Тексты и Заметки

Я просто стараюсь избегать слов, которые можно трактовать двуяко или даже многояко... Несоответствие в трактовке даже одного слова, иногда приводит к полному непониманию всего текста.
Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ.
Мне в этом плане нравятся лекции Баумейстера..Вроде бы и философ...но говорит так, что абсолютно все его понимают. И даже когда в своей речи он вставляет какое то специфическое , чисто профессиональное понятие,то обязательно его растолковывает,что бы не было непонятных моментов.

Сколько красивых....а главное непонятных и бесполезных слоффф..Под этими понятиями можно понимать что угодно...да что там можно..каждый понимает что угодно, но при этом это "что угодно у каждого разное..."
Так что если идти путём повествования с использованием умных,а вернее,ЗАумных слов, то мы так далеко не продвинемся во взаимопонимании.

что там заумного и красивого? и что можно, что угодно понять под словом психика) работа над собой и внутренним миром в контексте того, о чем шла речь.

извините, но мутные тараканы у вас или полное отсутствие знания предмета) и опыта.
а я не философ что бы разжевывать и лекции читать, сами готовьтесь к предмету разговора, а потом поговорим.

остальное для самостоятельной работы по пониманию, а то опять какой нибудь чувак придумает какую нибудь чушь и опять скажет, что то по типу ...

Всё банально, сказать тебе что ты об этом не знаешь, а стим знает! Круто же, тем более что ты Дремучий человек акромя как по лесу больше не по каким мирам не лазаешь, и даже в параллельный лес зайти не можешь. Вот недоразвитый короче.

Последнее редактирование:
что можно, что угодно понять под словом психика) работа над собой и внутренним миром в контексте того, о чем шла речь.
Ну давай тогда с азов....Что значит в твоём понимании работа над собой??? Как ты над собой работаешь..???И вот к примеру мастурбация является работой над собой или как???
Огласите весь список действий,которые подпадают под категорию работы над собой...Хотя не... упростим задание....назовите действия которые не относятся к работе над собой...
Ну про внутренний мир я пока помолчу...там ещё больше вариантов...запутаемся в три присеста...

назовите действия которые не относятся к работе над собой...
Например, я, - думаю, что в моей жизни таких не было.
Люди эгоцентричны, - они всегда тянут одеяло на себя - это нормально.
Даже если кого-то укрывать своим одеялом, то это всё равно работа над собой - над своей щедростью, заботой. а главное - над своим вниманием )

.Что значит в твоём понимании работа над собой??? Как ты над собой работаешь..???

я уже написал, вы просили несколько примеров, я вам и про проктолога и .. - работа с воспоминаниями.. работа с образами извне, либо своими фантазиями (глюками по вашему) за которыми лежать конкретные процессы психикии, что за ними скрывается, так как понятно, что мы являемся тем, что думаем и фантазируем, становясь тем, что думали и нафантазировали.. проработка внутренних ощущений и т.д.

Например, я, - думаю, что в моей жизни таких не было.
Люди эгоцентричны, - они всегда тянут одеяло на себя - это нормально.
Даже если кого-то укрывать своим одеялом, то это всё равно работа над собой - над своей щедростью, заботой. а главное - над своим вниманием )
Вот!!! А я полагаю что не существует ни какой работы над собой ,ибо любое действие это работа над каким то своим качеством..А если вокруг одна работа и нет ничего кроме, то получается что и нет самой работы ибо нечего противопоставить...Мы знаем что есть вода только потому что есть место где её нет...Но для рыбы нет ничего кроме воды ,нет суши, нет неба и если бы мы были рыбы ,то и воды бы для нас не существовало, потому как она абсолютно во всём. А работа над собой это не обязательно что то супер хорошее,типа чтения умных книг. Это может быть даже алкоголизм или наркомания..В любом случае идёт работа, потому как есть результат-потерянное здоровье .А как говорят умные люди, отрицательный результат всё равно является результатом...
я уже написал, вы просили несколько примеров, я вам и про проктолога
Во первых я так и не понял про пример с проктологом... Я нашёл причину болезни и что??? В чем тут другие миры то виноваты??? Вот если бы я вошёл в транс и отправился в другое измерение, а там сидит такой суперпроктолог и говорит-" Леший,ты тупица и неук ..отправляйся к себе в кабинет ,там сидит мужик и у него геморрой спрятался под прямую кишку,поэтому его не видно(не знаю как это ну пусть будет так). Я возвращаюсь в свою реальность, лезу в задницу пациента и О чудо!!!! Там действительно всё так как мне показали в другом мире...
Вот это конкретный пример, а не то что вы там написали в высокопарном слоге....
А во вторых где ответ о работе над собой..????

