Обсуждение темы: "Коронавирус, что это такое и как не заболеть"

Приняли закон о захоронения трупов, с 1-го февраля можно захоранивать в одной могиле по 100 и по 1000 человек.
Как в военное так и в мирное время. Все будет хорошо.
Главное фильтровать информацию.

Да, фильтровать стоит

Что говорят о национальном ГОСТе о массовых захоронениях людей эксперты?
Политолог Юлий Нисневич считает, что документ может просто закрывать существующие недоработки в законодательстве и быть связан с уже прошедшими войнами.

«Ясно, что никакая реальная война никому не нужна. Это похоже на игру мускулами. Я не уверен в алармистских идеях о том, что кто-то к чему-то готовится. Если бы что-то серьезное готовилось, это было бы немного по-другому сконструировано», — сказал «Новым Известиям» Нисневич.

По данным издания, бывший доверенным лицом Владимира Путина на выборах Виктор Баранец объяснил, что данный ГОСТ был принят на случай подстраховки из-за коронавирусной инфекции.

«Закон готовился полгода, чтобы вы знали. У нас ещё не было прогнозов о том, как будет умирать российский народ, то ли он будет в день по тысяче, то ли в день по 20 тысяч. Все это требует от государства соответствующей адекватной реакции, чтобы не скулили, не ныли и не говорили: вот, Мишустин, сколько мрут, а люди на дорогах лежат. Государство решило сыграть на опережение и застраховаться на тот случай, если дело пойдёт по критическому пути», — сказал «Новым Известиям» Виктор Баранец.

Источники информации: www.mchs.gov.ru/, base.garant.ru, newizv.ru/

Приняли закон о захоронения трупов, с 1-го февраля можно захоранивать в одной могиле по 100 и по 1000 человек.
Как в военное так и в мирное время. Все будет хорошо.
Главное фильтровать информацию.
Опять жёлтой прессы начитался?????Там не так всё плохо,и уж тем более не ново....

Где то с месяц назад весь инет гудел по поводу закона об охране лесных угодий...Согласно закона вводились штрафы за сбор сухостоя, покос травы, сбор грибов и ягод,за отстрел животных,вылов рыбы и даже за убитого ёжика, бабочку, жучка и червячка...Только самый ленивый блогер не обсуждал этот закон. Сколько было злобных отзывов и коментов я вооще молчу ,но сцука, хоть бы кто обратился к первоисточнику....Я зашёл на сайт Каб мина...долго искал этот закон...и нашёл таки...Оказалось что он был принят ещё в 2015 году и касался только заповедников....Вот такие они правдивые новости в инете....

Как по мне, статья об изнасиловании, в криминальное кодексе, безнадёжно устарела.
Сейчас все научились "расслабляться и получать удовольствие"
Понятия: личное пространство, презумпция невиновности, частная собственность, права и свободы...
Вызывают какие-то, противоречивые чувства.

Опять жёлтой прессы начитался?????

Ну ты поищи инфу о новых стандартах гражданской обороны которые вступят в силу с 01.02.22.
Не найдёшь, я тебе помогу.

Он выше уже и "разумное объяснение" этому есть. Только непонятно почему в изменениях указано и про мирное время.
Но в принципе... Какая нам разница! ))

Про 4142 ничего не слышал?
У вас уже 3 раза митинг собирали, никого не было.
Зато Порошенко в аэропорту встречала большая толпа. По 600 грн раздавали.

