Тридцать лет назад говорить на мове в Киеве было западло))
Кто вам таких глупостей наговорил...????7 Плюньте ему между глаз и сильно-сильно разотрите..так что бы те зеньки на лоба повылазили... Во времена СССР в Киеве говорили приемущественно на русском..и это факт...Но тут надо задаться вопросом , а собстно почему???? Хотя украинский знали все поголовно..Я в семье разговаривал по русски, но при этом учился в украинской школе, хотя была возможность учиться в русской..До 9 класса у нас в одной школе преподвавали как на русском, так и на украинском, это уже после строительства новой школы нас разделили по языковой принадлежности ...
Для меня мало чем отличается от любого другого славянского.
Сразу видно что ты ни разу не фонетический гурман....Даже по мнению каких то там специалистов , из всего разнообразия языков в мире, самыми певучими являются итальянский и украинский...Это все благодаря обилию гласных в словах, большого количества уменьшительных и ласкательных форм и множеству открытых слогов...Всё это делает язык мягким и певучим....Слова как бы перетекают из одного в другое....Вот посмотри как писал Шевченко...
Вітер в гаї не гуляє —
Вночі спочиває,
Прокинеться — тихесенько
В осоки питає:
«Хто се, хто се по сім боці
Чеше косу? Хто се?..
Хто се, хто се по тім боці
Рве на собі коси?..
Хто се, хто се?» — тихесенько
Спитає-повіє,
Та й задріма, поки неба
Край зачервоніє.
А теперь возьми самого мелодичного русского поэта...
Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
Как говорится, почувствуйте разницу....
Самый красивый в Одессе..
"Шо Ви мине делаете мозг"
Я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца.
Не беременейте мне мозги! Я не беру к сердцу, если тут плевать на мое сердце!