Вот это конкретный пример, а не то что вы там написали в высокопарном слоге....

...

что касается внешнего мира и работой с информации из вне, с астрала или инфополя или биополя.., то тут, товарищ Леший, думаю ответы будут очевидны.. - кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.. но вот пример - вам как проктологу, не составит труда определить заболевание человека который ничего о своем заболевании и не подразумевает, и дать совет немедленно обратиться к врачу.

как вы поняли этот абзац? просто интересно) как высокопарный слог без примера?...)))
или мне обязательно надо было написать про задницу и кал с кишкой, что бы стало понятно.

А я полагаю что не существует ни какой работы над собой ,ибо любое действие это работа над каким то своим качеством..А если вокруг одна работа и нет ничего кроме, то получается что и нет самой работы ибо нечего противопоставить...

это вообще что за противоречия)
работы над собой нет, ибо работа над собой это работа над качествами себя, но это не работа над собой, так как нет самой работы, точнее она есть - это работа над своими качествами, но это не работа над собой, работы то нет..) но есть работа над своими качествами.

Мы знаем что есть вода только потому что есть место где её нет...

серьезно)

Но для рыбы нет ничего кроме воды ,нет суши, нет неба и если бы мы были рыбы ,то и воды бы для нас не существовало, потому как она абсолютно во всём.

а почему вода перестанет быть водой, если не в курсе того, что есть небо и земля?, от этого она не перестанет быть водой, пусть рыба и не знает о небе и земле.

А работа над собой это не обязательно что то супер хорошее

не обязательно.

...
или мне обязательно надо было написать про задницу и кал с кишкой, что бы стало понятно.
нЕ обязательно....Но хочу заметить про проктологию не я первый заговорил....
как вы поняли этот абзац?
По-видимому, вы имели в виду умение считывать болезни пациента, прибегая к нетрадиционным методам диагностики. У эзотериков это ещё называют умением пользоваться третим зглазом..Или есть вооще люди- рентгены, способные видеть подобное практически от рождения...Но эти люди совсем из другого разряда,и не об них речь,потому как они никогда не задаются подобными вопросами, типа,что то там понять или узнать ..Вольф Мессинг ,пожалуй единственный кто хотел понять природу такого феномена, а в основном такие люди просто пользуются этим даром .

это вообще что за противоречия)
работы над собой нет, ибо работа над собой это работа над качествами себя, но это не работа над собой, так как нет самой работы, точнее она есть - это работа над своими качествами, но это не работа над собой, работы то нет..) но есть работа над своими качествами.
Хороший вопрос...Я знал что для тебя это сложно...Ну тогда давай как обычно...на пальцах... Вот возьмем для примера твое или моё тело....Оно евстевственно есть,это и ежу понятно....Но....теперь попробуй разложи его на молекулы, на атомы и рассмотри один какой то атом в отдельности...Ты в курсе какой обьем занимает электроны и протоны по сравнению с общим обьемом атома????? Ничтожное....Причём до такой степени ничтожное, что его ,при округлении , до сотых или тысячных,попросту можно игнорировать...По сути весь атом это сплошная пустота...Другими словами, нет ничего из чего бы ты состоял, а вернее ты состоишь из пустоты и являешься по сути пустотой....тебя просто нет...но при этом ты есть.Вот такой парадокс...А всё дело в восприятии и точке отсчёта..
а почему вода перестанет быть водой, если не в курсе того, что есть небо и земля?, от этого она не перестанет быть водой, пусть рыба и не знает о небе и земле.
Для тебя при любом раскладе вода останется водой, а вот для рыбы ...