Последнее редактирование:
не факт )
в том-то и есть самый писк божественного спортлото, - вселить тебя вопреки дхарме и прочей высоколобой лабуде то в ишака, то в скалу, то в царя)
крутись, впечатляй то ли окрестности местечкового болота жабой с мозгами не по статусу, то ли придворных поваров не царскими предпочтениями в еде)
Так умные люди рождаются скромненько, неприметненько, но со вкусом. И тогда "божественному" неинтересно будет играть в болванчика. Не лезь в цари - не будешь свинопасом.
Вообще-то, "по физике" такой разброс воплощений естественен, потому что воплощающаяся субстанция чиста, аки стеклышко и ей просто необходимо иметь в багаже бессознательных впечатлений весь спектр живой природы от "а" до "я".
Как химические элементы в физическом теле - вся таблица мистера Менделеева.
Эволюция штука безжалостная, косит нерадивых и упрямых )
Чисто физико-химически - да. Тело в дело, яблоки на сидр, остальное на компост :)
Воплощение, само по себе, дело чумазое и частенько неблагодарное. Есть и плюсы. Какой-нибудь замшелый бог, если в "ремастер" не пойдёт, рискует быть разобранным на запчасти, как иногда случается с разного вида Сущностями. Эволюция не эволюция, а маховик мелет действенно.

@Леший и вот же в чем дело.
Были практически одни блогеры. Призывали на своих каналах, у них подписчиков по 10, 50 у некоторых 100 тыс, активные комментарии, и никого.

"Ребята, я с вами" - сказала баба Галя, переворачивая блинчики на сковородке.

Радио станция у вас есть, UR-1, не помню на какой частоте. Не ленись, включай иногда в машине когда едешь, 3-4 раза в неделю по 10 мин, будет достаточно для того чтоб "быть в тренде"
Эфир состоит из того что туда приглашают "экспертов" по разным направлениям, их задача состоит в том чтоб, давать разумные объяснения, разного рода безумствам.

А вообще, можно наблюдать как периодически меняется их риторика.

«Закон готовился полгода, чтобы вы знали. У нас ещё не было прогнозов о том, как будет умирать российский народ, то ли он будет в день по тысяче, то ли в день по 20 тысяч. Все это требует от государства соответствующей адекватной реакции, чтобы не скулили, не ныли и не говорили: вот, Мишустин, сколько мрут, а люди на дорогах лежат. Государство решило сыграть на опережение и застраховаться на тот случай, если дело пойдёт по критическому пути», — сказал «Новым Известиям» Виктор Баранец.
-- В ряде регионов нашей страны, в первую очередь в Москве, сокращается количество коек в больницах, соответственно, сокращается медперсонал. Как вы к этому относитесь и будет ли подобный эксперимент проведен на остальной территории России, поскольку люди все-таки опасаются, что из-за такой реформы им не будет предоставлено даже гарантированное Конституцией право на медпомощь? - спросила наша журналистка.

-- Вы затронули один из ключевых вопросов нашей текущей жизни, фундаментальный - вопросы здоровья граждан должны находиться в постоянном поле зрения государства, региональных властей и московских властей, - ответил Путин. - Мы должны видеть, понимать, тонко реагировать на то, что происходит в соответствующем профессиональном сообществе. И все изменения должны проводиться в контакте с представителями в данном случае медицинской общественности.
Мы должны ориентироваться на людей, которые пользуются услугами здравоохранения и образования.
Миллионы людей ждут он нас улучшения ситуации в сфере здравоохранения. Мы должны ориентироваться на их потребности, на граждан. А они недовольны.
Мы должны выяснить, что происходит и почему ситуацию надо улучшать.
Московские власти действовали в рамках своей компетенции. У нас здравоохранение не очень эффективно - койки используются не для лечения больного, а чтобы оздоравливать пациента. Но койки не для этого созданы.

Надо повышать технологичную медпомощь: 4-5 дней человек на койке находится в стационаре, получает высокоэффективную медицинскую помощь, а потом долечивается дома. Московские власти считают, что коечный фонд в Москве переразмерен на 30 процентов, и с этим надо что-то делать. Надо платить за землю, электричество и так далее. Эти расходы идут не на лечение людей. А эти деньги надо пустить на качество оказания помощи.

