По образу и подобию....

а кто сказал, что будет легко? )

Если ты встрял в какой-то процесс материального мира, где в ходу чакры, тогда - да, пользуйся, как говорится, это твоя сфера удовольствия.
В принципе, понятия чакр и каналов нужны для обучения, в школе типа понятий бмссектрисы в геометрии или среднего арифметического. Это необходимо, да, но до определенной черты - потом начинается прикладная наука.
После окончания обучения.
Потом ты сам себя учишь.
И до какого-то времени чакры и прочие "тонкие вещи" меняют свой облик естественным образом.
Ты, наполняясь личным мистическим опытом, корректируешь свою км.
Не специально.
Спонтанно, само собой.
Мои медитации изменились, - я вышел из чакровой системы, видно внимание приобрело другое качество, открылись другие горизонты, ему(вниманию) стали интересны иные сферы сосредоточения.
Оно ушло туда.
Питается оттуда.
Пример:
Раньше я медитировал, перемещаясь с чакры на чакру снизу вверх, выходя на макушку, а потом заметил, что выбрав какую-то чакру, я застревал на ней надолго, мало того, я становился весь - ею,
Я не чувствовал других областей тела, я был полностью в ней, одной, я был одной сплошной чакрой и мне не хотелось куда-либо двигаться, мне было очень комфортно.
Сейчас вот этот самый комфорт я ощущаю просто перенесением внимания с материального мира на тонкий.
Чакры остались где-то там.
Лично мне они не нужны. Ну, вспоминаю изредка. Вспоминаю - это "направляю внимание".
Но, если бы я типа "где-то колдовал на окраине деревни" за десяток яиц и горбушку хлеба, то посетителям, для солидности, я бы вслух "диагностировал чакры и балансировал каналы".
Так надо было бы. Это нормально, оправдывать тонкие вещи материальными понятиями.
Но бесперспективно.
Я этим не занимаюсь. )
Сцука....(если чё...то это похвала...)Умеют же писАть люди.....не то что мы ...лешие...мы только пИсать и умеем ...но зато как красиво...творчески....с разводами...
 
Истина не достигается никаким количеством мнений, сколько бы их не было! Но порождает стойкие предрассудки.

как тогда определяется действительность? в этой области.
 
И наконец....почему он сотворил мужчину и женщину???Ведь у него же были проверенные варианты....хотя бы те же ангелы-существа бесполые...или некоторые животные ,такие как караси и прочие твари,которые могут быть как мужчиной,так и женщиной...Зачем такие строгие ограничения???
Вопщем к барьеру дамы и господа...жду ваших мыслей по этому поводу...Умные мысли приветствуются...
Ысчо чуток очень умных мыслей по теме зачем понадобилось именно два пола

Зачем эволюции понадобились два пола? Разбор гипотезы генетического конфликта
Пол — дорогое удовольствие. Вдумайтесь, сколько энергии ушло на создание роскошного веерообразного хвоста павлина, необходимого для привлечения самок. Кроме того, пол попросту неэффективен, так как позволяет передавать только 50% генов, а половина популяции каждого вида (то есть самцы) вообще лишена способности производить потомство. Эволюция не склонна к сантиментам, поэтому все недостатки должны чем-то компенсироваться. О том, как это происходит, рассказывает журнал Nautilus.

Принято считать, что смешивание генов позволяет создать новые генетические комбинации, сохраняя полезные мутации, устраняя вредные и оставляя в генофонде гены, которые могут помочь будущим поколениям в борьбе с эпидемиями и паразитами.

Однако у этой теории есть один недостаток: преимущества полового размножения становятся заметны лишь через много поколений, а огромные затраты энергии необходимы прямо сейчас.
Чтобы понять пол, мы должны вернуться во времена первичного бульона и изучить угрозы, с которыми сталкивались первые сложные организмы.

Эволюционный биолог из Австралии Дэмьен Даулинг и его коллеги Джастин Хавирд и Мэтью Холл в прошлом году выдвинули интересную гипотезу. Они обратили внимание на то, что у одноклеточных бактерий и архей (прокариотов) отсутствует половое размножение. Им свойственно схожее с половым поведение, в том числе телесный контакт при обмене генами, который иногда называют бактериальным сексом, но размножаются они не половым путем, а делением.

