Ролевая игра: "Робин Гуд" )) Начинаем!

Брат ордена продрал глаза затылок болел, рядом сидела Капучитта и увидев, что монах очнулся, радостно залепетала:
- Мария Маргарита, хвала небесам вы очнулись, наш дорогой друг, а мы то очень сильно испугались и особо абатисса Сесилия, ведь это большая ответственность потерять рыцаря ордена на территории своего аббатства, но Слава Мадонне вы с нами!
- Да это было непростое путешествие - согласился Тук.
- Долго ли я был не в себе? - спросил он...
- 7 день пошел ваше священство...
- Ну что ты милая, у меня чин поменее, можно просто - Брат Тук - улыбнулся раненый...
- А где же уважаемая абатисса Сесилия?
- Она усиленно молится за вас в келье - ответила Капучитта...
- Надо бы ей нанести визит - посерьезнел монах, только сначала надо расходиться и он с усилием сел на подстилке, в голову ударили словно чугунным молотом, в висках застучало и он чуть не упал назад, если бы Капучиата вовремя не поддержала его...
Прикосновение молодой монахини было неожиданно, не часто брата касались женские руки и он вздрогнул, но удержался, чтоб не отстранить ее...
- Благодарю Капучиатта, произнес он
- Помоги встать и пойдем с Божьей помощью...

Между сбором подаяний и работой была разница, как между мессией и дьяволом: первому не радовались в силу великого и непостижимого божьего замысла, хотя он не делал ничего плохого, просто существовал в заданных обстоятельствах и принимал судьбу, как она есть, второй же долгим и упорным трудом заслуживал всеобщую ненависть, однако все-равно, нет-нет, да и находились очарованные, вожделеющие и поклоняющиеся, сводя все старания на нет.
Проще говоря, ничего не делать и страдать совершенно точно было лучшим выбором, чем страдать и при этом много чего делать.
Эта философско-теософская концепция зародилась в голове Джилл во время мытья полов и получила свое развитие в промежутке между первой и второй горами посуды. Она чувствовала себя, по меньшей мере, Моисеем, разверзнувшим водную гладь, которая покорно стекала с чистых тарелок и капала на еще влажный после уборки пол, заставляя задуматься о тяжкой доле порабощенного еврейского народа и подавлять недостойное мучительное любопытство о способах вызова казней египетских.
Подытоживая, она чувствовала себя так, будто попала в ад ещё при жизни. Швырнув тряпку, Джилл упала на лавку и с неясной тоской уставилась в потолок, в попытке найти ответ на вопрос, что было хуже: умереть голодной или не жить сытой.
Цыганка, которую Джилл сперва приняла за ангела небесного, теперь казалась карой, снизошедшей за все грехи, прошлые, настоящие и будущие.
"Чертово племя, - с печалью подумала цветочница. - И все беды от них".

Последнее редактирование:
... трактирщик пришпорил коня, день близился к полудню, а до вечера нужно было успеть в аббатство... дорога шла в гору, и там, наверху горы, его поджидал Бельфегор, демон лени и распутства. Трактирщик не боялся встречи с ним, демон был опасен, когда человек его вызывает, а тут было наоборот, Бельфегор исполнял обязанности сопровождающего для трактирщика и до поры, пока трактирщик был нужен демонам, они обеспечивали его безопасность...
... встретив Бельфегора на вершине и обсудив с ним план действий, трактирщик узнал, что аббатесса своими молитвами немного попортила троицу демонов, поэтому всю дальнейшую работу будет делать он, Бельфегор, Аббадон и Азазель как помощник...

... договорились встретиться у альмонария в очереди за милостыней, и трактирщик направил свою лошадь в сторону мужского монастыря...

