Эзотерики и неэзотерики... вот в чем вопрос

а с чего такой интерес ко мне вдруг проснулся? Я ничего не умею , ничего не знаю , никому ничего не скажу Mosking
Единственное что ты умеешь так это расставлять воронки. Только , по дурацки. Taunt

@Масяня ты не интересен не только лишь мне, но и многим другим расставлятелям воронок.

И Барышня, которую я видела живую в возрасте 65+, живущая и выглядящая лет на двадцать моложе, учится с внуком плавать, танцует сальсу, ходит на курсы вэб дизайна, так, для себя, покайфовать, и изучает технический английский для своей основной работы))
А мне мама говорила, что завидовать - нехорошо.

А мне мама говорила, что завидовать - нехорошо.
Да не знавидую я!))) А смотрю и думаю, "Ну надо же, как здорово...)) И я тоже так хочу, когда до таких лет дорасту!")) А потом идет анализ, сопоставление фактов, выявление тех общих отличительных черт, которые встречаются в подобных людях и отсутствуют у остальных)

А устоявшаяся картинка мира - это неплохо. Лучше - чем бегать и всех спрашивать по всякой ерунде
Нелегко без "пинка" получить устоявшуюся КМ.
Ты всегда будешь сомневаться, так ли это.
Нужен стресс.
Например, некто А и Б, А-гопник, которого боятся два квартала и Б - студент универа второго курса, исключенный за прогулы. Их призвали в солдаты. Заставили драить туалеты. А - возмутился, сбежал, его поймали чрез полгода в другой части огромной страны, дали полтора года дисбата,после отбывания наказания он будет дослуживать свою срочку. Его душа не вынесла стресса и угодила в принудиловку, потому что пришла пора меняться картине мира. Душа Б научилась подчиняться - он дослужил, вернулся с измененной КМ, восстановился и закончил универ без проблем.
КМ имеет некую особенность, - периодически трансформироваться в новое, более выгодное для выживания(эволюции) состояние. В социуме это происходит сравнительно легко, некие события в жизни каждого человека(женитьба\замужество, смерть близких, тяжелая болезнь, рождение ребенка, уход из отчего дома, переезд в другой город-страну) подталкивают его к определенному переосмыслению своего пути, корректируя образ жизни, привычки, обычаи места проживания и своего окружения.
В такой сфере домыслов и догм, как "эзотерика", в отличие от социума, человеку очень легко впасть в заблуждения, залипнув в иллюзиях, которые в разы устойчивее иллюзий социальных, "держащих руку на пульсе времени" и идущих в ногу с прогрессом )
Социум, как среда, питает и погоняет свой "планктон", поощряя его к труду и подкармливая зрелищами, а "эзотерика", существующая лишь в головах своих последователей в единственном и индивидуальном экземпляре, пассивна и ничего не делает для того, чтобы её "носитель" выжил, он - ей - до лампочки.
Это она ему нужна. Но понимает это лишь один из тысячи. И этот тысячный в ней не задерживается, спасая свою шкуру.
О, госпожа моей мудрости, устоявшаяся картина мира - это сокровище и чтобы её сформировать, нужно очень много "бегать и спрашивать по всякой ерунде", ожидая пинка, стресса,потому что все люди разные и очень часто они ну никак не могут найти себя в этой жизни, - она их отовсюду выпихивает. )

По теме, понятно, что есть некое классическое определение, что такое эзотерика и кто такие эзотерики, но таки да, если использовать исключительно такой контекст, на то оно и тайное это знание, чтобы его адепты о наличии оного у себя, молчали)
Я собрала в свое время такую незамысловатую коробочку, в рамках которой, в своей головушке, и раскладываю людей в эзотерики и не очень)): Человек по жизни едет на двух рельсах: материальное (семья, дом, быт, здоровье, работа, реализация в социуме, и т.д.) и духовное (непонятные, трансцендентальные штуки, вроде души, смыслов, и поисков всякого разного, что плохо описывается словами, но интуитивно ощущается, как нечно жизненно важное; религия; внутренняя мораль; тонкое, почти неосязаемое ощущение сопричастности с окружающим миром и искренняя устремленность укрепить эту связь. В общем, как всегда, слов много и все не те)))
Люди, катающиеся исключительно на первой рельсе в моей голове называются Жители
Люди, катающиеся исключительно на второй - Мистики.
А эзотерики это такие городские сумасшедшие, всю жизнь ищущие равновесие между ними, параллельно, чтобы не было скучно, еще и наращивающие при этом скорость))

Вот что настораживает ..
Люди которые бегали и сотворяли активно свою КМ к концу жизни все как один заявляют -
А нету нихрена ...есть только любовь доброта ))

Ку

Вот что настораживает ..
Люди которые бегали и сотворяли активно свою КМ к концу жизни все как один заявляют -
А нету нихрена ...есть только любовь доброта ))
Потому, что сотворили не свою КМ, а по образу и подобию своего пастуха.

А у кого нет «пастуха» , те что сотворили ? Какую картину мира ?)
О .. всё наше ментальное производство мыслей и убеждений не на пустом месте , где то одно взяли- " чужое" ,где то другое и сотворили симбиоз называемый " своё " .оно конечно своё ,но и не своё ),

П.с. как же матом мешается в телефоне это окно телеграмма справа )

Свою собственную. По мере своей фантазии или восприимчивости, у кого что есть :)
В которой конечно же пастуха никакого нет. В которой овцы просто бегают по поляне куда попало. ))

Пастух есть у всех.
Всё, что человек знает или умеет, он научился у других людей.
Не! Всему человек научился сам! )) У других людей... Но сам... Научился...))

В которой конечно же пастуха никакого нет. В которой овцы просто бегают по поляне куда попало. ))
В которой пастух - сам человек, если способен справиться со своими "овцами" :)

Назад
Сверху