САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ ЯЗЫК ЭТО УКРАИНСКИЙ...И ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАК...)))
Ты старый пирдурок, неужели не ясно, что всё это звучит, в пределах только русского мира?
Для тебя это закрыто?

Украинский язык очень благозвучный, но это не та " мова" которую "наизобретали" за последние 30 лет(((

Вот кстати, прискорбный пример из "современного" казахского - убалдеть))
Знаете как у них называются шторы - перделер)
забавно шторы в юрте?
Принтер? ну чего проще! НЕТ- притерлар!
Нас еще долго будет преследовать этот абсурд...

Тридцать лет назад говорить на мове в Киеве было западло))
Кто вам таких глупостей наговорил...????7 Плюньте ему между глаз и сильно-сильно разотрите..так что бы те зеньки на лоба повылазили... Во времена СССР в Киеве говорили приемущественно на русском..и это факт...Но тут надо задаться вопросом , а собстно почему???? Хотя украинский знали все поголовно..Я в семье разговаривал по русски, но при этом учился в украинской школе, хотя была возможность учиться в русской..До 9 класса у нас в одной школе преподвавали как на русском, так и на украинском, это уже после строительства новой школы нас разделили по языковой принадлежности ...
Для меня мало чем отличается от любого другого славянского.
Сразу видно что ты ни разу не фонетический гурман....Даже по мнению каких то там специалистов , из всего разнообразия языков в мире, самыми певучими являются итальянский и украинский...Это все благодаря обилию гласных в словах, большого количества уменьшительных и ласкательных форм и множеству открытых слогов...Всё это делает язык мягким и певучим....Слова как бы перетекают из одного в другое....Вот посмотри как писал Шевченко...

Вітер в гаї не гуляє —
Вночі спочиває,
Прокинеться — тихесенько
В осоки питає:
«Хто се, хто се по сім боці
Чеше косу? Хто се?..
Хто се, хто се по тім боці
Рве на собі коси?..
Хто се, хто се?» — тихесенько
Спитає-повіє,
Та й задріма, поки неба
Край зачервоніє.

А теперь возьми самого мелодичного русского поэта...

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

Как говорится, почувствуйте разницу....

Самый красивый в Одессе..
"Шо Ви мине делаете мозг"
Я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца. Не беременейте мне мозги! Я не беру к сердцу, если тут плевать на мое сердце!

Ты старый пирдурок, неужели не ясно, что всё это звучит, в пределах только русского мира?
Для тебя это закрыто?
А русский мир это где????или как??? Или нахрена????
Ты старый пирдурок,
Сам дурак,,,,..
Украинский язык очень благозвучный, но это не та " мова" которую "наизобретали" за последние 30 лет(((
Что значит наизобретали???? Сегодня просто в обиходе украинцев, появилось много западенских слов...А в словаре Западной Украины такого намешено....и польского и чешского и румынского и венгерского, но это язык того региона...Так что ни кто ничего не выдумывал..это было" изначально"))))))...

И ещё раз о русском мире и разговоре на родном языке за пределами России...Вот данные Белком стата...

Около 54% белорусов считают белорусский язык родным, но в повседневной жизни постоянно на нем общаются лишь от 6% до 26% граждан (в зависимости от формата опроса и критериев оценки).

• Считают родным: 54,1% населения (согласно данным Белстата).
  • Разговаривают дома: около 23–26%.
  • Свободно владеют и используют как основной: около 6%.
Перевожу язык сухих цыфр на доступный русский ....
В Беларуси всего половина населения считают язык страны в которой они живут , родным...В простонородье подобный феномен называется -" понаехало тут всяких"...
Четверть населения говорит дома по беларусски, ....это по ходу те, кто приехал из сел, где ещё сохранился родной язык..Дома говорят по белорусски, по привычке...а вот в обществе и на работе это им уже западло... И только 6% населения общаются постоянно на родном языке...это видимо те, кто живет в самой глубинке и куда ещё не добрался русский мир...Ещё лет 20 такими темпами и беларусский язык исчезнет как вид....точно так, как исчезли уже множество языков малых народов и все благодаря русификации...Единвый народ-единый язык... И тут Украинское правительство право на все 100%, когда проводит разрусифицирование...иначе украинская эдентичность вымрет как мамонты...

Даже по мнению каких то там специалистов , из всего разнообразия языков в мире, самыми певучими являются итальянский и украинский.
без обид, но это надо обязательно в а анналы)).. Если че, я не против певучести украинского. Больше про "специалистов" понравилось. Это то, чем вас усиленно грузят, чтобы вы наконец-то уверовали в свою подлинность, или сам придумал?.. в одном том, что ценность своего родного языка ты определяешь похожестью на другой язык, уже можно усмотреть ущербность))

САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ ЯЗЫК ЭТО УКРАИНСКИЙ...И ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО НЕ ТАК...)))

View: https://youtu.be/55nua4TBrtU?list=RDSP8pk9EEHb4
Послушай церковную/американскую латынь. Вот где красота. А если песни - то румынские народные.

