и только тело немного на физике ощущает пройденные километры, так?
Нет. Не так. Например, поднимаюсь в горку на велосипеде, реально есть усилия, на пределе, думаю, вот поднимусь и отдохну. Поднимаюсь, и мгновенно обнуляется усталость в теле, так, словно, я только вышла на прогулку, бодра и свежа. И отдыха не требуется, даже нет легкой "запыхашевсти". Нет ощущения, что только что, прилагая усилия, поднималась в гору. В момент в ноль "испаряется" ощущение нагрузки, усталости, одышка. В том и дело. Впечатления не остаётся в теле от только что проделанной физической работы.
Самое понятное будет такое сравнение: вам снилось, что вы ходили в гору и устали, проснулись и ощущение сна растворилось, тело выспавшееся и бодрое. Мгновенно.
Вот так у меня, словно, обнуляется и усталость и сама история об эпизоде с ней связанная. Словно, и не было подъёма в гору только что, и никуда я не двигалась, а стояла на месте.
Впечатлений от подъёма не осталось не в теле, не в психике. Обнуление впечатлений, мгновенное. Словно, мне это только "снилось". И я проснулась. Так же резко может уйти головная боль, начинающаяся простуда, растяжение связок и подобное. Словно, мгновенно переключаешься на другое "кино" с другим "сюжетом".