Потребность в творчестве

различать, ты хотел сказать)
нет, дорогой, именно "размышлять"
я привел примеры наличия понятия "опыт" в разных, скажем, социальных группах людей
тебе, ученому, предложил поразмышлять и найти свой ответ на свой же вопрос
Ты или не захотел, или тебе не нужен был мой ответ.
Скорее всего, второе)
Так чти ты хотел в итоге сказать?
Ничего )
Если ты не можешь прикинуть на одни весы опыт (к примеру, навскидку)женатого мужчины и холостого, чтобы найти разницу, и уяснить, что же такое "опыт", то ничего.
Я уже слишком много тут сказал, и дурак бы уже понял )

можешь спросить по-другому?
я спросил, что ТЫ (ударение) имеешь в виду. Как еще надо спросить?.. @Jer, например, дал понять, что подразумеваться под этим может всё что угодно

Нет, не все что угодно.
Дурак и глупец это разное.
Дурак как юродивый, мудрец прикрывающий свою мудрость, завуалировано. Его поступки не об'яснимы логикой здесь и сейчас, а только по окончанию действия в котором он режиссер.
Глупец же именно глуп. Лучше иметь "врага" дурака чем друга глупца.

я спросил, что ТЫ (ударение) имеешь в виду. Как еще надо спросить?.. @Jer, например, дал понять, что подразумеваться под этим может всё что угодно
Никаких двойных днов или подтекстов)
Я просто повторил распространенную поговорку.
Для меня есть люди, с которыми диалог устанавливается легко и просто, а есть такие, что ему, как ни говори, он - как баобаб.
Трудно, а потом скучно.
Коммуникативность - великая вещь для восприятия.
Инструмент.
Он должен работать без напряга.
А если его всё время настраивать, подстраивать, регулировать, тестировать, лучше промолчать, толку больше.
Спокойнее.
Это для МЕНЯ (ударение)

Для меня есть люди, с которыми диалог устанавливается легко и просто, а есть такие, что ему, как ни говори, он - как баобаб
а себя к какой группе причисляешь? Интересно)

есть люди, с которыми диалог устанавливается легко и просто, а есть такие, что ему, как ни говори, он - как баобаб.
Кстати очень интересный вопрос в плане психологической совместимости....
Можно было бы предположить что это недопонимание возникает в силу различия интеллекта...Но.....
Интеллектуалами не рождаются и любой интеллектуал когда то был профаном,
а значит у него есть опыт того,как это быть глупцом....
Тогда возникает вопрос....почему он не может воспользоваться этим опытом и просто временно перейти на иной уровень восприятия....
Значит тут что то другое, а не это банальное " сам дурак"....

а себя к какой группе причисляешь? Интересно)
ко всем сразу
без исключений
я как бы везде и я никто
ведь
кому-то со мной легко, кому-то трудно
все люди разные
например, здесь меня несколько раз называли идиотом, дурнем, с мозгами расплющенными спермой, и так далее и тому подобное...
они правы, - со стороны виднее)
Но если я сам кого-то идентифицирую однозначно, я отберу у него возможность расти, меняться, совершенствоваться, - в моей км, естественно., потому что эти ярлыки влияют на них только в моей км.
Так зачем свою км забивать "духовным мусором"?
Плодить грязь в своей голове?
Случается, снаружи я бываю неряшлив, потому что одинок и горд, но внутри я чист, как стеклышко )
Мой выбор, и я его делаю. )

Тогда возникает вопрос....почему он не может воспользоваться этим опытом и просто временно перейти на иной уровень восприятия....
Достижения в духовности не имеет обратной силы, иначе - если ты вырос над собой, никакие усилия внешней среды не смогут тебя опустить на предыдущую ступеньку.
Это из древних текстов, по поводу дхармы и кармы, вроде бы...
Т.е заслуги в тонкой сфере остаются твоим достоянием. в отличие от "почистил картошку и забыл..."
хотя и тут можно придумать - "чистящий картошку всю жизнь опытнее того, кто её чистит всего год"
короче, опыт не пропьёшь...
Dance2

В духовности да....но духовность и интеллект, это как бы разные вещи....
для меня духовность - это неугасимая жажда познания
а познавать, воспринимать, без критического мышления получится так себе...
как тут без интеллекта?

