Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
И ВСЕ они правы.Некоторые люди, с которыми я общался на эту тему , уверяют что они не то представители иных цивилизаций, не то какие то пришельцы из космоса, а кто то говорит, что это реальные люди и были ,типа ,канонизированы после смерти в ранг богов.
Так то оно так..вера она и в Африке делает чудеса..но..Есть у меня приятель,слегка сдвинутый на православии(православие это не христианство,ежели чё) так вот он регулярно проводит разного рода обряды,при этом уверен что славянские боги это люди (ну или не совсем люди в нашем понимании) которые жили ещё до появления нашей рассы и которые в былые времена оберегали и помогали нашим предкам.Так вот я ему задал вопрос.Да..нашим предкам они возможно и действительно помогали,ведь не здря же они в них так верили и уважали,значит было за что. Причём они в них даже не верили,они тупо знали что они есть и общались с ними. А ведь знать и верить это две большие разницы. Но сегодня я не видел,хотя и пытался года два ,ни одного обоюдного общения славянских богов с людями. Всё построено на одностороннем общении. Значит тут что то не так,либо эти боги не хотят с нами общаться, либо они просто слиняли в другое место..Так вот вопрос- зачем нужны все эти ритуалы если нет обратной связи. У меня есть ответ на этот вопрос,но боюсь некоторым приверженцам православия он не понравится;)@Леший, что нравится в то и веруй. Уверяю, богам совершенно пофиг на любые измышления.
С тим вопросом сюда - http://xn--80akjagel5bjp.xn--p1ai/threads/a-zachem-tebe-bogi.230/ либо сюда - http://xn--80akjagel5bjp.xn--p1ai/threads/obsuzhdenie-temy-a-zachem-tebe-bogi.236/#post-7464 . В зависимости от того, что надо и выбирайте.Но сегодня я не видел,хотя и пытался года два ,ни одного обоюдного общения славянских богов с людями......
..Так вот вопрос- зачем нужны все эти ритуалы если нет обратной связи.
Часть из славянских Богов - хтонические(первородные) Боги. Часть из них - как и многие Боги нынешние - реальные люди.которые были учителями. И,которых.благодарные потомки возвели в ранг Бога.Вот мяне иногда интересует вопрос...откуда взялись славянские илитак называемые ,языческие боги. Это выдуманные персонажи или реально существовавшие личности. Некоторые люди, с которыми я общался на эту тему , уверяют что они не то представители иных цивилизаций, не то какие то пришельцы из космоса, а кто то говорит, что это реальные люди и были ,типа ,канонизированы после смерти в ранг богов.
Ты не поверишь, он в самом деле - славянский волхв. Посвещеный в сию традицию лет так под 40 тому назад...@Яромир спасибо....Ну я где то так и думал...За свою жизнь я встречал только одного настоящего человека с родовой памятью,но вот всех этих новоиспечённых так это в немеренном количестве. А почему вы, при таком критическом отношении ко всей этой слаянской тематике, ассоциируете себя здесь как волхв???
Ассоциирую? Нет, уважаемый, я он и есть. Так сложилось в жизни... А то что куча народу бегает, громко орет и размахивает ярлыками "волхв","бог", etc это их проблемы.А почему вы, при таком критическом отношении ко всей этой слаянской тематике, ассоциируете себя здесь как волхв???
Ну в этом подлунном мире всё возможно. А какими качествами надо обладать что бы считать себя волхвом по жизни???. Каковы критерии принадлежности именно к сословию волхвов, а не помошника волхва или кто там ещё есть. Я в этой иерархии не сильно осведомлён.Ассоциирую? Нет, уважаемый, я он и есть. Так сложилось в жизни..
Всё очень просто: надо пройти обучение у волхва,который в своё время прошел обучение у волхва и так далее. А потом пройти посвящение. И всё.Ничего сложного. Кроме одного: надо найти того волхва,который возьмёт в ученики. А кастинг там очень жёсткий.Ну в этом подлунном мире всё возможно. А какими качествами надо обладать что бы считать себя волхвом по жизни???. Каковы критерии принадлежности именно к сословию волхвов, а не помошника волхва или кто там ещё есть. Я в этой иерархии не сильно осведомлён.
А там это где????В. А кастинг там очень жёсткий.
Нигде. Встретишь волхва, он, зараза, тебя просмотрит, оценит и учить начнет. Причем ты об этом ни сном ни духом, да и о том, что сей человек - волхв тоже не догадываешься до поры до времени ... а потом огорошит предложением стать волхвом. Или не огорошит. Пройдешь посвящение и сам волхвом станешь или не пройдешь и не станешь. Вобщем-то все просто.А там это где????
Иерархии нет. Никакой. Либо да либо нет, все.Я в этой иерархии не сильно осведомлён.
Ну понятно....В мегаполисах конечно с волхвами проблем нет...они тут в каждом подьезде живут... Встретишь волхва,
Сильно сомневаюсь. В соседнем подъезде точно нет.Ну понятно....В мегаполисах конечно с волхвами проблем нет...они тут в каждом подьезде живут..
Может плохо искали. А вот вы где живёте в городе или ....не в городе??? Я к тому вы городской волхв ??? У нас в последнее время появилось много любителей игры на бубне,они именуют себя не больше не меньше как шаманы. Я их называю паркетные шаманы. А может ли быть городской волхв???Сильно сомневаюсь. В соседнем подъезде точно нет.
Конечно городской. Утром в булочную иду стуча посохом и тряся оберегами. Бубном стучу по фонарным столбам ... в общем развлекаюсь как могу. Прежде чем по смартфону звонить рисую на нем знаки дозвонец, молвинец и отбоец. Ну еще и нагваль в тональ ковыряю потихоньку... так что вполне себе городской житель.А может ли быть городской волхв?