Вы считаете, что самореализовались в духовном плане?

• Да

Голосов: 4 44,4%
  • Не совсем

Голосов: 1 11,1%
  • Нет

Голосов: 2 22,2%
  • Мне это неинтересно в данный момент

Голосов: 2 22,2%

• Всего проголосовало
    9
Внешне да, внутренне безразлично. Внешняя предсказуемость позволяет сохранить внутреннюю свободу.
Это как? Внутренне спокойны, а внешне делаете ровно то, что другие люди? Ну, то есть, идёте на поводу у кого-то или как?

• Like
Реакции: Open
  • Like
Это как? Внутренне спокойны, а внешне делаете ровно то, что другие люди? Ну, то есть, идёте на поводу у кого-то или как?
Наверное, речь про социальные маски, что мы все носим

"Своя команда", близкие разумные - самое ценное, что человек может иметь в жизни. Мнение общества по этому вопросу меня мало интересует.
К сожалению, на людей оказывает влияние токсичное общество, неадекватные установки,
вредные привычки, сми и прочее. Многие, даже этого не осознают. Нелегко бывает, найти
адекватного человека, с которым можно создать семью, и хорошо, если и дети тоже нормальны,
и когда с ними не тяжело.

• Like
Человек живёт в определенных условиях. Что-то изменить может/хочет, то меняет. Что-то изменять не может/не хочет, тому приспосабливается. Все зависит от жизненных ценностей и приоритетов конкретного человека.
А если не хочет, то это просто человека самооправдание? Например, не может кинуть свои вредные привычки убивающие его здоровье.
Не может, или не хочет? Он обсуловлен этим своим поведением.

Депрессия, вероятно (к врачам не обращалась, лекарства не принимала), около двух лет после первой клинической смерти. Заглянула "домой", но вернулась сюда ради семьи (дети тогда были маленькие). Энергетика "зарастила" раны после варварского срывания блоков с восприятия и мировоззрения и депрессии как и не бывало.
А что там "дома"? Вы, видели свет или кого-то там, как многие? И вы думаете, это не галлюцинации? Смерть это тьма, просто смерть мозга. Знаете об этом? Вы верите во что-то большее? Что где-то там настоящий мир? Или вы верите в рай, ад и прочее? В реинкарнацию? И что значит, "после срывания блоков с восприятия и мировоззрения и депрессии как и не бывало."? Вы увидели реальность и впали в депрессию?

Я в принципе людолюбием не отличаюсь. Если мне человек нравится как личность, его тараканы меня мало беспокоят.
Ну, судя по всему нравятся вам те, кто удачно к вам в доверие втирается?

Если мне не всё равно, то будет так, как мне нужно. К близким отношусь очень бережно. Остальным как повезет. Конфликты обычно не начинаю, но весело заканчиваю :)
Близкие тоже раньше были чужие. И не все к близким относятся бережно...Бывает, относишься а это не ценят.
А самое неприятное, когда у близких отношение друг к другу хуже, чем у незнакомых людей к ним.

Поэтому, многие незнакомые это потенциальные близкие люди.
Или знакомые, друзья, те, кто помогут в какой-то момент.
А многие помогают незримо, даже не зная вас лично.
Врачи, рабочие, учёные, активисты.
Но, отгородиться от людей бывает так же полезно. Ведь, многие просто
подлые, в душе преследуют свой эгоизм, ищут тех, из кого можно
высосать энергию и прочее. Поэтому, если нашли уже близких (или
близкого) человека, то бывает полезно, не впускать в жизнь лишних
людей...

Жизнь "всех" меня мало интересует. А мир - полностью устраивает. Он очень гармоничный и красивый, особенно там, куда не ступала нога капитала вообще и предпринимателей в частности.
Ну, вы живёте в окружающем мире, если везде будут например войны, вас тоже это интересовать не будет?
А если это перейдёт к вам? Если весь мир захватывает пандемия, вам так же всё равно?
Куда не ступала нога капитала, вы имеете ввиду какие-то заброшенные места, где нет магазинов,
никаких благ цивилизации?