... под вечер, остановившись невдалеке от монастыря, трактирщик сытно поужинал копчёным мясом с хлебом, запил элем, и , вьехав в первое ограждение монастыря, привязал лошадь за амбаром рядом с альмонарием и в сумерках пристроился к бродягам, стоящим за бесплатной едой...ему пришлось сделать страдальческое лицо исхудавшего странника, но после сытного ужина это получалось с трудом... потолкавшись в очереди, трактирщик скорее почуствовал, чем увидел, тройку демонов невдалеке, они приняли вид голодранцев, и ничем особо не выделялись... разве что в них чувствовалась какая то сила... трактирщик подошёл к ним, и все четверо, приоткрыв воротину амбара, проникли внутрь...

... Аббадон и Азазель встали у ворот, а Бельфегор жестом приказал трактирщику начинать... трактирщик зажёг свечу, аккуратно достал куклу-вольта, посадил напротив себя, достал "десницу", зажёг свечу в мёртвой руке, перекрестил "десницей" куклу и твердо проговорил:" Монашка Биотрисса, иди ко мне.... монашка Биотрисса, иди ко мне... монашка Биотрисса, иди.... " ... говорил не долго, вскоре Азазель сказал в пол голоса: " Она тут". Аббадон приоткрыл немного ворота, и Азазель завёл в амбар монашку Биотриссу... ворота закрылись...

... трактирщик тут же подскочил к монашке, и поднёс свечу в мёртвой руке ей к лицу...Биотрисса стояла как во сне... Бельфегор встал за спиной у трактирщика, и глядя в лицо монашке сказал: " Раздевайся ..." она послушно начала раздеваться... Аббадон и Азазель тоже подошли поближе, и со слащавыми улыбочками наблюдали за раздеванием... когда Биотрисса осталась в одной нательной коротенькой рубашке и остановилась, Бельфегор твёрдо произнёс:" Всё снимай..." монашка, чуть помедлив, сняла рубашку, бросила её на пол и осталась совсем голая...

Азазель не то спросил, не то сказал Аббадону:" Натираем?" и достал из кармана баночку с мазью, но Бельфегор рявкнул:" Я сам...", выхватил у Азазеля баночку, и подошёл вплотную к Биотриссе... два демона обиженно отошли в сторонку...
... Бельфегор макнул пальцы в банку, и стал натирать голое тело Биотриссы мазью ... руки... спину... груди особенно тщательно натёр... потом спустился ниже, натёр талию, потом ниже и ниже, со всех сторон и тщательно... трактирщик смотрел на Биотриссу... лицо её менялось на глазах, на ангельском личике вдруг проступила злобная улыбка, взгляд стал жёстким и хищным ... ещё немного, и посреди амбара стояла голая демоница... Аббадон принёс из угла амбара палку от лопаты, Бельфегор протёр её мазью и сел на неё как на лошадку...потом взял Биатриссу за руку, потянул к себе и посадил перед собой... рявкнул какое то заклинание, и палка подняла их в воздух...

" А с этим что делать? " - спросил Азазель, показывая на трактирщика... "Хватайте его, и летим" - рявкнул Бельфегор... демоны подхватили трактирщика под подмышки, хором гортанно проорали какое то заклинание, двери амбара рухнули на землю, изнутри вылетел Бельфегор, держа перед собой Биотриссу на палке, и следом Аббадон и Азазель тащили как тряпку трактирщика... взмыли высоко в небо и напрвились на север в сторону Пеннинских гор...

... уже подлетая, с высоты было видно, что одна из самых высоких вершин светилась огнями...ещё немного, и трактирщик разглядел жуткое столпотворение страшных созданий и прекрасных ведьм, всё сборище кружилось в каком то одурелом хороводе, не обращая внимания на прилетевших, шабаш был в полном разгаре... приземлившись, Аббадон и Азазель ринулись к накрытым столам, утащив трактирщика за собой... а Бельфегор, взяв под руку Биотриссу, представил её хозяину торжества...
Сатана грубо столкнул с пьедестала ведьму, исполняющую роль хозяйки шабаша, и на освободившееся место любезно усадил Биотриссу...