Я говорю в целом свое отношение к реформе здравоохранения, а не к действиям московских властей. Но то, что они делают, в целом правильно — они начали диалог с медицинским сообществом, приняли решение по дополнительным компенсациям для высвобождающихся врачей, плюс пособия платят - 500 тысяч рублей, 300 тысяч - среднему медперсоналу, 200- младшему. Кроме того, готовится программа по переподготовке специалистов за счет городского бюджета. И, конечно, городские власти должны подумать, кто и где будет дальше работать. Но это нельзя делать в отрыве от медицинской общественности. Главное — не навредить.
2014 год

Только непонятно почему в изменениях указано и про мирное время.
Не в мирное время, а во время ЧП.....это как бы разные вещи.... Прикинь если бы в начале 20-го века,во времена испанки всех хоронили бы в отдельных гробах и на отдельных участках...
Сегодня стены с прахом умерших тоже по сути являются массовыми захоронениями...так что ничего нового....
22_scales-7-perelachaiseparisfrancei2013.jpg

гарантированное Конституцией право на медпомощь.... Главное — не навредить.
У нас ввели закон, противоречащий праву конституции на выбор профессии: медику (и некоторым другим профессиям) нельзя по собственному желанию уволиться с работы во времена пандемий и т.п. кризисов.

Пару лет назад было больше медиков, чем рабочих мест, приходилось искать работу за границей, чтобы оставаться в профессии а сейчас везде ищут мед.персонал, и его всё ещё недостаточно. Условия работы в стационарах резко ухудшились: недостаток персонала автоматически повышает нагрузки на существующих - чаще смены, в среднем больше пациентов на одного медика, больше работы, меньше выходных... Повышения зарплат и разных премий уже не мотивируют.
Так какую медпомощь может оказать тот, кто свою профессию уже почти ненавидит?

Не в мирное время, а во время ЧП.....это как бы разные вещи....

Ну вот и посмотри законопроект 4142.
Там по поводу ЧП тоже есть.
У вас кстати в школах уже тоже начали репетировать эвакуации детей.

Так какую медпомощь может оказать тот, кто свою профессию уже почти ненавидит?
Если сантехник начинает ненавидеть свою профессию из-за увеличения количества засоров унитазов, то скорее всего, он её никогда не любил. От слова "вообще"
typewriter1

Если сантехник начинает ненавидеть свою профессию из-за увеличения количества засоров унитазов, то скорее всего, он её никогда не любил. От слова "вообще"
Выгорают только в путь. С этим вообще нужно аккуратнее, как с вазой хрустальной.

Оптимизация медицины и её результаты.

приснился мне на днях сон, что вакцинируют всех. Кто не согласен-будут принудительно колоть. Меня схватили трое в халатах и ввели иглу в плечо. Когда жидкость потекла по телу, ткани начали отмирать и я поняла, что умру в любом случае рано или поздно от этой жидкости.
Ощущения были более чем реальные. Далее я поняла, что умерла и моя душа стала доделывать все незавершённые дела.
Такого плана сон мне снился перед ковидобесием. Снилась волна, которая поглощает все здания с жутким чавканьем. На пике волны был какой то механизм, типа циркуля. Я смотрела на это из окна своей квартиры и дала,что я сейчас вместе с домом окажусь внутри этой волны. Но она остановилась прямо перед моими окнами .
Вот и думаю теперь -реально чтоли всех переколют??

Вот и думаю теперь -реально чтоли всех переколют??

Я если честно не знаю.
Но мне кажется что, сейчас не лучшее время для того чтоб ограничивать себя в удовольствиях, которые я раньше себе не мог позволить по причине предрассудков и опасений что после, я никогда уже не буду прежним...

, сейчас не лучшее время для того чтоб ограничивать себя в удовольствиях, которые я раньше себе не мог позволить
Это типа,раньше тебе не было 18 лет и ты не мог зайти в магазин " Игрушки для взрослых"....

Назад
Сверху