О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

:)

А как же песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова?
Да какая разница в вариантах? Танец на 3/4 такта во всем мире танцуется почти одинаково. Отличия только в хореографиях профи-танцоров, им за выпендреж это баллы и медали дают. Ну и в песнях, которые во время танца и так никто не воспринимает.

Разница в культурном понимании своих традиций или возможности социального движения и развития.

Но какого движения?

Китай традиционно считал себя цивилизационным центром ("Срединным царством"), а окружающие народы — "варварами". Западной перефирией. Их называли гунами или в китайском варианте (хунну) - кочевой народ, с которыми воевал Китай. Эти народы полагались просто на грубую силу, не имели своей культуры без каких бы то ни было тонких форм благородства. Социальные проблемы были мотивом искать их источник в соседях. Варвар есть варвар. Вот не так давно папа зачем то ездил в Монголию - "Pax Mongolica". И так или иначе, иметь у себя под боком внешне управляемых дураков с дубинами была некоторой проблемой для восточной цивилизации. Так как каких то иных увлечений кроме войны и конфликтов у этих людей и не было.

Сегодня в Китае развивается социализм. Концепция «всеобщего блага». Она в Китае представлена идеей «Сообщества единой судьбы человечества». Россия сегодня в это сообщество не входит. И вот когда у нас был красный социализм, то зачем то проблеме русской культуры уделялось значительное внимание как Льву Толстому и его вкладу в это развитие. Ведь именно Толстой увидел иную жизнь на востоке Российской империи и изучал китайскую культуру. Он не обучал даосизму, буддизму или конфуцианству. Хотя некоторые книги по буддизму перевёл на русский. А в своих произведениях он выявлял отдельную русскую культуру, независмую от внешнего влияния. Нечто такое, что позволяло бы учитывать свои народные интересы. Независимые от чужих влияний как подражание греко-римским богам.

И если вспомнить Лешего, то я понимаю такое последнее китайское предупреждение.

Последнее редактирование:
Разница в культурном понимании своих традиций или возможности социального движения и развития.

Но какого движения?
Хороший вопрос. Традиции и культура, еще фундаментальная наука и моральные ценности - не по отдельности, в симбиозе - основа любой нации. И как выглядят через эту призму любые нации?

Россия - милитарная экономика; традиции, культура, фундаментальная наука - в руинах. Традиции - какие? Царские? Советские? Капиталистические? Культура - какая? Классика с их перекосом в дворянство? Или современная, с перекосом в койку, зайку, пайку? Моральные ценности - покорежены. Создать собственное - инфу откуда брать? Из запрещенграммов? Или из тенденциозных рутубов?

Китай - о трех составляющих развития - без понятия. Но моральные ценности... Им бы исправить перекос их отношения к женщинам, детям.

Азия - перекос в религию, что в принципе устанавливает потолок на развитие.

Самой свободной с точки зрения развития индивидуального человека или малой группы (семьи, например) на данный момент выглядит Европа и Америка. Экономически (сравнительно) и политически (мирное небо над головой) благополучные, акцептируется приоритет личного перед коллективным. Поэтому каждая семья может строить свои традиции, свои моральные ценности, свою культурность (благодаря интернету - мировая культура на расстоянии вытянутой руки и нет привязки к национальной культуре, если человек не фанат. Никаких запретов на информации, бери с сети что нравится и сколько надо.) С фундаментальной наукой и здесь прокол, но все нужное для жизни уже создано, в ближайшие пяток десятилетий ситуация не будет требовать радикальных изменений.

Если человечество вообще как вид выживет, переживет и сделает правильные выводы.

Понятие "международный вальс" лично мне не говорит о моих отличительных социальных действиях как человека русской культуры. Ну кто то раньше танцевал вальс, какая то французская и немецкая аристократия. Но я знаю что есть Русская водка для русских. И есть обычай помянуть по християнски умерших. Вот Русская водка, к тому что я вижу вокруг, очень привязалась как социальные действия. Церковь разрешает и призывает поминать усопших. Но с русским вальсом как то не сложилось в сообществе всеобщей скорби и поминании великих предков.

