Род и Эгрегор. Сходство и различие.

Товарищ Ы. Не совсем так. В любом Роду есть здоровые и есть больные. Разные. В людях есть всё. И крылья и хвосты)))
Я не могу утверждать.что Род - это хорошо. Род - есть. И это факт. Вот и всё.
Подошли к интересному... :) А что значит определение "вырождаются"? Что это за процесс на твой взгляд?

(завтра на сутках, ответов не будет :) Но прочитаю обязательно... :)))))))) )

Да. Очень верно подмечено. Когда, допустим, алкоголизм не рассматривается как семейная проблема эгрегора, а выявляется как личная родовая травма. И наоборот, личные родовые успехи игнорируются, а наоборот выявляются как общий успех в стиле переплетения душ.
Это смотря, что эгрегором считать.(Товарищ Ы)

А что значит определение "вырождаются"? Что это за процесс на твой взгляд?
Угасают. В прямом смысле. родовые источник итощаются и прекращают питать членов Рода.

Да, ок. Вопрос, почему так происходит и какие условия должны быть соблюдены для данного процесса? :)
Так происхордит,когда в данном Роду перестают рождаться дети. С последним членом данного Рода источник Рода ещё некоторое время существует за счет энергии дружественных Родов. И.если кто-то решает возродить данный Род,то может это сделать. приняв на себя родовое пространство. Этот человек должен быть из родственного Рода. И пара такая может основать или возродить Род. Вот,кстати,одно из отличий от эгрегора. Пара на протяжении приличного времени способна создать из членов своей семьи новый Род. пусть он будет человек три - пять-шесть в начале. Но это уже Род единый.
Эгрегору такое количество для жизни маловато,тем более растяжимое по времени.

А, все, прочитала

потому что Род более древняя структура,чем эгрегор.
Если ты имеешь ввиду сам термин, то да...Термин эгрегор появился буквально недавно, но это вовсе не означает что самого эгрегора ранее не существовало...Ещё когда мамонты сбивались в стаи и улетали зимовать на Юг, они тем самым создавали свой мамонтовский эгрегор...Любое поселение будь то город, село или хижыны в лесу, это уже эгрегор, где все люди обьеденены целью укрыться от стихии, от врага, построить общее хозяйство и т.д.
Род не является эгрегором. ещё раз говорю.
Сколько раз не говори халва , во рту слаже не станет....Вот когда ты обоснуешь свое утверждение, вот тогда это будет засчитано....А покаместь извини...этопросто твоё сугубо индивидуальное и далеко не самое разумное мнение...которое , кстати, имеет место быть...Пребывать в заблуждении никому не возброняется...
Эгрегор - это УСТОЙЧИВАЯ группа людей,думающих в одном напралении регулярно и всей толпой.
Сразу нет....Не обязательно думать о чем то регулярно, а тем более делать это всей толпой...Это ты с тоталитарной сектой перепутала....Те же футбольные фанаты собираются только в дни игр их команды, а верующие могут ходить в церковь только по воскресеньям...
Магазинные клуши такой инициации не имеют. Тут много тонкостей,которые ты сам знаешь.
Эгрегор шопоголиков это самый страшный эгрегор...по себе знаю)))) У меня жену хлебом не корми ,только дай до магазина добраться...Поехала типа за свет заплатить , приезжает часов через 5 с полным багажником продуктов ...Раньше скупала шмотки, сейчас першла на продукты питания...Благо дело у меня есть 3 морозильные камеры....И эта " болезнь очень заразная...Она с подругами часами может обсуждать где и что купить по дешовке, в каком магазине и когда скидки...Потреблядский эгрегор ещё та гадость....

Ещё когда мамонты сбивались в стаи и улетали зимовать на Юг, они тем самым создавали свой мамонтовский эгрегор.
мамонты не люди. Они бродили малыми группами.

