Хороши у нас в лесу грибочки!!!

нуу. как вариант...

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 3660
IMG_0591.JPG.91033041477d9b46ea0d8ceba60788ef.JPG

Последнее редактирование:
О!!!!!! У меня таких тоже валом...вчера даже нафоткал,но как то забыл выложить ....Хотел что то приготовить из этой сморщенной паросли, а потом почитал про них по подробней и передумал...

О!!!!!! У меня таких тоже валом...вчера даже нафоткал,но как то забыл выложить ....Хотел что то приготовить из этой сморщенной паросли, а потом почитал про них по подробней и передумал...
А я ем. Довольно вкусно))). Правда ,белые мне нравятся больше

А я ем. Довольно вкусно))). Правда ,белые мне нравятся больше
Ну тут такой вариант....есть по сути можно всё....даже хлорку...другой вопрос..нужно ли???
Во первых ,там очень много токсинов,хотя тоже зависит от местности произростания и от восприимчивости организма...
Во вторых ,если бы у меня не было запасов, то я,как экспериментатор со стажем , Возможно и пожарил бы сковородочку для пробы...
Но у меня ещё киллограм 20 отварных грибов в морозилке лежит и это не считая охапки сушёных...так что смысла не вижу в подобных экскрементах...
А так то в этом году этих страчков как никогда,но только на одной поляне....просто ступить некуда ,как будто кто то посеял аномалия какая то...

@Леший
дело в том,что строчки рекомендуют для очищения органоида от зимних токсинов. Они показаны пр и подагре. Их надо немного отварить и потом или пожарить или в суп. Вкусно)))) И полезно.

Вкусно)))) И полезно.
насчёт вкуса спорить не буду...хотя сама ведь сказала что белые вкусней...а вот насчёт пользы....эти грибы как наши таблетки...что то лечат , и тут же что то калечат...Лечат подагру но при этом садят почки(к примеру)...Но тут дело вкуса и право выбора...

@Леший
почки.как раз ,чистят. выводят мочевую кислоту. И,потом,их много не надо съесть

@Леший
почки.как раз ,чистят. выводят мочевую кислоту. И,потом,их много не надо съесть
Ну про почки я так...образно...а так то можешь есть...я не против...
Но лично я, если есть выбор между белыми и непонятно чем., выбираю белые....но это опять же дело вкуса.....

Вот Пепла нет, а то он быстро бы обрисовал полезность грибов.

белые будут в своё время. а сейчас время строчков и сморчков

Они же ядовиты, даже после кулинарной обработки...
Строчки гигантские обладают менее активными токсинами, но даже строчки обыкновенные признаны условно сьедобными...так что их есть как бы можно...но не нужно...

не ядовиты. Я же живая)))
Так смертельный исход не обязателен. Например, свинец в небольших дозах не влияет на здоровье, но постоянное его употребление, например, в качестве подсластителя (где-то в Римской империи), разрушает организм.

Короче,мои дорогие. моё дело - предложить. Ваше- отказаться.

Назад
Сверху