На самом деле сеть - свежий воздух для меня. Т.е. могу позволить себе быть такой, какой хочется. Без всяких масок, правил и условностей. Таких людей как здесь в моем окружении, к сожалению, нет.
Хех. Но и тут вы всё-таки одеваете маски...Например, аватарка шаблонной женщины, поведение такое же,
вы себе не позволяете ругаться, вести себя как-то не так, поставить на аватарку что-то непотребное, ведь боитесь
осуждения даже в интернете...

.. это потому что тебе не нужно раскрывать о себе частную информацию..
.. всё безопасно.. всё анонимно..
.. на этот счет есть сомнения.. в смысле почувствовать себя без маски..
.. такая какая есть..

.. и хотя я понимаю что ты имеешь в виду..
.. я всё таки не про это..
И это тоже. Без масок любого тут загнобят. Ибо, выходит со всех имеющихся
шаблонов общества, не подпадает ни под что, а люди это не любят. В принципе,
это нормально, например, маска вежливости (когда так принято, а не сам хочешь так
общаться), лучше, чем мат или ругань, которых полон интернет, и не очень радостную
картину показывает...Я, знаешь, была без масок, меня сразу же записали в неадекватки,
а мне было здорово, делаю что хочу, говорю что хочу, при этом мои принципы не пострадали,
всё нормально. Факт ещё в том, что врят-ли кто-то вообще будет рыться в том, чтобы понимать
другого человека, никто заморачиваться не будет, чтобы правильно и глубоко понять другого
человека, просто тупо понавесят поверхностных ярлыков и забудут о тебе.

Да, и "духовное развитие" - звучит несколько замысловато. Хотя, каждый художник своей км) Главное, чтобы фантазии хватило ;)
Духовное развитие это вся жизнь. Разве нет? Понимаю, что многие топчатся всю жизнь и на одном месте...
Но, сдвиги есть, пусть и небольшие у многих, даже таких.

Самый главный вопрос - а зачем оно нужно?)
А что делать без него? Без просветления у человека есть только страдание. Он живёт в этом, вертится в этом,
постоянно в своих ошибочных установках пребывает, я это так понимаю. Живёт прошлым, или будущим, не
пребывает в настоящем моменте, ведётся на свои эмоции, обиды и прочий бред. От эгоизма/эго (антоним просветления) полным-полно проблем.
То есть, от невежества. А тут, хотя-бы какой-то внутренний покой. Без просветления
у человека остаётся негативная и позитивная карма, он не выходит с этого круга,
не может быть свободным.

Последнее редактирование:
А как вы можете что-то заметить, если это всё внутренее состояние человека,
а внешне он может как угодно себя проявлять? Если ищите каких-то шаблонных
святых, так это тоже шаблон...Что вот, святой должен быть только таким, и не другим...

И что должен делать "истинный просветлённый"? Сидеть в позе лотоса,
вечно читая молитвы/мантры? Может, раздавать советы всем, как жить?
Скажу, сразу, что это бред. Да, человек остаётся жить в системе, внешне ничем
особым не отличаясь от других людей.

• Like
Благодать, если лично вам что-то не нужно, то это только ваше решение и лично
для себя самой. Как истину, в последней инстанции не надо пытаться навязать это
другим людям, как-бы пытаясь и себя убедить, правилен ли ваш выбор и мнение...
Вы находитесь на таком уровне, что что-то тут пояснять не хочется мне, тем более
что у вас включится самозащита тут же, ибо мои слова не будут коррелировать с вашим
мировоззрением.

Не теми критериями меряешь. Какое счастье или успех может интересовать того, кто стал сосудом для снизошедшего пресветлого духа? Или растворился в самадхи/сатори? Это уже не люди. Какую-то адекватность ещё сохраняют пробужденные (точка сборки на сахе), но и их к людям отнести сложно: успех и обывательское счастье таких мало интересует.
Но, многие так же работают, как и все люди, ведь? А что их интересует? Успех и обывательское счастье это что по вашему?

• Like
Назад
Сверху