Достижения в духовности не имеет обратной силы, иначе - если ты вырос над собой, никакие усилия внешней среды не смогут тебя опустить на предыдущую ступеньку.
Имеет обратную силу. Можно опускаться "ситуативно-целенаправленно-временно". Можно попасть под чужое влияние, став "дойной коровкой" персоны или эгрегора. Можно психически сломаться от какого-то события, вследствие чего потерять смысл жизни и включить программу самодеструкции (т.н. излишества и извращения- наркотики, распутство и прочее). И это только то, что мне пришло в голову в первый момент.

для меня духовность - это неугасимая жажда познания
а познавать, воспринимать, без критического мышления получится так себе...
как тут без интеллекта?
Ну в этом плане да....Но всё равно....останусь при своём мнениии...
Интеллект это лишь составляющая духовности....
Интеллект это чисто мозговая деятельность...

Только что прилетела мысля......
Есть люди,которые излагают свою мысль заумно,с приминением множества терминов и умных выражений....
Не понимаю ...зачем это надо...побочный эффект от излишней образованности или желания показать остальным эту образованность???
Есть те, которые как якуты,что видят ,то и поют...и это нормально...но не интересно....
А есть те, чьи тексты читая с уровня " якутов" и "интеллектуалов" будут казаться сплошным бредом...
Потому что они привыкли излагать и воспринимать абсолютно всё буквально....А тут такое не срабатывает....
В этих текстах больше подтекста,чем самого текста...Из за этого их невозможно понять просто читая...
Их надо заглатывать целиком....
Возможно эта градация и вызывает непонимание одних другими....

И это только то, что мне пришло в голову в первый момент.
а ещё можно продать себя на органы инопланетянам, и тогда годы аскетических подвигов коту под хвост...
всё пропало, всё погибло
Мама, речь о том, что если ты "опускаешься..." то ты и не поднимался.
Заблуждение, есть такой диагноз.

а ещё можно продать себя на органы инопланетянам, и тогда годы аскетических подвигов коту под хвост...
всё пропало, всё погибло
Мама, речь о том, что если ты "опускаешься..." то ты и не поднимался".
Заблуждение, есть такой диагноз.
Не совсем. Различия здесь в идеологиях. Кто "поднялся" и кто "опустился"? Когда нет единства между душой, духом и личностью, то "низкая личность" может уничтожить все наработки души, т.к. в реале рулит личность, она руководит телом. А личностью руководят и потребности тела, и СМИ, и социальные условия, и много что ещё.

Возвращаясь к
если ты "опускаешься..." то ты и не поднимался
- кто же тогда "поднялся"?

П.С. обращения по нику меня вполне устраивают. "Мама"- это только для моих детей. Пожалуйста, не игнорируй эту просьбу. Спасибо!

- кто же тогда "поднялся"?
Ученик, выполняя указания наставника, сам контролирует свою садхану.
Он сам должен ставить себе диагноз, контролируя себя до крайностей.
И сам должен делать вывод, чего он достиг, чего ему не видать пока и непонятные вопросы обсуждать с учителем.
Тому со стороны виднее.
А тот может говорить или предлагать вещи, не укладывающиеся в мировоззрение ученика, и вот тут выходит на первый план доверие и критическое мышление одновременно.
Если ученик нащупал эту двойственность, и у него получается быть вне её, он справится с задачами.
Ему не важна будет самооценка своего "уровня", т.к. всё - относительно.
Просто настанет момент, когда учитель увидит, что в ученике нечего больше "подчищать", - тот вполне самостоятелен и правдив по отношению к самому себе, без особых омрачений.
И тогда ученику предстоит свободное плавание.
Вот эти поднялся-опустился нужны только в период обучения, для понимания процесса.
А как только садхак прочувствует другие мерности, где нет верха или низа, то...сама понимаешь, сам себе он не будет ставить в приоритет такие "заслуги".
Сомнительные, прямо скажу)
typewriter1
Как по мне, мне интересен уровень чистоты людей.
А не взлеты-падения.

Назад
Сверху