Ролевая игра: "Робин Гуд" )) Начинаем!

Заведя экспроприированную у рыцаря лошадь в стойло трактирщик и здоровяк, тяжело дыша, привалились к воротам конюшни.
- А тебя-то как кличут? - спросил Робин своего невольного попутчика.
- Малыш ... Джон....- еле выдавил из себя здоровяк....

На притолочной балке конюшни сидел атлетически сложенный мужчина всего полутора локтей росту и недовольно морщился. Дважды повторенная шутка уже не шутка ... конечно забавно было наблюдать за бежавшими людьми воображавшими что скачут на кобыле, но это всего лишь повторение трюка с королем эльфов. Вот тогда шутка-месть удалась на славу и когда Гвин ап Нидд рухнул без сил пытаясь на своих двоих догнать Дикую Охоту, развеявшийся морок показал всем, что Оберона лучше не обижать. Себе дороже выйдет.

Но к делу, в Шервуд он попал незамеченным. Осталось только найти Благословение леди Озера и стащить, выменять или подменить оное. Но для начала выяснить, как это Благословение выглядит.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что чувствует птичка, запертая в клетку? Ведь вроде все есть, что необходимо: сытость, покой, режим... Чего еще желать, если все, чего хочется - вот оно на блюдечке - только радуйся и пой в счастливой беззаботности. И конечно глупые домашние птички довольны своим неизменным домиком, не познав огромный мир, что выглядывает сквозь редкую сеточку ограниченного пространства. А как быть с теми, кто в свое время наелся этой свободы и теперь с грустью и тоской смотрит на тот, иной мир, которого его лишили?

Прошла почти неделя, как уехал хозяин трактира. Эйш становилась день ото дня все мрачнее. Нет, ей не хотелось в табор. Она осознавала чем для нее может окончиться прогулка домой. Но и ощущать себя связанной обязательствами тоже было невыносимо. Душа рвалась на просторы, где можно надышаться полной грудью воздуха свободы, позабыв обо все на свете, лишь упиваясь тишиной полуденного дня.

Таверна почти никогда не пустовала, усталые путники находили здесь приют. Правда задерживались они ненадолго, стараясь поскорее взять что-то из провизии с собой и отправиться восвояси.
Юная немая помощница ловко хозяйничала с разносами и грязной посудой, и не доставляла ей особых хлопот. Порой она замечала такую же тоску во взгляде как и у себя
"Тоже наверное из вольных...", - отмечала про себя цыганка. "Как можно прожить в одном месте всю жизнь? Ведь на свете столько всего интересного..."

Незадолго до отъезда, хозяин таверны взял еще одну девушку в помощницы, Маргариту. И теперь они втроем весьма уверенно справлялись с хозяйством.

Резкий грохот разбудил Марго посреди ночи. Она вздрогнула и проснулась. В ее маленькой комнатушке было темно. На ночном небе ярко светила луна. Ее мягкий свет проникал в комнату где спала Маргарита. Она взглянула в окно:
- Приснилось?
Едва подумав, грохот повторился. Шум исходил снизу. Марго вздрогнула и вскочила с кровати. Таверна давно погрузилась в темноту. За последним постояльцем они вместе заперли дверь. Она была уверена, что кроме них двоих в доме никого нет. Она понимала, что нужно что-то делать. Сквозь ночь, ещё один удар. Внутри все сжалось, сердце учащенно билось. Ей стало страшно.
- Эйш, - тихо промолвила она, рукой потянувшись к дверной ручке.
В коридорчике второго этажа была безпроглядная тьма.
-Эйш. Эйш!
Ничего. Лишь темнота.
Она двинулись вперёд. Ступив пару шагов, послышался ещё один удар. Звук раздавался в темноте как колокольный звон.
Маргарита спустились по лестнице вниз. Тьма. Никого не было. Через несколько секунд удар повторился. Гораздо сильнее, чем раньше. Звук шел из коморки, в которой трактирщик хранил Что-то. Но Марго нельзя было даже близко подходить к ней.
Она подошли к двери... Пол предательски заскрипел. Марго протянула руку и одним рывком открыла дверь.Но за дверью никого не было.
- Какого - прошептала она.
Свет осветил крохотную коморку. Но никого не было. Лишь куча разного хлама вокруг: старые зеркала, странные картины. Бочка, на самом краю которой стоял покореженный ковш. Он был сильно вогнут, словно им с огромной силой лупили о стены.
В голове все перемешалось. Марго подошла и взяла то, что всё ещё отдалённо напоминало ковш...