Пол — это привилегия более сложных организмов, таких как эукариоты.
Самые разные организмы, от амеб до броненосцев, размножаются, распределяя хромосомы между гаметами — сперматозоидами и яйцеклетками, — которые затем соединяются, чтобы создать новый организм. Первые известные нам организмы, размножающиеся половым путем, — красные водоросли, древнейшие эукариоты, возраст которых оценивается в 1,2 млрд лет.

Отличительный признак эукариотов — строгая структура клеток, которые содержат не только ядро, но и органеллы — прежде всего митохондрии, биологические батарейки, обеспечивающие необходимую для жизни энергию.

«Эукариоты имеют две особенности: митохондрии и пол. Мы считаем, что между ними есть связь», — говорит Даулинг, возглавляющий команду исследователей из Университета Монаша в Мельбурне.

Дело в том, что митохондрии — это не просто энергетические станции клеток. Много миллиардов лет назад они были отдельными организмами.

Человеческое тело — не полностью человеческое. В нашем кишечнике живут триллионы бактериальных клеток; в нашей ДНК присутствуют следы прежних вирусов; и даже наши клетки частично состоят из первичного бульона.
Ученые всё яснее осознают, что многие болезни — это не результат внешних угроз, а следствие нарушения баланса в нашей внутренней экосистеме.

В случае с митохондриями их собственная уникальная ДНК может вступать в конфликт с нашей. «До недавнего времени наука попросту закрывала глаза на тот факт, что в наших клетках есть два генома: наш собственный и митохондриальный», — замечает Даулинг.
Митохондриальная ДНК мутирует быстрее, чем регуляторные гены в ядре клетки. Это может иметь негативные последствия для организма. По мнению Даулинга, пол возник для того, чтобы ядро поспевало за изменениями митохондрий.

Дэмьен Даулинг, эволюционный биолог:
«Империя, которую строили ранние эукариоты, основывалась на производящих энергию митохондриях и оказалась под угрозой, потому что митохондрии мутировали слишком быстро».

Пол позволяет создавать новые генотипы в каждом поколении, благодаря чему ядро может реагировать на возникающие проблемы.

Разница между последствиями для самцов и самок объясняется тем, что митохондрии передаются только от матери. Поэтому самки с вредными митохондриальными мутациями умирают прежде, чем успевают произвести потомство, тем самым устраняя эти мутации из генофонда. Но если мутация сказывается на самцах, то может сохраниться в дальнейшем.

Несоответствие геномов также отражается на людях.

Эволюционный генетик Дан Мишмар из Университета имени Бен-Гуриона в Израиле обнаружил, что конфликт митохондрий повышает риск развития диабета 2-го типа у ашкеназов, которые являются носителями определенных генетических вариантов. А одна-единственная мутация митохондрий, по словам Яна Виллема Таанмана из Университетского колледжа Лондона, ответственна за наследственную глухоту в арабо-израильских и испанских семьях.
Однако у некоторых людей, унаследовавших мутацию, варианты ядерных генов помогают устранить проблему.

Ученые теперь считают, что наследственная оптическая нейропатия LHON Лебера отчасти обусловлена несоответствием митохондриальных вариантов и генов ядра. Исследователей долго ставил в тупик тот факт, что эта форма слепоты не всегда одинаково проявляется у людей с одной и той же мутацией. Например, жителей Тибета данная мутация защищает от высотной болезни и предотвращает у них слепоту, а у жителей низинных районов наоборот — повышает риск ее развития. Как это возможно? «Мы идентифицировали несколько генов в ядерной ДНК, которые могут дать ответ на этот вопрос», — говорит нейрогенетик Валерио Карелли из Болонского университета, который вот уже 20 лет занимается изучением оптической нейропатии LHON Лебера.

Именно пол стал решением проблемы несоответствия геномов, так как половое размножение обеспечивает смешение генов и позволяет создать новые варианты, помогающие адаптироваться к любым изменениям, как внутренним, так и внешним.
«Половое размножение — это единственный способ „подстроить“ ДНК ядра под геном митохондрий», — говорит Хавирд.

