Эзотерическая терминология.

Опять ,блин те же грабли что и с Яромиром:D Ну нет такой цифры " маловато" не-ту-ти!!!! Есть цифра 2,10,100,1000000., А маловато НЕТ!!!!!!
эгреор более-менее приличный образуется при численности не менее тышшши человекодумкателей.

Хорошо...какое поле??? с бобовыми , с подсолнухами, электромагнитное или ещё какое...Просто поле не бывает.Даже в степи поля с травой и полевыми цветами.
Леший. ты утомляешь своимим придурствами. Мы с тобой и не начинали говорить о поле с цветочками. Мы с тобой всю дорогу говорим об энерго-информационном поле,которое у данного форума есть.

Ну к примеру если я вкладываю в эгрегор форума своё время и эмоции, то что и по какому алгоритму я что то получу???
Думаю, что он оплатит общением и знакомством с новыми людьми. Не секрет, что многие нашли свои "половинки" именно на таких площадках по интересам. Все зависит от форума, и от того - кого он к себе привлекает.
Иногда хочется заходить на какие-то площадки, а есть такие, от которых тоска и уныние на душе. Причем их очень много...

Леший. ты утомляешь своимим придурствами. Мы с тобой и не начинали говорить о поле с цветочками. Мы с тобой всю дорогу говорим об энерго-информационном поле,которое у данного форума есть.
Правильно....Энергоинформационное поле у форума есть. А теперь давай вернёмся к моему ,или вернее к общепринятому определению эгрегора. Эгрегор-это энергоинформационная структура. Ты разницу видишь??? Лично я нет. Слово структура более чётко определяет некие границы явления, но если тебя не устраивает это слово, я запросто могу заменить его на твоё поле. Теперь мое определение выглядит вот так
эгрегор» — энерго-информационное поле, изначально возникающее из эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей, желаниями, стремлениями. Вот такой вариант тебя устраивает????

Вот ты упрямая до немогу ..:D Ни как не хочешь или не можешь понять, то что ты называешь полем,базой,да хоть амбаром, я называю это эгрегором. На русском языке курица мужского пола называется петух, а на украинском каплун,а на английском cock. Так вот ты мне сейчас пытаешься доказать ,что петух это не каплун ,ну и тем более не какой то там cock.
Вот попробуй дать определение, что такое с твоей точки зрения эгрегор, а то от твоего друга и учителя я этого так и не добился. Ну или хотя бы озвучь некоторые различия между полем и эгрегором,за исключением колличества участников,потому что это недоказуемый бред,когдда то однажды влетевший в твою голову.

Не секрет, что многие нашли свои "половинки" именно на таких площадках по интересам.
А что тут есть комната для свиданий??? Так сказать приватный кабинет для услад души и тела????

по одной из версий
по одной из версий- уже неплохо звучит... Я сначала подумал, акаши это имя продвинутого киргиза. В Киргизии много созвучных слов. Топонимов, во всяком случае, точно много. Атбаши, например, сказочное местечко.. Из Википедии узнал, что этот термин придумали теософы. Теософы - высоко-образованные люди. Но двумерность их восприятия древних мистических текстов порой удивляет. Ну, если не всех, то некоторых из них. С другой стороны, фиг знает, что у них было за душой. Для того, чтобы сказать что-нить более менее объективно, надо было быть одним из них. Но я думаю, что эзотерика - их рук дело. Это они пытались соединить науку и мистику. Эзотерика - результат этой попытки. Есть ещё другой термин для эзотерики: метанаука. Термин высосан из пальца, как собственно и многое другое у теософов, но, тем не менее, отражает их представления. Я бы так его трактовал: через науку в потусторонность.... Вспомнил фэтовское через тернии в жопу))

@Леший я бы ответила, но Вы опять за флуд ругаться будете))
А если еще и непристойности пойдут... а я могу...
Не, оставлю о себе хорошие впечатления ;)

@Леший я бы ответила, но Вы опять за флуд ругаться будете))
А если еще и непристойности пойдут... а я могу...
;)
Я не понял???? Кто тут у нас модератор??? Взяла и перенесла свой ответ во флудильню. или не знаешь как это делается???:D
Не, оставлю о себе хорошие впечатления ;)
Можешь не переживать на этот счёт...Я никогда не сужу людей, я лишь могу " по-достоинству" оценить их текст или мысли.

@Леший, вопрос по теме, что такое метанаука в твоём понимании?

@Леший, вопрос по теме, что такое метанаука в твоём понимании?
Мы кажется уже разговаривали на эту тему,или у меня де-жа-вю... Ну если применительно к Эзотерике,то тогда надо разглядыват сразу три понятия. Мистика -эзотерика и метанаука или метаэзотерика.
Или тебя интересует просто метанаука ,не зависимо от сферы применения???

Мы кажется уже разговаривали на эту тему,
Не со мной, точно... Ну, давай со сферой приложения, но так, чтобы соответствовало термину. Начни с чего-нибудь)) допустим с вопросов, на которые метанаука ищет ответы

Назад
Сверху