Эзотерическая терминология.

Но понять то, что тебе никто ничего не должен, и осознать сбалансированность, которая устанавливается в процессе практики, - это две абсолютно разные вещи.
не факт...
@Sh_Gu ну и в чём мораль сей басни???

это нормально когда говоришь одно и тут же утверждаешь противоположное
и ты типа пользуешься этим приемом)).. хорош молоть чепуху, мужик. Гурджиев, Ошо...)) Привести хоть один пример того, что ты сейчас утверждаешь, даже не прошу. Сошлешься же на склероз. Да и вообще.. к бабке не ходи, то, что показалось тебе противоположностью, на сам деле таковой не является)) Перепутал что-то, как всегда. Противоположное не тождественно другому.

хорош молоть чепуху, мужик. Гурджиев, Ошо.
Вот блин....как тяжело разговаривать с человеком который на своей волне...Пусть даже и правильной,с его точки зрения...
ага, у тебя допросишься))
Ну ладно....отвечу без просьбы как бонус ...и в знак доброго расположения...Примеры из Гурджиева и Ошо приводить не стану,просто надо много времени что бы их найти.....
Но вот взгляни хотя бы на моё утверждение в начале темы где я говорил что цигун это не эзотерика....И я был прав...В том контексте ...А потом уже обосновал своюё утверждение и утверждал что цигун это эзотерика .Казалось бы два противоположных утверждения из одних уст и оба правильные.Для тебя это может быть и нонсенс, а для меня нормально

римеры из Гурджиева и Ошо приводить не стану,просто надо много времени что бы их найти
понимаю, тяжело искать черную кошку... тем более, когда её там нет.
Для тебя это может быть и нонсенс, а для меня нормально
нонсенс то, что ты снова поднимаешь эту тему, хотя всё уже говорено и переговорено, причем, в этой самой ветке. Но мало ли.. чё там в твоей голове не срослось, мне на сам деле пофиг. Если, конечно, это несрасталово не меня касается)) Я хочу, чтобы ты меня понимал правильно, Лёша.. уж, коли берешься судить и давать оценки

Последнее редактирование:
Но мало ли.. чё там в твоей голове не срослось, мне на сам деле пофиг. Если, конечно, это несрасталово не меня касается)) Я хочу, чтобы ты меня понимал правильно, Лёша
Поэтому я и не встревал между тобой и Вепсом,потому что знал, это бесполезно.Ты ведь не хочешь понять собеседника, а хочешь что бы только тебя понимали....И это кстати тоже нормально...Но не всегда интересно....
нонсенс то, что ты снова поднимаешь эту тему,
Какую тему???? Ты просил пример, я его тебе выдал,причём самый свежий , что бы глубоко не рыться . но ты видимо и этого не понял и решил что я пытаюсь опять говорить об эзотерике....

понимаю, тяжело искать черную кошку... тем более, когда её там нет.
Для настоящего мага нет ничего невозможного. Если её нет...я её выдумаю и материализую. Зеланда я не читал, но с материализацией идей ещё Калиостро работал, а мы с ним были хорошие знакомые...

Но вот взгляни хотя бы на моё утверждение в начале темы где я говорил что цигун это не эзотерика....И я был прав...В том контексте ...А потом уже обосновал своюё утверждение и утверждал что цигун это эзотерика .Казалось бы два противоположных утверждения из одних уст и оба правильные.Для тебя это может быть и нонсенс, а для меня нормально
Это,брат Лесовик и называется - отношение!Изотерический термин,кстати...
Меняется отношение - появляется жизненный опыт

Тоесть как человек относится к сказанному????
Это более полное определение,но и так годится...
Например,для индивида цигун-гимнастика....Ему сказали,что это изотерика.Индивид проработал понятие и теперь в его жизненном опыте имеется и гимнастика, и эзотерика.И он может оперировать этими понятиями.Степеней свободы стало больше...
Количество степеней свободы...ещё один,эзотерический термин

Например,для индивида цигун-гимнастика....Ему сказали,что это изотерика.Индивид проработал понятие и теперь в его жизненном опыте имеется и гимнастика, и эзотерика.И он может оперировать этими понятиями.Степеней свободы стало больше...
Ну так я это и пытался донести, только ещё больше освободился., я ещё и мистику приплёл...А если бы пошёл ещё дальше то там этих степеней было бы куда больше...
Количество степеней свободы...ещё один,эзотерический термин
Да у меня этих терминов воз и маленькая тележка....было бы с кем обсуждать...
.

Смотришь - вокруг эзотерики и думаешь: хорошо что я гимнаст.
Смотришь - вокруг гимнасты, думаешь: хорошо что я... волшепник.

это слёзы или мне показалось?
Неее,тебе показалось....Просто обсуждения идут по одной и той же схеме.Хочется конкретного, а главное аргументированного спора, а такого не получается..Один раз, правда ,получилось и я изменил своё мнение. и был очень доволен.Но это было уже давненько...

Неее,тебе показалось
мдя.. и чё мне всё время кажется, что ты ноешь? не пойму.. Как пить дать, всё дело в отношении к сказанному... Вепс, чё думашь по этому поводу?

Вепс, чё думашь по этому поводу?
Вот видишь Генри ,у тебя отношение.Если ты прислушаешься к себе,то за этим отношением,заметишь эмоцию....а если обратишь внимание на тело,то там обязательно почувствуешь соматику.
Вот там то,в этой норе и живёт твоё отношение...

Если ты прислушаешься к себе,то за этим отношением,заметишь эмоцию....а если обратишь внимание на тело,то там обязательно почувствуешь соматику.
ну ясно. И типа над этим надо работать?

ну ясно. И типа над этим надо работать?
Типа,за этим трабликом,кроется смена отношения.Проработаешь и тебе перестанет казаться,что брат Лесовик ноет ...
ЗЫ:...есть и другие пути,но об этом в другой раз..

Назад
Сверху