Суеверия, якоря, зацепки, которые так милы твоему сердцу.

если избавиться от человеческого, то что останется?
остается чистое сознание , безо всякого наносного
ну ЗАЧЕМ нужно избавляться от человеческого?
нуу бывает я устаю на работе ,сложные клиенты , другие разные переживания. Просто нужен отдых , а выключалка не выключается , вот иногда и медитирую. Потому что если часто и много , то моя карма меня же и долбит по башке )))

то есть важен только выбор? А то что ты видишь не имеет значения? Ну ведь выбираем лишь из доступного из того что попало в поле внимания , а не вообще что угодно.
А как что либо попадает в поле нашего внимания ? Разве не из за того что мы влезли , попали изначально в это поле ? Думаю да, из за этого.

Мы определяем себе доступное изначально.

@woodash, а зачем ходишь на работу от которой устаешь? Может проще сменить парадигму?
Для меня , весь разговор, похож на примерочную, одену такой костюм и шляпу.....или такой....или вообще разденусь....сниму носки, они воняют, буду босиком....
Как можно убрать человеческое? И что ? Станешь чем? Если пёс уберет всё собачье, стает кошкой)

то есть важен только выбор?
Да.
А то что ты видишь не имеет значения?
Абсолютно, - оно не имеет той восхитительной или отвратительной сути, которую в него привыкли вкладывать.
Восторгаться нечем и горевать нет причины.
Ну ведь выбираем лишь из доступного из того что попало в поле внимания , а не вообще что угодно.
Правильно. В зависимости от чистоты твоего внимания, оно устремляется туда, где ему интересно, - этим любопытством, жаждой познания, внимание кормится. Если отбросить всякие(вообще все) картинки в мозгу, не имеющие ничего общего с реальностью, останутся вибрации в высшей форме - ощущение радости, приятного удовлетворения, можно сказать, - наслаждения, не имеющего аналогов в материальном мире.
Вот это состояние имеет значение.
Переживание этого состояния даёт опыт, который в дальнейшем подскажет, что выбрать из "доступного" восприятию. Это будет происходить тем рефлекторнее, чем больше будет таких состояний.

А кто их определил в Душу и Человека ? Может кто третий есть ? :)
Игрок расставил вехи восприятия. Сначала в клинической смерти я осозналась кто я на самом деле (оказалось, что я - Игрок, бессмертное существо), а потом в медитациях разделила восприятие для облегчения жизни в реале. Игрок слишком уж не от мира сего и ему любой опыт вкусный :)

Если помнишь, я описывала признаки безусловной любви и сравнивала с доброжелательным равнодушием? Это я описывала позицию Игрока по отношению к Персонажу.

выключалка не выключается
заземляйся/ снижай уровень сознания и все выключится :)

Ну это если хотите от ряженых хоть чем-то отличаться.

А ежли нет, то смело магете, вслед за Планком, списать в утиль и рефлексы. Как условные, так и безусловные!!!

@Ракса
Я не верю в волшебные одежды.

Если бы организм адаптировался, то люди были бы бессмертными.
ЛЮДИ не были бы.
Хомо сапиенс на физическое не бессмертие не запрограммирован!

Кстати, рассуждение в одном контексте о правильности вибраций и обретении через них человеком физического бессмертия... ну как минимум вызывает улыбку.

Я не верю в волшебные одежды.
Вы просто не умеете их готовить, поскольку технологией оного "волшебства" не владеете!

dce89e36ec2db9b0a82d03592135cf18.jpg

важно очищение себя от всего человеческого , мыслей , эмоциональных реакций. Когда сознание остается чистым , тебя ничего не цепляет , не нужно никакое понимание чего либо, опять же потому что не цепляет.
Ну тады чисто практический вопрос - как собираетесь очищаться... без понимания то?

Не достаточно ли просто научиться это "человеческое" выключать/включать по желанию? В конце концов, человеческое воплощение короткое, надо бы им наслаждаться...
А кто-то помнится не хотел с разных точек зрения смотреть...
Прикольное ведь зрелище!!!

Хм... интересно, вы сами оо поняли что написали?

Просто нужен отдых , а выключалка не выключается , вот иногда и медитирую. Потому что если часто и много , то моя карма меня же и долбит по башке )))
Вот в том то и дело - вы в медитации ищите отдохновения и прячетесь от проблем.
А ответы... Да ну его в болото!(с)
Вот карма и долбает при каждом удобном случае!!!

Хм... интересно, вы сами оо поняли что написали?

Вот в том то и дело - вы в медитации ищите отдохновения и прячетесь от проблем.
А ответы... Да ну его в болото!(с)
Вот карма и долбает при каждом удобном случае!!!
ахахах , ну да , тебе лучше знать , понимания ,очищения. проблемы я решаю в реале , а в медитации я не прячусь, сложно как то спрятаться.

Игрок расставил вехи восприятия. Сначала в клинической смерти я осозналась кто я на самом деле (оказалось, что я - Игрок, бессмертное существо), а потом в медитациях разделила восприятие для облегчения жизни в реале. Игрок слишком уж не от мира сего и ему любой опыт вкусный :)

Если помнишь, я описывала признаки безусловной любви и сравнивала с доброжелательным равнодушием? Это я описывала позицию Игрока по отношению к Персонажу.
Да, помню, безусловная любовь и приятие Души к Личности человека.

@woodash, а зачем ходишь на работу от которой устаешь? Может проще сменить парадигму?
Для меня , весь разговор, похож на примерочную, одену такой костюм и шляпу.....или такой....или вообще разденусь....сниму носки, они воняют, буду босиком....
Как можно убрать человеческое? И что ? Станешь чем? Если пёс уберет всё собачье, стает кошкой)
Это если говорить в терминах тряпок, то как стирка. Ходил ты такой в грязных вонючих носках, а тут раз постирал, и телу и душе приятней, пахнет тоже здорево.

Да.

Абсолютно, - оно не имеет той восхитительной или отвратительной сути, которую в него привыкли вкладывать.
Восторгаться нечем и горевать нет причины.

Правильно. В зависимости от чистоты твоего внимания, оно устремляется туда, где ему интересно, - этим любопытством, жаждой познания, внимание кормится. Если отбросить всякие(вообще все) картинки в мозгу, не имеющие ничего общего с реальностью, останутся вибрации в высшей форме - ощущение радости, приятного удовлетворения, можно сказать, - наслаждения, не имеющего аналогов в материальном мире.
Вот это состояние имеет значение.
Переживание этого состояния даёт опыт, который в дальнейшем подскажет, что выбрать из "доступного" восприятию. Это будет происходить тем рефлекторнее, чем больше будет таких состояний.
То есть нет выбора, вибрации нужны, стремление к ним. Пусть даже не земные но наслаждения, а потом бабки в автобусах ругаются, на работе поставляют. И ты не соответствуешь тому миру что вокруг, у тебя наслаждение, бывает.

Назад
Сверху