О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Вы не можете определиться?
Если вы мне ничего не должны, то зачем обсуждать несуществующее?
С определением у меня норм.
Я всего лишь ответила на ваше: «Согласия и солидарности я не вижу.»
Но ответ мой вас не устроил… но другого у меня нет.
Если вернуться к фильму, а верней к реальной истории любви…. то упускаете одно обстоятельство, что Мюрвет всегда знала, что между ей и Куртом стоит Шурочка.
Очень сложно любить мужчину, сердце которого отдано другой. От сюда и тоска его по тому, что связывало его и Шуру. Даже читала о том, что он много пил.
Курт покончил жизнь самоубийством….
И вы пытаетесь меня уверить в этом…
А вот что помогло создать пару, можно найти в качествах его жены Мюрвет (Мурки). И гнев его там не мешал ей абсолютно.
Какую пару? Пару в которой пытались быть счастливыми, но не получалось. На плечи Мурки лег весь этот груз…. она то его любила.
Поэтому в семье знали о его любви к Шуре, но без особых подробностей и внучка стала искать тех кто мог бы более ее посвятить в эту историю…. и вышла на сестру Шуры.
это письмо Шуры:
» – Я давно забыла, где границы любви. Я всё люблю и всех. Кисловодск, заснеженные ёлки, звон колокольчиков – всё это в Сеите вижу. Это больше, чем любовь. Это всё равно что необходимость дышать. Тебе не понять, Алэн. Он как картинка моей родины, на которую я никогда не смогу вернуться. Даже если я его не увижу, мне достаточно того, что мы ходим по одним улицам, в одном городе, дышим одним воздухом. Он – моя Россия в Стамбуле…, – писала Верженская.»
Любовь Шуры и Курта разбилась о гордыню…а ту семью которую он пытался построить, не дала того успокоения на которое он рассчитывал.
Так что вами же процитированная выдержка с сайта о том же говорит.

Хоть Курт и главный герой повествования, но сам сериал, это рассказы-сказки Мюрвет (Мурки) своей внучке. Сама история - это история Мюрвет и её женском понимании ревности и передачи знаний (традиций) о любви и ревности своей внучке. Есть продолжение - Сюит и Мурка.
О жертвенной любви и ревности?

Я выше писал про ревность как социальную проблему. На социальную интеграцию влияет семья человека.
Знаете, когда человек хочет построить свое счастье… находят компромисс и даже при разности религий.
Достаточно много слушала подобных историй.
Семьи прекрасно живут и воспитывают детей.
От самих людей много зависит и насколько в их отношения будут вмешиваться внешние факторы.

Ребята, но главное что у вас всё хорошо в социальном плане, вы друг к другу адаптированы. Я бы, если честно, посмотрел на ваше гармоничное общение. Чем мы будем тут тратить время, на разъяснение очевидно ненужного вам моего понимания ревности через рейв карту Рауруху.
Любой взгляд интересен… мы же не можем мыслить одинаково.

находят компромисс и даже при разности религий
Но не в нашем случае. Есть великая стена иероглифики, которая является непроницаемой для вашего кэтфишинга.

Именно вам тут не хватает пьяного администратора и общение с ним для вашей женской половины работниц кафе, несёт очевидный предначертанный смысл, судьбу, словно вы находите себя вместе за столиком в одной тарелке. Словно вы долго что то ожидаете - и это свершается и торжественно (но совсем не грациозно) приходит в вашу жизнь. Проявляется гармоничная завершенность или пик образа вашего существования.

