Эзотерическая терминология.

Вот Гостья говорит что просветление ,это свечение всех чакр...Но в этом заявлении больше вопросов , чем ответов.
Во первых все это сколько. В той традиции что она проповедует 7 чакр
Чепуха. И с традицией, и с 7 чакрами. Слушал "умник" звон да не понял, откуда он.

@Леший, вы не в игноре только потому, что члена команды форума нельзя дать в игнор в принципе. Буду признательна, если вы вообще забудете о моем существовании, раз уж я не могу забыть о вашем - удаляйте, пожалуйста, "@Гостья" во всех ваших сообщениях. Спасибо!

@Леший можно как хочешь называть основные точки/центры на теле, что отвечают за различные сферы нашего здоровья, да, и соц."устроенности" в общем.
Они могут быть с блоками, что соответственно отразится на вышеуказанных сферах жизни.
Не в названиях дело. Скорее в том, кто как "видит" эти самые "точки".
Странно что вообще спрашиаешь об этом, будучи целителем

вы не в игноре только потому, что члена команды форума нельзя дать в игнор в принципе.
Это с какого такого перепугу???Могла просто не реагировать и не писать в ответе очередную чушь.

@Леший нечего мне про него сказать, ибо каждый свое подразумевать будет

@Леший нечего мне про него сказать, ибо каждый свое подразумевать будет
Ну просто офигенная позиция....А высказать своё субьективное мнение не судьба...
Ну что ж. " Графа Монте-Кристо из меня не вышло, будем переквалифицироваться в управдомы"
Будем разговаривать о котиках и цветочках....

Вот у кого то есть вразумительная версия что такое просветление и с чем его едят????
Как по мне, к развитию и чакрам это совсем не имеет отношение. Это процесс перегонки браги в чистый самогон. Пока человек непросветлённый, по сути хрен пойми что, он смотрит на мир и лениво булькает через призму своей мутной сути. Как только он "перегнался" в соответствующее состояние, всё воспринимается куда чище и веселей.

@Леший если скажу, что для меня это полное согласие с собственной картинкой мира - устроит?)

Вот всплыл ещё один интересный термин
исключительно в качестве лирического отступления... ясно, что многие термины, тем более в эзотерике, надо понимать фигурально. Сиять, светить, гореть, сверкать - всё это слова, используемые для ассоциативной окраски передаваемой информации.

Допустим, тебя зацепила картина, ты задумался, глядя на неё. То есть, картина на тебя подействовала. И значит, описывая картину, можно говорить о её действии. Есть искусствоведы, которые так увлекаются в своих описаниях, что ты можешь невольно начать искать свет, излучаемый картиной, её энергию и вибрацию, при этом начисто забывая о самой картине. То есть, вместо того, чтобы погрузить тебя в созерцание картины, экзальтированный искусствовед может, наоборот, отрезать тебя от неё.

Увы, некоторые люди неспособны воспринимать слова иначе, как только буквально. Поэтому они начинают искать в картине свет, пытаться уловить вибрацию, почувствовать её энергию и т.д. Таких людей можно поделить на две категории. Люди первой категории каким-то немыслимым образом таки находят всё, о чем им повествует красноречивый искусствовед. Люди второй категории тоже ищут, но не находят, и поэтому начинают брызгать слюной, поносить, на чем свет стоит, искусствоведов, а своих собратьев по несчастью из первой категории называть дураками.

@Генри это про логиков и интуитов, что никогда не найдут общий язык именно по этой причине?

это про логиков и интуитов, что никогда не найдут общий язык именно по этой причине?
а, ну вот, кстати, и для той и для другой категории уже есть названия. Так и есть, логики и интуиты)

Как по мне, к развитию и чакрам это совсем не имеет отношение
Я вам больше скажу,просветление имеет отношение только к жизни и больше не к чему.
что для меня это полное согласие с собственной картинкой мира - устроит?)
Да меня вооще всё устраивает, даже если бы ты ничего не сказала..Мне то особо это не надо, я уже с этим определился основательно и окончательно.
Увы, некоторые люди неспособны воспринимать слова иначе, как только буквально. Поэтому они начинают искать в картине свет
Браво Сер Генри...хороший пример...Ты опять растёшь в моих глазах....Посыпь голову пеплом,будет как удобрение.Глядишь ещё больше вырастишь...
Леший, разбазариваешь тут временной ресурс вместо того, чтобы что полезного рассказать)
Ты наверное не в курсе ...у меня же дядя на ресурсновременной фабрике работает. У меня этих ресурсов хоть завались.
Мне вот, например, интересны какие-то общие, вне зависимости от направления, критерии правильности прохождения поиска или пути.
Хороший вопрос...Ну так задай его...А я по мере сил и возможностей попытаюсь что то сказать...

Мне то особо это не надо, я уже с этим определился основательно и окончательно.
Такая же фигня. Потому и не вижу смысла в вопросе, ибо ответ будет у каждого свой.
А мой пример мало кому подойдет

i

Как мы видим мир...а инстина ..она может быть совсем иной)

А это тут при чём????Разговор не о видении мира , а о конкретном термине... Вот все знают что такое ракета и каждый может это описать. В эзотерике слово просветление применяется с 100 раз чаще чем слово ракета,но ни кто не может сказать что это такое...Парадокс...А вдруг мы уже все просветлённые, и как дураки чего то ещё пытаемся понять и приобрести...Вот лично я так точно просветлённый...но не совсем...только местами...
Кстати интересный вопрос...А в просветлении есть какие то ступени, ранги??? Можно быть полупросветлённым или просветлённым на чверть???? Надо будет вечером спросить у этой незваной гостьи,она о просветлении знает всё.

@Леший, так я о том же...каждый своё значение в это понятие вкладывает... кто-то чакры... кто-то вон ступени развития... кто-то отказ от тела...хз...что за зверь такой...и нафига он нужен...
Кто-то так планирует выйти из сансары...которая по моему мнению- забавная карусель)))
Наверное, когда решишь, что ты уже просветлился) тогда оно наступит- твоё личное просветление...
Объективных критериев...походу нет...вечно никто пока не жил...в ...опе лампочка сама по себе ни у кого не горела)))
Поэтому ты, Леший, точно просветлённый) ты там свет в конце тоннеля...можешь наблюдать)))

Кстати интересный вопрос...А в просветлении есть какие то ступени, ранги??? Можно быть полупросветлённым или просветлённым на чверть???? Надо будет вечером спросить у этой незваной гостьи,она о просветлении знает всё.
Конечно есть. Первая перегонка, вторая, третья... И каждый раз всё чище и прозрачнее.
Есть даже термин - засветление. Перебор, то есть.

ты там свет в конце тоннеля...можешь наблюдать)))
Так в том то и сцуть,что я могу свет увидеть только в чужих тоннелях, а у себя то нет...
Есть даже термин - засветление. Перебор, то есть.
Категорически возражаю против подобного термина.При переборе происходит затемнение...
...что за зверь такой...и нафига он нужен...
Вооот. А теперь обьясни почему все эзотерики поголовно( ну кроме леших,конечно) стремятся стать просветлёнными???

Вооот. А теперь обьясни почему все эзотерики поголовно( ну кроме леших,конечно) стремятся стать просветлёнными???
Это изи...помнишь девиз "Дальше, выше, сильнее".... Ну так вот...людям нужно соревнование для того, чтоб часто не видеть в какой опе они сейчас...дальше же просветление...оно так близко...как морковка у ослика...
А ты, Леший, просто ленивый))))
Ввел себе категорию "толще"...и развлекаешься, тролля других))))

Назад
Сверху