колечащих это большой и жирный вопрос)))
Ответил на это выше... Походу «наперёд».))
@Безбашенная, Но эмоционально есть некое сходство, между доктором и убийцей , согласен. Я тоже докторов боюсь, особенно зубных.)

Назад
Сверху