Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да какая разница в вариантах? Танец на 3/4 такта во всем мире танцуется почти одинаково. Отличия только в хореографиях профи-танцоров, им заА как же песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова?
Хороший вопрос. Традиции и культура, еще фундаментальная наука и моральные ценности - не по отдельности, в симбиозе - основа любой нации. И как выглядят через эту призму любые нации?Разница в культурном понимании своих традиций или возможности социального движения и развития.
Но какого движения?
А мне ничего не говорит выражение "русский вальс". Я думала, что это название какого-то конкретного музыкально-танцевального произведения от русского композитора. Я не любитель музыки, и вообще исскуства. У меня техно-математический заворот мозгов, несмотря на детские занятия музыкой и вокалом.Понятие "международный вальс" лично мне не говорит о моих отличительных социальных действиях как человека русской культуры. Ну кто то раньше танцевал вальс, какая то французская и немецкая аристократия. Но я знаю что есть Русская водка для русских. И есть обычай помянуть по християнски умерших. Вот Русская водка, к тому что я вижу вокруг, очень привязалась как социальные действия.
Поселилась в душу мне
Ревность серая и сидит занозой
От неё спасенья нет, что мне делать?
Пропади оно всё!
Ну это же к вам вопрос. Как же это так произошло и не мало времени прошло?А мне ничего не говорит выражение "русский вальс".
Ревности у меня нет. Я русская, кажется на 1/16 или даже на 1/32. Моя прабабушка в документах имела русскую национальность, но не имела славянский тип внешности. Если не считать детства, когда отец служил на Дальнем Востоке, я ни разу не была в Росии в сознательном возрасте.Но бог с ним. Помянем, раз это принято. Но что не так с тобой, русская женщина? Откуда в тебе ревность?
Я прекрасно понимаю, о чём говорю, когда утверждаю, что русский вальс — это танец в два шага, ведь мой отец был вторым, кто исполнил его в Париже в 1839 году — я говорю «вторым» намеренно, ведь первым был один из его учеников. Я до сих пор помню любопытную и малоизвестную историю о появлении русского вальса во Франции, ведь этот танец не только русский, но и национальный. Добавлю, кстати, что их дамы и господа превосходно танцуют; их энергия, их задор часто превосходят наши.
В январе 1839 года барон де Ньюкен, атташе русской делегации, брал уроки танцев у моего отца, причем уроки проходили по тогдашним правилам — по всем основным упражнениям танца: плие , батманы и т. д. Наш барон должен был однажды вечером отправиться на большой бал, устроенный графом Молем, тогдашним министром иностранных дел, и станцевать вальс с очаровательными московскими дамами. Поэтому он попросил своего преподавателя отрепетировать его с ним. Отца расстроили слова «двухшаговый вальс», которые, казалось, явно противоречили трехдольному размеру вальса; но все быстро уладилось, когда он увидел, как наш барон танцует вальс, делая первый шаг на первых двух долях такта, а второй — на третьей. Отец сразу понял, что в танце, как и в музыке, трехдольный такт может состоять из двух нот, рассматривая здесь ноты как движения.
Ученик и учитель вместе танцевали вальс, и в тот вечер ученик привлек восхищение всех дам своим двухшаговым вальсом. С этого момента старый трехтактный вальс мало ценился в салонах; его сохраняли лишь на публичных балах; но, следуя приведенному выше примеру, завсегдатаи Ла-Шомьера создали второй, упрощенный вариант двухшагового вальса, довольствуясь прыжками то на одной ноге, то на другой, не обращая особого внимания на музыку.
Князь Галицинский, барон и граф Дамасский, а также маркиз де Ла Бом были первыми в Париже, кто танцевал вальс в два такта. На следующий день после бала в Министерстве иностранных дел они исполнили его в доме графа Таннеги Дюшателя, министра внутренних дел.
Русский вальс отличается от обычного вальса более глубоким, литературно-эмоциональным характером, минорно-ностальгическим настроением и особой хореографией, хотя в основе сохраняется трёхдольный музыкальный размер.«Вальс в два шага» или Valse Russe(«русский вальс») (русское название: вальс в «два па») — вальс русского происхождения ,представленный во Франции в середине 19 века.
Французское руководство по танцам начала XX века (копия оцифрована American Ballroom Companion Библиотеки Конгресса США содержит следующее описание, данное современником:
Хм)) Как интересно… я вас почувствовала через вас же текст, а вы полезли в мифологию чтоб понять меня.Вот вы, Ламия, кто? Что то такое западное от «латын-греков» как женщина вампир с телом змеи.
А я кто? Котомедведь с востока.
Этот сериал в свободном доступе давно. Трогательная история имеет под собой реальные события. Режиссер конечно внес немного своего… но в действительности так и происходило. Их разрывом стала не ревность, а гордыня и конечно не последнюю роль сыграли традиции, тем более его отец хотел чтоб сын женился на турчанке и был против союза с Александрой. Но революция внесла свои корректировки.Это сериал 2014 года, два месяца назад был выложен в свободный доступ на YouTube. И переводился он только на русский и крымско-татарский языки. Трогательная история о нежной и трепетной любви в тяжелые годы войны была опубликована для русских именно сегодня.
Привет, а из чего? Накидайте пару принципов пжлста)Традиции традициями, но простое человеческое счастье складывается из другого.
Полагаю, это потому, что там вы на одной волне, у вас общая боль/интерес.Я параллельно тоже самое обсуждаю с людьми моих традиций в другом месте. И там совершенно другая социальная картина. И там для меня есть свободное социальное продвижение. Там нет сопротивления.
Счастье у непробужденного сознания - это вопрос гормонов. Одновременное удовлетворение по всем главным сферам жизни - минус излишний адреналин, норадреналин, кортизол. По физике -безпроблемное тело, материальный комфорт, динамика гормонов (дофамин, эндорфин, серотонин) - их обеспечивает удобно-динамическая психо-ментальность.Привет, а из чего? Накидайте пару принципов пжлста)
Одно другому вроде не мешает)Если знаешь ЗАЧЕМ живешь, любое КАК живешь теряет значение.