Если ты имеешь ввиду сам термин, то да...Термин эгрегор появился буквально недавно, но это вовсе не означает что самого эгрегора ранее не существовало...Ещё когда мамонты сбивались в стаи и улетали зимовать на Юг, они тем самым создавали свой мамонтовский эгрегор...Любое поселение будь то город, село или хижыны в лесу, это уже эгрегор, где все люди обьеденены целью укрыться от стихии, от врага, построить общее хозяйство и т.д.
Сколько раз не говори халва , во рту слаже не станет....Вот когда ты обоснуешь свое утверждение, вот тогда это будет засчитано....А покаместь извини...этопросто твоё сугубо индивидуальное и далеко не самое разумное мнение...которое , кстати, имеет место быть...Пребывать в заблуждении никому не возброняется...
Сразу нет....Не обязательно думать о чем то регулярно, а тем более делать это всей толпой...Это ты с тоталитарной сектой перепутала....Те же футбольные фанаты собираются только в дни игр их команды, а верующие могут ходить в церковь только по воскресеньям...
Эгрегор шопоголиков это самый страшный эгрегор...по себе знаю)))) У меня жену хлебом не корми ,только дай до магазина добраться...Поехала типа за свет заплатить , приезжает часов через 5 с полным багажником продуктов ...Раньше скупала шмотки, сейчас першла на продукты питания...Благо дело у меня есть 3 морозильные камеры....И эта " болезнь очень заразная...Она с подругами часами может обсуждать где и что купить по дешовке, в каком магазине и когда скидки...Потреблядский эгрегор ещё та гадость....