.По сути весь атом это сплошная пустота...

пустоты в данном случаи никакой не существует, а есть среда в которой атомы прибывают, пространство-временной континуум, где само пространство и есть среда - ткань мироздания. а еще гравитационные волны и реликтовое излучение пронизывающая всё вокруг и т.д.
пустота то)

это у буддистов пустота) и пустота пустотности, но они вкладывают в это понятие, понятие пустоты - иное.

А всё дело в восприятии и точке отсчёта..

не понятно, что вы хотели сказать имея ввиду пустоту применительно к - "полагаю что не существует ни какой работы над собой"

не понятно, что вы хотели сказать имея ввиду пустоту применительно к - "полагаю что не существует ни какой работы над собой"
Боже....как тяжело разговаривать с умным человеком...Это был пример алгоритма мышления....Можно сказать что стакан на половину пуст, а можно что он на половину полон. Можно сказать что работа над собой есть абсолютно всё, а можно ,что её вовсе не существует,ибо нет с чем сравнивать это существование...А ведь абсолютно всё познаётся только в сравнениии и никак не иначе..

Можно сказать что работа над собой есть абсолютно всё, а можно ,что её вовсе не существует,ибо нет с чем сравнивать это существование...

это не важно, есть ли с чем сравнивать, так как... есть процесс взаимодействия с внешним по отношению к человеку миром, а также процесс собственных внутренних переживаний при всей совокупность чувственных восприятий и психической деятельности мозга, и если учесть пустоту по буддистки, то взаимодействие с ней - то же опыт работы над собой и не важно, есть ли с чем это сравнивать, работа идет, пусть даже если это не осознаешь.

ничто не покоится, всё находится в движении.

Дзэн — это бездонная пропасть.

Основная идея дзэна — войти в контакт с внутренними процессами нашего существа, причем сделать это самым прямым образом, не прибегая к чему-либо внешнему или неестественному. В связи с этим все, что связано с внешней стороной, в дзэне отрицается, так как единственный авторитет в нем — это наша собственная внутренняя природа. Это верно в самом прямом смысле этого слова. Даже рассудочная деятельность не может считаться чем-то конечным или абсолютным. Наоборот, она препятствует уму вступить в прямую связь с самим собой. Миссия интеллекта — служить в качестве посредника, а дзэн не имеет ничего общего с посредничеством, за исключением тех случаев, когда дело касается общения с другими людьми. По этой причине дзэн считает, что все теоретические трактаты и руководства условны и отвлечены и не содержат всей полноты истины. Дзэн стремится ухватить самую суть жизни самым решительным и непосредственным образом. Дзэн обнаруживает свое духовное родство с буддизмом, но в действительности он сам является духом всех религий и философий. Если до конца понять дзэн, ум придет в состояние абсолютного покоя, и человек станет жить в абсолютной гармонии с природой.

Говорят, что дзэн приводит ум в гипнотическое состояние и делает его бессознательным и что таким, мол, образом излюбленная буддийская доктрина пустоты (шуньята) воплощается в жизнь. Суть этой доктрины, по их мнению, состоит в том, что субъект не осознает ни объективного мира, ни самого себя, растворяясь в беспредельной пустоте. Такое толкование также неправильно. Верно то, что в дзэне можно найти выражения, которые предполагают и подобного рода толкование, но чтобы понять дзэн, мы должны сделать здесь скачок: «Беспредельную пустоту нужно пройти. Субъект должен пробудиться от бессознательности, если он не хочет быть заживо похороненным.

