Спойлер: Теоретическая основа идеи Решила составить собственный психонастрой, что-то типа того, чтобы новые клетки организма не создавались по образу их предшественников, а создавались идеальными. Для "убеждения" правого полушария нужен образ результата - идеального тела. У меня возникла проблема (в принципе, обычная для человека с техническим складом мышления) - красочно, "вкусно" и одновременно коротко описать идеальное физическое тело, чтобы возник "образ-цель", картинка - как вспышка озарения, типа "да-да-да!!! Именно так выглядит человек, довольный своим идеальным телом." Может у кого-то есть идеи, как описать такую картинку, или в каких инфоисточниках можно найти ответ, или, может, кто-то такую картинку уже делал для себя?
@Ing.A, у меня есть идеи, даже практику знаю, правда она на цигун завязана... но в принципе для энергета вполне доступная... попозже попробую описать...
Обязательно опишите, буду рада. С цигуном у меня очень хорошие отношения. Мое подсознание занимается только контролем функций тела - давление чтобы было хорошее, пульс нормальный, и т.д. Надсознанию земная реальность безразлична в отношении внешнего вида "скафандра", в котором это надсознание (я его Игроком называю) получает земной опыт. Так что скафандру приходится заботиться о себе самому ;)
Автору: Здравия вам! Вы сами написали что должна быть картинка))) Вот и сделайте " картинку", только не умом, а сердцем, эмоцией. Некая такая искра...Сформируйте золотой кокон с циркулирующей в нем золотой энергией))) П.С. Коллеги! Приветствую! Пишу сюда, так как не освоилась еще тут...и тему для знакомства не могу что то найти. Я новенькая у вас тут, позвала меня сюда Сова Полярная.( я ее ученица и Яромира). Надеюсь я смогу влиться в ваш коллектив, если не прогоните конечно)))
Картинка у меня получается техничная, с окном статусов, как в компьютерной игре, а нужна эмоциональная, яркая. Я могу написать параметры идеального тела, но не могу его представить т.с. "вообще", чтобы с первого взгляда был виден именно кайф от идеального тела. Кокон с золотой энергией ещё никому не изменил структуру клеток, так что оставлю его для других энтузиастов. Знакомства в нижней части списка разделов.
... поскольку подразумевается работа со своим собственным телом, сразу полностью взять его и обновить не получится, нужно разбить работу на отдельные составляющие... и начать лучше с эндокринной системы, потому что именно гормональный фон крови в первую очередь влияет на здоровье... открываем анатомию и смотрим, что из себя представляют и как выглядят здоровые почки, надпочечники, селезёнка, поджелудочная, желчный, печень, вилочковая, гипофиз, яички или яичники... для начала хватит... и затем постепенно в медитации, астрально пальпируя свои внутренности определяем их местоположение... ...когда этот этап практики будет отработан, можно перейти к медитации на расслабление и наполнение этих органов, всех по очереди, оздоравливающей энергией.. какой именно - зависит от традиции адепта, в цигуне это ци нужного свойства, потому что эти органы в основном иньские, чтоб не перегреть... если традиция другая, то и энергию нужно будет подобрать соответствующую... ... таким образом постепенно получаем контроль над эндокринной системой, что уже не плохо... медитируем на неё как на идеальную систему - уже часть вопроса будет решена... ... но гораздо важнее занырнуть поглубже, за активное долголетие отвечает непосредственно кровь, а точнее её состав, который во многом вырабатывается костным мозгом... костный мозг постепенно превращается в жир, перестает производить кровь нужного состава, и организм стареет... вот именно этот мозг и нужно тренировать, не давая ему терять свои свойства.... то есть дальше изучаем анатомию, изучаем свой скелет, и гоняем энергию уже внутри костей...медитация соответственно на здоровый и идеальный скелет )) ... /из личного опыта/
Лектор, благодарю! Ing.A. Для начала наверное нужно что бы больные клетки перестали быть эгоистами и захотели умереть, а уж потом, вместо них создавались здоровые. Считаю что надо все же убирать корень проблемы, болезни, а это далеко не всегда химический процесс, а чаще всего это психо-эмоциональное что то.То есть убираем корень поблемы или " меняем настройки" грубо говоря, меняем плохое на хорошее, поэтому и предложила создать новое тело эмоциями, ощущениями....а не мозгом. Леший, В смысле? Я что, в немилости сразу? ))))
Какие именно??Или все внутренние органы иньские??? И что значит " перегреть,их что утюгом надо подогревать??? А вот тут я не понял. то что в разных традициях внутренняя энергия называется по разному,это же не означает что она иная по своей природе .Энергия остаётся энергией,или ты об чём???
Боже упаси!!!! Я в вас уже даже практически влюблён,ибо вы женского пола,а для Леших этого вполне достаточно.
Как-то подозрительно сильно зависит эта медитативная практика от знаний анатомии. Поэтому лично я порекомендовал бы не сильно усердствовать)).. ну или на худой конец сходить сначала на медфак, отучиться там годков шесть - девять.
Спасибо всем, кто реагировал по теме! Остальных попрошу флудить в другом месте. Уточню свой вопрос. 1.У меня нет больных клеток. Они просто не идеальные в силу возраста. 2.Мне нужна картинка для мотивации правого полушария мозга. Что делать дальше с этой картинкой мне известно. 3.Влияние на организм по частях считаю не продуктивным. С одной стороны организм работает отлично и влияя на что-то одно, по цепочке потянутся другие изменения, которые не нужны. Меняя программу клеток в направлении на создание улучшенных и приближающихся к идеальным, меняется анатомия организма всего сразу, но не быстро, что поможет избежать коллапсов систем организма. Клетки будут улучшаться с каждым делением, и однажды достигнут идеала. Как-то так
лучшее, чем то, что посоветовала вам балаклава в своем первом посте, вы вряд-ли найдете. Но здесь есть определенная трудность - верно истолковать этот совет
Мне каится что Лектор немного погорячился с анатомией. Да ,где что находится,знать надо, но вот само строение органов в цигун знать не обязательно, тем более на ранней стадии. Вот ели дело касается медицинского цугун,то там совсем иной подход,но это уже совсем другая история.
Выгляжу как старшая сестра своей 24-летней дочери. Я - медик, это не трудно так выглядеть, но хочется не только казаться, но и быть.