Понятие "международный вальс" лично мне не говорит о моих отличительных социальных действиях как человека русской культуры. Ну кто то раньше танцевал вальс, какая то французская и немецкая аристократия. Но я знаю что есть Русская водка для русских. И есть обычай помянуть по християнски умерших. Вот Русская водка, к тому что я вижу вокруг, очень привязалась как социальные действия.
А мне ничего не говорит выражение "русский вальс". Я думала, что это название какого-то конкретного музыкально-танцевального произведения от русского композитора. Я не любитель музыки, и вообще исскуства. У меня техно-математический заворот мозгов, несмотря на детские занятия музыкой и вокалом.

Родина вальса - Австрия. Тогда - Австровенгрия, если не ошибаюсь. Но как все гениальное - быстро стало классическим и мировым.

Но бог с ним. Помянем по русски, раз это так принято. Но что не так с тобой, русская женщина? Откуда в тебе ревность?

Поселилась в душу мне
Ревность серая и сидит занозой
От неё спасенья нет, что мне делать?
Пропади оно всё!

Но бог с ним. Помянем, раз это принято. Но что не так с тобой, русская женщина? Откуда в тебе ревность?
Ревности у меня нет. Я русская, кажется на 1/16 или даже на 1/32. Моя прабабушка в документах имела русскую национальность, но не имела славянский тип внешности. Если не считать детства, когда отец служил на Дальнем Востоке, я ни разу не была в Росии в сознательном возрасте.

У меня неплохое знание русской классики, но и только. Советское среднее образование - было лучшим во всем мире.

«Вальс в два шага» или Valse Russe(«русский вальс») (русское название: вальс в «два па») — вальс русского происхождения ,представленный во Франции в середине 19 века.

Французское руководство по танцам начала XX века (копия оцифрована American Ballroom Companion Библиотеки Конгресса США содержит следующее описание, данное современником:

Я прекрасно понимаю, о чём говорю, когда утверждаю, что русский вальс — это танец в два шага, ведь мой отец был вторым, кто исполнил его в Париже в 1839 году — я говорю «вторым» намеренно, ведь первым был один из его учеников. Я до сих пор помню любопытную и малоизвестную историю о появлении русского вальса во Франции, ведь этот танец не только русский, но и национальный. Добавлю, кстати, что их дамы и господа превосходно танцуют; их энергия, их задор часто превосходят наши.
В январе 1839 года барон де Ньюкен, атташе русской делегации, брал уроки танцев у моего отца, причем уроки проходили по тогдашним правилам — по всем основным упражнениям танца: плие , батманы и т. д. Наш барон должен был однажды вечером отправиться на большой бал, устроенный графом Молем, тогдашним министром иностранных дел, и станцевать вальс с очаровательными московскими дамами. Поэтому он попросил своего преподавателя отрепетировать его с ним. Отца расстроили слова «двухшаговый вальс», которые, казалось, явно противоречили трехдольному размеру вальса; но все быстро уладилось, когда он увидел, как наш барон танцует вальс, делая первый шаг на первых двух долях такта, а второй — на третьей. Отец сразу понял, что в танце, как и в музыке, трехдольный такт может состоять из двух нот, рассматривая здесь ноты как движения.
Ученик и учитель вместе танцевали вальс, и в тот вечер ученик привлек восхищение всех дам своим двухшаговым вальсом. С этого момента старый трехтактный вальс мало ценился в салонах; его сохраняли лишь на публичных балах; но, следуя приведенному выше примеру, завсегдатаи Ла-Шомьера создали второй, упрощенный вариант двухшагового вальса, довольствуясь прыжками то на одной ноге, то на другой, не обращая особого внимания на музыку.
Князь Галицинский, барон и граф Дамасский, а также маркиз де Ла Бом были первыми в Париже, кто танцевал вальс в два такта. На следующий день после бала в Министерстве иностранных дел они исполнили его в доме графа Таннеги Дюшателя, министра внутренних дел.

Лично мне это руководство по Русскому вальсу, говорит о том, что русские мужчины в прошлом приглашали женщин на танец в два шага и это привлекало восхищение русских женщин. Это были явные социальные действия со стороны русских мужчин и это не считалось чем то предосудительным или сугубо женским. Это были корректные мужские действия.

«Вальс в два шага» или Valse Russe(«русский вальс») (русское название: вальс в «два па») — вальс русского происхождения ,представленный во Франции в середине 19 века.

