Природа в действии

Кальцит (природная роза) с флюоритом и кварцем из Китая

Родохрозит и флюрит из Китая

Генри, по камням ты у нас спец. Покажи свою коллекцию)

Покажи свою коллекцию)
природу оставляю нетронутой)

Гранато-амфиболовый сланец, нашпигованный альмандинами, и это только вершина айсберга)
IMG-4460.jpg

Псевдоморфоза лимонита по пириту
IMG-4475.jpg

Амфибола в лимоните в перемешку с микроклином, тоже торчит из земли..
IMG-4459.jpg

Еще гранатики.. одному богу известно сколько их внутри этой глыбы. Какие-то, наверняка, ювелирного качества))
IMG-4503.jpg

природу оставляю нетронутой)
Зря)
Органить алмаз - это как поместить картину в достойную рамку и выставить ее в музее на всеобщее обозрение, дабы ее оценили по достоинству.
Мало кто может угадать нечто ценное в груде камней под ногами)

Органить алмаз - это как поместить картину в достойную рамку и выставить ее в музее на всеобщее обозрение, дабы ее оценили по достоинству.
огранить алмаз значит превратить его в бриллиант).. видок у алмаза без огранки и правда так себе. Только что родившийся алмаз, наверняка, внешне красив. Но это очень глубоко. Путь наверх далек и нелегок) поэтому на поверхности, например, в реке, алмаз уже мало чем отличается от обыкновенной гальки)

огранить алмаз значит превратить его в бриллиант).. видок у алмаза без огранки и правда так себе. Только что родившийся алмаз, наверняка, внешне красив. Но это очень глубоко. Путь наверх далек и нелегок) поэтому на поверхности, например, в реке, алмаз уже мало чем отличается от обыкновенной гальки)
Я немного иное имела в виду. Надо приложить немалые усилия, чтобы получился "бриллиант" - совершенство.
У "Хозяйки Медной горы" и так богатства полно. Да, только кроме нее этого никто не видит

Короткий рассказик с намёком на то, что огранка огранке рознь)

Один молодой человек раздобыл где-то алмаз и принес в мастерскую огранщикам. Встретил его Моисей Соломонович. Изучив камень, Моисей Соломонович из вежливости поинтересовался, не для невесты ли готовится подарок, и, получив утвердительный ответ, стал прощаться.
- А когда? когда? - спросил взволнованный юноша.
- Что когда?
- Когда приходить за бриллиантом?
- Ну заходите как-нибудь, - пробурчал Моисей Соломонович и скрылся за дверью.
Уже через день фигура парня замаячила в приемной мастерской.
- Волнуетесь? - поинтересовался Моисей Соломонович.
- Да нет. Не готово еще?
- Что не готово?
- Бриллиант.
- Куда вы спешите, молодой человек? Вы хотите получить вещь или безделушку?
- Вещь,- как-то неуверенно ответил молодой человек.
- Тогда имейте терпение, - сказал Моисей Соломонович и пошел к себе.
- А когда? когда? - услышал он взволнованный голос
- Что когда?
- Когда приходить за бриллиантом?
- Ну заходите на неделе...
Молодой человек заходил еще несколько раз, но приставать к огранщику с расспросами не решался. В один из дней к нему наконец вышел Моисей Соломонович и со словами "Ваш подарок, юноша" протянул бриллиант молодому человек. Парень взял, покрутил его в руках и с недоверием в голосе спросил:
- Готов?
- Ну как видите.
Парень еще раз взглянул на бриллиант и спросил:
- И как?
- Что как?
- Ну не знаю...
Моисей Соломонович с любопытством посмотрел на парня.
- Идите, юноша, идите, - с усталостью в голосе сказал он, - вы хотели бриллиант, вы его получили.
Молодой человек положил бриллиант в бархатную коробочку, засунул её во внутренний карман пиджака, с волнением пожал руку мастеру и пошел к выходу. Моисей Соломонович посмотрел ему вслед и неслышно пробурчал:
- Не знает. Понятно, что не знает, и ведь может никогда не узнать...

Требуется переводчик)

В начале 20-го века некий Марсель Толковский сконструировал бриллиант, который стал называться идеальным, так как никакой другой бриллиант в то время не сверкал всеми цветами радуги так, как этот. Формалистика задачи, которую поставил перед собой Толковский, сводилась, грубо говоря, к следующему: поскольку количество дисперсионного огня бриллианта зависит от количества возвращенного света, надо придумать такую форму, при которой лучи, входящие в бриллиант, после преломления и отражения выходят из него через лицевую сторону бриллианта. Ничего, кроме знания точного значения коэффициента преломления света, для решения этой по сути несложной задачи не требуется. А поскольку значение это было известно, задача была успешно решена, пусть даже только в 2D, то есть в плоскостях, секущих бриллиант и пересекающихся по линии, которая и определяет в итоге ось симметрии бриллианта. Впервые, можно сказать, за всю бриллиантовую историю форму бриллианта определил сухой математический расчёт...
:)

Боюсь, не помогло)
Я понимаю, что любой камень можно испортить.
Но я не поняла сомнения того, кто получил подарок для невесты. Т.е. он не смог его оценить?

Кто нибудь знает, как "заряжать" аметисты? Мой домашний как то "зачах", раньше такое мощное излучение было от него, сиял. А сейчас какой то унылый стал. Может их на солнце надо выставлять?
Мой жил до этого на витрине магазина среди других камней, и там солнышка было много. А дома он на полке стоит.

Кто нибудь знает, как "заряжать" аметисты? Мой домашний как то "зачах", раньше такое мощное излучение было от него, сиял. А сейчас какой то унылый стал. Может их на солнце надо выставлять?
Мой жил до этого на витрине магазина среди других камней, и там солнышка было много. А дома он на полке стоит.
Под струю воды на 15-20 минут - один из способов чистки.
"Грязи" много, вот и "зачах".
От солнца аметист теряет цвет

• Like
Реакции: Open
Назад
Сверху