Что касается украинского, я пока работала на государство (есть у такой меня двухмесячный этап в биографии), когда в страну приехало много беженцев с Украины, а лингвистов был недостаток, то мне совсем не показалась украинская речь красивой. Во первых, многие говорили на каком-то миксе русско-украинском (или это в украинском языке так много одинаково звучащих слов?) а кто говорил "не-по-русски", то как будто им слова приходилось выталкивать из горла - никакой плавности или гладкости в пару-минутном диалоге.
Ты предвзят. Поэтому не спорю. На вкус и цвет все фломастеры разные :)

без обид, но это надо обязательно в а анналы)).. Если че, я не против певучести украинского. Больше про "специалистов" понравилось. Это то, чем вас усиленно грузят, чтобы вы наконец-то уверовали в свою подлинность, или сам придумал?.. в одном том, что ценность своего родного языка ты определяешь похожестью на другой язык, уже можно усмотреть ущербность))
Это еще цветочки. Где-то год назад на прогулке встретилась с хозяйкой другого померанца, слово за слово, оказалось, что дама с Украины. И как бы я ни избегала темы войны, она меня начала грузить пропагандой. Но когда уже пошла откровенная ересь, как например, "не существует исторического русского языка, русский - язык искусственный и вышел из старо-украинского, который рашисты называли древне-славянским" - меня это так рассмешило (если что я в советской школе училась, и часто на отличные отметки), что она, бедолага, обиделась, что ей не верю. Когда вечером мужу рассказала, смеялись уже оба. Хотя, здесь не смеяться нужно, а плакать - чтобы настолько смогли промыть народу мозги, это нужно совсем никаких основ образованности не иметь.

Около 54% белорусов считают белорусский язык родным, но в повседневной жизни постоянно на нем общаются лишь от 6% до 26% граждан (в зависимости от формата опроса и критериев оценки).
У нас если человек разговаривает на белорусском в обществе, он либо колоритная личность, либо колхозник.
Последний раз белорусскую речь в живую я слышал на уроках в школе (телевизор не в счет).
Но при всем этом россиянин, постоянно проживающий в Беларуси, не сможет окончить 11 классов, если не сдаст экзамен по белорусскому языку. :fara:
То есть, язык не используем, но про него не забываем.

Больше про "специалистов" понравилос
Я слово специалистовв не стало брать в ковычки,думал ты и так всё поймёшь..оказалось что зря думал)))). Я мог бы написать что в некоторых публикациях проскакивает такая мысль,так было бы правильней,но это уже было бы унижением для всех присутствующих.типа они такие тупые,что надо все оазжовувать...а вы ведь не такие??? Или я опять ошибаюсь???.

чем вас усиленно грузят, чтобы вы наконец-то уверовали в свою подлинность, и
Для того чтобы понять что Достоевский великий писатель,достаточно прочитать любые пару фраз...( Это близко к тексту))))).для того что бы уверовать в свою подлинность достаточно просто быть..тут вопрос веры не стоит от слова совсем.

касается украинского, я пока работала на государство (есть у такой меня двухмесячный этап в биографии), когда в страну приехало много беженцев с Украины, а лингвистов был недостаток, то мне совсем не показалась украинская речь красивой. Во первых, многие говорили на каком-то миксе русско-украинском (или это в украинском языке так много одинаково звучащих слов?) а кто говорил "не-по-русски", то как будто им слова приходилось выталкивать из горла - никакой плавности или гладкости в пару-минутном диалоге.
Ну что я могу сказать...не повезло тебе с украинцами .... как
Еще в далёкие детские годы у моих родителей были знакомые,оба инженеры строители,она преподавала в институте,он был инженером какой то строй компании. И не смотря на то что в компании разговаривали в основном или на русском или на суржике,они всегда говорили на чисто украинском...причем так красиво что я просто получал эстетический оргазм от их речей.. А как говорила наша училка по украинскому..так это вообще песня ,а не речь..

То есть, язык не используем, но про него не забываем.
Это пока ещё не забываем...Алеуты тоже до сих пор помнят что у них есть свой язык,вот только его уже ни кто не знает...
Вот поибалты молодцы,они с самого первого дня оккупации сказали,засуньте свой русский язык в жопу. Если вы в нашей стране,то и говорить с нами должны на языке страны,а не устанавливать свои порядки.

. Хотя, здесь не смеяться нужно, а плакать - чтобы настолько смогли промыть народу мозги, это нужно совсем никаких основ образованности
Да ...тут точно надо плакать ..над тем фактом,,что человек судит о всем украинском народе по разговору с одной не сильно образованной женщиной... А так то к укры и чёрное море выкопали и уральские горы насыпали

@Леший, воин, угомонись уже.

никто твою мову в СССР не трогал и не запрещал. как и остальные языки. зато вы теперь бегаете и русский язык в жопу засовываете гордо.

Назад
Сверху