Кроме того, пол делает возможным новый путь эволюции.

Особи отсеиваются не только в результате естественного отбора, но и в ходе соперничества за партнеров, которому на микроскопическом уровне соответствует соперничество между сперматозоидами. Для митохондрий это настоящее испытание огнем, устраняющее даже малейшие несоответствия.

Мэтью Кейдж, биолог из Университета Восточной Англии в Норидже:
«Хоть митохондриальный геном и невелик, он имеет критически важное значение для здоровья организма. Выбор партнера и конкуренция обеспечивают отбор на основе высокой митохондриальной активности и качества спермы, которое напрямую зависит от функции митохондрий».

Подтверждение своей теории Даулинг находит у самых разных видов. Частота митохондриальных мутаций очень сильно отличается у разных организмов — от водорослей и тюльпанов до кораллов.

Согласно его теории, чем выше частота митохондриальных мутаций, тем чаще представители этого вида должны заниматься сексом. «У большинства наземных растений крайне низкая частота митохондриальных мутаций, поэтому очень мало растений размножаются половым путем», — говорит Даулинг.
Другие ученые сомневаются в этом.

Эволюционному биологу Браму Куйперу из Университетского колледжа Лондона нравится теория Даулинга, но он хочет получить больше доказательств. «Мы по-прежнему очень мало знаем о мутациях митохондрий у многих организмов».

Дэвид Рой Смит, биолог из Университета Западного Онтарио:
«Хоть митохондриальная ДНК у животных действительно эволюционирует намного быстрее, чем у растений, не всё так просто. Последние исследования показывают, что частота мутаций в пределах митохондриальной ДНК одного растения может очень сильно варьироваться».

Микроспоридии — один из видов, о которых Куйпер хотел бы узнать больше. Эти крошечные паразиты относятся к эукариотам, но они утратили митохондрии в процессе эволюции. Еще один — это коловратки Bdelloidea, маленькие водяные существа, которые обладают митохондриями, но не практикуют половое размножение. Теоретический биолог из Университета Британской Колумбии Сара Отто опасается, что эти пиявкоподобные организмы — исключение, опровергающее теорию. Тем не менее она допускает, что Даулинг прав и половое размножение возникло вследствие слияния существ, превратившихся в эукариотов.

Фримен Дайсон, физик, автор книги «Происхождение жизни»:
«Великий биолог Линн Маргулис научила нас, что большинство скачков в эволюции происходят благодаря симбиозу. Паразит атакует хозяина, затем следует борьба, которая приводит к возникновению новых форм. Поскольку хозяин поддерживает жизнь симбионта, тот получает возможность развиваться. Симбионт крайне редко коренным образом меняет образ жизни хозяина».

Что касается радикальных перемен, то половое размножение с сопутствующими ему энергозатратными ритуалами ухаживания и роскошными оперениями обеспечивает их сполна. Вполне возможно, что все эти затраты энергии — всего лишь способ избежать проблем, которые может спровоцировать группка из 37 генов.
 
Ну и зачем их тогда разделять,то есть писать два раза одно и то же.???? Или тоже спишем на ошибку наборщика в типографии???
Та не, тут надобно переводчикам по шеям выписать!

Не будем трогать латынь и древнегреческий языки - поехали уж сразу к выжившим первоисточникам. Еврейским древним подлинникам Торы, Моисееву Пятикнижию. Нашли слова, которые так или иначе описывают процесс «творения, создания», в глагольной форме. Их оказалось всего три, богословы даже «правильные» переводы подготовили:

«Бара» — имеет значение первичной творческой деятельности или создания из ничего.
«Асса» — сотворил из готового материала.
«Вайицар» — преобразовал уже сделанное.

Быт.1. 26. и 1.27.
И сказал Бог: сотворим («асса») человека по образу Нашему по подобию Нашему…
И сотворил («бара») Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил («бара») его; мужчину и женщину сотворил («бара») их.
Быт.2:7
И создал («вайицер») Господь Бог человека из праха земного…


Ну в общем всё было именно так как я и описала в "Дневнике демиурга"...
 
Назад
Сверху