Этот пик не машук.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Open
Но не в нашем случае. Есть великая стена иероглифики, которая является непроницаемой для вашего кэтфишинга.
@Panda, а вам не приходила мысль, что можете ошибаться?Если Вы тут никого не знаете, то это не говорит о том, что другие друг друга не знают.
Установленная граница, еще не есть кэтфишинг.
Да и просто общаться разве граница мешает и не дает быть искренним? …. так что не стоит искать черную кошку в темной комнате.
Именно вам тут не хватает пьяного администратора и общение с ним для вашей женской половины работниц кафе, несёт очевидный предначертанный смысл, судьбу, словно вы находите себя вместе за столиком в одной тарелке. Словно вы долго что то ожидаете - и это свершается и торжественно (но совсем не грациозно) приходит в вашу жизнь. Проявляется гармоничная завершенность или пик образа вашего существования.
Ну с этим конечно переборщили…. но это только ваш взгляд и восприятие …. не стоит делать поспешных выводов не зная многого о присутствующих…. мы все тут слишком разные…. и с очень разными взглядами.
Хотите понять… так общайтесь…
Жаль, что ушли с темы…. она в вашем лице интересно раскрывалась…. даже тот же фильм … Любовь, ревность, традиции….

Жаль, что ушли с темы…. она в вашем лице интересно раскрывалась…
Я не имел потребности изучать ревность и как то развивать эту тему. Я имел потребность узнать как ваша группа будет реагировать на мои мысли о ревности. Мне понравилось поведение Елены. Мы просто каждый по своему шли рядом.

даже тот же фильм … Любовь, ревность, традиции…
К данной онлайн ситуации больше подходит фильм "Кэтфиш" или "Как я дружил в социальной сети" (Catfish, 2010), где ревность играет ключевую, но нетрадиционную роль. Она возникает не в классическом любовном треугольнике, а как результат одиночества и обмана со стороны Анджелы. Анджела создает фальшивую жизнь, желая внимания, и, создавая сеть профилей, сама становится заложницей своей лжи и ревности к собственной вымышленной личности.

Catsfish - это дословно которыба, так в английком языке называют сома. Самая идея кэтфишанга как обмана в интернете исходит от рассказа пастора Чака Суиндолла. Когда живую треску отправляли в Азию из Северной Америки в аквариумах, но из-за бездействия рыбы до места назначения доходило только рыхлое и ватное мясо. Однако рыбаки обнаружили, что, помещая кэтфиш в аквариумы вместе с треской, они сохраняют активность гоняя треску и, таким образом, обеспечивалось выское качество живой рыбы. Ламия, вы (и не только вы) очевидно ведете себя тут как кэтфиш. Кэтфишинг наносит серьезный психологический ущерб и вызывает в последствии эмоциональную опустошенность. Что для меня не приемлемо. Ешьте друг друга.

Но ранее Елена-Благодать не понимала почему я общаюсь тут только с ней. Теперь всё очевидно. Даже пьяный администратор показал все прелести общения в вашей группе. При этом, конечно же, за маской Благодати в любой момент может проявиться всё та же кэтфиш. Не исключено.

не стоит делать поспешных выводов не зная многого о присутствующих…. мы все тут слишком разные…. и с очень разными взглядами
Я не против, чтобы ваши действия поменялись. Но пока я вижу со стороны участников грубые попытки узнать мою личную информацию, попытки занижать значимость моих размышлений в публичном месте перед людьми вашей группы, скаминг и кэтфишинг. Очевидно это никак не ведёт к выражению общей благодарности друг к другу от общения, к усилинию моей мужской позиции. И мы будем лишь друг друга ослаблять. Конечно же есть группы, где общение происходит в ином ключе для меня. Ваша группа не адаптируется. Не исключено, что это для вас правильно и именно так вы и хотите тут общаться друг с другом, в рамках сложившегося поведения за долгие годы. Скорее всего это вам близко.

И тут без меня вы прекрасно находите гармонию. У нас просто разное социальнное движение.

@Panda, а вам не приходила мысль, что можете ошибаться?Если Вы тут никого не знаете, то это не говорит о том, что другие друг друга не знают.
Установленная граница, еще не есть кэтфишинг.
Нет. Я доверяю тому что я вижу. Ваши слова - пусты и не отражают действительность.