Последнее редактирование модератором:
Брат Тук с Капучиттой наконец то зашли в комнату Сесилии, она была довольно просторная, чистая и светлая, утром маленькая монашка Стефания здесь заботливо прибралась, ползая на четвереньках, все время вскидывая голову вверх, посматривая на абатиссу Сесилию, как бы спрашивая: "Так ли все я делаю".
Посреди комнаты стояла раздвижная трибуна с открытой библией...В углу находилось огромное кресло из дорогой породы дерева, в которой восседала сама абатисса.
Брат Тук обратился к Капучитте:
- Сестра, ты, можешь идти, дальше я как-нибудь сам.
Капучитта поклонилась абатиссе и задком покинула келью.
Тук подошел к окну, находящемуся рядом с креслом Сесилии и начал рассматривать двор монастыря...
Боковым зрением наблюдая за абатиссой...
Молчание между ними продолжалось довольно длительное время, иногда на устах обоих проскальзывали улыбки.

- Эльза, ты, тоже вспоминаешь, как мы маленькие бегали в нашем вишневом саду? Я все время норовил схватить тебя за косички, а ты запрыгивала на веревочные качели, раскачивалась и с хохотом кричала:"Я улетаю в небо, тебе меня не достать, злой маленький Гном". - прервал тишину Брат Ордена и с улыбкой посмотрел на абатиссу.

Прошло много лет, но воспоминания детства были яркими и красочными, особенно в округе аббатства. Сесилия читала назидательные комедии на латыни Хросвиты Гандерсгеймской когда услышала голос монаха Тука в коридоре и пригласила Капучитту и брата ордена зайти....
Аббатиса помнила детские игры в вишневом саду на землях монастыря где проводила много времени в окружении монахинь в дали от королевского двора. Дети дворянских семей, среди которых был и Домиан, а ныне брат Тук, называли ее Эльза и для всех она была крестницей действующей настоятельницы монастыря.....
...Хм... Капучитта попала под влияние Тука, как легко он попытался отправить ее за дверь.... - заметила Сесилия поведение монахини.
- Капучитта, пригласи отца Бенедикта на аудиенцию с братом Туком - распорядилась настоятельница строго придерживаясь устава монастыря и проводила не одобрительным взглядом Капучитту.
Сесилия продолжила читать книгу, не обращая на фамильярное обращение монаха...понимая его растрёпанные чувства и воспоминания детства...единственная ниточка, которая связывала их родственные души.
- Да, брат, я изредка вспоминаю детские шалости в саду - сдержанно ответила аббатиса и жестом показала на рядом стоящий стул.
- Наша встреча носит отнюдь не лирическую тему и не воспоминания об ангельском возрасте - перевела разговор в официальное русло.
- Монахини проинформировали меня о ночном происшествии и Вашем приезде, брат, по государственному делу - продолжала Сесилия окончательно заперев в душе чувственные воспоминания о детстве.
- Я надеюсь, что Вы соблаговолите об'яснить столь таинственное появление в госпитале монастыря? - спокойно и уверенно обратилась Сесилия откинувшись на спинку кресла. Ее взгляд был полон милосердия и мягкости.
- С нашей последней встречи прошло ни много, ни мало, но мой милый брат Тук...Вы даже в свое отсутствие умудряетесь привнести и хлопоты и живость бытия.....Я была очень удивлена, что после Вашего от'езда с отцом Бенедиктом, он вернулся с молодой, можно сказать юной женщиной, которая была на сносях от учителя латыни Домиана....
Бедняжка Ева...она ушла в обитель Господа так и не подержав на руках Маргаритку, Вашу дочь, брат Тук - повествовала Сесилия.
- Мне многое нужно Вам рассказать, но чуть позже - сейчас нужно обсудить дела ордена, последние события в таверне и ночное происшествие.
Аббатиса смотрела как меняется выражение лица брата Тука. Она знала его характер и какие сейчас в его душе чувства и эмоции......
- Отец Бенедикт, отче..- прошу прощения, что мы не пришли в Ваш кабинет, но брат Тук пришел в себя после болезни и я отправила за Вами монахиню - встала Сесилия встретить духовного отца.