- Domine Iesu, dimitte nobis debita nostra, salva nos ab igne inferiori, perduc in caelum omnes animas, praesertim eas, quae misericordiae tuae maxime indigent. Amen. - неустанно в душе Биотриссы читалась молитва.

О, милосердный Иисус! Прости нам наши прегрешения, избавь нас от огня адского, и приведи на небо все души, особенно те, кто больше всего нуждаются в Твоём милосердии. Аминь.

Монахиня, закрывшись в духовный щит веры держала натиск дьявольских изрыганий бездны. Ни на секунду ее душа не была смущена происходившим и только предательски подводило тело поддаваясь дерганию невидимых нитей......

- Господи! Если Ты испытываешь веру мою, то я готова расстаться с телом своим....только спаси душу мою - молила Биотрисса.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Взывала монахиня к ангельскому военаначальнику Архистратигу Михаилу, кто как Бог.
Любезность у хозяина шабаша мгновенно улетучилась, он яростно смотрел на своих прихвостней и рычал зверины рыком извергая адское пламя из ноздрей и пасти....

Небеса разверзлись от ослепительного света, туман отступил к подножию гор обдуваемых холодными ветрами лишенных деревьев.
На мгновение адский разгул застыл в оцепенении и в следующий миг копьё с белой хоругвью и червленым крестом низвергло сатану и его семя в преисподню.
Ангелы Божьи: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил, Иереимил во всей Божьей светоносной красе стояли на вершине Пеннинской горы.
Биотрисса поднялась над землёй с расставленными в стороны руками, голова слегка была приподнята и она медленно вращалась вокруг своей оси в Луче Славы.
Душа ее трепетала исцеленная Рафаилом, сердце ее пламенело любовь к Господу и просвещено божьим огнем Уриила....- Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй! - благоговейно трепетала монахиня.
Биотрисса, поднятая молитвой к Небесам и Ангельским воинством возвращенная в прежний облик, окутанная светоносной мантией и белыми покровом, молила Иегудиила, покровителя монахов о милости к грешной душе трактирщика....
Иегудиил возложил правой рукой золотой венец на голову Биотриссе, а левой рукой державшей бич с тремя веревками для возмездия над грешниками воздавал кару Господню.....но этого Биотрисса не видела, не знала и душа ее. Сознание и все существо ее впитывало райское божественное исцеление...
Сияние Небес озарявшее Пенниские горы не осталось не замеченным, а отсутвие Биотриссы в монастыре и волнение Сесилии по исчезнувшей помощницы достигло аппагея. Опросили всех монахов, монахинь, служниц, мастеровых кто мог видеть Биотриссу, составили маршрут ее движения и поиски дали результат. Всадники из монастыря мчались голопом через вересковые пустоши к подножию горы, а со склона спускалась умиротворенная монахиня в белых одеяниях....
Через пару часов, к воротам монастыря по дороге от Пеннинских гор под'ехала Биотрисса верхом на белом коне в сопровождении рыцарей-монахов.

Позади остались унылое зрелище прошлого: верховые болота, высокие жестколистные травы, папоротник-орляк, вересковые пустоши, торфяники, мхи, лишайники и валуны…

Последнее редактирование модератором:
Монах брел с Капучиттой, тяжело опираясь на ее плечо и ощущение тонкого девического тела, перенесло мысли брата ордена в его молодость, когда он был преподавателем латыни в одном из зажиточных домов Кельна, западной Германии.
Он обучал двух дочек фабриканта пивовара азам латинского языка, дабы они могли достаточно четко читать молитвы на латинском. Дочки очень различались и по поведению, и по успеваемости. Старшая Тереза не воспринимала учение, но охотно дегустировала напитки, привезенные отцом с фабрики и поэтому весьма часто приходила на занятия "навеселе". Младшая же Ева была скромной и все больше молчала, но зато молитвы отлетали у нее от зубов.
Ну вот занятия подошли к концу и наступали рождественские праздники, учитель Домиан, так тогда было имя монаха Тука до пострига, тоже был приглашен на праздник, все семейство бюргеров было в сборе, на столе было полно закусок шнапса и пива...