Я вижу сайт-кафе, который родился без любви. Хозяйка кафе пишет, что кафе ей лично не нужно и она его закроет в любой момент. Общение ваше выглядит как «Три сестры» А.П. Чехова - пьеса о тотальной скуке, бесцельном существовании и разрушающихся иллюзиях. У этой хозяйки зачем то в кафе работает пьяный администратор. Но так как я испытываю теплые чувства к этому "загадочному дому Сары Винчестер", я сюда иногда захожу. И вижу философские беседы о том, что в жизни посетителей и работников кафе никогда не происходило и не произойдет, как запрет носить миниюбку. Или предлагаете посетителю изменить в его жизни то, что именно человеку не нужно. В этих разговорах вы находите какое то равновесное состояние замкнутого круга фантазий, которое очень редко кто то как я нарушает своими сообщениями. Где остается «иллюзия», которая заставляет персонажей этого кафе жить в странном ожидании, которое никогда не заканчивается.

К данной онлайн ситуации больше подходит фильм "Кэтфиш" или "Как я дружил в социальной сети" (Catfish, 2010)
Не смотрела, надо будет посмотреть.
Интересно даже, спасибо.
Ламия, вы (и не только вы) очевидно ведете себя тут как кэтфиш. Кэтфишинг наносит серьезный психологический ущерб и вызывает в последствии эмоциональную опустошенность. Что для меня не приемлемо.
От куда в вас такое недоверие к людям?
Или произведенное впечатление от фильма триггер так.
Лично я не пытаюсь вам понравится, ни в друзья не навязываюсь и даже не навязываю своих взглядов…. просто общаюсь отвечая вам.…. и ничего более. Какой же это психологический ущерб может принести вам? Что в этом такого криминального? Или может вас ко мне притягивает, а вы не получаете ответной реакции и это так настораживает, что в таком поведении увидели кэтфишинг?
@Panda, я не так часто здесь сижу… и оставляю свои пять копеек, так что я не завсегдатай этой кафешки…. и уж подобными вещами не занимаюсь….не интересно.
Так что не по адресу и ваша личная информация мне не нужна… захотите сами расскажите.
А тогда спросила про ваш стиль…. так блин… ну читается он и ничего не могу с этим поделать. …
Конечно же есть группы, где общение происходит в ином ключе для меня.
Я даже не удивлена… встретить людей, которые стали единомышленниками здорово. Так что вам повезло, если такие есть, так как чаще люди разговаривают словно на разных языках.

От куда в вас такое недоверие к людям?
Ваше имя и ваши действия говорят о многом. Вы зачем то стали в оппозицию к моим выводам и стали раскачивать качели моего недовреия к вам. Скорее всего какой то иной стиль общения вызывает доверие к собеседнику.

я не так часто здесь сижу… и оставляю свои пять копеек
Не знаю, только вас тут и вижу где я пишу сообщения. Вы для меня в этом кафе частый гость.

а вы не получаете ответной реакции и это так настораживает, что в таком поведении увидели кэтфишинг?
Нет. Вы знаете что такое черное солнце в мистическом смысле?

Какой же это психологический ущерб может принести вам?
Да много чего может произойти. Эмоциональных всплесков одного человека всегда мало. Поэтому вокруг собирается много людей, не все они любезны друг к другу. Возникает ревность. Если кэтфиш не вывезет свою вымышленную социальную роль, то психологический ущерб получит в первую очередь сама она и далее психотравма разойдется на всех связанных с ней людей. А потом - le silence assourdissant d′avoir trop espéré.

le silence assourdissant d′avoir trop espéré
View: https://youtu.be/ldBkAu3c6Hg

Je suis une danse lente et majestueuse
Une boule dispo qui scintille de mille feux
Triste et seule dans une boîte de nuit
Tournant au rythme des verres qui se vident et se remplissent
Je suis ton absence qui devient ma seule présence
Je suis l′espoir d'une fille impétueuse
Et fatiguée du monde fou qui l′entoure
Je suis mes amours, mes peurs et mes chagrins
Je suis l'attente en mouvement
Un roman d'amour qui n′a pas encore été écrit
Je suis cette robe rose qui me fait danser dans les bars
Légère et courte, comme notre histoire
Je suis tes yeux bleus désormais lointains et les prochains
Je suis la nuit en cacophonie
Qui étouffe mes larmes pour les rendre plus jolies
Le bruit de mes pas
Marchant sur le trottoir, mouillé dans la nuit noire
Et le silence assourdissant d′avoir trop espéré

Un roman d'amour qui n′a pas encore été écrit

Le silence assourdissant d′avoir trop espéré

Я — медленный, величественный танец
Мимолетный бал, сверкающий тысячами огней
Грустная и одинокая в ночном клубе
Кружась в ритме опустошенных и вновь наполняемых бокалов
Я — твоё отсутствие, которое становится моим единственным присутствием
Я — надежда импульсивной девушки
И уставшей от безумного мира вокруг неё
Я — моя любовь, мои страхи и мои печали
Я жду в движении
История любви, которая ещё не написана
Я — это розовое платье, которое заставляет меня танцевать в барах
Легкое и короткое, как наша история
Я — твои голубые глаза, теперь далёкие, и те, что ещё появятся
Я — какофония ночи
Что подавляет мои слёзы, делая их ещё прекраснее
Звук моих шагов
Идущих по тротуару, мокрых в тёмной ночи
И оглушительная тишина слишком больших надежд

История любви, которая ещё не написана

Оглушительная тишина слишком больших надежд

Я вижу сайт-кафе, который родился без любви. Хозяйка кафе пишет, что кафе ей лично не нужно и она его закроет в любой момент.
Что за ерунда?
Да здесь даже дракончики нарисованы специально для меня. И тона подобраны художником, которому я когда то помогла.
Так что не надо говорить то, о чем не знаете.

А сказать я могу что угодно. Имею право. Но глаза то иметь надо, а лучше Душу открытую

Что за ерунда?
Да здесь даже дракончики нарисованы специально для меня
Ревнуете к вашему кафе?

Но глаза то иметь надо, а лучше Душу открытую
Елена, вам надо, чтобы я имел открытую душу?

Не знаю, только вас тут и вижу где я пишу сообщения. Вы для меня в этом кафе частый гость.
Вы мне льстите))) Просто были интересны ваши мысли, вот и захожу. Насколько знаю вы вроде с другими общались до меня .
Ваше имя и ваши действия говорят о многом. Вы зачем то стали в оппозицию к моим выводам и стали раскачивать качели моего недовреия к вам. Скорее всего какой то иной стиль общения вызывает доверие к собеседнику.
Очень даже милое имя)… и о чем это говорят мои действия.?
Оппозиции нет никакой, просто имеется свой взгляд, который честно и высказала. Согласны вы с ним или нет другой вопрос…
Качели нет нужды раскачивать…. просто есть дистанция и это нормально. Мы же не настолько знакомы чтоб затрагивать тему доверия…. и почему считаете, что нет искренности в моих ответах.

Очень даже милое имя)…
В массовой культуре ламии часто представляются как хитрые хищники, заманивающие путников своим голосом, иногда пьют кровь.

и о чем это говорят мои действия.?
К этому имеет отношение черное солнце в мистическом понимании.

просто имеется свой взгляд, который честно и высказала
Мои сообщения о ревности вдохновили вас ответить мне?

В массовой культуре ламии часто представляются как хитрые хищники, заманивающие путников своим голосом, иногда пьют кровь.
Ну значит у вас есть шанс узнать какая эта Ламия.

К этому имеет отношение черное солнце в мистическом понимании.
А расскажите вашу версию.
У черного солнца много эзотерических символов…. одно из них это «Центральное солнце», являющееся незримым центром Галактики.

Назад
Сверху