Суеверия, якоря, зацепки, которые так милы твоему сердцу.

Нес

Рисовальщик теней
Реакции
1.837
Баллы
113
Символы, знаки, приметы - ты в них веришь?
Ты добыча каких предубеждений?
Какие догмы тебе не позволяют видеть шире условностей?
Есть ли у тебя сторонники и кто такой их лидер?
Ты задумывался когда-нибудь, куда тебя унесёт, если избавится от этих якорей?
Я не сомневаюсь, что берега нужны и направление необходимо, но не более, потому что подражая кому-то, ты удаляешься от себя.

Символы, знаки, приметы - ты в них веришь?
Нет
Ты добыча каких предубеждений?
никаких, полагаю...
Какие догмы тебе не позволяют видеть шире условностей?
у меня одна догма "я всегда права и на всё имею право". Не чувствую, чтобы она меня ограничивала...
Есть ли у тебя сторонники и кто такой их лидер?
знаю парочку так же думающих. Нафига нам лидер? Мы - одиночки, кооперируемся в случае необходимости и по ее окончании разбегаемся по своим углам до следующей необходимости :)
Ты задумывался когда-нибудь, куда тебя унесёт, если избавится от этих якорей?
Какая разница? Уж куда-нибудь-то точно попадешь. :) Новый жизненный опыт можно получить везде :)
Я не сомневаюсь, что берега нужны и направление необходимо, но не более, потому что подражая кому-то, ты удаляешься от себя.
А вот это уже интересно: кому и зачем нужны берега? И как узнаёшь, какой ты и что удаляешься от себя? Как узнать "какой ты на самом деле?" И от чего и почему не нужно удаляться?

Последнее редактирование:
кому и зачем нужны берега?
Они есть у всех - например, ты же не появляешься в общественных местах в виде, оскорбляющем других граждан? Ты в нём разгуливаешь дома. Или перед "парочкой так же думающих" )
знаю парочку так же думающих. Нафига нам лидер? Мы - одиночки, кооперируемся в случае необходимости и по ее окончании разбегаемся по своим углам до следующей необходимости
Лидер появляется там, где больше одного участника, - он - тот, кто ловчее и сообразительнее. )
Уж куда-нибудь-то точно попадешь. :) Новый жизненный опыт можно получить везде
Все яблоки не надкусишь, - жизни может не хватить, - нужно выбирать направление,
И как узнаёшь, какой ты и что удаляешься от себя?
Легко - Вот я начал удаляться от себя - отвечаю тебе, хотя зарекался после известных событий не давать тебе внимания ни грамма. И могу сделать вывод, - я гибче, чем сам думал о себе. Это хорошо, - позитивно для меня.
Как узнать "какой ты на самом деле?"
Пытайся найти альтернативу всем известным тебе характеристикам себя.
Напр, "я - хорошая, - а могу ли я быть плохой?" "я - сильная, - а могу ли я притвориться слабой?", "я всё знаю - а не дура ли я?" - вряд ли эти качества когда-нибудь закончатся, потому что ум будет сопротивляться до последнего, лелея надежду сохранить у тебя иллюзию своей необходимости. Потом прийдёт понимание того, что "истинный ты" - чист и прозрачен, как стеклышко. Это не теория, это - состояние сознания, и его нужно почувствовать. Иначе не поверишь. в него.
И от чего и почему не нужно удаляться?
От критического мышления, потому что иллюзии могут принимать тончайшие формы.

Интересно, как, по-твоему, можно из своих рамок и граней определить, что есть что-то шире того пространства, которое ты способен увидеть))

Вот мне бывает прикольно,я верю что люди хорошие , такое внутреннее ощущение.. а они каждый раз меня в этом разубеждают.

Это обратное твоему пониманию о том, что есть некая ширь, которая дальше собственных условностей и догм)
Ты разрешаешь людям большие проявления, чем они демонстрируют, в смысле, твои догмы по обьему имеют больше степеней свободы, чем человеческие проявления вокруг)

Последнее редактирование:
Они есть у всех - например, ты же не появляешься в общественных местах в виде, оскорбляющем других граждан? Ты в нём разгуливаешь дома. Или перед "парочкой так же думающих" )
Общественные нормы поведения меня вполне устраивают. Зачем мне их нарушать?
Лидер появляется там, где больше одного участника, - он - тот, кто ловчее и сообразительнее. )
Временным лидером становится тот, кому больше всего нужно в данной ситуации. Тот, кто собрал команду. У каждого в команде есть слабые и сильные стороны, мы просто страхуем друг друга.
Все яблоки не надкусишь, - жизни может не хватить, - нужно выбирать направление
Все мои закидоны начались тогда, когда я на собственном опыте убедилась, что я бессмертное существо и играю в Игру воплощения Персонажа. А в этом воплощении "надкушу" те яблоки из доступных, которые заинтересуют. В следующем воплощении надкушу другие. Делов-то... :)
Вот я начал удаляться от себя - отвечаю тебе, хотя зарекался после известных событий не давать тебе внимания ни грамма. И могу сделать вывод, - я гибче, чем сам думал о себе. Это хорошо, - позитивно для меня.
Или можно сделать вывод, что мои комментарии интереснее, чем тебе показалось в первый раз. На любую ситуацию можно смотреть с разных точек зрения :)
Пытайся найти альтернативу всем известным тебе характеристикам себя.
Напр, "я - хорошая, - а могу ли я быть плохой?" "я - сильная, - а могу ли я притвориться слабой?", "я всё знаю - а не дура ли я?" - вряд ли эти качества когда-нибудь закончатся, потому что ум будет сопротивляться до последнего, лелея надежду сохранить у тебя иллюзию своей необходимости. Потом прийдёт понимание того, что "истинный ты" - чист и прозрачен, как стеклышко. Это не теория, это - состояние сознания, и его нужно почувствовать. Иначе не поверишь. в него.
Или понимание, что себя нельзя найти, но можно создать :) И создать такой/таким, какой нужен для данного воплощения. "Идеальная версия себя", имхо, звучит замечательно :)
От критического мышления, потому что иллюзии могут принимать тончайшие формы.
Чепуха! Иллюзии - это уроки. Как бы ты получал разнообразный жизненный опыт, если бы по аналогии яснознания тебе была доступна Истина, как Создателю?

