Эзотерики и неэзотерики... вот в чем вопрос

Но я то вот о чем смеюсь ..на каком этапе развития личности нужны пазлы ,а на каком эти пазлы не нужны ?
Личность ,индивилуальность вещь Не статическая ..
Помните фильм Люси с Скарлет Йохансон и как у нее поменялись приоритеты в результате развития этой личности
https://xn--80akjagel5bjp.xn--p1ai/threads/a-tuda-li-ja-idu.645/page-2#post-30684

Ну я с Вами и Несом согласен ,но где то процентов на 50 ))
А с чем не согласны? Я серьезно спрашиваю. Моя КМ ещё не бетонная, она изменчивая и постоянно улучшается. Идеи, вопросы, аргументы только приветствуются :)

@Гостья
Вы как то выставили в своем посте имя Вашего вдохновителя ,потом испугавшись видимо - удалили )) но я успел заметить . почему удалили ?
И статья по ссылке это Ваши представления о том как индивидуальность должна ращвиваться ? Какова цель индивидуальности по Вашему ?

Имя вдохновителя? В которой из областей развития? У меня по вдохновителю, иногда несколько в каждой теме по развитию :)
Какова цель индивидуальности по Вашему ?
Жить вечно и главное не скучно, осознавая что живёшь и кайфуя от жизни :)

Осталось только понять, как материализовать тело для жизни, сохранив все навыки и знания.
О ,если в таком ключе да в плоскости вечности ,то личность будет явно балластом на пути совершенствования и становления богом ))

Осталось только понять, как материализовать тело для жизни, сохранив все навыки и знания.
Во время клинической смерти тело осталось пустой оболочкой. Я-комплектная, со всеми своими воспоминаниями, мыслями, убеждениями, жизненным опытом оказалась вне тела. Когда осознала, что тело умерло, я отказалась уходить - мои планы были слишком для меня важные, чтобы я их слила.

Вероятно, я была убедительной в своем нежелании умирать, вот и живу дальше :) Собственно, именно тогда я поняла, что личность бессмертна и имеет смысл её развивать. Также имеет смысл получать и осознавать жизненный опыт и новые полезные знания. И что не имеет смысла заниматься духовным развитием, потому, что развитие души намного превосходит развитие личности.

Также пришло осознание, что "иные миры" не особо отличаются от воплощённой реальности. Везде будет нужно заботиться о теле (здоровое и красивое тело - 1-й уровень сознания), удачно строить отношения с себе подобными (быть приятным и уметь договариваться- 2-й уровень сознания), создавать или приобретать ресурсы для жизни (карьера, ум, воля - 3-й уровень сознания). И именно этому я посвятила первые годы своего сознательного саморазвития: сделала аудит уже достигнутого, запланировала то, что нужно "подтянуть". И пока это не довела до автоматизма, не работала (в плане саморазвития) над ничем другим. Кроме медитаций и ведения дневника, конечно. Они были обязательными.

Нужно понять, что душа, воплощаясь в конкретном персонаже, приходит именно за жизненным опытом этого персонажа. А за получение этого жизненного опыта отвечает именно личность.

Как-то так. :) Махровое имхо :)

Последнее редактирование:
Я-комплектная, со всеми своими воспоминаниями, мыслями, убеждениями, жизненным опытом оказалась
Я не личность .личность для я ,как инструмент ,как язык общения с этим миром .
Опыт чей ? Воспоминания чьи ? личность чья ? )
Собственно, именно тогда я поняла, что личность бессмертна
При всём уважении к Вам и к Вашей клинической - клиническая это еще не там :)

При всём уважении к Вам и к Вашей клинической - клиническая это еще не там :)
Не важно, что не "там", важно, что тело остаётся пустым, если жизненный опыт вписан в ментальное тело, а не остался опыт в астральном или в эфирном теле. А чтобы вписать опыт в ментал - нужно его осознать, очистить от эмоционального и эфирного балласта (от привязки к конкретной реальности и к эмоциям конкретного человека). И тогда жизненный опыт остаётся с "высшей составляющей" личности и после сброса телесной оболочки.

Опять имхо :)

Расскажу ...дабы не бросаться умными терминами и фразами...проще и образнее...свое мнение
В начала нашей жизни так или иначе - мы продукт социума с навязанными ценностями, системой ориентиров и т.д.
Первый звоночек ...приходит тогда, когда приходит вопрос о смысле жизни...тут варианта как бы два...либо и дальше искать его в мире материальном...либо начинать искать вне его...
Если представить КМ в виде комода с полками для ценностей и убеждений...
То сразу прибегают продавцы комодов из различных течений, религий...предлагают...в лизинг с последующим выкупом...красивые подогнанные модели...и вписываются они в интерьер шикарно...и наполнение полочек включено)
ну вот реальные эзотерики...рыщут по своим закромам жизни и кладовкам мыслей...нелицеприятные и не приглаженные пласты понимания...гвозди идей... и фигачат свой комод...возможно кривой, косой...но свой)))
наполняют своим опытом, пониманием...бисером резонирующих мыслей других...
с каждым днем...добывая новые щепки понимания...и постоянно занимаясь улучшением своего комода...
чужие чертежи примеряют к своей реальности...будет ли с новыми направляющими он работать как нужно?)))
берут почитать брошюры...может даже откладывают в дальний ящик)))
Вот это и есть эзотерики... те ...которым нужна своя КМ)

А те, кто с гордо поднятым носом и чсв...таскают за собой чужой надраенный комод...просто заткнули своим эго...ту часть себя, которая жаждет знаний...
вроде как отстрелялись...вроде как можно дальше красиво жить в мат.мире...в который этот комод прекрасно вписывается)
они - не эзотерики)

@Iris, аплодирую стоя :)

Назад
Сверху