... трактирщик и Джон сначала обосновались в шалаше контрабандистов, потом дальше, в густом лесу построили себе хижину... через некоторое время к ним прибились несколько беглецов от правосудия, потом ещё несколько человек, бежавших в лес от шерифа... беглый народ пристроился рядом с хижиной, и постепенно получился небольшой военный лагерь с дозорными, охраной и маленьким вооружённым отрядом...поначалу занимались охотой для пропитания, но вскоре, когда научились более менее обращаться с оружием, общим собранием решили приступить к более активным действиям... в первую очередь решили потрепать обозы с продовольствием, принадлежавшим монастырям, слишком уж сытыми выглядели монахи на телегах с мешками и бочками...

- Брат Тук - сходу начал Бенедикт, планы меняются, вам надлежит направиться в Германию, а оттуда бригантиной в Ист Индию, месяц на реабилитацию и к монашкам не подходить на пушечный выстрел...
Идите, готовьтесь, дальнейшие инстукции будут даны позже...
Лицо брата ордена посерьезнело, он кивнул Сесилии и вышел, оставив Бенедикта и Сесилию вдвоем...

В голове все перемешалось. Марго подошла и взяла то, что всё ещё отдалённо напоминало ковш...
-ТССССС!!!!!!!!!!!!!!!!- Сказала крыска с голубым бантиком, которая сидела под бренными останками ковша. - Только не ори,пожалуйста . Я тебя очень прошу...

- Брат Тук - сходу начал Бенедикт, планы меняются, вам надлежит направиться в Германию, а оттуда бригантиной в Ист Индию, месяц на реабилитацию и к монашкам не подходить на пушечный выстрел...
Идите, готовьтесь, дальнейшие инстукции будут даны позже...
Лицо брата ордена посерьезнело, он кивнул Сесилии и вышел, оставив Бенедикта и Сесилию вдвоем...
Аббатиса недоуменно посмотрела на отца Бенедикта, расправила монашеское одеяние невольным женственным жестом собираясь с мыслями и учтиво обратилась:
- Отче, я глубоко Вас почитаю и являюсь духовной дочерью. Ни в коем случае не ставлю под сомнение верность решений, но очень прошу пересмотреть распоряжение относительно монаха Тука - промолвила Сесилия.
- Мною проведено расследование и Ваш духовный сын не нарушил устава монастыря. Напротив, в свете последних событий в трактире, его талант от Бога проявился в полной мере. Благодаря его молитве мне была оказана помощь по изгнанию демонов. Истинная вера, духовная близость воспитанная в стенах монастыря, а также душевное родство было спасительным светом в минуты опасности нависшей над рыцарими ордена - тихо и спокойно говорила Сесилия, в душе которой загорался праведный огонь.
- Его тайное появление в госпитале было в интересах Святой Церкви и служению ордену, о чем он сам хотел рассказать при личной встрече с Вами и в моем присутствии т.к. дело касается тамплиеров - продолжала настоятельница.
Отец Бенедикт смотрел на Сисилию с благостной улыбкой, его вспышка гнева утихла, он поцеловал в лоб аббатису и уже спокойно ответил:
- Да дитя, ты права, я погорячился. Ты знаешь, что я привязан к Туку как к сыну, но его эксцентричное поведение меня огорчает и я пытаюсь оградить его от опасностей. Отдаляя его от себя я ещё больше кидаю его в круговорот страстей.....Я сам пойду и верну его...