Интересно, как, по-твоему, можно из своих рамок и граней определить, что есть что-то шире того пространства, которое ты способен увидеть))
Это нужно предполагать, верить в это, прочуствовать, ведь человеческое тело имеет границы, значит и у восприятия есть пределы. Сначала - слепая вера, а потом - зрячая. )

Вот мне бывает прикольно,я верю что люди хорошие , такое внутреннее ощущение.. а они каждый раз меня в этом разубеждают.
Может быть, с тобой что-то не так?

@Нес то, что ты здесь описываешь, все эти жнлания казаться кем-то вместо того, чтобы быть собой, по-русски называют кризисом самоидентификации) Почему ты считаешь, что эзотерики подвержены этому недугу?)

Хороших и плохих людей не бывает. Это фантомы. Правильно понимать что есть люди " удобные ' и " не удобные" для нашего понимания и существования. Если не вписывается в матрицу значит плохой, потому как не такой какой нужен) всё определяется не психологией индивида а социальным взаимодействием.

Со мной определённо что то не так.
Ага, не коммуникативный. Слишком много степеней ограничения социального поведения, фигня это, когда задумается и поймёшь всё пройдёт.

все эти жнлания казаться кем-то вместо того, чтобы быть собой,
Я об этом не начинал. )
Чтобы быть собой, нужно узнать, что тебе ближе всего, роднее, отбрасывая всё чуждое и противное твоей природе.
Почему ты считаешь, что эзотерики подвержены этому недугу?)
Кстати, хорошая мысль.
Эзотерик - лицо, остро чувствующее дуальность происходящего.
Он жить не может без сомнений в реальности воспринимаемых процессов, состояний и выводов.
Он обречен быть жертвой кризиса самоидентификации, - вечной жертвой, - для того чтобы не быть обманутым восприятием. Иначе будет как в поговорке:
- Девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина, ах, умерла старушка!
Так вот, любители иллюзий, желаю вам быть абсолютно уверенными в них, а настоящим искателям - сомневаться и за "прекрасным далёко" искать ещё более прекрасное. )

Я об этом не начинал. )
Чтобы быть собой, нужно узнать, что тебе ближе всего, роднее, отбрасывая всё чуждое и противное твоей природе.
)) Если душе комфортно в образе/действии, значит это твое, если нет - чужое, чего тут может непонятного и сложного в отбрасывании быть?)

Кстати, хорошая мысль.
Эзотерик - лицо, остро чувствующее дуальность происходящего.
Он жить не может без сомнений в реальности воспринимаемых процессов, состояний и выводов.
Он обречен быть жертвой кризиса самоидентификации, - вечной жертвой, - для того чтобы не быть обманутым восприятием.
И вот опять) видимо, мы с разными эзотериками знакомы) Практики, как правило, "обречены" на самоисследование и самомониторинг, они более чутки к внутренним процессам и неизбежно стоят на ногах и знают себя=чувствуют, что они есть куда четче людей, не практикующих)
И если ему что-то о себе не понятно, у практика целый арсенал инструментов, которыми можно это непонятное достать и рассмотреть, а не закрыться в кризисе)
Кризис - это бессилие в том или ином действии, он возникает тогда, когда не достаточно ресурсов и инструментов, чтобы его решить, и если человек знает, что делать или хотя бы с чего начать - он просто не возникнет)
Мы понимаем, кто такие эзотерики очень по-разному... Наверное)

Кризис - это бессилие в том или ином действии, он возникает тогда, когда не достаточно ресурсов и инструментов, чтобы его решить, и если человек знает, что делать или хотя бы с чего начать - он просто не возникнет)
Всё временно, и кризисы тоже.
Если слепой будет себе бубнить всю жизнь "я - зрячий, я - зрячий, я - зрячий" - он, возможно проживет всю жизнь в счастливом неведении о своём состоянии, но не узнает много интереснейших подробностей о себе, как если бы он бубнил "кто я? какой я на самом деле?"
Это нормально. Каждому - своё.
И если ему что-то о себе не понятно, у практика целый арсенал инструментов, которыми можно это непонятное достать и рассмотреть, а не закрыться в кризисе)
Закрыться - значит остановиться.
Практик не останавливается, даже если спит. )
Мы понимаем, кто такие эзотерики очень по-разному... Наверное)
Я не знаю, кто такие эзотерики, - пусть они сами хоронят своих мертвых. )
Чтобы не залипать в ярлыках этого мира, самый простой выход - быть обыкновенным человеком с развитым воображением и поэтому насыщенным и разнообразным внутренним миром. )

)) Если душе комфортно в образе/действии, значит это твое, если нет - чужое, чего тут может непонятного и сложного в отбрасывании быть?)
Мне встречались люди, которые на пятом году прилежных и дотошных коллективных медитаций спрашивали в личном разговоре: - А что такое вибрации? Расскажи так, чтобы было понятно.

Мне встречались люди, которые на пятом году прилежных и дотошных коллективных медитаций спрашивали в личном разговоре: - А что такое вибрации? Расскажи так, чтобы было понятно.
потому что вибрации , это не самое важное в медитации , ну и пусть оно не легко , зато возможно. Почему тебя вибрации ограничивают? Что будет если они прекратятся совсем?

Назад
Сверху