Некоторые заявляют, что поскольку дзэн носит ярко выраженный мистический характер, то он не может претендовать на уникальность в истории религий. уникальность дзэна в том виде, в каком он практикуется в Японии, заключается в систематической тренировке ума. Обычный мистицизм страдает излишней импульсивностью и оторванностью от нашей повседневной жизни. В этом смысле дзэн революционен. Он небо опустил на землю. Под его влиянием мистицизм перестал быть мистицизмом. Это уже больше не случайный продукт сверхнормального ума. Дзэн проявляется в самой обычной и неинтересной жизни простого человека, погруженного в шум и сутолоку. Дзэн предлагает систематическую тренировку ума и учит видеть нечто даже в этом кипучем котле.

Если разум помрачен, понимание нарушено, если вы верите в реальность вещей и ограничиваетесь умозрительностью, если вам приходится бороться со стихией, погружаясь в болото предрассудков, то дзэн навсегда останется в тумане.

rKlE5UdYKZo.jpg

любое действие это работа над каким то своим качеством
Крутить педали не значит ехать.. Помнится в читальный зал захаживал один.. сумасшедший или нет, не знаю, но точно с приветом. Всегда брал толстую книгу и дальше происходили следующее действия: сядет за стол, положит перед собой книгу, откроет тетрадь, что-то запишет, потом вырвет лист, скомкает, бросит под стол в урну, снова достанет, развернет, посмотрит, снова скомкает, встанет, пройдется, снова сядет, достанет из кармана смятый носовой платок, высморкается, обратно засунет, откроет книгу, задумается, снова закроет.. и так минут двадцать. Всё это время наблюдавшие за ним - да и он сам, скорее всего - внутренне готовились к тому, что он вот-вот начнет то, за чем пришел. Но заканчивалось всегда тем, что он брал книжку под мышку и уходил. И вид у него был такой - взъерошенная седая шевелюра, испачканный в мелу пиджак с кожаными налокотниками, .. вылитый Эйнштейн. Ну, можно, наверное, сказать, что таким образом он совершал работу над собой. Но эта работа была равна нулю.

Но эта работа была равна нулю.
Для тебя несомненно. Но откуда ты знаешь что в этот момент творилось в его голове??? А ведь там же что то творилось....Возможно это был второй Эйнштейн ,который делал неординарные поступки,внешне схожие на действия умалишённого, а в голове ,в этот момент ,рождалось открытие века...или создание новой реальности...
Крутить педали не значит ехать..
Согласен....если целью является движение, то да...А если тренировка мышц ног.......Любое действие это работа над собой ,даже если в этом действие ради самого действия.

Приглашение.

Карфаген. Саламбо. Приготовления к жертвоприношению уже начались.

Заметка:

Так как я считаю, а скорее знаю, что из "потустороннего мира" можно пригласить Духа Обвинителя, Жестокого, Злого Духа..
по средством своих возможностей, которые позволяют выйти на связь, где есть возможность установить договор с условиями на определенные события и ситуации.
Приглашают для того, что бы сделали работу ту, что не позволительна мне, а я не вмешиваюсь и допускаю ситуацию, событие. пусть забирают.
По следам "Приглашения" и "Заметки"...

Можно и я знаю КАК.
Вот тут описала...

Заметка:

Горный Алтай
Не, в одной из пещер горы Большой Тхач, которая расположена на границе Адыгеи и Краснодарского края, находки покруче...

scale_1200

scale_1200

При жизни "милейшие" создания!
Ведь как никак натуральные демоны из иных миров...

З.Ы. Кстати, "Тхач" в переводе с адыгейского означает "Бог"
Но ведь и Вельзевул (от ивр. ‏בעל זבוב Вааль-Зевув) до того как стать демоном, тоже был ипостасью бога...

@Ракса
на фото - череп горного барана
но для туристов - покатит, - схавают )

Назад
Сверху