Отец Бенедикт вышел из комнаты Сесилии и не увидив за дверью брата Тука направился на поиски своего духовного сына с мыслями, что он в очередной раз был слишком суров с ним.
В руках у него были четки и он читал молитву:

Молитва Честному Кресту Господню

Да воскреснет Бог, и расточатся враги его, и да бегут от лица Его все ненавидящие Его. Как исчезает дым, да исчезнут. Как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в радости восклицающих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошёл в ад и уничтожил силу дьявола, и дал нам тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О многочтимый и животворящий Крест Господень, помогай мне со святою Госпожой Девой Богородицей и со всеми святыми во все века. Аминь.

Огради меня, Господи, силою Чтимого и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла.

Аббат смиренно взывал в молитве к Богу и просил оградить душу свою от гнева и гордыни....

Эсквайр Руди ехал в сторону отцовского дома. Десять лет назад, когда отец умер, хозяином в доме стал старший брат, грубый и злобный человек. Несколько раз избивал хрубкого тогда юношу Руди, и Руди вынужден был бежать из родного дома. Но судьба была к нему благосклонна, ему удалось пристроиться в обоз знатного рыцаря, потом Руди стал слугой, потом со временем оруженосцем рыцаря, даже принимал участие в боевых действиях на континенте в свите рыцаря, обучился за это время владению оружием, да и сам окреп и возмужал. Руди и дальше бы служил оруженосцем, но несчасный случай на рыцарском турнире оставил его без работы.
И вот теперь Руди ехал в сторону родного дома, но торопиться ему не хотелось, он искал предлог, чтобы как можно дольше отсрочить встречу с братом. Проезжая мимо таверны, решил остановиться ненадолго. Когда привязывал коня, на крыльце таверны разыгралась необычная сцена - три хрупкие девушки пытались вытолкать из таверны в дрыск пьяного амбала, тот не желал уходить, а они втроём, двое за руки, а третья в спину, пытались оттащить его подальше от дверей. Когда это в конце концов с большим трудом им удалось, и они направились обратно, Руди крикнул им вслед:" Послушайте, леди, вам помошник не нужен?" Дамы остановились, и одновременно повернувшись, уставились на Руди.

Внимание его привлекла такая же промокшая девушка, склонившая голову к скрещенным рукам и шептавшая молитву.

Брат Ордена вот уже вторую неделю бродил по Кельну, вспоминал свои годы, где он преподавал латынь и все время ноги приводили его к громадине Кельнского собора, который по легенде был построен по чертежам самого Диавола, но архитектор плпытался обмануть его и тогда Звезда Востока предрек, что этот храм никогда не будет достроен...
Высокие острые башни собора разрезали темное дождливое небо, несколько прихожан толпились у входа. Брат забежал в переднее помещение, стряхнул капли с промокшего капюшона. Внутри было тихо и сухо, только изредка раздавались глухие шаги посетителей по мраморным плитам...2

