Осознание СЕБЯ как души

Я вообще со своей стороны могу сказать так, что то, что мы считаем душой, на самом деле является нашими личностные качествами. А личность, как известно, смертна.
Я когда задавала вопросы, мне отвечали, что после смерти я буду себя ощущать точно также, как и при жизни, и даже предпочтения те же останутся... ну как? Тела у меня не будет, кем я буду без тела?
Либо после смерти я должна стать той личностью, которой когда-либо рождалась. Например, я должна понять, что я могу одинаково любить и мужчин и женщин и одинаково их желать, ведь я была и тем и другим и испытывала и то и другое. Да мало, кто из тех же "развивающихся" и "помнящих" свои прошлые жизни готов такое испытать прямо сейчас! Мало кто готов себя ощутить этой ДУШОЙ, хотя разговоров про воспоминания и "я- есть душа" очень много, ой, не надо мне ляля.
Душа не испытывает сексуальное желание, там потребность любить выражена иначе. Но, она очень любопытна, физическое воплощение, в том числе и межполовые взаимоотношения вызывают интерес. Память того уровня и осознанный контакт с Душой в воплощении физическом очень затруднён, сказывается значительное снижение мерности, наложением "земных" программ и побочными эффектам плотной материи, таких как помрачение и торможение тонких энергетических процессов.
И да, душа имеет некоторое подобие пола - это раз. Сама душа, как сфера проявления индивидуального аспекта высокого порядка имеет черты "женственности" - это два. Ваше тело в себе заключает и мужское и женское проявление - это три. И вы хотите так однозначно рубануть правду-матку? :)
Кстати, я помню свои прошлые воплощения, всегда был мужчиной. В текущую жизнь я принёс не только схожую с прошлыми внешность, но и некоторые привычки, особенности, способности. Связи, привычки и прочее, которые в принципе тут подцепить не мог, но, значение и происхождения которых я осознал значительно позже. Вы даже притянете к себе людей, с которыми были связи сильные в прошлом, только, это нечасто осознаётся. Общее направление деятельности и кармические ситуации. Много чего, тема непростая.

это не выбор. Выбор есть когда нет отрицания ни того ни другого не просто в ком-то, а в себе.
Так я не отрицаю ничего. В моем варианте все вполне логично и естественно. Мне навязали рамки, но они во мне не вызывают неприязни - а значит подходят.

вот вы говорите про ненасилие над детьми, что мы может понятия не имеем, что его душа желает. А если ребенка тянет к наркотикам или алкоголю? Понять и принять?
А вы не спешите, эти темы на форуме разворачиваются по мере их созревания. Кого тянет, к чему, что подталкивает и что с этим делать, во всём разберёмся.

Душа не испытывает сексуальное желание, там потребность любить выражена иначе. Но, она очень любопытна, физическое воплощение, в том числе и межполовые взаимоотношения вызывают интерес. Память того уровня и осознанный контакт с Душой в воплощении физическом очень затруднён, сказывается значительное снижение мерности, наложением "земных" программ и побочными эффектам плотной материи, таких как помрачение и торможение тонких энергетических процессов.
И да, душа имеет некоторое подобие пола - это раз. Сама душа, как сфера проявления индивидуального аспекта высокого порядка имеет черты "женственности" - это два. Ваше тело в себе заключает и мужское и женское проявление - это три. И вы хотите так однозначно рубануть правду-матку? :)
Кстати, я помню свои прошлые воплощения, всегда был мужчиной. В текущую жизнь я принёс не только схожую с прошлыми внешность, но и некоторые привычки, особенности, способности. Связи, привычки и прочее, которые в принципе тут подцепить не мог, но, значение и происхождения которых я осознал значительно позже. Вы даже притянете к себе людей, с которыми были связи сильные в прошлом, только, это нечасто осознаётся. Общее направление деятельности и кармические ситуации. Много чего, тема непростая.
это были воплощения других людей, просто вы смогли на эти личностные программы настроиться и прожить как свои личные. Однако, пока вы не примите мир во всех его проявлениях, вы увидите лишь только то, что не травмирует вашу психику.

