Обсуждение темы: "Коронавирус, что это такое и как не заболеть"

@Нес, медики тоже люди, и эмоциональное выгорание для них никто не отменял!
Так я ж не против.
Я только "за".
Я сужу по себе - я в профессии всю жизнь с момента получения диплома, ни разу не сменил род занятий, как бы не приходилось умываться кровавыми соплями и слезами, но любимая работа - это всего лишь работа, хотя и самая любимая, а я - это я.
Мухи и котлеты.
Наверное, я профессионал в полном смысле этого слова, извините за пафос.
В перфекционизме есть свои несомненные плюсы.
Я перевидал кучу коллег по цеху, ушедших из нашей профессии по разным причинам.
У каждого бывает только одна любовь.
Это нормально.

Это типа,раньше тебе не было 18 лет и ты не мог зайти в магазин " Игрушки для взрослых"....

Ладно Леший. Да. Ты прав.
Вот смотри, меня никогда раньше не интересовали часы. Были одни, я их взял только из-за того, что в них есть интервальный таймер.
А сейчас я начал смотреть обзоры, выбирать.
И во первых, мне тут-же ютюб начал предлогать видео с разными шлюхами.
Потом, когда я поехал забирать часы, я только их одел на руку, и возле магазина познакомился с такой милфой... И она сама ко мне подошла.
Такие вообще никогда не обращали на меня внимания.
Вот как простые вещи, меняют жизнь Леший.

Если сантехник начинает ненавидеть свою профессию из-за увеличения количества засоров унитазов, то скорее всего, он её никогда не любил. От слова "вообще"
typewriter1
Сантехник делает свою работу и не парится. Содержимое канализации не требует от него терпения, эмпатии, не трепет нервы своими психозами и плохим настроением. По отношению к содержимому у сантехника нет никакой ответственности. А попробуй перепутать лекарство, или сделать неправильную/не нужную (нужную другому пациенту) процедуру... Потом приходишь домой в страхе, что принес с работы какую-то заразу. И нормально не отдохнув (даже КЗоТ не соблюдается, т.к. недостаточно персонала), опять идёшь на работу, из которой не можешь уволиться. И даже за злостное нарушение дисциплины тебя ждёт не долгожданное увольнение, а суд. (Привет товарищу Сталину и товарищу Берии!)

И не имеет значения, насколько ты любишь свою профессию, если работу не назвать "в нормальных условиях". Те, у кого медицинское образование - единственное, резко уходят в самозанятость, чтобы органы трудоустройства их не дёргали.

@Нес, как тебе расклад, можно ли сравнить с любимой профессией?

Вот и думаю теперь -реально чтоли всех переколют??
Да щас. Эти бездари даже злодейство умудряются провалить.
Это, кстати, ценная штука, когда любимое дело становится источником дохода. Только тоже надо быть аккуратным, а то: "но, не очко обычно губит, а к одиннадцати туз".
Из той же оперы, что любимая женщина и жена оказывается одним человеком. Или свой дом по сердцу, где хорошо и стены греют.
Потом, когда я поехал забирать часы, я только их одел на руку, и возле магазина познакомился с такой милфой... И она сама ко мне подошла.
Так. А что было дальше-то? :)

Сантехник делает свою работу и не парится. Содержимое канализации не требует от него терпения, эмпатии, не трепет нервы своими психозами и плохим настроением. По отношению к содержимому у сантехника нет никакой ответственности.
Самая главная ответственность сантехника - полюбить г@вно больше себя самого.
Вот я например, так не могу и вряд ли смогу.
А попробуй перепутать лекарство, или сделать неправильную/не нужную (нужную другому пациенту) процедуру...
меняй работу, если не хочется отвечать за косяки
это как жалеть погибших полицейских - они знали, на что подписывались
или нет?
идёшь на работу, из которой не можешь уволиться.
а вот это никуда не годится
так не бывает
Сказал бы "не верю", да что толку...
скажу по-другому - А кому легко?
@Нес, как тебе расклад, можно ли сравнить с любимой профессией?
я не знаю

меняй работу, если не хочется отвечать за косяки
К счастью, конкретно меня это не касается. Мед.образование у меня не единственное, поэтому в соц.системе государства меня ведут как экономиста. И когда началась эта свистопляска, я в мед.структурах уже не работала. Но сам факт меня возмущает. У меня много знакомых в медицине и их проблемы мне близки.

