Осознание СЕБЯ как души

Dar Ya

иногда заходит
Реакции
281
Баллы
83
Именно так, есть книга Майкла Ньютона, который более 2000 пациентов вводил в регрессивный гипноз и они вспоминали прошлые жизни, если мужчина в прошлой жизни любил носить усы, то и в этой, если он опять мужчина, то носит усы...
Конечно эта книга не факт истина, она всегда внутри человека, спросите себя))
Тогда, по такой логике, если вы в прошлой жизни были женщиной и вам нравились мужчины, то в этой жизни будучи мужчиной, вам должны нравиться мужчины.

Надо отделять личностные качества от понятия "душа", Я вообще вижу так, что душа у всех одна, А то, что нам нравится - не нравится - это личностные качества или просто биологические, например, сексуальные предпочтения связаны именно с ТЕЛОМ, а не с душой, как и вкусовые. Вы не едите кузнечиков только лишь потому, что вы выросли в определенном обществе, и вам объяснили, что это не едят. А не потому, что вы этого не любите. Но для вас лично может выглядеть все именно так, будто это предпочтения Вашей души.

Когда мне начинают говорить про душу, про осознание СЕБЯ как души. Или такие фразы как: "Я - душа" и "Я перерождаюсь и помню свои прошлые жизни". Если это говорит мне мужчина, я его спрашиваю. Хорошо, ты душа и ты знаешь свои прошлые жизни. Помнишь ли ты, как ты был женщиной? Как ты любил мужчину? Как ты его желал, хотел, как ты его обнимал и его прикосновения сладострастно отзывались мурашками по всему твоему телу? ))) Да этому мужчине, если у него традиционная ориентация, даже мысль такая противна! Ну... и где в этот момент Душа? Которая все это знает и помнит???? Что значит "помню свои прошлые жизни"? Тут помню, тут не помню? Тут принимаю, а вот тут - вспоминать противно, что Я это делал????? Лежал в одной постели с мужиком, обнимался и еще и приятно было.

Тогда, по такой логике, если вы в прошлой жизни были женщиной и вам нравились мужчины, то в этой жизни будучи мужчиной, вам должны нравиться мужчины.

Надо отделять личностные качества от понятия "душа", Я вообще вижу так, что душа у всех одна, А то, что нам нравится - не нравится - это личностные качества или просто биологические, например, сексуальные предпочтения связаны именно с ТЕЛОМ, а не с душой, как и вкусовые. Вы не едите кузнечиков только лишь потому, что вы выросли в определенном обществе, и вам объяснили, что это не едят. А не потому, что вы этого не любите. Но для вас лично может выглядеть все именно так, будто это предпочтения Вашей души.
Ну, с детства мне нравилась йога, каратэ и еще некоторые вещи)) годиков с 3 мне приходили определенные образы недецкие...

Ну, с детства мне нравилась йога, каратэ и еще некоторые вещи)) годиков с 3 мне приходили определенные образы недецкие...
это в прошлыми жизнями не связано.

то, что нам приходят какие-то образы, или даже мы можем увидеть якобы свои прошлые жизни, и эта информация проверяется, так это не наша жизнь. При определенных состояниях сознания, мы можем настроиться на любого живого человека и на мертвого, и этот мертвый человек может даже "заговорить" с нами и "отвечать" исходя из своей личной программы, а эти программы в нас прописаны, опыт всего человечества в нас прописан, потому это может выглядеть как своя собственная жизнь.

@Dar Ya какая вы)) стоите на своем, но вы меня не переубедите, каждый останется при своем мнении))

@Dar Ya какая вы)) стоите на своем, но вы меня не переубедите, каждый останется при своем мнении))
я не собираюсь вас переубеждать))))) вы просто увидьте нестыковки с этой теорией, я не люблю делать выводы на основании каких-то книг или чьих-то мировоззрений. Автор этих книг мог также заблуждаться. Это всегда надо проверять и сопоставлять с действительностью. А то получается так, что любовь к сладкому мне передалось из прошлых жизней, а любовь к противоположному полу видимо нет???

Я вообще со своей стороны могу сказать так, что то, что мы считаем душой, на самом деле является нашими личностные качествами. А личность, как известно, смертна.

Я когда задавала вопросы, мне отвечали, что после смерти я буду себя ощущать точно также, как и при жизни, и даже предпочтения те же останутся... ну как? Тела у меня не будет, кем я буду без тела?

Либо после смерти я должна стать той личностью, которой когда-либо рождалась. Например, я должна понять, что я могу одинаково любить и мужчин и женщин и одинаково их желать, ведь я была и тем и другим и испытывала и то и другое. Да мало, кто из тех же "развивающихся" и "помнящих" свои прошлые жизни готов такое испытать прямо сейчас! Мало кто готов себя ощутить этой ДУШОЙ, хотя разговоров про воспоминания и "я- есть душа" очень много, ой, не надо мне ляля.

@Dar Ya. Мне нравится ход ваших мыслей. Мне только не совсем понятно куда они ведут , откуда то понятно. Но вот что вам интересно не совсем.

Вы хотите найти некий ответ на существующий, интересующий вас вопрос ? Или может вам интересно лишь опровергнуть существующие мнения по этому вопросу ?

Так мы - она и есть)) Как можно ее не чувствовать?
Кто "мы"?

Вот я и говорю, что когда мне говорят, что "я-есть душа и я чувствую душу", у меня происходит диссонанс, когда этот же человек утверждает, что иметь влечение к собственному полу мерзко и противоестественно. И это очень хороший пример для опровержения того, что действительно ли этот человек чувствует свою душу и вообще, понимает, о чем говорит.

Потому что для ТЕЛА - иметь влечение к своему полу противоестественно, а вот для души - нет! Ведь душа по сути одинаково может привлекаться к любому полу, все зависит лишь от того, в каком теле она находится (если уж исходить из этой теории). Т.е. говорить: "я женщина и я влюблена в мужчину" - это телесное. Душа бы могла хоть в кого влюбиться. Потому, если уж человек утверждает, что он ощущает себя душой, то надо полагать, что он бисексуален.

@Dar Ya. Мне нравится ход ваших мыслей. Мне только не совсем понятно куда они ведут , откуда то понятно. Но вот что вам интересно не совсем.

Вы хотите найти некий ответ на существующий, интересующий вас вопрос ? Или может вам интересно лишь опровергнуть существующие мнения по этому вопросу ?
Давайте я задам вопрос еще раз: что есть Вы и что есть Ваша Душа?

Потому что для ТЕЛА - иметь влечение к своему полу противоестественно, а вот для души - нет!
Мы - это мы целиком со всеми нашими многочисленными "телами". Не будет души - и нас не будет.
Как там говорят? - "овощ"
А все наши "измышлизмы" - это то, что нам привили с детства. Что не так уж и плохо, учитывая, что живем в социуме, а не отшельниками.

Давайте я задам вопрос еще раз: что есть Вы и что есть Ваша Душа?
На такие вопросы, те кто знают ответ, тоесть умудрёные опытом люди , просто молчат.

Не потому что незнают ответа, а потому что тишина и есть ответ на такие вопросы.

На такие вопросы, те кто знают ответ, тоесть умудрёные опытом люди , просто молчат.

Не потому что незнают ответа, а потому что тишина и есть ответ на такие вопросы.
т.е. вы не знаете?

Мы - это мы целиком со всеми нашими многочисленными "телами". Не будет души - и нас не будет.
Как там говорят? - "овощ"
А все наши "измышлизмы" - это то, что нам привили с детства. Что не так уж и плохо, учитывая, что живем в социуме, а не отшельниками.
вы себя ощущаете ТЕМ, кто быт во всех телах одновременно? Скажите, а как у вас с половой ориентацией?

Еще хочу сказать, что тишина - это не ответ. Потому что тишина - это отсутствие. Это не то что есть, а то, чего нет, понимаете? Они молчат, потому что познали, что нет души. Как минимум индивидуальной души нет. А отсюда и бессмысленность перерождений и накопления личного опыта. Потому что этот опыт уже пройден кем-то. И это опыт общей души. И у нас, при определенных состояниях сознания, есть доступ к этому опыту, нет смысла самому рождаться и этот опыт проходить, тем более, что когда говорят об неком опыте, то всегда все сводится к качествам личности, душе эти качества по большому счету не нужны.

Еще хочу сказать, что тишина - это не ответ. Потому что тишина - это отсутствие. Это не то что есть, а то, чего нет, понимаете? Они молчат, потому что познали, что нет души. Как минимум индивидуальной души нет. А отсюда и бессмысленность перерождений и накопления личного опыта. Потому что этот опыт уже пройден кем-то. И это опыт общей души. И у нас, при определенных состояниях сознания, есть доступ к этому опыту, нет смысла самому рождаться и этот опыт проходить, тем более, что когда говорят об неком опыте, то всегда все сводится к качествам личности, душе эти качества по большому счету не нужны.
Тишина это отсутствие слов, да. Но она как раз таки полное присутствие того кто молчит.

Есть такое понятие - Прецедент.

вы себя ощущаете ТЕМ, кто быт во всех телах одновременно? Скажите, а как у вас с половой ориентацией?
Мы все так ощущаем, ибо неотрывны от них - единое целое.
С ориентацией - вроде норм все, люблю мальчиков ;)

Мы все так ощущаем, ибо неотрывны от них - единое целое.
С ориентацией - вроде норм все, люблю мальчиков ;)
если вы неотрывны от всех своих тел, будучи душой, которая беспола и бисексуальна, почему вы СОБОЙ считаете человека, которому привлекательны мужчины только? Вы СЕЙЧАС можете ощутить влечение к женщине? Ведь вы утверждаете, что чувствуете душу.

Тишина это отсутствие слов, да. Но она как раз таки полное присутствие того кто молчит.

Есть такое понятие - Прецедент.
Некоторые специально устраивают показуху и дают односложные ответы или вовсе многозначительно молчат, якобы что-то знают, но на самом деле это нет.

Открою вам секрет: мудрецы молчат, потому что ответа не знают )))))))

Некоторые специально устраивают показуху и дают односложные ответы или вовсе многозначительно молчат, якобы что-то знают, но на самом деле это нет.

Открою вам секрет: мудрецы молчат, потому что ответа не знают )))))))
Конечно. Каждый выберает что ему ближе. А ради чего все это делают ? Чтоб создать Прецедент.)

Назад
Сверху