Французское руководство по танцам начала XX века (копия оцифрована American Ballroom Companion Библиотеки Конгресса США содержит следующее описание, данное современником:
Русский вальс отличается от обычного вальса более глубоким, литературно-эмоциональным характером, минорно-ностальгическим настроением и особой хореографией, хотя в основе сохраняется трёхдольный музыкальный размер.

История и культурная основа
Обычный вальс пришёл в Европу как светский танец XVIII–XIX веков и особенно был популярен в Вене (венский вальс). Его отличали быстрые, плавные круги по залу, легкая игривость и публичный характер выступлений. Русский вальс же формировался в России в XIX веке, начиная с музыкальных произведений Александра Грибоедова и Михаила Глинки. В нём акцент делался не только на танцевальную технику, но и на эмоциональную экспрессию, литературный и музыкальный подтекст
www.classicalmusicnews.ru
.
Музыкальные особенности
Трёхдольный размер сохраняется как у обычного вальса, но метрика русского вальса часто более свободная и «певучая».
Минорно-ностальгические мотивы появляются чаще, подчеркивая эмоциональность, тогда как венский вальс в европейской традиции часто светлый и праздничный
1
.
Российские композиторы, включая Чайковского, Прокофьева и Свиридова, создавали вальсы с литературной и драматической окраской, что отличает их от западного светского вальса
1
.

Zdroj: 1
Хореографические отличия
Русский вальс обычно медленнее и более плавный, с выраженным эмоционально-выразительным стилем.
Партнёры могут танцевать ближе друг к другу, подчеркивая интимность и лиризм.
В спортивно-бальных соревнованиях русский вальс иногда интерпретируется как «литературный» или минорно-лирический вариант, в то время как международный стандарт венского или медленного вальса строго регламентирован по шагам, темпу и структуре
1
.

Zdroj: 1
Социальное и культурное значение
Русский вальс долгое время был частью культуры русского офицерства и литературных традиций, использовался на балах XIX–XX века и в период войны как элемент светской паузы и воспоминаний о мирной жизни. В то время как обычный вальс более универсален и связан с общеевропейскими балами, русский вальс несёт дополнительный культурно-исторический контекст
www.classicalmusicnews.ru
.
Таким образом, основные различия заключаются в эмоциональном минорном оттенке, литературной насыщенности, свободной музыкальной интерпретации и особой хореографии, что отличает русский вальс от классического европейского танца.

Вот вы, Ламия, кто? Что то такое западное от «латын-греков» как женщина вампир с телом змеи.

А я кто? Котомедведь с востока.
Хм)) Как интересно… я вас почувствовала через вас же текст, а вы полезли в мифологию чтоб понять меня.
С котомедведем вы у меня точно не ассоциируетесь…
В таком случае вот небольшой отрывок из книги, показывающий Ламию…)))) Это уже будет другой образ.
И они всего лишь тот и этот … литературно-мифологические)
«Наконец, когда Михаил, сбежав, рыбачил на острове, в отмель толкнулась лодка Калины. Калина сел рядом с князем на кромку исады.
— Поехали в Чердынь, князь, — попросил он. — Знаю, что в твоей душе. Не верь себе. Не человек она. Чертовка. Ламия. Нет счастья выше любви Ламии, но любовь эта сжигает, не грея. Погубишь душу христианскую...
Я тоже Ламию любил, князь. Землю есть был готов, но ей не сдался. Обожгла она меня всего, кровь отравила, жизнь хуже пытки стала, но я выдюжил. А ты больно молод еще… Откажись.
— А мертвецом жить, как раньше, лучше, что ли? — тихо спросил князь.»

Это сериал 2014 года, два месяца назад был выложен в свободный доступ на YouTube. И переводился он только на русский и крымско-татарский языки. Трогательная история о нежной и трепетной любви в тяжелые годы войны была опубликована для русских именно сегодня.
Этот сериал в свободном доступе давно. Трогательная история имеет под собой реальные события. Режиссер конечно внес немного своего… но в действительности так и происходило. Их разрывом стала не ревность, а гордыня и конечно не последнюю роль сыграли традиции, тем более его отец хотел чтоб сын женился на турчанке и был против союза с Александрой. Но революция внесла свои корректировки.
В последствии они расстались… она уехала в Америку… но в дальнейшем они писали друг другу письма и Курт, хоть и был женат, но продолжал любить Шуру. Его личная жизнь не очень сложилась.
Когда я говорила о танцах, то имела ввиду не только сами танцы в прямом смысле, но и отношения между мужчиной и женщиной…. От того как они танцуют, как ведет партнер…такие отношения и складываются. … и от этого мастерства многое зависит.
Какой бы красивой парой не были Курт и Шура…. но станцевать у них не получилось….

