Языческие Боги подробно

• Автор темы Бонапарт
  • Дата начала
@Леший, что нравится в то и веруй. Уверяю, богам совершенно пофиг на любые измышления.

Некоторые люди, с которыми я общался на эту тему , уверяют что они не то представители иных цивилизаций, не то какие то пришельцы из космоса, а кто то говорит, что это реальные люди и были ,типа ,канонизированы после смерти в ранг богов.
И ВСЕ они правы.

@Леший, что нравится в то и веруй. Уверяю, богам совершенно пофиг на любые измышления.
Так то оно так..вера она и в Африке делает чудеса..но..Есть у меня приятель,слегка сдвинутый на православии(православие это не христианство,ежели чё) так вот он регулярно проводит разного рода обряды,при этом уверен что славянские боги это люди (ну или не совсем люди в нашем понимании) которые жили ещё до появления нашей рассы и которые в былые времена оберегали и помогали нашим предкам.Так вот я ему задал вопрос.Да..нашим предкам они возможно и действительно помогали,ведь не здря же они в них так верили и уважали,значит было за что. Причём они в них даже не верили,они тупо знали что они есть и общались с ними. А ведь знать и верить это две большие разницы. Но сегодня я не видел,хотя и пытался года два ,ни одного обоюдного общения славянских богов с людями. Всё построено на одностороннем общении. Значит тут что то не так,либо эти боги не хотят с нами общаться, либо они просто слиняли в другое место..Так вот вопрос- зачем нужны все эти ритуалы если нет обратной связи. У меня есть ответ на этот вопрос,но боюсь некоторым приверженцам православия он не понравится;)

Но сегодня я не видел,хотя и пытался года два ,ни одного обоюдного общения славянских богов с людями......
..Так вот вопрос- зачем нужны все эти ритуалы если нет обратной связи.
С тим вопросом сюда - http://xn--80akjagel5bjp.xn--p1ai/threads/a-zachem-tebe-bogi.230/ либо сюда - http://xn--80akjagel5bjp.xn--p1ai/threads/obsuzhdenie-temy-a-zachem-tebe-bogi.236/#post-7464 . В зависимости от того, что надо и выбирайте.

@Яромир спасибо....Ну я где то так и думал...За свою жизнь я встречал только одного настоящего человека с родовой памятью,но вот всех этих новоиспечённых так это в немеренном количестве. А почему вы, при таком критическом отношении ко всей этой слаянской тематике, ассоциируете себя здесь как волхв???

Вот мяне иногда интересует вопрос...откуда взялись славянские илитак называемые ,языческие боги. Это выдуманные персонажи или реально существовавшие личности. Некоторые люди, с которыми я общался на эту тему , уверяют что они не то представители иных цивилизаций, не то какие то пришельцы из космоса, а кто то говорит, что это реальные люди и были ,типа ,канонизированы после смерти в ранг богов.
Часть из славянских Богов - хтонические(первородные) Боги. Часть из них - как и многие Боги нынешние - реальные люди.которые были учителями. И,которых.благодарные потомки возвели в ранг Бога.
Но. Здесь есть интересная штука. Богами их стали называть в посхристианские времена. А до этого они и воспринимались людьми как предки-учителя.

@Яромир спасибо....Ну я где то так и думал...За свою жизнь я встречал только одного настоящего человека с родовой памятью,но вот всех этих новоиспечённых так это в немеренном количестве. А почему вы, при таком критическом отношении ко всей этой слаянской тематике, ассоциируете себя здесь как волхв???
Ты не поверишь, он в самом деле - славянский волхв. Посвещеный в сию традицию лет так под 40 тому назад...

@Леший
А ты пробовал войти в Род.чтобы принять на себя Родовую память? Попробуй. Уверяю тебя, будут спецэффекты не шуточные. У тебя должно получится. Техники есть. Могу подбросить .

А почему вы, при таком критическом отношении ко всей этой слаянской тематике, ассоциируете себя здесь как волхв???
Ассоциирую? Нет, уважаемый, я он и есть. Так сложилось в жизни... А то что куча народу бегает, громко орет и размахивает ярлыками "волхв","бог", etc это их проблемы.
Мне и моим коллегам они не мешают, разумные люди сами все, что им нужно, увидят, молча оценят и будут относиться соответственно.

Ассоциирую? Нет, уважаемый, я он и есть. Так сложилось в жизни..
Ну в этом подлунном мире всё возможно. А какими качествами надо обладать что бы считать себя волхвом по жизни???. Каковы критерии принадлежности именно к сословию волхвов, а не помошника волхва или кто там ещё есть. Я в этой иерархии не сильно осведомлён.

Ну в этом подлунном мире всё возможно. А какими качествами надо обладать что бы считать себя волхвом по жизни???. Каковы критерии принадлежности именно к сословию волхвов, а не помошника волхва или кто там ещё есть. Я в этой иерархии не сильно осведомлён.
Всё очень просто: надо пройти обучение у волхва,который в своё время прошел обучение у волхва и так далее. А потом пройти посвящение. И всё.Ничего сложного. Кроме одного: надо найти того волхва,который возьмёт в ученики. А кастинг там очень жёсткий.

А там это где????
Нигде. Встретишь волхва, он, зараза, тебя просмотрит, оценит и учить начнет. Причем ты об этом ни сном ни духом, да и о том, что сей человек - волхв тоже не догадываешься до поры до времени ... а потом огорошит предложением стать волхвом. Или не огорошит. Пройдешь посвящение и сам волхвом станешь или не пройдешь и не станешь. Вобщем-то все просто.

Сильно сомневаюсь. В соседнем подъезде точно нет.
Может плохо искали. А вот вы где живёте в городе или ....не в городе??? Я к тому вы городской волхв ??? У нас в последнее время появилось много любителей игры на бубне,они именуют себя не больше не меньше как шаманы. Я их называю паркетные шаманы. А может ли быть городской волхв???

А может ли быть городской волхв?
Конечно городской. Утром в булочную иду стуча посохом и тряся оберегами. Бубном стучу по фонарным столбам ... в общем развлекаюсь как могу. Прежде чем по смартфону звонить рисую на нем знаки дозвонец, молвинец и отбоец. Ну еще и нагваль в тональ ковыряю потихоньку... так что вполне себе городской житель.

Назад
Сверху