Сумерки сгущались над лесной чащей, Маргарита шла по лесной тропе, она знала.. Знала, что найдет его по следу одноразовых деревянных стаканчиков брошенных на лесной тропе." Вот откуда у меня эта любовь к Дионису. "- подумала пастушка.
След вел прямохонько к таверне. Открыв дверь, она почувствовала аромат Филип Морриса. "О, Да..." Жадно вдохнув аромат произнесла Марго.
Осмотревшись, она увидела фигуру монаха. Сидящего за столиком. Лица его она не видела, ибо он сидел спиной."Папа?" Тихо произнесла она.

Были зажжены свечи и празднество началось Домиан сидел между своих учениц, Тереза после первых двух стаканов зарделась и начала недвусмысленно поглядывать на учителя, Ева же и глотка не сделала янтарного напитка с папиного завода и только ее губы едва шевелились, Домиан обладал отличным слухом и мог разобрать слова молитвы...
- Учитель, а что означают слова : " Глория тибл Доминэ"? - обратилась к будущему монаху Тереза, икнув и взяв в рот петрушку, которую поднесла ко рту Домиана с явной целью, чтоб тот откусил листья и может даже случайно поцеловал ее..
- Тереза, мы же учили, это же основа! Чуть не вскричал Домиан, поправляя очки, это значит "Слава тебе Господи"...сказал он и перекрестился, встав со стула...
Когда он сел обратно, он почувствовал, как чья то рука легла ему на колено...
Но не успел он возразить, как Тереза крикнула отцу...
- Фатер Отто, а наш учитель совсем не пьет, налейте ка ему штрафную шнапса...
Фабрикант Отто налил полную кружку шнапса, взял на вилку сосиску и подошел к Домиану.

- Это до первой звезды нельзя - продолжил фабрикант, а счас уже Луна на небе, Спаситеееель родился - загоготал Отто..
И все за столом его поддержали, запев песню: Пей до дна, пей до дна...
Учитель в силу своей юности не нашелся, что ответить, взял кружку и дрожащей рукой опрокинул стакан себе в рот...
Дальше праздник для него проходил, как в тумане, танцы и песни за столом, стук пивных кружек, топот ног и перевернутые скамейки, только он увидел, как испуганная Ева, убегает к себе в комнату..
На второй этаж Домиан поднимался с Терезой, опираясь на нее, как сейчас монах шел с Капучиттой, ничем не лучше...
Тереза вцепилась ему в губы на лестнице, воспламеняя молодое тело. Страсть захватила сердце юноши, ведь это было первый раз в его жизни...
Они поднялись на второй этаж, Тереза почти пропела:
- Мне надо посетить дамскую комнату, а ты заходи в третью дверь направо, мой мальчик...
Лицо учителя покраснело от такой фамильярности, но алкоголь делал свое дело и он пошел...
Дойдя до третьей двери, он открыл ее и упал навзничь в постель...
Но это была дверь не направо, а налево, где лежала дрожа бедная Ева...
Через полчаса Домиану захотелось пить и он начал щупать по кровати, его рука наткнулась на горячее девичье тело, страсть вновь вскипела в нем и во тьме учитель не опознал свою добычу, а инстинкт сделал свое дело без промедления....
Ева, была в смятении она привыкла подчиняться своему учителю на уроках и восприняла сие действо, как очередной урок...

Сумерки сгущались над лесной чащей, Маргарита шла по лесной тропе, она знала.. Знала, что найдет его по следу одноразовых деревянных стаканчиков брошенных на лесной тропе." Вот откуда у меня эта любовь к Дионису. "- подумала пастушка.
След вел прямохонько к таверне. Открыв дверь, она почувствовала аромат Филип Морриса. "О, Да..." Жадно вдохнув аромат произнесла Марго.
Осмотревшись, она увидела фигуру монаха. Сидящего за столиком. Лица его она не видела, ибо он сидел спиной."Папа?" Тихо произнесла она.
Монах Себастьян повернулся на зов девушки..
- Простите, но я вас не знаю милое дитя, возможно вы меня приняли за кого то другого, тут часто останавливаются монахи на пути между монастырями...