Так происхордит,когда в данном Роду перестают рождаться дети. С последним членом данного Рода источник Рода ещё некоторое время существует за счет энергии дружественных Родов. И.если кто-то решает возродить данный Род,то может это сделать. приняв на себя родовое пространство. Этот человек должен быть из родственного Рода. И пара такая может основать или возродить Род. Вот,кстати,одно из отличий от эгрегора. Пара на протяжении приличного времени способна создать из членов своей семьи новый Род. пусть он будет человек три - пять-шесть в начале. Но это уже Род единый.
Эгрегору такое количество для жизни маловато,тем более растяжимое по времени.
Например Индия, Род там соблюдается, ценится?

Если ты имеешь ввиду сам термин, то да...Термин эгрегор появился буквально недавно, но это вовсе не означает что самого эгрегора ранее не существовало...Ещё когда мамонты сбивались в стаи и улетали зимовать на Юг, они тем самым создавали свой мамонтовский эгрегор...Любое поселение будь то город, село или хижыны в лесу, это уже эгрегор, где все люди обьеденены целью укрыться от стихии, от врага, построить общее хозяйство и т.д.

Сколько раз не говори халва , во рту слаже не станет....Вот когда ты обоснуешь свое утверждение, вот тогда это будет засчитано....А покаместь извини...этопросто твоё сугубо индивидуальное и далеко не самое разумное мнение...которое , кстати, имеет место быть...Пребывать в заблуждении никому не возброняется...

Сразу нет....Не обязательно думать о чем то регулярно, а тем более делать это всей толпой...Это ты с тоталитарной сектой перепутала....Те же футбольные фанаты собираются только в дни игр их команды, а верующие могут ходить в церковь только по воскресеньям...

Эгрегор шопоголиков это самый страшный эгрегор...по себе знаю)))) У меня жену хлебом не корми ,только дай до магазина добраться...Поехала типа за свет заплатить , приезжает часов через 5 с полным багажником продуктов ...Раньше скупала шмотки, сейчас першла на продукты питания...Благо дело у меня есть 3 морозильные камеры....И эта " болезнь очень заразная...Она с подругами часами может обсуждать где и что купить по дешовке, в каком магазине и когда скидки...Потреблядский эгрегор ещё та гадость....
Смешались в кучу кони.люди....

У меня нет эгрегора.
А ты точно в РФ живёшь???? Или где то на придворках Марса , причем одна одинёшенькая....Если в РФ то ты член( или члениха)

государственного эгрегора и это только начало...а если копнуть то ты вся по уши в эгрегорах....
Конечно взаимное проникновение никто не отменял
Не-не-не....Когда я проникаю в кого то -это норм, а когда кто то в меня....фу-фу-фу...
Род - есть. И это факт. Вот и всё.
А разве тут кто то оспаривает эту мысль????????? Хотя дично я мог бы и оспорить..но мне на сегодня и эгрегоров достаточно....))))
А ладно....хрен с ним...таки закину удочку в этот огород......Вот скажи мне ,добрая девочка, а с какого числа или с какого твоего или моего потомка, начинается Род.????Вот к примеру взять твой Род...с кого он начался, кто его перооснователь????

Угасают. В прямом смысле. родовые источник итощаются и прекращают питать членов Рода.
Не понял....как это угасают...Род это что, батарейка, которая со временем теряет свой заряд????НЕ-не-не...мы так не договаривались...Род был, род есть, род будет есть...Как может Род, не будучи материальным обьектом, каким то образом угасать????Тут явно что то не то....
мамонты не люди. Они бродили малыми группами.
А ты откуда знаешь???? Ты видела эти стада????Почитай свой пост про инопланетян....очень уж ты похожа на училку)))))
Смешались в кучу кони.люди....
Про коней я ничего не говорил...не надо мне приписывать лишнего....

Сова, вы пишете что у вас нет эгрегора. Но описываете концепции рода, племени и эгрегора. Хорошие наблюдения. Но зачем рассуждать о том, прерван род или нет, — это работа историка или архивариуса. Давайте создадим эгрегор и посмотрим что там внутри происходит. Сова, что для этого надо - посадить репку, Жучку, внучку, кошку?

Назад
Сверху