Я в начале своих размышлений выше писал о некоторых генетических особенностях, семейных традициях, культурном коде. И проявлении ревности в результате не соответствия. Когда ревность как резкий толчок даёт импульс создавать семью с другой женщиной. Этот момент объясняет Human Design.

Мюрвет была опытной и знающей женщиной. В Османской империи того времени существовало многоженство. И она просто понимала как такого мужчину нужно поддерживать. Потому что женщина знает своего отца из того же культурного кода и традиций и очень многое зависит от взаимоотношений отца и дочери. И Сюит возле неё восстанавливал свои силы. Ревность его истощала. Мюрвет вдохновляла его страстным желанием идти к своим целям. И он на ней женился.

Смешанные браки были во все времена, уехать из Турции, создать семью и жить долго и счастливо.
Традиции не всегда могут сдержать человека, если он сильно чего то желает. Просто гордыня сделала свое дело…. а ревность всего лишь была благоприятная почва для этого.
И не забывайте…. Курт приехал из России и не настолько был погружен в местные традиции….. Хотя да, они давлели над ним. И следуя им женился, но он не был счастлив…. и вроде даже сильно пил. Так что с вдохновением погорячились…. и какой бы не была женщина опытной и знающей…. насильно любить не заставишь.
Традиции традициями, но простое человеческое счастье складывается из другого.

В общении со мной, Ламия, вы упираетесь и дальнейшее моё социальное движение, как просто общение, будет натыкаться на блок с проявлением тех же споров и прочих социальных проблем. Согласия и солидарности я не вижу.

Я параллельно тоже самое обсуждаю с людьми моих традиций в другом месте. И там совершенно другая социальная картина. И там для меня есть свободное социальное продвижение. Там нет сопротивления.

Вот так и Курт, на импульсе ушел туда где блока не было. А даже его усиливал и стабилизировал его родовой культурный код. Относящийся к социальным процессам. Но не к тому, что вы тут проецируете как женская магия. Что женщина в одиночку может решить социальные проблемы. Так не бывает, никакие единоличные ритуалы других народов социальные процессы, устанавливающиеся веками не изменят. Поэтому вы здесь по одиночке и уперлись в понятие любви. Но и настоящая любовь это тоже социальный процесс. С социальными изгоями как бомжи почему то никто любовь и семью строить не хочет.

Но такая форма общины есть как у вас и есть люди, кто может эту социальную форму поддерживать как Леший, которого вы понимаете с полуслова. Это больше похоже на садоводческое или дачное товарищество.

А становление семьи - это не личное как притянулся на эмоциях, это социальное явление. И отдельно от развития в племени и родовых традиций рассматриваться не может.

Очевидно, сегодня люди разных этнических групп друг другу больше мешают из за непонимания. И этот процесс их ослабляет.

Я параллельно тоже самое обсуждаю с людьми моих традиций в другом месте. И там совершенно другая социальная картина. И там для меня есть свободное социальное продвижение. Там нет сопротивления.
Полагаю, это потому, что там вы на одной волне, у вас общая боль/интерес.

Здесь же собрались в основном люди, которые семейные проблемы, если они появляются, решают в реале - в такие интимные зоны, как собственная семья, чужаков не пускают, сами с усами.

А здесь, на этом форуме, общаемся на темы по эзо-интересам и остальные темы идут в фоновом режиме: к слову пришлось -> немного поюзали -> вернулись к исходной теме обсуждения.

Привет, а из чего? Накидайте пару принципов пжлста)
Счастье у непробужденного сознания - это вопрос гормонов. Одновременное удовлетворение по всем главным сферам жизни - минус излишний адреналин, норадреналин, кортизол. По физике -безпроблемное тело, материальный комфорт, динамика гормонов (дофамин, эндорфин, серотонин) - их обеспечивает удобно-динамическая психо-ментальность.

Если сознание пробужденное - то выше описанный алгоритм постепенно теряет силу. Если знаешь ЗАЧЕМ живешь, любое КАК живешь теряет значение.

• Like
Реакции: Open
Назад
Сверху