Лесной Троль медленно брёл по тропинки и тихо бормотал себе под нос....
-Что то не ладное творится в этом Датском королевстве??? Я столько слышал про Робин Гуда,столько песен и легенд,но ни разу не встречал его в Шервудском лесу, а я тут знаю каждый камушек,каждую ложбинку и живу тут всю свою сознательную жизнь.Интересно...с чем это может быть связано??? Возможно он как неуловимый Джо и его ни кто не видит, потому что просто он никому не нужен???"Размышляя подобным образаом,Троль не заметил как па тропинке ,развалившись пузом к верху , лежал и тащился на солнышке ,молодой дикобраз,часто встречающийся в здешних местах." Твою мать!!!!"заорал,Троль и кубарем покатился в направлении ближайшего дерева.Пока он катился мысли одна глупей другой,не покидали его голову-" Ну вот зачем я крикнул-твою мать???"-самопроизвольно думали мысли. -" А вдруууууг сейчас действительно на этот крик прибежит мать этого колючего уродца???" Удар головой об дерево прервал ход мыслей о семейственности дикобразов.Кстати сказать, что будь Троль кем то другим, а не Тролем,то наверняка бы получил сотрясение мозга, но у тролей мозг ,по словам Снегурочки( а ей можно верить) находится совершенно в ином месте, а именно ровно там, где заканчивается спина. А посему ,встреча с деревом хоть и была не желанной,но особого ущерба не принесла.
Но тут произошло событие из ряда вон выходящее ...Ударная волна через некоторое время достигла моска Троля и там, в мозгу что то щёлкнуло,пошла реакция и Троля,как одеялом, с головой накрыло озарение...
""ЭВРИКА"-заорал во всё горло новоиспечённый Пифагор...-" Я понял!!! РОБИН ГУД---ЭТО Я!!!

Масленица ошивался где-то у стен города, название которого было настолько размыто, что даже местные жители толком не знали как он называется. Кого бы он ни спрашивал, все какие-то эпитеты и никакой конкретики. Где-то на половине пути его взгляд захватила листовка, прилепленная неосторожно к стене. Масленица подошел ближе и разглядел ее внимательнее. Там красовалось его лицо и было написано: "Внимание! Разыскивается за уклонение от причисления к кресту и связь с темными силами. P.S. если обнаружите, не убивайте, сообщите местным представителям христианской религии, они примут меры".

Резко сорвал он эту листовку, холодная дрожь пробежала по его телу. "Кхак смеютЪ! Опять этТа чума! ИмЪ требуется лечение!" - выдал он с неистовой злобой и скрылся где-то в лесу.

-Не лес а черт знает что!!!
-Сначала Леший с голым задом прокатился мимо, чуть не сбил.
- Теперь Масленица мимо как угарелый с бумажкой куда-то помчался. Как грибочкофф то насобирать? У нас в трактире на вечер хитромудрое застолье...
- А я эх как фигово в грибах разбираюсь...

Где-то в лесной глуши под треск костра и журчание ручейка Масленица погрузился в пустоту безвременья. Вокруг была кромешная тьма и лишь костерок минимально освещал окружающую местность. О Луне и звездах и речи быть не могло из-за пасмурной погоды.

- Теперь Масленица мимо как угарелый с бумажкой куда-то помчался.
Пока Троль приходил в чувства от постигшего его озарения и попытки осмыслить посланное с небес,мимо ,как угорелый,пробежал Масленица с бумажкой в руках
"Во как пацану приспичело," подумал Троль. Наверняка опять в трактире каких то грибочкофф обьелся.Говорил же я этой кукле безмозглой,не бери красивые, бери сьедобные ..А она-"ой какая красненькая прелесть в пятнышку"- Видать теперь эти пятнышки Масленице боком и выходят...хотя нет, выходят они у него из другого места.но то же как то не совсем камельфо.Зря он конечно только одну бумажку с собой прихватил,в этом деле одна, всё равно что ничего".
Из леса начал доходить запах близкого присутствия Масленицы. -" пора линять отсюда подальше"- подитожил Троль и быстренько отправился куда глаза гледят, лишь бы по-дальше от этого колдовского места.

"Странные какие-то дамы" - подумал эсквайр Руди - " ни ответа, ни привета, молчат как воды в рот набрали. Ну и ладно, видно помощник им не нужен, пусть сами мешки таскают и пьяных амбалов выталкивают". Прыгнул на коня и выехал не торопясь за ворота таверны.

Назад
Сверху