-Капучитта, проходите в мой кабинет, - проговорила Сесилия выйдя в коридор и увидев монахиню с Туком.
Сесилия семь дней и ночей молилась за выздоровление монаха. Их связывала давняя тайна.... В одно мгновение пронислись воспоминания из далёкого прошлого...
Отец Бенедикт, находясь в Германии по поручению ордена, взял на себя обязательства доставить в женский монастырь дочку пивовара оказывавшего финансовую поддержку ордену. Младшая дочь пивовара, Ева была в положении и ожидала ребенка от учителя латыни. Не навлекая осуждения общества и сохраняя репутацию семьи, отец семейства отправляет дочь в Англию в женский монастырь, где она должна родить и остаться на попечении у Сесилии до решения родственников.
Сесилия хорошо помнила юное создание с большими голубыми глазами и белыми волнистыми локонами к которой прониклась материнской заботой и нежностью.
Аббатиса поселила Еву в гостевой дом для знатных особ и обеспечила достойный уход, благо, отец Евы не скупился в средствах.
Бедное дитя...она не смогла пережить разлуки с родными и ссылку в другую страну.
Маленькая Маргаритка появилась на свет почти в срок, но здоровье ее юной мамы подорванное переживанием и климатом не выдержало.....
Ева......Сесилия ее оплакивала и молилась.
Маргаритка, лучик света в женском монастыре.
Куда она сбежала? Что она скажет отцу Бенедикту и вот сейчас....монаху Туку, отцу Маргариике.
Она так не хотела ехать в Германию к деду....и расстроившись убежала..

Монах Себастьян повернулся на зов девушки..
- Простите, но я вас не знаю милое дитя, возможно вы меня приняли за кого то другого, тут часто останавливаются монахи на пути между монастырями...
Маргарита стояла оцепенев и немогла произнести ни слова. Все что ей хотелось сказать, вдруг пропало из сознания.
-Мне негде жить" вдруг пробормотал она.
Человек у которого я работала выгнал меня из своего дома. И поселил в конюшне. Там холодно.. И неупокоенная душа его жены.. На лице Марго появилась хитро- злобная улыбка. " А нечего меня было сухарями кормить, сама виновата" Подумала про она.

Маргарита стояла оцепенев и немогла произнести ни слова. Все что ей хотелось сказать, вдруг пропало из сознания.
"Мне негде жить" вдруг пробормотал она.
"Человек у которого я работала выгнал меня из своего дома. И поселил в конюшне. Там холодно.. И неупокоенная душа его жены.. " На лице Марго появилась хитро- злобная улыбка. " А нечего меня было сухарями кормить, сама виновата"
Себастьян с минуту подумал, засмотревшись на молодую, ну, в монашки ее точно не возьмут, сразу видно, что грехов за собой не меряно, что же мне с ней делать, может отправить в полусестры в Орден на сельскохозяйственные работы, но тут внезапно появился трактирщик и мысль посетила монаха, а предложу ка я хозяину, авось он ее возьмет...
- Добрый человек - обратился Себастьян к трактирщику, а не возьмете ли себе в помощницы эту бедную дитя без крова и средств к существованию?

... трактирщик пришёл в себя с первыми лучами солнца, осмотрелся по сторонам... никого, только голые камни и утоптанная трава... тишина, как будто и не было шумных ночных плясок и вторжения архангелов ... ни демонов, ни рыцарей... никого... "Ну что ж" -подумал - "пора в обратный путь. Правда идти далеко, ... ничего, дойду когда нибудь... Как там цыганка, справляется ли? ...Однако, хороша, чертовка" - вспомнил он Эйш, на сердце стало теплее, и трактирщик прибавил шаг...
.......................
Посмотреть вложение 1169

А мимо трактира бесшумно пролетела белая сова. И в лапах у неё была небольшая корзинка....