Так я не отрицаю ничего. В моем варианте все вполне логично и естественно. Мне навязали рамки, но они во мне не вызывают неприязни - а значит подходят.
вы говорите про личность, а не про душу. То, что вы считаете собой и своими предпочтениями, это относится к личности. Душе все приемлемо и не вызывает неприязни.

это были воплощения других людей, просто вы смогли на эти личностные программы настроиться и прожить как свои личные. Однако, пока вы не примите мир во всех его проявлениях, вы увидите лишь только то, что не травмирует вашу психику.
Вы говорите о другой ситуации - считывание информации своей ячейки, в которой хранится коллективная память её бывших "жильцов". Одно дело "вспомнить", а другое - осознаваться и продолжать свой путь из воплощения в воплощение.
И неплохо бы научиться понимать, где в каждом из нас текущие составляющие - генные, родовые, культурные, опытные и где те, что переносятся с высших аспектов на текущие. И, кстати, этот процесс очень интересный, он затирает временный каркас и настройки на те, которые приоритетные иерархически.

Вы говорите о другой ситуации - считывание информации своей ячейки, в которой хранится коллективная память её бывших "жильцов". Одно дело "вспомнить", а другое - осознаваться и продолжать свой путь из воплощения в воплощение.
И неплохо бы научиться понимать, где в каждом из нас текущие составляющие - генные, родовые, культурные, опытные и где те, что переносятся с высших аспектов на текущие. И, кстати, этот процесс очень интересный, он затирает временный каркас и настройки на те, которые приоритетные иерархически.
очень заумно вы конечно пишите
если я правильно вас поняла, то я как раз о том же и начала тему. Что говорят про душу и осознание себя как души, но почему-то не видят, что личностные предпочтения по сути с душой не связаны. Но СОБОЙ мы называем как раз то что является нашими личностными предпочтениями: "я люблю вот это но не то", "мне от этого скучно, а вот это веселит" и тп

очень заумно вы конечно пишите
если я правильно вас поняла, то я как раз о том же и начала тему. Что говорят про душу и осознание себя как души, но почему-то не видят, что личностные предпочтения по сути с душой не связаны. Но СОБОЙ мы называем как раз то что является нашими личностными предпочтениями: "я люблю вот это но не то", "мне от этого скучно, а вот это веселит" и тп
В зависимости от степени развития и осознания. По мере роста, текущие составляющие либо заменяются на свои высшие, либо "дозревают" до необходимого качества, если в высших аспектах аналогов нет. Бесполезно "там" искать член и желание секса, оставьте телу телово, душе - душевное.
Под пониманием "осознать себя душой" понимают устойчивую связь личности человеческой, земной со своими высшими составляющими. Когда идёт взаимный обмен и грамотное иерархическое руководство, выраженные обогащением земной личности потенциалом, высшими качествами и соответствующими энергиями.
Да и воплощение Души, в физическую плотную материю - мучительно, этот момент тоже стирается из памяти, иначе мало бы кто пошёл на сей процесс добровольно.
Есть подсвечивание "свыше" - уже прекрасно. Смысла тащить всё оттуда "сюда", в ограниченный плотный инерционный трёхмер, нет никакого.

То, что вы считаете собой и своими предпочтениями, это относится к личности. Душе все приемлемо и не вызывает неприязни.
Это только ваша точка зрения)
Моя картинка мира несколько иная.

Это только ваша точка зрения)
Моя картинка мира несколько иная.
Если вы верите в свои перерождения, то задумайтесь, если вы в следующей жизни будете мужчиной, КТО будет желать женщину? КТО будет ее хотеть? Разве не ВЫ? Почему же сейчас вы это отвергаете, как будто это невозможно? Для души ведь это возможно? А вы говорите, что чувствуете свою душу. Так кем вы на самом деле являетесь?

Я к чему все это? К тому, что называть СОБОЙ воспоминания о якобы "своих прошлых жизнях" нельзя. Там если и есть воспоминания, то только в пределах того, что психика готова пережить. Если ты дяденька и помнишь СВОИ прошлые жизни, расскажи мне как приятно в постели с мужчиной, ведь ты де знаешь!)))))
Воспоминания эти реальные, но суть в том, что там была другая личность, другое тело, другие телесные программы.

Так вот давайте пойдем глубже? КТО ЖЕ МЫ? Если мы- это не наш характер и не наши предпочтения в еде и не наши сексуальные влечения?

