Хроники Тигры. Глава 2. путешествия Духа.
Как-то, в один из вечеров, зайдя в таверну, Тамара увидела Элень. Видящая сидела одна в затемненном углу зала и наблюдала, как, Снежа, Стелла и новенький-некромант Тёмиус, дурачились, пытаясь напоить нового гостя фирменным коктейлем. В итоге их манипуляций Кепа украшали стразики, пентакля летала по Таверне на манер НЛО, вперемешку с фаерболами, на потолочных балках сидели дубли, а может наоборот: дубли дурачились, а маги сидели под потолком. Тигра, увидев это безобразие, сходу включилась в игру и стала дразнить Тёмиуса. Для начала она просто раздвоилась.
Травница попросила разрешения присесть за столик Элень и поговорить.
Элень молча, кивнула на свободный табурет.
-Элень, здравствуй. - начала Травница .- у меня есть к тебе несколько вопросов по специальности.
-Если тебе интересно, то я тебе с удовольствием помогу.
-Подскажи, пожалуйста, как можно ходить по времени?
-Если в будущее: то время будет линейным и ведет начало из грудной чакры, если прошлое: то надо пройти по коридорам времени через следы своих ног.
-Хм. То есть, чтобы увидеть свое прошлое надо создать портал у себя под ногами?- задумалась Травница.
- Да, и тебе не мешало бы, пройти по нему, - сказала Элень.
- Зачем? - удивилась Тома.
- У тебя есть ограничения, которые мешают тебе успешно работать. Необходимо узнать их причины и устранить их.
- Ты думаешь??
- Я ВИЖУ. - Ответила Элень.
Тамарисса в глубокой задумчивости вышла на террасу, оставив Тигру изводить Темиуса. Глядя на спокойное море и, сумасшедшей красоты закат, решилась:
- Все-таки любопытство не только губит кошку, но и помогает превратиться ей в тигра.
И создала два черных следа у себя под ногами. Полюбовавшись на портал, окрестила его следом Будды, и шагнула в низ. Спустившись, она видела длинный черный коридор, убегающий далеко вперед, или назад, ведь это с какой стороны посмотреть: подумала Тома. Остановилась, задумалась: по обе стороны коридора тянулись закрытые двери. Она прошла к одной из дверей и открыла ее. Увидела картинку:
Красивая казачка прощалась с всадником, сидящем на донском скакуне. В небе парил беркут.
- Так,- подумала Тома,- надеюсь, что я не лошадь.
Закрыла и пошла дальше. Открыла еще одну, там молодая монашка рыдала над письмом.
- Здесь тоже не сахарно, - подумала Тома.
За следующей дверью была площадь с толпой народа. Посреди ее стоял помост с привязанной к столбу светловолосой девушкой, у ее ног лежали вязанки дров.
- Очень интересно! Меня, значит еще и сжигали!!!
Но тут на площадь ворвался всадник, в плаще, подбитом волчьим мехом, разрубил веревки, связывающие бедную ведьму, схватил ее и умчал прочь. А инквизитор только беспомощно вопил вслед, потрясая крестом.
- Ну,- подумала Тома, - тогда ладно, здесь вроде бы все нормально.
За следующей дверью открылся большой зал, в котором собралось изысканное общество. Роскошная красавица, одетая чуть более вызывающе, чем остальные дамы, окутанная чертовским обаянием, разговаривала с каким-то вельможей. Предложила ему бокал вина, в который она незаметно высыпала порошочек из своего перстня. За ними наблюдал мужчина в черном одеянии. Плащ на его плече был скреплен пряжкой виде оскаленной морды волка.
- Интересные пирожки, - заметила про себя Тамарисса.
И тут увидела, что красотка схватилась за сердце и рухнула. Пока она занималась вельможей, ее вино тоже отравили.
- О времена, о нравы!- сама себе сказала Тома и закрыла эту дверь.
За следующей дверью она увидела жестокую сечу, и двое воинов рубились спина к спине. У одного в волосах были орлиные перья, у другого-полоски волчьего меха.
Подошла к самой первой двери, открыла ее и увидела безумно красивый город, в небе которого парил золотой дракон. Очарованная красотой необыкновенного летуна, закрыла эту дверь.