"... сова куда-то полетела... и в лапах что-то понесла..." - подумала пеларгония, глядя в окно... )

В этот момент монах Себасттян вышел во двор и увидел пролетающую Сову с корзинкой...
- Благая весть, интересно у кого что родиться - подумал он...

"... сова куда-то полетела... и в лапах что-то понесла..." - подумала пеларгония, глядя в окно... )
Сова ,внимательно вглядываясь в тёмные окна трактира, увидела, что пеларгония удивленно захлопала зелеными ресничками,заметив пролет Совы над трактиром.
- Ну вот,- подумала Сова про себя,- до бутылки все-таки добрались...

... трактирщик шёл быстрым шагом, и в скором времени догнал странную парочку путников довольно неопрятного вида... молодой здоровяк тащил на плече покрытый инкрустацией аналой, а второй, невысокий и проворный бродяга со злобным лицом нёс за спиной мешок с какой то металлически позвякивающей утварью...
... трактирщик понял, что видимо бродяги обокрали какой то приход по близости, и находиться рядом с ними было нежелательно, однако дорога вперёд и назад была видна как на ладони, поэтому решил пройти немного в компании... но не успел...вдруг из за ближайших зарослей показались два рыцаря, и пришпорив коней, галопом направились в сторону путников...
... трактирщик и бродяги встали как вкопанные, а рыцари, это были помощники местного шерифа, быстро приблизились к ним почти вплотную, и один довольно крикнул второму:" Ну вот мы и поймали голубчиков... теперь их повесят за шею на площади, а нам шериф с аббатессой премию дадут.. хотя, можно просто их головы привезти и показать, от этого сумма не поменяется..." ...услышав эти слова, мелкий бродяга бросил мешок на землю и стремительно просился убегать в сторону зарослей вдалеке...
... рыцари даже не пошевелились... просто ближайший к трактирщику всадник неторопливо вынул из за спины лук, неторопливо вытащил из колчана за спиной стрелу, неторопливо упер её в тетиву, несколько раз натянул-отпустил лук, даже не глядя на беглеца.... и когда тот из последних сил уже подбегал к лесу, вдруг резко прицелился и выстрелил... стрела со свистом полетела в цель... беглец как раз достиг первых кустов и обернулся мельком глянуть "где преследователи"... стрела как молния поразила его в левый глаз, и окровавленный наконечник её торчал из затылка...

... здоровяк с диким воплем бросился к ближайшему всаднику и с размаху ударил аналоем лошадь по голове... лошадь рухнула на бок, а здоровяк принялся бить упавшего всадника... второй рыцарь, со стороны трактирщика, поднял правую руку, чтобы выхватить стрелу из за спины, приподняв тем самым кольчугу ... реакция трактирщика была молниеносной, как кошка он подскочил вплотную, выхватил у всадника из за пояса кинжал, и воткнул по самую рукоятку в это незащищённое место...

... они скакали вдвоём в сторону Шервудского леса... "Тебя как зовут? " крикнул здоровяк на ходу... "Зови меня Робин" - ответил трактирщик...

... они скакали вдвоём в сторону Шервудского леса...
А вот если бы они оглянулись, то увидели бы, как "мертвецы-рыцари" хлопнули друг друга по ладоням и весело рассмеялись.
- Дело сделано, брат!
- Точно, люди так предсказуемы. Теперь Оберон легко попадет в Шервуд и никто ничего не заподозрит, кому же в голову придет подозревать кобылу!
Оба фейри еще раз весело рассмеялись и поднялись в Тир-на-Ног по рассветному лучу.​

-Хорошая штука ,это ночное зрение,-
Гугнула белая сова ,сидя в густой кроне высокого дерева.

Назад
Сверху