Если вы верите в свои перерождения, то задумайтесь, если вы в следующей жизни будете мужчиной, КТО будет желать женщину? КТО будет ее хотеть? Разве не ВЫ? Почему же сейчас вы это отвергаете, как будто это невозможно? Для души ведь это возможно? А вы говорите, что чувствуете свою душу. Так кем вы на самом деле являетесь?
Женщину желает тело и жизненные энергии мужчины :) Наше тело обладает собственным разумом, волей, желаниями и потребностями. А, вот, быть с конкретным человеком, уже немного иной уровень желаний и потребностей. Более сложный. А, вот, быть рядом и в единении с конкретной Душой, это ещё более сложные потребности и причины. И так далее.
Тело смертно, оно в конце короткой физической жизни погибает, передавая своё бессмертие через потомство и гены. Тут надо уметь разделять себя на составляющие в понимании, не теряя единения в процессе жизни. Раз уж появилась потребность понять "КТО ЖЕ МЫ?"

@Dar Ya очень, по-моему, верно ответил ЫМП.
Я же надеюсь, что и в будущей жизни останусь женщиной)

@Dar Ya очень, по-моему, верно ответил ЫМП.
Я же надеюсь, что и в будущей жизни останусь женщиной)
А в прошлых жизнях тоже только женщиной рождались?)))
Надеяться то можно, но кто даст гарантию?)))) Вдруг вас специально мужчиной сделают, чтобы вы свою душу бисексуальную не отвергали?

Я и гов
Женщину желает тело и жизненные энергии мужчины
Я и говорю об этом, что мы заблужданмся, считая собой свою душу и все телесные потребности и влечения душевными влечениями. Хотя на самом деле это влечения телесные и временной личности. Потому что когда душа будет жить в теле мужчины, и личность будет другая. Влечение будет к женщине и наоборот.

Раз уж появилась потребность понять "КТО ЖЕ МЫ?"

Для того чтобы разобраться с этим вопросом,был создан специальный форум:
Ред.модератором. Реклама в другом разделе.
Однако основная тема под названием "кто я?" быстро зашла в тупик.

Похоже что подавляющему большинству этот вопрос совершенно не интересен,либо истина такова,что её очень старательно намереваются забыть.

Последнее редактирование модератором:
Для того чтобы разобраться с этим вопросом,был создан специальный форум.
Однако основная тема под названием "кто я?" быстро зашла в тупик
В тупик зашла потому что нет того, кто бы мог сказать о себе хоть что-то. Ответ будет тишина (как мне тут писали))) и тишина не как присутствие или наличие чего-то, а как отсутствие всего, в том, числе наблюдателя.

Наблюдатель (на мой взгляд),это как раз тот,кто в отличии от всего остального всё-таки реально существует.

Ответ будет тишина.

Если прозвучал вопрос,то это значит что ответ тоже может быть озвучен...

Наблюдатель (на мой взгляд),это как раз тот,кто в отличии от всего остального всё-таки реально существует.
Если глубже, то не существует.
Можно быть наблюдателем с оценкой, и например, бороться с недостатками как своими, так и окружающих, а можно быть безоценочным наблюдателем и тогда идет принятие всего, что не происходило бы нейтрально, как данность.
А в борьбе нет развития. Это, пожалуй, самый низший уровень - борьба с "недостатками". Все "развивающиеся" хотят познать некую истину. Но отвергающий истину не сможет познать и сделать осознанный выбор. Отвергая что-то уже лишаешь себя выбора. А истина настолько многогранна, что надо иметь смелость эту истину принять во всех ее проявлениях без оценки, чтобы эта истина открыласть тебе. А в отрицании будешь видеть лишь только то, что хочешь видеть. Истиной это являться не будет и уж тем более собственным развитием.

Ответ будет тишина (как мне тут писали))) и тишина не как присутствие или наличие чего-то, а как отсутствие всего, в том, числе наблюдателя.
Когда слушаешь только себя, вокруг становится абсолютно тихо :)
А истина настолько многогранна
Истина всегда проста, понятна и однозначна. Как начинается плестись заумь, всё, истина ушла гулять. Жизненное наблюдение :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху