О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Во как) А думалось, что человек сложнее устроен.
Всё, что у человека "сложнее устроено" вписывается в категорию "психо-ментальность" и "апендикс" этой категории - психосоматику.

Привет) выложить весь список?
Сейчас почувствовал лёгкую ухмылку и чуть прищур глаз. Хотя нет, прищура не было, но бы полу поворот головы и взгляд, устремлённый вдаль на заснеженную реку Ра.

Сейчас почувствовал лёгкую ухмылку и чуть прищур глаз. Хотя нет, прищура не было, но бы полу поворот головы и взгляд, устремлённый вдаль на заснеженную реку Ра.
Прям почти в точку))
Хотя и по твоему почувствовалось…. неожиданность и улыбка…

• Like
Реакции: Open
Всё, что у человека "сложнее устроено" вписывается в категорию "психо-ментальность" и "апендикс" этой категории - психосоматику.
Ну вот… значит не настолько гормоны рулят и не важно осознан или нет человек. Должна быть предпосылка к гормональным изменениям.

@Open, так я правильно почувствовала или ошиблась?

• Like
Реакции: Open
Ну вот… значит не настолько гормоны рулят и не важно осознан или нет человек. Должна быть предпосылка к гормональным изменениям.
Я считаю, что наоборот - осознанность позволяет быть счастливым "по умолчанию" - осознаётся потребность в каком-то гормоне и корректируется поведение-мышление-питание (составляющие здоровой и гармоничной (счастливой :) ) жизни

Ну от чего ж я должна быть с вами во всем солидарна.
Вы не можете определиться?

Если вы мне ничего не должны, то зачем обсуждать несуществующее?

Шуре было то, что его привлекало, манило. … ее аристократическая утонченность, начитанность…. свобода, все то чего не было в турчанках.
Если бы не гордыня могла бы сложиться прекрасная пара….
тем более они хотели пожениться и даже была назначена свадьба.
Значит все вышеперечисленные качества не помогли им создать пару. А вот что помогло создать пару, можно найти в качествах его жены Мюрвет (Мурки). И гнев его там не мешал ей абсолютно. Но вы это не анализируете и рассматриваете несуществующие и не сложившиеся возможности. Как кейс про ваш несуществующий долг солидарности.

Последнее редактирование:
В общении со мной, Ламия, вы упираетесь и дальнейшее моё социальное движение, как просто общение, будет натыкаться на блок с проявлением тех же споров и прочих социальных проблем. Согласия и солидарности я не вижу.

Я параллельно тоже самое обсуждаю с людьми моих традиций в другом месте. И там совершенно другая социальная картина. И там для меня есть свободное социальное продвижение. Там нет сопротивления.

Вот так и Курт, на импульсе ушел туда где блока не было. А даже его усиливал и стабилизировал его родовой культурный код. Относящийся к социальным процессам. Но не к тому, что вы тут проецируете как женская магия. Что женщина в одиночку может решить социальные проблемы. Так не бывает, никакие единоличные ритуалы других народов социальные процессы, устанавливающиеся веками не изменят. Поэтому вы здесь по одиночке и уперлись в понятие любви. Но и настоящая любовь это тоже социальный процесс. С социальными изгоями как бомжи почему то никто любовь и семью строить не хочет.

Но такая форма общины есть как у вас и есть люди, кто может эту социальную форму поддерживать как Леший, которого вы понимаете с полуслова. Это больше похоже на садоводческое или дачное товарищество.

А становление семьи - это не личное как притянулся на эмоциях, это социальное явление. И отдельно от развития в племени и родовых традиций рассматриваться не может.

Очевидно, сегодня люди разных этнических групп друг другу больше мешают из за непонимания. И этот процесс их ослабляет.
Тобишь... "игла" в яйце, яйцо в утке, утка в зайце = нет сопротивления, все свои, понимают и слушают, всё понятно и как в армии, по уставу... есть в этом "счастье", согласен... кому как нра, пусть так и бу... "каждому садисту - по мазохисту!" (*)

То что выше обсуждалось как любовь - противопоставление ревности, такой же фантом как и запрет носить мини-юбки. Я не вижу развития у фантазий на тему ревности, если человек утверждает, что он не ревнует.

А есть выход из зоны комфорта как ворота ревности.

И почитаешь женские комментарии про того же Курта и Шуру. И как они могли бы, если бы не то, сё, пятое, десятое, и какие у неё индивидуальные аристократические качества, и какой там магнетизм, и вот другие женщины тоже могут принять осанку - пятую точку назад, пятки вместе, носки врозь. Намазались мистическими мазями и кремами. Попили магических настоев. На картах погадали на короля. Но если бы не гнев, если бы не ревность. Словно это так легко по мановению палочки убрать в отношениях.

А вот там где гнева и ревности не было, там где сформировалась традиционная семья, где была стабильность и не было потери сил, зачем то источник этого взаимоотношения и понимания игнорируют. Просто не видят или не хотят видеть. Потому что там стоит серьезная работа в паре, которую делать никто не хочет и об этой семейной работе благодатно почему то не мечтается.

И почитаешь женские комментарии про того же Курта и Шуру. И как они могли бы, если бы не то, сё, пятое, десятое, и какие у неё индивидуальные аристократические качества, и какой там магнетизм, и вот другие женщины тоже могут принять осанку - пятую точку назад, пятки вместе, носки врозь. Намазались мистическими мазями и кремами. Попили магических настоев. На картах погадали на короля. Но если бы не гнев, если бы не ревность. Словно это так легко по мановению палочки убрать в отношениях.

А вот там где гнева и ревности не было, там где сформировалась традиционная семья, где была стабильность и не было потери сил, зачем то источник этого взаимоотношения и понимания игнорируют. Просто не видят или не хотят видеть. Потому что там стоит серьезная работа в паре, которую делать никто не хочет и об этой семейной работе благодатно почему то не мечтается.
Ревность - Источник понимания? Как именно это происходит например?

Ревность - Источник понимания? Как именно это происходит например?
Я уже писал, Дизайн Человека, например, рассматривает разные варианты подобного взаимоотношения.

Где граф семейной пенты и индивидуальные отличия партнера не имеют совершенно никаких пересечений. И семейный граф вообще не имеет ни ворот любви, ни ревности.

Я уже писал, Дизайн Человека, например, рассматривает разные варианты подобного взаимоотношения.
Ну и... раз типа понял, то своими словами и коротко должно получиться изложить, попробуй, любопытен именно твой пример "понятого".

Назад
Сверху