Так. А что было дальше-то?

Та вот как-раз переписываюсь, она хочет сходить куда-то, а у меня куар кода нет, приглашаю её к себе или пусть берет подругу красивую и поедем к моему куму, посидим возле камина, он скульптор, там все дела.
А от него как-раз жена ушла, он уже две недели слюни пускает, я уже два раза с ним бухал, не помогает.
Как говорится: шерше ля фам.
Вроди есть хорошая подруга и вроди, тоже не прочь...
Посмотрим.

Та вот как-раз переписываюсь, она хочет сходить куда-то, а у меня куар кода нет, приглашаю её к себе или пусть берет подругу красивую и поедем к моему куму, посидим возле камина, он скульптор, там все дела.
Ну да, хоть какое-то применение полезное всей этой культуре.
А от него как-раз жена ушла, он уже две недели слюни пускает, я уже два раза с ним бухал, не помогает.
Как говорится: шерше ля фам.
Психологи рекомендуют спорт, работу, смену обстановки, главное отвлечься и перестать себя жалеть. Чтобы восстановить свою дхарму и моджо. Бухло и бабы только хуже делают.

"Где чёрт не сладит, туда бабу пошлёт" - поговорка народная.
Парни, гибче нужно быть, гибче... ;)Представляете, сколько чертовски интересных дел можно натворить, если не ссориться с женщинами? Женщины тварюшки добрые, отходчивые, привязчивые... Им немножко подпоёшь и делайте с ними что хошь...:)

Психологи рекомендуют спорт, работу, смену обстановки, главное отвлечься и перестать себя жалеть. Чтобы восстановить свою дхарму и моджо. Бухло и бабы только хуже делают.

Та нормально все будет, они пообщались по видеосвязи, уже зашевелился, рубашку гладит. Сейчас заедем в магазин, потом поедем их заберём.

У нас ввели закон, противоречащий праву конституции на выбор профессии: медику (и некоторым другим профессиям) нельзя по собственному желанию уволиться с работы во времена пандемий и т.п. кризисов.

Пару лет назад было больше медиков, чем рабочих мест, приходилось искать работу за границей, чтобы оставаться в профессии а сейчас везде ищут мед.персонал, и его всё ещё недостаточно. Условия работы в стационарах резко ухудшились: недостаток персонала автоматически повышает нагрузки на существующих - чаще смены, в среднем больше пациентов на одного медика, больше работы, меньше выходных... Повышения зарплат и разных премий уже не мотивируют.
Так какую медпомощь может оказать тот, кто свою профессию уже почти ненавидит?
Везде кризис. Скоро некуда бежать будет

Такие вообще никогда не обращали на меня внимания.
Ну как по мне, то такие лучше бы вооще на меня внимания не обращали... И если у тебя стоит цель обратить на себя внимание ,то есть масса менее затратных и более эффективных способов...

Так я ж не против.
Я только "за".
Я сужу по себе - я в профессии всю жизнь с момента получения диплома, ни разу не сменил род занятий, как бы не приходилось умываться кровавыми соплями и слезами, но любимая работа - это всего лишь работа, хотя и самая любимая, а я - это я.
Мухи и котлеты.
Наверное, я профессионал в полном смысле этого слова, извините за пафос.
Это нормально.
Такая же ерунда... "прикипела"

а мне бабушка говорит, что критика должна быть конструктивной...
typewriter1
Причем здесь критика? Кто не слушает советов, тому не помочь. Ты посчитал совет не подходящим, я это акцептовала :) Где ты увидел критику?

Назад
Сверху